Экономическая дыра - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая дыра

Рекомендованные сообщения

Pedobear

В AHD с экономикой швах. С одной стороны, рабочих теперь можно набрать нац. фокусом без проблем. С другой - деньги улетают в какие-то чёрные дыры. Нац. резерв на минимуме, налоги для бедных приходится держать высокими, а денег всё меньше и меньше. Плюс заводы довольно-таки хреново работают и скачут с -15к до +15к.

Кто как выкручивался за Россию?

Закреплённые сообщения

Перечитал пару раз Ваш пост и вспомнил следующее:

Действительно при моих налогах реформы идут довольно резво(особенно учитывая постоянно поддерживаемый высокий ББ)

Вся политика кроме избирательного права(ну не хочу я вводить выборы - Царь решил пока не будет 50%образованности опасно народу вручать бразды правления) и наверно 5 штук в социальной ветке.

25 % населения очень хочет избирательного права, правда не восстает)

вен,

Колонии есть только у Голландии. Из них самый вкусный кусок-Ява( куча населения и серы). У Дании какие-то Вест-Индии плюс жалкая Исландия- Гренландия, что в принципе и колониями то назвать трудно. А клепать КБ и отдавать 10 бб за ЭТО в случае фейла как-то неразумно.

Средняя Азия- неплохие ресурсы( опиум, шерсть и хлопок) плюс колониальный престиж и никаких проблем. А Япония это пара миллионов агрессивного населения и статус колоний практически до конца партии( если вы их захватили еще до вестернизации). К тому Туркестан как то историчнее что ли :rolleyes:

так я как бы на весь "комплекс" намекаю -

"жалкие" колонии Дании и Пруссии-в Африке-а это плацдарм для колонизации, а как бы ББ за теже -хивы с кокандами -тотже и зависит от рандома ,только "позже бедет сложнее" в Европе разобтраться чем в Азии,при этом оторвать их часто легче чем воевать в той же азии- просто "воспользоваться" случаем ,а то у меня как потрачу "запас бб" (я хоть 5-7 стараюсь) -так потом сижу и тока "слюну пускаю" -возможности наварицца пожирнее куча -а подписаться"-нет запаса бб

Royce_59

Японию брать только в случае наема дешевых колониальных войск типа драгунов и танков позже. А так профита с тех земель мало, а воевать за них придется очень сложно - на остров высадится нужно клиперы и сильная армия.

А так лучше бить Данию, Нидерланды за колонии в Африке, откуда начинать колонизацию. Главное не дать Африку колонизировать Франции или ВБ

[light]
Японию брать только в случае наема дешевых колониальных войск типа драгунов и танков позже. А так профита с тех земель мало, а воевать за них придется очень сложно - на остров высадится нужно клиперы и сильная армия.

Не нужно клипперов, там после решения об отделении куска Манчжурии и о присоединении Приморья можно пешком пройти на Сахалин, а с него так же пешком на Аомори. Да и армия у Японии теперь говно, ощутимо слабее вламывает, чем в 1.4.

Изменено пользователем [light]

Kervan
так я как бы на весь "комплекс" намекаю -

"жалкие" колонии Дании и Пруссии-в Африке-а это плацдарм для колонизации, а как бы ББ за теже -хивы с кокандами -тотже и зависит от рандома ,только "позже бедет сложнее" в Европе разобтраться чем в Азии,при этом оторвать их часто легче чем воевать в той же азии- просто "воспользоваться" случаем ,а то у меня как потрачу "запас бб" (я хоть 5-7 стараюсь) -так потом сижу и тока "слюну пускаю" -возможности наварицца пожирнее куча -а подписаться"-нет запаса бб

У Пруссии колоний нет, бро. Воевать с ними одна морока, учитывая технологическое отставание.

Датские провы, состоящие из 1й области сомнительное удовольствие за такое бб.

Как вариант для колонизации-Египет: Палестина( Иерусалим же), Суэц(канал построить можно), Асмара, Халайб( фрукты и хлопок, что отлично). Только пораньше надо захватить, а то засферят.

Ещё я люблю разваливать Австрию на чехию, словакия и прочее прочее(получается минус одна сильная держава).

вмешиваемся в гражданскую войну: помогаем конфедератам и мексике против САСШ(ведь три слабых гос-ва круче чем одно сильное и одно г..)

Если отыгрывать историю то РИ помогла СШП отстоять независимость, а вы врагу помогаете.

Цитата из педивикии:

Прокламация об освобождении рабов

30 декабря 1862 года Линкольн подписал «Прокламацию об освобождении» рабов с 1 января следующего года. Свободными объявлялись рабы во враждебных Союзу штатах. Путь рабству на «свободные земли» Запада ещё раньше закрыл принятый в мае 1862 года гомстед-акт, предоставлявший каждой американской семье возможность получить земельный надел в 160 акров (64 га).

В глазах Европы прокламация об освобождении рабов кардинально изменила характер и цель войны: с этого момента борьба велась не за единство Союза, а за отмену рабства. До прокламации некоторые европейские страны были недовольны действиями Севера, в первую очередь — его блокадой портов южных штатов, парализовавшей торговлю Юга с Европой. Например, в Англии из-за прекращения поступления американского хлопка разорялась текстильная промышленность, сотни тысяч людей остались без работы. Англия и Франция собирались официально признать Конфедерацию независимой. Благодаря прокламации об освобождении рабов Линкольн завоевал симпатии европейских стран. Россия, за год до этого освободившая своих крепостных крестьян, также заняла доброжелательную позицию в отношении Союза, появление осенью 1863 года российских эскадр в Сан-Франциско и Нью-Йорке с инструкциями на случай войны с Англией стало примером дипломатического использования морской силы. Благодаря появлению на Тихом океане эскадры контр-адмирала А. А. Попова Англия отказалась от своего намерения вмешиваться в войну на стороне Конфедерации и тем самым позволила Северу продолжать блокаду портов Юга (к концу войны Юг в итоге столкнулся с катастрофической нехваткой амуниции). В ответ на это северные штаты поддержали Россию в польском вопросе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А так лучше бить Данию, Нидерланды за колонии в Африке, откуда начинать колонизацию. Главное не дать Африку колонизировать Франции или ВБ

Япошки это 40% грамотности, ресурсы, огромное население и никакого сопротивления, в 1.4 обычно были паки по 40 полков (120 тысяч), сейчас редко и 10 встретишь. Сразу нужно оккупировать всю территорию, а то япошки начинаю неистово клепать войска, если оккупировать по небольшим площадям, то они вполне могут успеть наклепать приличный пак.

Alone

Понять, что кустари "вымирают", можно в окне статистики, где показана численность населения всех страт всех государств. Правда, наблюдать нужно в динамике, самому. Еще можно косвенно: в лидерах по производству товаров перестанут маячить всякие Китаи да Японии ;)

Скажу пару слов в защиту тех, кто так же за РИ захватывает Коканды: там не только опиум, но и нефть - очень ценный ресурс. Плюс, да, нефть есть в Галиции - повод забрать ее у Австрии =)

А вообще, по-моему, в игре и так производительность труда чрезмерная, купить ресурсы за бугром - раз плюнуть. Я уже приводил цифру, у меня за РИ в какой-то момент (не помню точно год) импорт минимум в 6 раз превышал экспорт. В Японии табак? Табака надо-то всего-ничего, меньше 200 единиц - копейки. Вообще, на одни только доходы от экспорта водки можно купить все, что угодно =) Хлопок в избытке вываливают на рынок США, он тоже не в дефиците. Вообще, к поздней стадии игры у меня ни один ресурс не был дефицитен, так что зачем воевать за ресурсы? Так только, для развлечения =)

Кстати, по-моему, если бы в игре было эмбарго или возможность ограничивать внешнюю торговлю, самым важным ресурсом, по-моему, была бы резина: на ней вся "новая экономика" держится. Так что потребление резины - своего рода показатель развитости промышленности =)

Герой Украины
У Пруссии колоний нет, бро.

ЕСТЬ

Изменено пользователем Герой Украины

Герой Украины
салют

ответ понятен

а не дорого по бб получаеться?? как бы выбор при вариантах Восточная Пруссия или Хива -ответ очевиден...

В Восточную Пруссию русские не поедут.

Захват нецивилов обычно стоит 7бб (протекторат).

И дешевле война обойдется, при войнах экономика в - идёт. При затяжных вроде с Пруссией можно легко обанкротиться

Я их захватываю для продвижения чистой расы. Осн. население приезжает и ассимилирует всяких там таджиков.. :lol:

Прошу прощения за отход от основной темы, но не могу молчать. Особенно когда вижу, что подобные посты не вызывают никакой реакции, что я интерпретирую как молчаливую поддержку.

Я считаю такие фразы недопустимыми. Очевидно, что это разжигание межнациональной розни.

Встречал на форуме и другие примеры - например, "тупая нация". Неужели столь сложно сформулировать свою мысль таким образом, чтобы она не была оскорбительна, или хотя бы поставить кавычки? Почему вообще не написать "государство с низкой долей грамотного населения"?

Касаемо цитаты из поста "героя Украины", вполне можно было сказать "государствообразующая нация" и "коренных жителей" соответственно.

З.Ы. Кстати, просто в тему национальностей: очень удивился, увидев у большевиков "residency" в национальной политике - не ожидал от Парадоксов такого мрака... Ну прям еще только голосование за введение рабства остается вспомнить =)

Прошу прощения за отход от основной темы, но не могу молчать. Особенно когда вижу, что подобные посты не вызывают никакой реакции, что я интерпретирую как молчаливую поддержку.

Я считаю такие фразы недопустимыми. Очевидно, что это разжигание межнациональной розни.

Встречал на форуме и другие примеры - например, "тупая нация". Неужели столь сложно сформулировать свою мысль таким образом, чтобы она не была оскорбительна, или хотя бы поставить кавычки? Почему вообще не написать "государство с низкой долей грамотного населения"?

Касаемо цитаты из поста "героя Украины", вполне можно было сказать "государствообразующая нация" и "коренных жителей" соответственно.

З.Ы. Кстати, просто в тему национальностей: очень удивился, увидев у большевиков "residency" в национальной политике - не ожидал от Парадоксов такого мрака... Ну прям еще только голосование за введение рабства остается вспомнить =)

Можно и вместо негра писать русско-африканец, но традиционно называем негров-неграми. Ту да же можно отнести и лягушатников, макароников, пиндосов, китаёз, япошек. Выражение обобщенное, не персонализируя кого-либо конкретно.

Насчет чистой расы перегиб, конечно. Вспоминается австрийский художник сразу, но он плохо кончил.

"Осн. население приезжает и ассимилирует всяких там таджиков" всяких там пруссаков, всяких там шведов, всяких там япошек, всяких там турок. Как видите теряется негативный оттенок, если рассматривать не в контексте предыдущей фразы.

салют

я Ваше "горе" готов разделить НО на пункты

1. В первых речь идет о самом начале игры-т.е. о первой-второй войне -так что Япония после "китайского решения" -это далеко не начало...и отпадает

(а дискуссировать что делать лучше в середине и дальше -как бы смешно...)

2. во вторых не надо путать и считать "пару бб" -казус -белли получать вещь радномная и очень дророгое можно получить вообще за 0 ,а то что подешевле -почти за 100 %.

3. ВАУ ...59 в "союзниках " оказался :D т.е. есть кто оценил "ненужные" плацдармы..

4.проценты грамотности в Европе и Азии как то даже смешно сравнивать...

5. почему есть непонимающие до сих пор ,что азия НИКУДА не убежит от РИ ?? (мне непонятно) ,и вроде везде говорил о европейских возможностях ,а не упирал ,например "бодаться" имено с Пруссией? кто "позже " помешает скушать ну скажу так -почти все на востоке? а вот разруливать ситуацию на европейской сцене в разы сложнее (или я снова неправ :D )

всех благ.вен

зы а Россия "подписалась " морской эскардой в пользу Севера только потому ,что б "попустить " бРитов ,которые ввиду своей "демократии" долго думали как имеено помогать Югу,вот один неглупый адмирал и НАСТОЯЛ на отправке флота с угрозой блокировки поставок Юга (блакада) если бРиты влезут в конфликт на стороне южан... бриты думали -думали и нихрена ненадумали..(это кстати была им "фига" и по "польскому" вопросу...

плохо другое тогда еще могли оперативно реагировать чиновники РИ ,а сейчас?-это вот большой вопрос...

а вообще вся война 1861г была за "орешки" ...точнее хлопок и др. сырьевые ресурсы -Англия платила больше (рыночная экономика за что боролись на то и напоролись) ,а промышленный север страдал от безработицы ,грозившей перерасти в востания ...

а "афроамереканцев" и на юге и на севера тогда еще за людей не считали

Изменено пользователем вен

салют

я Ваше "горе" готов разделить НО на пункты

1. В первых речь идет о самом начале игры-т.е. о первой-второй войне -так что Япония после "китайского решения" -это далеко не начало...и отпадает

(а дискуссировать что делать лучше в середине и дальше -как бы смешно...)

2. во вторых не надо путать и считать "пару бб" -казус -белли получать вещь радномная и очень дророгое можно получить вообще за 0 ,а то что подешевле -почти за 100 %.

3. ВАУ ...59 в "союзниках " оказался :D т.е. есть кто оценил "ненужные" плацдармы..

4.проценты грамотности в Европе и Азии как то даже смешно сравнивать...

5. почему есть непонимающие до сих пор ,что азия НИКУДА не убежит от РИ ?? (мне непонятно) ,и вроде везде говорил о европейских возможностях ,а не упирал ,например "бодаться" имено с Пруссией? кто "позже " помешает скушать ну скажу так -почти все на востоке? а вот разруливать ситуацию на европейской сцене в разы сложнее (или я снова неправ :D )

всех благ.вен

Что лучше 1кк населения 40% грамотности или 100к с 80% грамотности?

Что лучше 1кк населения 40% грамотности или 100к с 80% грамотности?

друхх ,что б невыглядеть смешно ,потрудись зайти в игру и привести цифири по точней...(это в Ваших интересах)

и еще речь идет о первых годах 1-2 максимум 5.

когда пошло" все это " -

начиналось так человек написал-

1 распускаю флот

2 .распуская кавалерию (очень дорогая) пилю Фиву Бухару....

на что я ответил примерно так.

1. распускаю пол-флота

2. "пилю" что то в Европе

если кто то до 1840 г за РИ "разбирается " с китайским вопросом и Японией -помогите -расскажите как?

Можно и вместо негра писать русско-африканец, но традиционно называем негров-неграми. Ту да же можно отнести и лягушатников, макароников, пиндосов, китаёз, япошек.

У слова "негр" в русском языке нет унизительного оттенка.

Выражение обобщенное, не персонализируя кого-либо конкретно.

И что с того? "Обобщенное" - не значит абстрактное. Обозначает вполне определенную группу лиц (в нашем случае - по национальному признаку). И любой представитель этой группы в отдельности, таким образом, оскорбляется.

"Осн. население приезжает и ассимилирует всяких там таджиков" всяких там пруссаков, всяких там шведов, всяких там япошек, всяких там турок. Как видите теряется негативный оттенок, если рассматривать не в контексте предыдущей фразы.

По-моему, "всяких там" в принципе звучит пренебрежительно. Нехорошо смотрится рядом с национальностью.

Royce_59
если кто то до 1840 г за РИ "разбирается " с китайским вопросом и Японией -помогите -расскажите как?

Легко. Берется в сферу Манчжурия и Китай, делаешь Пекинскую Конвенцию - там же клепаешь войска, колонизируешь Сахалин, потом можжно перебросить пару корпусов из Европы - и уже начать гасить Японию, начиная с Ямагучи, Осаки - самые вкусные регионы.

А Хива и Бухара - полный отстой. Регион с 50к населением стоит 4 бб, проще Персию распилить, там за 20 ББ можно 4-5 регионов спокойно отхватить, а Хива и Бухара никуда не убегут.

Kervan
ЕСТЬ

На начало игры?

Пруфы в виде скринов приветствуются ;)

Не знаю, может меня не поняли но хива с кокандом пилится в первый год, чтоб ББ не простаивал.

Кроме того, попробуйте в начале игры(где-нибудь 1836-1840гг) еще кого-нибудь завоевать, например Пруссию)))))

Бюджет пока практически отрицательный.

Аркесс

Если хотите, сравните экономическую модель Вики с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Найдёте много интересных совпадений.

Изменено пользователем Аркесс

салют

1 в новом ЕСТь у пруссаков колония в африке и центрайной америке (остров) и у датчан тоже -если и это незнать то зачем вообще "влазить" в спор

2. ....-59 му -а если "что то " из нужного в китае просто недают засферить, например в китай "вцепилась британия а в манжурию -сша то что? или как вар-та же япония может быстро попасть под сферу обычно тех-же наций ...или самый смех-очень частый союз япония-китай -это для тех кто клиперами сразу туда собрался..

3 ."смешно" слышать о том "как дорого воевать" с разбитой европейское гос-во :D !! наголово, другими европейскими (пруссия австрия голандия и т.д) гос-вами и как легко и дешева "взять " японию-так собирать там армии -уже проблема -сами дохнут.. (как бы я не предлогаю 1 вар т.е. восточная пруссия-дорого ,а ее же афр. колония -дешевый и быстрый мир ,а есть еще "прикол" -7 бб но полная победа -и пруссия -сателит ,но понятное дело ,если пруссия как "вечный и бесплатный танк" ненужен-тогда я и спорить небуду :D:D :D )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26024

Лучшие авторы в этой теме

• Terp

15

• artkov

13

• вен

13

• Kervan