Экономическая дыра - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая дыра

Рекомендованные сообщения

Pedobear

В AHD с экономикой швах. С одной стороны, рабочих теперь можно набрать нац. фокусом без проблем. С другой - деньги улетают в какие-то чёрные дыры. Нац. резерв на минимуме, налоги для бедных приходится держать высокими, а денег всё меньше и меньше. Плюс заводы довольно-таки хреново работают и скачут с -15к до +15к.

Кто как выкручивался за Россию?

Закреплённые сообщения

Распускай флот, ставь налоги для всех на 90, можно поднять пошлины. Где-то через год ситуация должна стабилизироваться и +50-100 у.е. в день вам обеспечены. Дальше выплачиваем долги, приводим к власти реакционеров, строим первые заводы (сталелитейный, цементный, спиртзавод). Да, дорого, но они себя окупят. Затем опускаем налоги для богатых, постепенно поднимаем финансирование священников, чиновников и армии до 80 (на священников я даже в самом начале игры финансирование поставил). Не забываем строить заводы. Возвращать ли консерваторов - тут сам еще не разобрался. Капиталисты никак не хотят раскошеливаться на заводы и Ж/Д. Ну а дальше можно пускаться в свободное плавание. Только старайтесь не начинать войн без солидного денежного резерва. У меня при войне с Османами экономика без особых причин отправилось в резкое пике.

Заводы просто ввергают в шок. Выдавать сразу после постройки 8К - шутка ли? Хорошо хоть через пару дней ситуация стабилизируется.

Изменено пользователем artkov

Pedobear

Да я заводов сразу штук 4 впихиваю, денег накопить можно, а вот проблемы когда налоги собираться перестают. Я сразу административные и обучение ставлю на максимум, военных в ноль почти. Первая технология- идеализм и +50% исследований. Насчёт +10% к образованию не знаю, больно мал бонус.

Ах да, забыл. Первой техой лучше брать Свободную торговлю. Я затем беру теху на 50% к исследованиям, престиж. После возвращаю академию и начинаю качать военные и промышленные техи с прицелом на ВПК. Ну, так было в В2, да и тут работает. ;)

+ Техи на очки исследования лучше брать сразу как появятся. Для России также актуальны нац. приоритеты.

Ещё можно подучить те техи которые идут после свободы торговли - уменьшают фермы и шахты, улучшают их производительность.

И у меня смутное сомнение насчёт К, создаётся впечатление, что это просто ошибка, и должно показывать без него.

Ещё можно подучить те техи которые идут после свободы торговли - уменьшают фермы и шахты, улучшают их производительность.

И у меня смутное сомнение насчёт К, создаётся впечатление, что это просто ошибка, и должно показывать без него.

Тут надо проверить. Когда заметил такое, скорость игры была максимальна, поэтому эффект быстро спал. Однако экономический график зафиксировал резкий скачок доходов. Так что, возможно, показывает все правильно - а ошибка таится где-то в другом месте. Ждем патча.

post-36384-1328296080_thumb.jpg

сомневаюсь что 4 ремесленника (цем завод в Провансе) могут произвести продукции на 13К

Да придется все расходы снижать-но это необхадимо, чтобы хоть как-то развивать прому- забьешь на нее-вечность просидешь с 0 в бюджете и не вылезешь инфа 100%. В отличие от ванилы ветки промы почти не прибавляют сальдо. Сам пока не понял как работает эта система, но затыкание дыр на протяжении 10 лет сделали свое дело.

сомневаюсь что 4 ремесленника (цем завод в Провансе) могут произвести продукции на 13К

Значит ошибка в выводе показателей прибыли. Однако у Вас это что-то часто встречается. У меня такие цифры выдавались только один раз и то, осознав вину, быстро ушли :)

В отличие от ванилы ветки промы почти не прибавляют сальдо.

Обогащение угля для России дало почти +200 сальдо. Для AHD просто богатство :D

Ага, очень часто, я сперва дико радовался, пока не заметил что живу в долг ) 

post-36384-1328296772_thumb.jpg

Это к утверждению что капиталистов невозможно расшевелить. Налоги стоят в районе 60.

Изменено пользователем Naggger

Ага, очень часто, я сперва дико радовался, пока не заметил что живу в долг ) 

post-36384-1328296772_thumb.jpg

Это к утверждению что капиталистов невозможно расшевелить. Налоги стоят в районе 60.

Ну в моей России они не шевелятся :) Возможно дело в более развитой промышленности у Вас. А мне, судя по всему, придется вручную клепать Ж/Д по всей РИ. Как вспомню как в ваниле за СССР этим занимался, так до сих пор содрогаюсь :wacko:

Видите промышленный счёт? Он меняется очень и очень медленно. Говорить о нормальной промышленности не приходится. Кстати, заметьте численность капиталистов - 256, больше нету. Прям четверть килобайта.

А здесь же это очень легко - выбрал провинцию и CTRL + Left mouse и сразу во всём регионе строится.

это число что в фабриках пишется, это не прибыль, прибыль можно узнать наведя на эту цифру мышкой, там указаны затраты, выручка и зарплаты а также прибыльность. она ни у одной фабрики не превышает 100-150 тугриков в день, даже у самых прибыльных. Число больше походит на (выручка-затраты)*365 или (выручка-затраты-зарплаты)*1000.

Но я хз как у вас, у меня проблема даже не в этом. Сыграл за пруссию и за США. В обоих партиях к 1855 году мировая экономика просто рушится. Спрос на товары падает катастрофически ( т е грубо, вино в 1836 потребляется мировой экономиков 1500 в день, а у меня вдруг бац в 1855ом 40 всего, на одни товары сильнее такая фигня, на другие легче); фабрики, естественно, банкротятся или работают без прибыли. В партии за германию там вообще к 1955 полтора миллиона рабочих, треть безработна, остальные не получают особой прибыли.

Чексумма вроде ок ULLL, так что скорее всего это не изза билда. так что либо ждать патчей, либо лучше сразу подождать PDM/VRRP. Чтото явно не так.

Royce_59
престиж.

Бред, за ВД вообще незачем качать техи на престиж. Кроме США, естесственно

салют

так я Китай "крутил" так там тоже в 1855-1858 гг-первый кризис перепроизводства (в 1.4 версии)-рухнуло часть отраслей...

усвоил пару "способов" борьбы с кризисами-

1.самый лучший -это по-шустрее "готовить " новую продукцию цемент пиломатериалы и стекло конечно хорошо ,но на старте позже без своих механизмов -тяжко с рентабельностью и т.д.

2."ВПК" спасает снабжение своей армии-больше армия-больше нужды -рентабельнее ВПК

3. с монстрами меньше Китая -помогают приоритеты и упр. субсидиями-даже для Китая ,контролирующего более 50 процентов мирового рынка (1905г-промка 16к было у 2-3-4 места-около 5к_+.5)

от постоянных кризисов спасался остановкой 1-2-3 фабрик -и отрасль уходила в плюс..(причем если найдуться провы с "свободными мощностями"-так промка даже растет и доходы тоже),вот только воевать при этом совсем тоскливо-из-за контроля про-мы и сферы-и так часто на паузе ,а эти бриты все лезут и лезут со своим сдерживанием-получают по башке (чето теряют) и снова лезут...

Изменено пользователем вен

Аркесс

Это не ежедневная, а ежегодная прибыль наверное. Видите, что она почти не прыгает туда-сюда. Там может быть и 10, и 220, и 7К. Вообще намного удобнее сделали планирование фабрик. Сразу видно где чего тебе не хватает, где и сколько времени убытки, из-за чего и так далее.

По-моему, реально поднимают прибыль только техи на фермы, шахты и прочее тому подобное. Фабрики то и дело уходят в нерентабельность, но если в оригинале минус, да и фиг с ним, то тут - ё моё, я в тебя 10 тысяч вложил, а ты мне - пшик?!

Загубить экономику, просто обрушить рынок, по-моему стало намного проще.

И еще раздражает, что меньше прирост грамотности. Я понимаю, что приведи друга - получи зажигалку к власти социалистов - будет тебе щастье школьная реформа, так до них же еще дожить надо.

Изменено пользователем Аркесс

Свои пять копеек насчет теха "грамотность". У меня сложилось устойчивое впечатление что лишь пару тройку стран со страта обладают населением с высокой грамотностью, остальные просто варвары какие то, ладно Колумбия-Испания, но Австрия так же не блещет, да ладно.

Ясное дело девелоперы себя не обидели и за Швецию с 80% грамотностью можно смело забить на тех "грамотность" почти до конца партии, особенно если не предвидится афро-азиатских завоеваний.

Кратко мое видении партии за страну с низкой грамотностью.

Играл за Австрию. Со старта грамотность 20%. Хорошо что нац.фокусы умножили на 2, легче стало. Сразу на священников, в регионах с низким % священников. Грамотность ключ к быстрому изучению техов, поетому повышение грамотности я ставлю в приоритет. Когда не изучен четвертый тех на грамотность , который дает +50% приоритет со священников не снимаю, в бюджете ползунок образование на 80-100, чаще на 100, по моим наблюдениям когда стоит на 100 священники размножаются заметно лучше:) (не смотря на гайд где приводились цифры что 80% эффективней) Даже избыток священников, когда их становится более 2% все равно полезен при завоеваниях и колонизации, ведь население "размывается" варварами и их надо поскорее подучить и ассимилировать.

Священники это грамотность, грамотность снижает сознательность. Плюс сама по себе грамотность дает бонус к скорости исследования, ну и священники бонус дают :) (это К.О. писал, но мало ли)

Фабрики в АХД ведут себя как то мягко говоря не совсем адекватно и свечи доход-расход иногда просто странные. Как ни пародоксально но в патче 1.4 я старался фабрики руками контролить, а здесь либералы на удивление эффективно ими управляют. Открывают-закрывают но 70% фабрик стабильно работают и приносят прибыль.

А насчет ручного управления фабриками, таки да, если много всяких цементов-рюмок(стекло)-дров под конец партии часто выгодно руками закрыть и открыть пару тройку линеек свеже-открытых изобретений, конкурентов то нет. У меня обычно это ректефикаторы(ну те что нефть перегоняют в топливо), 1-2 краски(краситель) более не вижу смысла изза переизбытка на рынке и крайне низкой цены, да и слотов жалко на такую фабрику, далее электроприборы (в перспективе для телефонов радио), и после приборов активно строю телефоны , авто, авиа, и чуть позже танковый завод и радио(в конце). Вот когда либералы стоят у руля они строят в это время все те же цементные заводы, заводы клиперов и прочие краскодельни, что естественно не может не удивлять, неужели нельзя было как то ИИ научить что если уже открыты техи для новых заводов, то почему бы хотя бы по одному заводику не построить? Но ИИ маниакально строит низкоуровневые заводики:(

А вот в АХД как то либералы строят и строят и неплохо у них получается, по крайней мере за Австрию. На днях попробую за Испанию или страну латинской америки, посмотрю как там либерасты-буржуины будут промку строить.

Со старта на месяц приоритет на капиталистов, что бы зародились как класс, далее до 4того теха грамотности на священников. И будет вам счастье :) А ветку престиж, таки да, ну очень важный тех, учите его всегда в самую первую очередь :)

Ах да и еще насчет налогов, ниже 80-90 лучше не опускать для низкой и средней страты, а то они начинают покупать опиум и табак, ну и вино со спиртом и начинают мнить себя свободными:) (снова ваш К.О.)

Хм, ну я и не утверждал, что нужно брать всю ветку престижа. Мне достаточно одной техи на всю игру (если играю за ВД). Впрочем, каждый сам для себя решает что нужно делать, а что нет.

Pedobear

Проверил по доходам за Россию. Больше всего пинок к сальдо даёт механизация - крайняя левая в индустрии ветка. +50% к добыче и фермерству дало даже на позднем этапе скачёк с 200 до 1200 по сальдо.

Kervan

Как вариант можно изучить первую ветку коммерции. дает бонусы к налогообложению.

Самые прибыльные заводы это вино/спирт/одежда/мебель, по крайней мере вначале

Также может помочь маленькая победоносная война со страной у которой сотни нефти табака/кофе/драгметаллов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26006

Лучшие авторы в этой теме

• Terp

15

• artkov

13

• вен

13

• Kervan