Победила бы Империя, Третий Рейх. - Страница 2 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Победила бы Империя, Третий Рейх.

Империя против ТР  

59 голосов

1. 1. Чья победа?

• ТР
      24
    • Империя
      31

Рекомендованные сообщения

Гаубица

Представим что "Белые" победили "Красных", но Гитлер все равно находит повод для войны. Смогла бы "Империя" противостоять Третьему Рейху без индустриализации. Я думаю все закончилось бы очень плачевно, тактика блицкрига не встретила бы серьезного сопротивления.

Закреплённые сообщения
belogvardeec
О чем вы говорите при Николае РИ была преимущественно аграрной страной, тяж. промы там и вовсе "кот наплакал" по сравнению с другими индустриальными странами.

Вы мне тут зазубренную советскую пропаганду не втюхивайте. Навроде сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Не забываем, что сталин принял страну с сохой от ленина :D Большевики развалили промышленность и сказали, что так и было.

Гаубица
Это уже не совсем верно. До ПМВ в стране был существенный экономический подъем. Конкуренция - не менее эффективный двигатель прогресса, чем пятилетки.

Ну так ПМВ то никто не отменял. А существенный экономический подъем был не столько от тяж. промы сколько от сельскохозяйственной, которую дальше бы и развивали.

Вы мне тут зазубренную советскую пропаганду не втюхивайте. Навроде сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Не забываем, что сталин принял страну с сохой от ленина biggrin.gif Большевики развалили промышленность и сказали, что так и было.

Ваши познания истории мне "доставляют" :D

Изменено пользователем Гаубица

Amateur
А кто тогда? Есть варианты?
Соседи. Была бы реакция, интервенция.

belogvardeec

ЛОЛ)))

А существенный экономический подъем был не столько от тяж. промы сколько от сельскохозяйственной, которую дальше бы и развивали.

аналогично.

Amateur
Ну так ПМВ то никто не отменял. А существенный экономический подъем был не столько от тяж. промы сколько от сельскохозяйственной, которую дальше бы и развивали.
Одно тянет другое. Плюс инвестиции, от того же Нобеля. Нет, глупо считать, что все полимеры бы просрали.

А ПМВ - это да, чудовищная ошибка Николашки. Одна из многих.

Санта-Анна

Между СССР и РИ не было существенной разницы, политика одна, цели те же, идеология - российская государственность. В мировую революцию к 1940-м годам уже наигрались и возвращались к имперским ценностям. Без мясорубки ГВ Россия была бы сильнее, индустриализация произошла бы безболезненнее для с/х, армия была бы профессиональнее. Да и слова РИ на той же конференции в Мюнхене вряд ли бы кто-нибудь не захотел слушать... К тому же имелся бы нормальный буфер - дружественные РИ Польша, Финляндия, Чехословакия, Югославия. Да и Турция, и Греция - победившая в ПМВ РИ - это Проливы и подавляющее влияние на Балканах. Плюс никакой международной изоляции - союз стран-победительниц, приглядывающих за побежденными.

Amateur

belogvardeec

i 

Мое предупреждение насчет флуда касается не только Наполека.

Гаубица
Между СССР и РИ не было существенной разницы, политика одна, цели те же, идеология - российская государственность. В мировую революцию к 1940-м годам уже наигрались и возвращались к имперским ценностям. Без мясорубки ГВ Россия была бы сильнее, индустриализация произошла бы безболезненнее для с/х, армия была бы профессиональнее. Да и слова РИ на той же конференции в Мюнхене вряд ли бы кто-нибудь не захотел слушать... К тому же имелся бы нормальный буфер - дружественные РИ Польша, Финляндия, Чехословакия, Югославия. Да и Турция, и Греция - победившая в ПМВ РИ - это Проливы и подавляющее влияние на Балканах. Плюс никакой международной изоляции - союз стран-победительниц, приглядывающих за побежденными.

Вы так говорите как будто у власти был человек способный хоть не много выполнить ваш вариант событий. Я считаю что Николай просто не способен был управлять РИ.

belogvardeec
А ПМВ - это да, чудовищная ошибка Николашки. Одна из многих.
Не согалсен.Ошибка не начало ПМВ, а ряд других, приближение Распутина и так далее, ну и самая главная отречение во время мировой войны. Истинная глупость. Победил бы, а потом провел реформы демократические, превратил бы Россию в конст. монархию например, вот как надо было бы.
К тому же имелся бы нормальный буфер - дружественные РИ Польша, Финляндия, Чехословакия, Югославия.

Эээ.. куда это вас понесло? Польша и Финляндия это были бы части России без большевистского бунта.

Мое предупреждение насчет флуда касается не только Наполека.

какой флуд? ответил человеку по теме.

Изменено пользователем belogvardeec

Amateur
Не согалсен.Ошибка не начало ПМВ, а ряд других, приближение Распутина и так далее, ну и самая главная отречение во время мировой войны. Истинная глупость. Победил бы, а потом провел реформы демократические, превратил бы россию в конст. монархию например, вот как надо было бы.

Ошибка была в игнорировании революционной ситуации в стране. Русско-Японская привела к 1905-му, до него нихрена не дошло. Как результат - ПМВ привела к 1917-му.

Вдумайся в цитату Столыпина про 20 лет покоя. Он именно про это.

Изменено пользователем Amateur

Terranoid
Конкуренция - не менее эффективный двигатель прогресса, чем пятилетки.

Конечно !

Больше, даже более вкусных чем в самой Франции сортов французских булок !

ТНП это хорошо, но войну булками не выиграешь - нужны танки.

А для этого нужно:

1. Или Сталинская индустриализация продиктована сверху.

2. Или кормить своих капиталистов гос-заказами обещая им войну которая принесет им профит. Немецкие промышленники клепали танчики ожидая что Адик ими пробьет халявный доступ к Русскому колондайку. Американские современные промышленники живут продавая оружие направо-налево поддерживая нестабильность во всяких Африках и Ближних Востоках с косвенным или даже прямым военным вмешательством своей страны (что тоже профит из гос-заказов на вооружение)

Потому рыночная экономика могла бы породить вооружение для армии РИ чтоб выстоять перед Третим Рейхом только если бы сама РИ своих капиталистов кормила из гос-бюджета готовясь к агрессивному захвату чужих ресурсов. Загвоздка в том что в РИ уже было все что нужно и Европа им нафиг не сдалась - ЕдРо вот успешно пилит природные богатства как пример.

Так что мотивации никак не вышло бы и войну бы просрали.

Остается один вариант - нужны коммунисты, сталинская индустриализация с подготовкой к тотальной агрессивной же войне только мотивированной распространением мировой революцией.

Санта-Анна
Я считаю что Николай просто не способен был управлять РИ.

Даже при Николае страной управляли Витте и Столыпин. И Вы уверены, что Николай протянул бы до 1940-го?

Польша и Финляндия это были бы части России без большевистского бунта

Учите матчасть - вопрос о независимости Польши и Финляндии был практически решен, и его реализация откладывалась на конец войны.

Потому рыночная экономика могла бы породить вооружение для армии РИ чтоб выстоять перед Третим Рейхом только если бы сама РИ своих капиталистов кормила из гос-бюджета

В ПМВ наклепали столько, что те же красные и белые юзали. Так что не бойтесь...

Amateur

Булки ни при чем. Пример - США и ВБ. Не просрали.

belogvardeec
Учите матчасть - вопрос о независимости Польши и Финляндии был практически решен, и его реализация откладывалась на конец войны.

Матчасть тут бы вам поучить. Например, Маннергейм предлагал Деникину двинуть 100 тысячный корпус на Петроград где судьба большевиков была бы решена в считанные дни, в обмен за признание независиммости Финляндии (к тому времени де-факто оформившейся). Однако получил отказ. Нетрудно догадаться, что в случае победы белых просто так они ни пяди русской земли не отдали бы. А при подавляющей мощи русской армии все восстания были бы подавлены. Так что Польша и Финляндия остались бы в составе России, если бы победили такие как Деникин.

Изменено пользователем belogvardeec

Terranoid
В ПМВ наклепали столько, что те же красные и белые юзали. Так что не бойтесь...

Наклепали чего ? Винтовок и сабель ? Они не решают в современной войне, а ВМВ это была первая современная война.

Расскажи мне какие были предпосылки в рыночной РИ которые могли бы привести к тому что они бы отстроили большой объем тяжелой военной промышленности ? Где мотивация капиталистам строить танки и авиацию в немецких масштабах ?

Капиталисты они такие - они ни копейки не выделят на чтол-либо если эта копейка не принесет им 5 взамен.

Изменено пользователем Terranoid

Санта-Анна
Матчасть тут бы вам поучить. Например маннергейм

Какой Маннергейм? Вопрос решен был еще при царе. Не зацикливайтесь на своих белых кумирах - до них тоже люди жили.

Наклепали чего ? Винтовок и сабель ?

Пушек, снарядов, патронов, амуниции. 1-я конная в 1920 году полностью обулась и оделась с царских складов в "васнецовскую" форму. Танков не делали? А кто их тогда делал? Да и, ЕМНИП, были проекты первых русских танков уже в ПМВ. А мотивация - как везде, госзаказы для армии. Армия РИ не в лаптях и с дрекольем ходила в атаки...

Изменено пользователем Санта-Анна

Amateur
Матчасть тут бы вам поучить. Например, Маннергейм предлагал Деникину двинуть 100 тысячный корпус на Петроград где судьба большевиков была бы решена в считанные дни, в обмен за признание независиммости Финляндии (к тому времени де-факто оформившейся). Однако получил отказ. Нетрудно догадаться, что в случае победы белых просто так они ни пяди русской земли не отдали бы. А при подавляющей мощи русской армии все восстания были бы подавлены. Так что Польша и Финляндия остались бы в составе России, если бы победили такие как Деникин.
У тебя в голове и правда один хруст да вальсы. Просто больше читай.

x_3c6e91eb.jpg

Terranoid
Пушек, снарядов, патронов. Танков не делали? А кто их тогда делал? Да и, ЕМНИП, были проекты первых русских танков уже в ПМВ.
Расскажи мне какие были предпосылки в рыночной РИ которые могли бы привести к тому что они бы отстроили большой объем тяжелой военной промышленности ? Где мотивация капиталистам строить танки и авиацию в немецких масштабах ?

Капиталисты они такие - они ни копейки не выделят на чтол-либо если эта копейка не принесет им 5 взамен.

Лучше на это ответь.

Немецкая экономика не рухнула из-за черезмерных трат на подготовку к войне только благодаря усилиям Шахта и получению контроля над Австрийским золотым запасом в 38-ом.

Расскажешь где РИ взяла бы мотивацию для того чтоб пупок надрывать вооружаясь получишь 5, и тогда я соглашусь что РИ могла бы устоять перед Третим Рейхом.

Изменено пользователем Terranoid

Amateur
Расскажешь где РИ взяла бы мотивацию для того чтоб пупок надрывать вооружаясь получишь 5, и тогда я соглашусь что РИ могла бы устоять перед Третим Рейхом.
Там же, где ее получили США и Великобритания.

belogvardeec
Какой Маннергейм? Вопрос решен был еще при царе. Не зацикливайтесь на своих белых кумирах - до них тоже люди жили.
вопрос сабжа если бы победили белые.

Да и что при царе был решен вопрос отделения Финляндии и Польши может будут пруфы?

Аматер, а себе пред за флуд выдать не собираешься?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26096

Лучшие авторы в этой теме

• Санта-Анна

34

• belogvardeec

33

• Amateur

29

• Bernadotte