Победила бы Империя, Третий Рейх. - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Победила бы Империя, Третий Рейх.

Империя против ТР  

59 голосов

1. 1. Чья победа?

• ТР
      24
    • Империя
      31

Рекомендованные сообщения

Гаубица

Представим что "Белые" победили "Красных", но Гитлер все равно находит повод для войны. Смогла бы "Империя" противостоять Третьему Рейху без индустриализации. Я думаю все закончилось бы очень плачевно, тактика блицкрига не встретила бы серьезного сопротивления.

Закреплённые сообщения
Terranoid

БГ и Дима скажут что это немыслимо, чущь и вздор.

Адик бы дружил с монархической Россией, ведь он об этом упоминал.

А если бы не дружил то БГ и Дима же скажут что все равно бы победили, ибо индустриализация была бы либерально-рыночная, а она как им достоверно известно отлично способствует вооружению страны производя стратегически важные хрустящие французские булки и сборники сочинений Шуберта.

Изменено пользователем Terranoid

Praetor95

Думаю ситуация как в стране так и на войне напоминало бы Францию конца 30-ых годов.

Наполек

а если бы не рюрик, то к началу войны мы бы подошли с технологиями африканских племен. большая ра-аа-зница-а-а.

Гаубица
БГ и Дима скажут что это немыслимо, чущь и вздор.

Адик бы дружил с монархической Россией, ведь он об этом упоминал.

А если бы не дружил то БГ и Дима же скажут что все равно бы победили, ибо индустриализация была бы либерально-рыночная, а она как им достоверно известно отлично способствует вооружению страны производя стратегически важные хрустящие французские булки и сборники сочинений Шуберта.

Давайте не забывать что РИ была связана кровными узами (Николай чудом остался жив) с Англией, союз ТР с Империей полнейший абсурд.

Bismarck
а если бы не рюрик, то к началу войны мы бы подошли с технологиями африканских племен. большая ра-аа-зница-а-а.

Причем тут Рюрик?

Наполек
Причем тут Рюрик?

а причем тут цари рос империи?

что при сталине, что при царе базу бы для ведения войны подготовили

Гаубица
а причем тут цари рос империи?

что при сталине, что при царе базу бы для ведения войны подготовили

На примере Польши? Кавалерией т-4 глушить? :D

Amateur

Не факт, что Гитлер вообще появился бы у власти, если бы революции 1917-го не было.

Гаубица
Не факт, что Гитлер вообще появился бы у власти, если бы революции 1917-го не было.

На то это и альтернатива.

Наполек
На примере Польши? Кавалерией т-4 глушить? :D

при рос империи я на 98% уверен, что в россии к тому времени были бы уже звездолеты и космические лазерные пушки

Amateur

Наполек, пока устно предупреждаю. Либо не пори унылую чушь, либо не отписывайся вовсе.

belogvardeec

Скорее всего и не было бы.

Насчет индустриализации, так Россия была индустриализирована порядком до большевиков. Тут учитывается то, что большевики развалили всю промышленность и с/х? Белые бы не разваливали. Так что индустриализация была бы плавная без развала 20-х...

Наполек

что? объясни, где я порю чушь?

альтернативная история: кто-то объявляет германию победительницей, кто-то противопоставляет этому главенство россии в мире

Amateur

Считаю, что Россия все же смогла бы выстоять.

Объясню, почему.

1. Подготовленный комсостав к началу войны. Не было бы чисток в армии 1931 и 35 гг.

2. Так или иначе, Россия все равно провела бы индустриализацию - к этому шло, были все предпосылки.

3. Если бы не революция, Россия имела бы свои профиты с Версальского мира. Опять же, какое-никакое преимущество для п.2

4. И вряд ли бы там оказался Гитлер у власти при таком раскладе. Скорее, коммунисты.

Гаубица
Насчет индустриализации, так Россия была индустриализирована порядком до большевиков. Тут учитывается то, что большевики развалили всю промышленность и с/х? Белые бы не разваливали. Так что индустриализация была бы плавная без развала 20-х...

О чем вы говорите при Николае РИ была преимущественно аграрной страной, тяж. промы там и вовсе "кот наплакал" по сравнению с другими индустриальными странами. "Плавный переход" занял бы пол века я считаю. А это как бы не сходится с началом войны.

Изменено пользователем Гаубица

Amateur
что? объясни, где я порю чушь?

i 

Не флуди, это не РАД. Следующий мой ответ будет предом за офтоп. Ясно?

Bismarck
Считаю, что Россия все же смогла бы выстоять.

4. И вряд ли бы там оказался Гитлер у власти при таком раскладе. Скорее, коммунисты.

Если бы коммунисты оказались у власти, то войны бы и не было скорее всего...

Amateur
О чем вы говорите при Николае РИ была преимущественно аграрной страной, тяж. промы там и вовсе "кот наплакал" по сравнению с другими индустриальными странами. "Плавный переход" занял бы пол века я считаю. А это как бы не сходится с началом войны.
Это уже не совсем верно. До ПМВ в стране был существенный экономический подъем. Конкуренция - не менее эффективный двигатель прогресса, чем пятилетки.
Если бы коммунисты оказались у власти, то войны бы и не было скорее всего...
Возможно, была бы, но Германия вряд ли была бы агрессором. Изменено пользователем Amateur

Bismarck
Возможно, была бы, но Германия вряд ли была бы агрессором.

А кто тогда? Есть варианты?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26031

Лучшие авторы в этой теме

• Санта-Анна

34

• belogvardeec

33

• Amateur

29

• Bernadotte