Перейти к содержимому
Strategium.ru

Advanced Tactics: Gold / Advanced Tactics

dobrodukh

Рекомендованные сообщения

Shamilboroda

Thrillobit

Граждане,

есть желающие поиграть в AT Gold по сети?

Northern Neighbour
В 17.12.2020 в 19:45, Thrillobit сказал:

Граждане,

Здравствуйте, поздравляю вас с первой публикацией на нашем форуме .Наверное для начало вам надо для нас освежить в памяти эту игру ,а то большинство и позабыли в чем особенности AT Gold.

В 18.12.2020 в 02:45, Thrillobit сказал:

Граждане,

Готов сыграть партию, пиши в личку

Northern Neighbour
5 часов назад, Behond сказал:

Обращаю ваше внимание что форумчанин @Thrillobit  написал пока что одно сообщение на форуме и поэтому не может пользоваться личкой .

Thrillobit
В 19.03.2021 в 18:47, Northern Neighbour сказал:

Обращаю ваше внимание что форумчанин @Thrillobit  написал пока что одно сообщение на форуме и поэтому не может пользоваться личкой .

Таки второе.

thrillobit@gmail.com как способ связи.

Northern Neighbour
13 минуты назад, Thrillobit сказал:

Таки второе.

thrillobit@gmail.com как способ связи.

Что бы стать гражданином и пользоваться личкой вам надо написать 15 сообщений .

Ну и конечно желательно более информативных чем это :hello:

Thrillobit
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Что бы стать гражданином и пользоваться личкой вам надо написать 15 сообщений .

Ну и конечно желательно более информативных чем это :hello:

Ну вы и задачу ставите, гражданин начальник.

Слово-то какое! Ин-фор-ма-тив-ных. Ругательное поди...

Из прошлого вопроса: "Наверное для начало вам надо для нас освежить в памяти эту игру ,а то большинство и позабыли в чем особенности AT Gold."

Я готов освежить, только учтите, там одного манула страниц триста, и это самый минимум-миниморум.

Игра интуитивно логична, для привыкшего к варгейму она "easy to learn, hard to master", для знакомства с нуля понадобится часов 30-40. Можно совместить игру и обучение в борьбе с АИ, но он, по причине сложности самой игры, мягко говоря не блещет глубиной тактического замысла. Хотя, попытка взять АИ "в лоб" будет быстро и крайне жестоко им караться.

Northern Neighbour
22 часа назад, Thrillobit сказал:

Я готов освежить, только учтите, там одного манула страниц триста, и это самый минимум-миниморум.

Под "освежить" я имел ввиду не рассказать весь мануал )) , а вкратце рассказать фирменные особенности игры .Чем она лично вас зацепила .

_________
добавлено 4 минуты спустя
23 часа назад, Thrillobit сказал:

Можно совместить игру и обучение в борьбе с АИ, но он, по причине сложности самой игры, мягко говоря не блещет глубиной тактического замысла.

Я теперь поступаю гораздо жёстче - начинаю изучение сразу игрой  против живых игроков ,чаще всего в командной партии (где более одного человека играет за одну сторону ). 

А вы и подтверждаете что против ИИ играть неинтересно . 

Northern Neighbour

Кстати - какие различия (и сходства ) между Advanced Tactics: Gold и 

Decisive Campaigns ? В DC мне то доводилось играть .

Thrillobit
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Кстати - какие различия (и сходства ) между Advanced Tactics: Gold и 

Decisive Campaigns ? В DC мне то доводилось играть .

1. Крайне схожая, игровая механика расчёта боевых действий и логистики. Если играть в сценарии, то игры очень-очень похожи.
  2. Графическая оболочка несколько отличается, но всё равно, если вы играли в DC, то на какие кнопки жать поймёте за 5 минут.
  3. Нет событий (если без модов), возможности "действий" от имени генералов ограничены.
  4. Зато (!) каждая дивизия собирается вручную из юнитов вида "солдатик-пушка-танк-чегоизволите". Это особенно сильно влияет на игру на рандомных картах.

Собственно, при первом взгляде может показаться, что игра ATG это более бедный прародитель.

По игровым ощущениям, это две сильно отличающиеся игры: 

• DC это игра про дерево последовательных решений и, собственно, тактику.
  • В DC можно попасть в сильно плохую ситуацию и даже проиграть проведя несколько неудачных решений подряд.
  • В ATG больше стратегического "шахматного" планирования. Какие войска и в какой пропорции строить, как их снабжать, какие исследования проводить и т.п. И только потом, как вот этим всем построенным/обученным/привезённым на фронт разгромить противника.
  • В ATG если в целом планирование правильное, то даже при большем количестве тактических неудач, вы скорее одержите победу, нежели проиграете.

Если резюмировать совсем просто: хотите исторического сражения в сеттинге WWII, выбирайте DC, хотите глубокой варгейм-песочницы на рандомных картах - ATG.

Меня исторический сеттинг не цепляет, а песочница с бесконечной реиграбельностью - да. Поэтому я выбираю ATG :)

P.S. Когда и какие юниты выбирать для своих дивизий... Обсуждение этого я и понимаю, главным образом, под термином "обучение".

Thrillobit
(изменено)
В 19.03.2021 в 13:40, Behond сказал:

Пишу "в надежде на уведомление цитирования".

Спойлер

thrillobit@gmail.com

Изменено пользователем Northern Neighbour

Коллеги, помогите пожалуйста, после замены компа, игра не устанавливается, серийник не ломается, обновления не ставятся, как запустить!? 

В общем получилось запустить только версию 2.11, путем редактирования файла atgreg, там надо прописать путь в котором ваша игра расположена так как он автоматически прописывает что попало кроме того что надо

далее в процессе накатки обновлений кряк не видит установщик, до этого система была винда 7 на 32 бит

сейчас система винда 10 на 64 бит

uzbel2012

header.jpg?t=1710415276

Advanced Tactics: Gold

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23083

Лучшие авторы в этой теме

• Behond

26

• GameForGame

13

• Northern Neighbour

6

• Thrillobit

5

• Massaraksh

4

• Shamilboroda

4

• Franz

3

• dimlet

3

• Alex-raven

2

• volkv

2

• dobrodukh

2

• Apollo11

1

• Gorm69

1

• Рюмин

1

• uzbel2012

1

• Candramelekh

1

• h00060

1

• Economist

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Behond

Наконец-то у кого-то дошли руки сделать видео гайд. Я три года собирался так и не сделал. Red Commander - молодец, благодаря его гайдам многие освоили War In The East . Улыбнуло когда Red Command

Behond

Небольшие уточнения: 1. По старту игры: А) WILD LAND меньше городов больше лесов, DESERTED LAND – еще меньше городов больше пустошей (лугов), DEPLETED LAND – меньше ресурсов (т.е. меньше шах

Behond

Behond

Наконец-то у меня нашлось время для обзора мода Bomburmod1930v134. На мой взгляд один из лучших модов для ATG. Для каждой стороны своя уникальная техника (для каждой составлено описание на английском

Behond

Работает как обычно. Т.е. если путь снабжения "зеленый" (иконка канистры или F5 на городе или штабе снабжения) то дойдет все пополнение на 100%, в ином случаи не доставленное пополнение будет скаплива

Shamilboroda

Thrillobit

Таки второе. thrillobit@gmail.com как способ связи.

uzbel2012

Advanced Tactics: Gold Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...