Тимуриды - Великие Моголы - Страница 6 - Золотой фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тимуриды - Великие Моголы

Sergey Ace

Рекомендованные сообщения

Отличный ААР, или, точнее, ААРы ,с нетерпением жду продолжения. Сам за кочевников играть не умею.

Sergey Ace
(изменено)

ГЛАВА 2: Мятежники наносят первый удар

К сожалению Тимур умер, а значит мне предстоит испытать на себе все прелести эвента "Правь мечом или умри"

Западная граница. В Малой Азии у меня есть 4 хорошие армии. В северной Африке только 1 армияНажмите здесь!

22b59a04ea06.jpg

[Cкрыть]

На Аравийском полуострове дела не очень хорошо, моих войск тут малоНажмите здесь!

fcd6744856b6.jpg

[Cкрыть]

На севере Индоостана ситуация тоже критическая. Хорошо, что еще южные провинции не успели перейти ко мнеНажмите здесь!

f714842cca6c.jpg

[Cкрыть]

Чтобы развязать руки армиям на границе с Турцией, заключаю с ней перемирие на 5 летНажмите здесь!

972dbee23853.jpg

[Cкрыть]

Уровень недовольств уже высокий, вызван действующими повстанцами. Срочно делаю новые армииНажмите здесь!

bcbb73b2a1b5.jpg

[Cкрыть]

Первые локальные успехи повстанцев. Пока не ясно, смогу ли я пережить смерть Тимура без потери земельНажмите здесь!

38ee19da3fb5.jpg

[Cкрыть]

Два года со смерти Тимура. Проблемные зоны: Кавказ, Ближний Восток, Аравийский полуостровНажмите здесь!

5aacc1cba253.jpg

[Cкрыть]

Турки всё-таки взяли Константинополь! Зато теперь не будет Византийского флота в проливахНажмите здесь!

b206827c07a8.jpg

[Cкрыть]

Март 1415 года. На Кавказе мне помогает Золотая Орда. Союз пригодилсяНажмите здесь!

9c681bffa200.jpg

[Cкрыть]

Август того же года. Осталась только одна проблемная зона - АравияНажмите здесь!

6da2ecd03480.jpg

[Cкрыть]

Сентябрь. Кавказ практически отбит у повстанцев. Надеюсь, что в Абхазии дожмёт повстанцев Золотая ОрдаНажмите здесь!

cc075c8e2301.jpg

[Cкрыть]

Зря надеялся. Абхазия отошла к Грузии! Неотбитая часть Аравии теперь - ХиджазНажмите здесь!

bdebcc86686c.jpg

[Cкрыть]

Уровень восстаний упал, всё идёт хорошо. Правитель молод и ближайшее время я не ожидаю его смертиНажмите здесь!

abcb1f3b2684.jpg

[Cкрыть]

4 года со смерти Тимура. В итоге восстания мне удалось подавить. Абхазию пытаюсь вернуть себеНажмите здесь!

ba00c02f5f99.jpg

[Cкрыть]

Сравнение армий мира. С Золотой Ордой воевать не собираюсь, а вот Китай - соперник №1 в будущемНажмите здесь!

5f52a71b2ffb.jpg

[Cкрыть]

Январь 1918 года. Всё отлично в Империи! Одна маленькая неприятность - Золотая Орда захватила АбхазиюНажмите здесь!

6fa19ce69fb4.jpg

[Cкрыть]

В Индии всё хорошо. Точнее так - Вся Индия в наших надежных рукахНажмите здесь!

40cae7985eb3.jpg

[Cкрыть]

Думаете удалось проскочить проливы? Нет, во Фракию эта армия прошла через Золотую ОрдуНажмите здесь!

e5528e396d20.jpg

[Cкрыть]

До Китая остался один шажок. Сильно думаю, нужно ли мне получать с ним общую границу, готов ли яНажмите здесь!

0a8f748be0ad.jpg

[Cкрыть]

Тунис надо брать, армия готова и выступает в поход на западНажмите здесь!

549a0b4af656.jpg

[Cкрыть]

1 декабря 1419 года. В Империи всё отлично! Единственный минус - двумя событиями упала стабильностьНажмите здесь!

1aa80970f261.jpg

[Cкрыть]

На этом я завершаю вторую главу. Продолжение следует, обещаю.

Изменено пользователем Sergey Ace

Sergey Ace

Спасибо большое всем за поддержку, в эту трудную для меня минуту. Буду благодарен всем, кто выразит "спасибо" моим главам. Мне сейчас очень нужна ваша поддержка.

Sayfer

Прогресс налицо: намного лучше чем в первой партии, чувствуется железный контроль над обстановкой! Так держать =)

Больше армий пока что не планируете держать?

Sergey Ace
Прогресс налицо: намного лучше чем в первой партии, чувствуется железный контроль над обстановкой! Так держать =)

Больше армий пока что не планируете держать?

Спасибо за поддержку! Планирую увеличивать количество армий. Это конечно вызовет увеличение инфляции и отставание в развитии науки, но война с Китаем (дело уже решенное) и возможная смерть правителя (не дай бог!), требуют новых армий. Если бы скажем, в 1420 году помер правитель - я бы повесился без новых армий.

Если успею - сегодня еще одну главу выложу.

1419 год на дворе, а уже такой монстр) Как долго собираетесь не менять форму правления?

Sergey Ace
1419 год на дворе, а уже такой монстр) Как долго собираетесь не менять форму правления?

чем раньше, тем лучше.

беда в том, что для создания Моголов нужно: 4 ур управления (у меня третий еще) и правитель с высоким уровнем управления (8ка вроде) не помню сейчас.

Sayfer

Мне кажется, самым сложным будет до 1450-го продержаться, когда начнут прирастать нац провы. тогда восстания на спад пойдут в центре державы и будет полегче, если считать кризис власти постоянным явлением

чем раньше, тем лучше.

беда в том, что для создания Моголов нужно: 4 ур управления (у меня третий еще) и правитель с высоким уровнем управления (8ка вроде) не помню сейчас.

Если 8ка нужна то не скоро такое случится. Управтех тоже проблематично будет поднимать, учитывая размеры и количество ненациональных пров. Хотя 8ка - главная проблема.

Sergey Ace
Мне кажется, самым сложным будет до 1450-го продержаться, когда начнут прирастать нац провы. тогда восстания на спад пойдут в центре державы и будет полегче, если считать кризис власти постоянным явлением

В точку! Скорее всего вопрос встанет так: Не умрёт текущий правитель до 1460 года - будет всё хорошо, а если умрёт - будет всё плохо.

Роль личности в истории :)

Я всё таки думаю, что умрёт. Мне придётся быть готовым к этому. И еще один момент - там, где территории были захвачены повстанцами - срок национализации увеличился на 10 лет. Так что покой нам только снится.

Aspen

В тринадцатом спойлере (Уровень восстаний упал, всё идёт хорошо. Правитель молод и ближайшее время я не ожидаю его смерти) отсутствует скобка у тега картинки [img].

А у меня такой вопрос. Во время кризиса много ли пришлось чеканить денег? Что там с инфляцией?

Sergey Ace
В тринадцатом спойлере (Уровень восстаний упал, всё идёт хорошо. Правитель молод и ближайшее время я не ожидаю его смерти) отсутствует скобка у тега картинки [img].

А у меня такой вопрос. Во время кризиса много ли пришлось чеканить денег? Что там с инфляцией?

я не могу править свои же посты, я в униженном статусе :(

вопрос про инфляцию хороший.

Есть возможность заглянуть чуть-чуть в будущееНажмите здесь!

c2e89faaf2d6.jpg

[Cкрыть]

ViViSektoR

Отличная партия!!!! ,Так держать, автору респект! )))))) Но, всё-таки, пока ваша держава ещё не окрепла после стремительного роста, почему же решили замахнуться на Китай? Не слишком ли это дерзко? )))))

Mandarin32
Отличная партия!!!! ,Так держать, автору респект! )))))) Но, всё-таки, пока ваша держава ещё не окрепла после стремительного роста, почему же решили замахнуться на Китай? Не слишком ли это дерзко? )))))

Я думаю не стоит лезь в Китай, он может и по попе настучать. Сейчас лучше закрепиться на уже занятых землях, и не лезть далеко. Единственное стоит ещё до Алжира или Туниса добраться, а потом просто со всех дань собирать.

ViViSektoR
Я думаю не стоит лезь в Китай, он может и по попе настучать. Сейчас лучше закрепиться на уже занятых землях, и не лезть далеко. Единственное стоит ещё до Алжира или Туниса добраться, а потом просто со всех дань собирать.

Да, я тоже так подумал, но автор дал ясно понять, что он сделал выбор и решил "заняться" Китаем. Но вот мне интересно, почему он так решил сделать. ))))))

Sergey Ace
(изменено)

Я наверное пожалею, насчет Китая.

Но посмотрим как пойдет :)

p.s. поправил все погрешности в главах.

Sergey Ace
(изменено)

ГЛАВА 3: Вторжение в Китай

Славянские разборкиНажмите здесь!

db2485382693.jpg

[Cкрыть]

До Китайской границы остался один шаг. Армии готовы, восстаний почти нет, почему бы не попробовать?Нажмите здесь!

2126fc9990c0.jpg

[Cкрыть]

Совместно с Золотой Ордой пилим ТурциюНажмите здесь!

5140a825e971.jpg

[Cкрыть]

Золотая Орда "взяла деньгами". А я возьму территориями, на будущее оставлю себе платцдарм в ЕвропеНажмите здесь!

203041940b11.jpg

[Cкрыть]

Аравийский полуостров усмирён, а в Восточной Африке основная проблема - отсутствие крепостейНажмите здесь!

213cd6752e53.jpg

[Cкрыть]

I love this Game! В смысле мне нравится, как пока идут дела. Восстания конечно есть, но их можно подавитьНажмите здесь!

38467dec2e44.jpg

[Cкрыть]

Вероятно эта статистика будет интересна. Усталость от войны не высока. До лимита армии еще далеко, увеличиваю размер армии до 280Нажмите здесь!

87302b9b12d6.jpg

[Cкрыть]

Кстати можно было попробовать не лечить, наследник был бы моложе... Но существовал большой риск остаться совсем без него. Наследник выжилНажмите здесь!

0efd2fa362b1.jpg

[Cкрыть]

Злую шутку со мной сыграло это лечение. На один день ушел в минус и получил - 8.3 монет в день на 5 лет. На вырученные деньги делаю армиюНажмите здесь!

f7dd7024c52a.jpg

[Cкрыть]

Чамдо была пограничной территорией с Китаем. Это Война. Забавно, что прошлый мой ААР был как раз за КитайНажмите здесь!

90ce4250285e.jpg

[Cкрыть]

Китайские бюрократы подсуетились и убрали лишнего врага. Поднебесная империя готова к войнеНажмите здесь!

ae1965316576.jpg

[Cкрыть]

У меня есть преимущество в количестве, но войска разбросаны по всей Империи. На границе преимущество у Китая. У него и стабильность вышеНажмите здесь!

4e5875e8a212.jpg

[Cкрыть]

Подтягиваю к границе войска из Ассама. Буду смотреть как война начнется, если пойдет плохо - смогу договориться ... наверное :)Нажмите здесь!

2914f296b1f5.jpg

[Cкрыть]

У Китая еще и Небесный Мандат, который помогает в стабильности. Было бы неплохо, если удастся лишить Китай стабильностиНажмите здесь!

7c90df19d46c.jpg

[Cкрыть]

Золотая Орда занимается поборами. 8 монет тут, 8 монет там. А что, интересная тактика! Зачем им расширение?Нажмите здесь!

377b9e766be4.jpg

[Cкрыть]

Усталость от войны немного выросла. Обратите внимание на строку - "мир". Ну я же не воюю с другими Ордами! Значит правда мирНажмите здесь!

d7bd2e1b9c3e.jpg

[Cкрыть]

Первые сражения на границах. Китай успешно отбивается пока чтоНажмите здесь!

ac2088b71d44.jpg

[Cкрыть]

Отступаю. Преимущество в военном деле есть, но Китайская армия моему авангарду не по зубамНажмите здесь!

429690f531d5.jpg

[Cкрыть]

Сербия аннексировала Боснию. После Турции я смогу напасть на Сербию, если конечно силы будутНажмите здесь!

47a972f9f4f0.jpg

[Cкрыть]

Уровень восстаний для Тимуридов совсем не большой. Бывало и хуже :) Главное чтобы наследник не помер, пока войска в Китае и ЕвропеНажмите здесь!

05720d9022f3.jpg

[Cкрыть]

Константинополь теперь наш город! Только только Османы пристроили Минареты к Айя-София, а около бывшего храма теперь отдыхают мои войскаНажмите здесь!

4a990bb33ef2.jpg

[Cкрыть]

Финансовый отчёт. Скоро придётся увеличить инфляцию, так как настанет время выплачивать займНажмите здесь!

e1a6e6ffb2dc.jpg

[Cкрыть]

Первые сражения не выявили победителя. А земли Тибета переходят ко мне, осталась одна провинцияНажмите здесь!

a036f1ff2296.jpg

[Cкрыть]

Тунис не оказал вообще никакого сопротивления. Дальше на западе должен быть АлжирНажмите здесь!

155e5d21c20e.jpg

[Cкрыть]

Первые итоги войны. Поднебесная Империя потеряла пункт стабильности и её усталость от войне выше моейНажмите здесь!

3bcaa9da9ac5.jpg

[Cкрыть]

Религиозная карта. Удалось часть территорий перевести в нашу веру. Кстати один из советников - миссионерНажмите здесь!

f8026298ee17.jpg

[Cкрыть]

1 августа 1424 года. Западная часть Империи. Дела тут обстоят просто замечательно. Скоро не будет Турции и АлжираНажмите здесь!

8d90e6253847.jpg

[Cкрыть]

Восточная часть Империи. Удалось захватить несколько провинций Китая. В тылу усталость от войны провоцирует восстанияНажмите здесь!

a5d5bcae0e13.jpg

[Cкрыть]

На этом главу я завершаю. Новая глава будет в конце недели.

Кстати если сравнить скрины на начало войны с Китаем и скрин "Первые итоги войны", то видно, что Китайская армия уменьшилась с 94 до 53 тыс. человек.

Всё-таки пограничные бои для них оказались более кровопролитными. Хотя моя Армия тоже сократилась с 280 до 230 тыс человек примерно.

Aspen

На сей раз второй спойлер [/img] :P

Sergey Ace

Спасибо, поправил.

Нас ждет захват мира? С такими армиями можно практически любую страну уничтожить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 162488

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

199

• ViViSektoR

42

• aliev-ruslan

17

• Sayfer