Президентские выборы 2012 - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Президентские выборы 2012

157 голосов

1. 1. Ваш выбор?

• Жириновский
      12
    • Зюганов
      29
    • Миронов
      7
    • Прохоров
      23
    • Путин
      37
    • Не пойду голосовать
      28

Рекомендованные сообщения

Kasztelan

Открываю конкретную тему с опросом.

За кого вы отдадите свой голос? Выбираем и комментируем.

Мой выбор - Прохоров. Опытный управленец, здравые идеи, финансовая независимость, свежее лицо в политике на фоне давно потерявших надежду пенсионеров.

Изменено пользователем Kasztelan

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
Да))) и в этом виноват Путин))) Да посмотри ты, хоть по этому форуму сколько защитников Мирзаева нашлось среди русских... Почему ты думаешь, что ИРЛ не так?

Странно да? Но оказывается что виноват) Кто правит всей системой? С чего всё разрешение? Отрабатывать голоса южан как-то надо. Вот процесс потихоньку и идёт) Среди русских? Кого? Полукровок и толерастов, ну да) Русский Брейвик нужен в Селигере. Да я даже не брать в расчёт какой-то нац. подоплёки. Произошло преступление. Убит человек, а ему 2шку хотят условно влепить. Ну и чего?

На эту тему тебе уже объясняли тыщу раз, но некоторым хоть кол на голове теши.

Мне нет, я её не разу не поднимал. Насколько я знаю, уступки из-за возможного конфликта с Китаем.

Аллах денег далНажмите здесь!
 В Интернете вспыхнула заочная ссора известного блогера и одного из лидеров оппозиции Алексея Навального и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Начал Кадыров. «Навальный — настоящий болтун и выступает против народа России, против государства, при этом он в своих разоблачениях имен не называет, потому что боится. Навальный — трус»,— заявил глава Чеченской Республики.

8 февраля Алексей Навальный ответил на обвинения. «Уж не знаю, с чего Герой России Кадыров взял, что я не называю имен (уж этого-то навалом), но, специально для него, готов назвать несколько имен его ближайших подручных, которые, по мнению „РосПила“, должны быть: а) выгнаны поганой метлой с госслужбы, б) стать фигурантами уголовных дел, г) оказаться на скамье подсудимых», — заявил Алексей Навальный.

Далее им излагается история о закупке автомобилей для МВД Чечни с фотографиями и документами. «Федеральные деньги, направляемые в огромном количестве на нужды МВД по Чеченской Республике, тратятся совершенно теневым и мошенническим образом. Чеченские милиционеры настолько обнаглели от своей безнаказанности и вседозволенности, что не пытаются даже формально притвориться, что соблюдают установленные правила расходования бюджетных денег», — делает вывод Алексей Навальный. Приводится и список имен.

Сама ссора не очень интересна, но обвинить действующего главу региона в нарушении закона либо в попустительстве такому нарушению — это серьезно. Речь идет о законе № 94 ФЗ «О госзакупках». И о пяти сверхдорогих «Мерседесах», приобретенных руководством МВД Чечни согласно этому закону.

Прежде всего — о самих машинах. Их общая стоимость 156 млн. руб. Казалось бы, для пяти автомобилей многовато. Но следует учитывать, что это спецтехника. Помимо бронирования там стоят еще и системы связи, в том числе правительственной. Такие автомобили имеют помимо общепринятой еще и неофициальную «морскую» классификацию. По ней проходят как «крейсера» (авто президента — «линкор»). Так что цена на самом деле божеская. Или аллаховская, кому как угодно.

Теперь об аукционах. Навальный утверждает, что они не состоялись, либо процедура по ним не была проведена должным образом. И берет сведения с правительственных сайтов Чечни. Там действительно написано: «Не состоялись». А машины ездят. Однако делать из этого далеко идущие выводы все-таки не стоит.

Обновление сайта — не официальное подтверждение аукциона. Им является решение комиссии. А его Алексей Навальный не приводит. Видимо, знает, что оформить такое решение, тем более с учетом чеченской специфики полного единогласия, — пара пустяков даже задним числом. Так что, когда, возможно, по заявлению Навального в Грозный нагрянет серьезная проверка, документы, наверное, найдутся.

Другое дело, что системно порочен сам закон № 94 ФЗ. С одной стороны, документ регламентирует чуть ли не закупки скрепок, но с другой — в нем масса лазеек для коррупции. В том числе и для оформления итогов аукционов задним числом. Закон вроде бы собрались менять. Посмотрим, будет ли это реализовано после выборов.

[Cкрыть]

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Из-за грызни между оппозиционерами и НАШистами вроде тебя, у каждого начинают высплывать косяки :D

belogvardeec
Странно да? Но оказывается что виноват) Кто правит всей системой? С чего всё разрешение? Отрабатывать голоса южан как-то надо
Не гони,а? Где личное распоряжение Путина о выпуске Мирзаева? К тому же его таки не выпустили, обломись :P вывод - все твои умозаключения - туфта. Изменено пользователем belogvardeec

MihaLbl4
Не гони,а? Где личное распоряжение Путина о выпуске Мирзаева? К тому же его таки не выпустили, обломись :P вывод - все твои умозаключения - туфта.

Ну конечно, всё как оперативно) пару млн кавказцев всёж менее чем 80% русских, было бы даже удивительно если бы не отменили :lol: Да, царь твой чуть ли не лоханулся)))

Ты хчоешьс казать, что Путин прям вот так сидит и выписывает бумажки что кому делать?)))) Кому воровать, а кому трлн в атоваз вкладывать?))) Хотя в автоваз он да, конролировал процесс)) Ну и вот прогресс) Лада Гранта)) Чо, нормально :lol:

Всё делается с его царского молчания)) Ты прям так за Путина впрягаешься аж пипец) у ва сна утреннем построении случайно минутка патриотизма Путину нет?) Ну или дань уважения или как у вас там называется)) А не подняв он з\п до выборов в думу, как бы ты верещал))))

Genesis Mauris

Выборы без выбора. Все путинские шавки, нормальную оппозицию просто не пускают. Многие не понимают, что Прохоров такая же шестерка, как остальные

А нормальная опозиция это кто? фамилии если можно .

MihaLbl4
А нормальная опозиция это кто? фамилии если можно.

В нашей стране? Нет таких, разочарую.

belogvardeec

Зашибись)) Но ты всё равно против Путина... Железная логика...

Bismarck

Против оппозиции, против Путина, за кого же ты тогда?

MihaLbl4
Против оппозиции, против Путина, за кого же ты тогда?

Надо же)))) Кто-то прозрел из всей БД, один человек таки сделал правильный вывод)))

Изменено пользователем MihaLbl4

Olegard
Горби большая умничка. Он сделал то, что давно пора было сделать.

Правда его идеализм не дал ему сделать это быстро, но и так неплохо.

Чтобы сменить строй - не нужно было делить дом на 15 частей. Но Горбачёв под эту марку выполнил план Гитлера и потом Даллеса, за что ему потом награду дали... Умные объединяются, а другие разделяются...

Чтобы сменить строй - не нужно было делить дом на 15 частей. Но Горбачёв под эту марку выполнил план Гитлера и потом Даллеса, за что ему потом награду дали... Умные объединяются, а другие разделяются...

Сколько людей столько и мнений :023: Да, болезненно для многих, но как вышло так вышло. На мой взгляд(человека родившегося в 94 и не проявляющего имперских интересов) Горбачев просто остановил давно заржавевший механизм. Во многом благодаря ему российское общество перешло на следующую стадию развития.

Прохоров такая же шестерка, как остальные

Точно, как остальные и Путин в их числе :P Все беды не сводятся на одном человеке, за ним стоят другие люди, элита, заложником которой он и является.

Фокусник

Путин выиграет.

Да уж...Пост-советское пространство действительно перешло на новый уровень. На новый колоссальный уровень коррупции, на менее колоссальный уровень приватизации, монополизма, на высокий уровень смертности, на высокий уровень преступности, ВЫСОЧАЙШИЙ уровень алкоголизма, наркомании, ВИЧ заболеваний. Моя страна живёт. Пардон, существует ели как. Это при том, что она занимает первое место в мире по кол-ву Экономических дипломов.

Изменено пользователем Фокусник

Я за путина-я за стабильность в стране.

Kaizerreich

У нас в стране все стабильно. Стабильно хреново. ©

nelsonV

Да уж. Это точно. Проблема в том, что выбора нет... и быть не может.

beethoven

Я, господа, так вам скажу: как мне кажется, Путин сейчас действительно имеет поддержку большей части (более 50% населения). Нравиться нам это, или нет - но это факт. Конечно, опросы в интернете дают ему не более 30%, но надо учитывать разницу между интернет-пользователями и остальной частью населения РФ, для которой основной источник информации - телевизер, явно не способствующий развитию критического мышления.

Кстати, о критическом мышлении - одинаково иронично отношусь как к сторонникам, так и противникам Большого Пу - с первыми всё ясно, но вторые, в большинстве своём - зеркальное отражение своих оппонентов: огромная ололокающая масса школоты, офисного планктона и псевдоинтеллектуалов - у этих людей просто напросто в глазах помутнело от своей "правоты" и они не в состоянии заметить очевидных вещей: то, что уровень жизни, по сравнению с 99 годом, поднялся в разы, что преступность снизилась, что не отрубают свет целым городам (я помню отлично, когда был маленький, выпуски российских новостей - как в Приморье отключали даже больницы), Кавказ успокоился - финансовыми дотациями - да, а лучше ли чтобы там и дальше гибли ваши ребята? Взятки больше стали брать - так это от того, что теперь чтобы решить какой-то вопрос идут не к браткам и авторитетам, а к чиновникам и в органы - уверен, это временная проблема (а вообще, в России крали всегда, как известно). После 90-ых стране нужен был период стабилизации - вечно он длиться не может, но я вам так скажу: такой большой стране нужен постоянный руководитель хотя бы на 20 лет: 7 лет на наведение порядка, 7 лет для проведения реформ, 5 лет на экономический "рывок" и 1 год на полную либерализацию политической сферы, которую можно проводить только при устойчивом развитии государства (что дает перманентная либерализация - отлично видно на примере Украины, да и России 90-ых).

Хотя политику господина Путина одобряю далеко не во всем, но считаю, что более достойного кандидата для России сейчас нет. Жаль только, что эти господа столько лет обеспечивали поддержку власти сумасшедшего диктатора Лукашенко, а в самый трудный момент - "кинули" белорусский народ - не поддержали оппозицию, прижали Сашу и устроили распил госсобственности Республики Беларусь. Вот это обидно. Хотя, чего тут удивляться: сейчас мало где известно понятия "братства" и "солидарности" - всё меряется деньгами и выгодой.

Хотя что урод у власти виноваты, конечно, мы сами.

Изменено пользователем beethoven

Lana Svetlana

с такой оппозицией Путин будет у власти вечно...я думаю всем известен исход будущего голосования...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[light]
Путин сейчас действительно имеет поддержку большей части (более 50% населения).
Все вокруг за Путина, за него более 50%, но среди моих знакомых таких людей нет. По тервер хоть один должен быть, но нет. Как так?
Нравится нам это, или нет - но это факт.

Нравится — без мягкого знака. И ссылку на факт, если можно, а то я тоже на другом форуме за Путина, а факт 50% подтвердить нечем.

Все вокруг за Путина, за него более 50%, но среди моих знакомых таких людей нет. По тервер хоть один должен быть, но нет. Как так?

это называется судить по себе. в данном случае по своему ближайшему окружению. но Россия то большая . если у тебя рядом так, это не значит что за 1000 км так же. вот у меня в семье 2/3 за путина. среди друзей где-то четверть наберется. а отец -ярый коммунист глядя на последние месяцы на лидеров партий уже всех шлет. везде по разному.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45177

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

42

• SUVAR

34

• nelsonV

24

• belogvardeec