Президентские выборы 2012 - Страница 22 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Президентские выборы 2012

157 голосов

1. 1. Ваш выбор?

• Жириновский
      12
    • Зюганов
      29
    • Миронов
      7
    • Прохоров
      23
    • Путин
      37
    • Не пойду голосовать
      28

Рекомендованные сообщения

Kasztelan

Открываю конкретную тему с опросом.

За кого вы отдадите свой голос? Выбираем и комментируем.

Мой выбор - Прохоров. Опытный управленец, здравые идеи, финансовая независимость, свежее лицо в политике на фоне давно потерявших надежду пенсионеров.

Изменено пользователем Kasztelan

Закреплённые сообщения
Antipilot
Цитату где я говорил что ТОЛЬКО ВВ СПОСОБЕН управлять страной?

"Чукча не читатель - чукча писатель" (с) Ты хотя бы почитал бы что я пишу, прежде чем троллить отвечать... ;):lol:

оффтопНажмите здесь!
 Ну да, 400 постов, за 2,5 года.

Конечно, я закоренелый тролль :P

[Cкрыть]

Напрямую конечно ты не говорил ;). Но вот это:

А аргументы в духе давайте попробуем, может будет лучше… Ну сменили коррупционеров от КПСС на новых… Лучше стало? Ещё хлеще стало. Теперь опять давайте попробуем? Лучше станет? Так что ж не стало то в прошлый раз?

Я к тому что эти аргументы в духе, давайте попробуем (уберём одних, поставим других) уже не работают…

Устали от них, от этой демагогии, недоверяют им и вообще от политиков отстраняются мол вы там сами разбирайтесь, а сейчас пусть будет так как есть и ничего менять не надо.

И еще многократное это:

Система справляется.Система справляется.

Само за себя, о многом говорит.

Мне тоже. Ну и дальше что? Что ты предлагаешь?

Да чета непохоже :blush: Ты же говоришь: ”Система справляется”

А чего ей не справляться?

Имея страну, занимающую первое место по:

- добыче газа

- добыче нефти

- добыче алмазов

- добыче серебра

- производству палладия

Имея страну, занимающую лидирующие позиции по:

- добыче золота

- добыче угля

- добыче платины

- производству алюминия

- производству стали

- производству меди

И т.д. и т.п.

А вот по ВС, мы всего лишь 5-е.

И по населению, мы всего лишь девятые. Да, у нас не 2 миллиарда, и не миллиард, и даже не 300 миллионов – население.

Еще бы системе не справляться.

Так что же мешает держаться, хотя б в двадцатке, по уровню доходов населения? Чего, до сих пор околачиваемся в районе 70-го места?

Да еще и поддерживаем подавляющим большинством такую систему?

И ты еще спрашиваешь, а кого можно предложить взамен?

При таком богатстве, хоть Новодворскую, хоть выпускника экономического ВУЗа, ставь править государством. Они просто замучаются разваливать такое государство!

А ты говоришь, система работает. На кого она работает? :mad:

Изменено пользователем Antipilot

лекс
Хотя запугивание электората конечно же не сводится к высказыванием самого кандидата.

Во-первых, разговор шёл что Путин запугивает. Я просил цитату. Одна представленная цитата – ахинея, а не доказательство. Там запугивания и близко нет. Других доказательств не было.

Во-вторых, «в той простыне» значительное место посвящено вопросу о том, а было ли нагнетание страха… Лично я, как и абсолютное большинство моих знакомых, выборы почти не заметили. О каком нагнетании страха тут можно говорить? Я бы поверил бы в утверждения про запугивания, но я живу в России…

Кстати, лекс,. Краткость - сестра таланта. Даже лучше скажу: И так как краткость есть душа ума, а многословие - его прикраса. С Шекспиром не поспоришь.
О чем тред? По Конституции Президент у нас единственный и невыборный.

Глава 4, статья 12 же.

Вам обоим отлично сказано:

Проходили мимо - проходите.

ВенизескомуНажмите здесь!
 И ещё, Венизельский…конечно, лучше как Нельсон односложными бездоказательственными утверждениями отвечать. [Cкрыть]

НельсонуНажмите здесь!
 Нельсон выделения в тексте, конечно, излишни если текст не большой, а если текст большой, то ИМХО, лучше обратить внимание на важные моменты в тексте. И потом, ты префект тематических форумов, а это Политический. [Cкрыть]
Напрямую конечно ты не говорил . Но вот это:

И еще многократное это:

Само за себя, о многом говорит.

Нет уж пардон… Тобой сказано:

Утомил ты своими «простынями», требуя от нас чего-то! И рассказывая, что только ВВ, способен управлять страной. И только при нем, мы двигаемся вперед. А остальные тут такого наворотят

Тобой сказано, что я утверждаю, что ТОЛЬКО ВВ СПОСОБЕН управлять страной.

В приведённых цитатах: «Система справляется», «Устали от демагогии»…

Где утверждение что ТОЛЬКО…СПОСОБЕН….?

Если внимательно почитаешь что я пишу, там и близко нет утверждений, что ты мне приписываешь.

111Нажмите здесь!
 Мне вообще, пофиг на него… Я не раз писал, недоверяю, НО…

а)не видно альтернативны

-конечно, незаменимых нет, но раз так то кто? Желающие, конечно, всегда найдутся. Другой вопрос кому из них доверяют.

б)люди хотят спокойствия, стабильности и порядка, а не революционных изменений

-тут должно быть доверие власти. Доверие кандидатам. Вера в возможность изменений. Но этого нет. Есть усталость и желание заняться своими проблемами, а не проблемами дележа власти.

в)народ не верит никому и невосприимчив к информации

-значит, на фоне усталости не верит в обещания всех кандидатов в то что будет лучше (тогда зачем что-то менять когда устали от политики? Коррупция? Она и при приемниках будет. Бороться надо? Надо. Но не от выборов к выборам. Иначе демагогия от которой устали.);

-значит, посеять страх невозможно.

И где здесь утверждение что ТОЛЬКО Путин СПОСОБЕН управлять страной?

Более того, по сообщениям темы я не раз говорил, что стабильность и определённое развитие (худо бедное, но всё же) это не его заслуга.

Это усталость от политики, невосприимчивость к обещаниям (отсюда недоверие и нежеление что-то менять), это ожидания стабильности и порядка (надоела нестабильность и беспорядок)... Не заслуга это Путина...

Он оказался в нужное время и в нужном месте. Не важно с кем ассоциируется стабильность и порядок, важно что бы это всё было. И в этом нет его заслуги. Есть ожидания в народе.

И то что спустя 12 лет за него голосуют 63% (при том, что он всем надоел), и то что этот процент неизменен достаточно давно (как бы власть не косячила) лишний раз говорит о том насколько сильны эти ожидания.

Сегодняшние ожидания порядка - это реакция на беспорядок в прошлом.

Вот кратко, о том, что я говорю.

Мне возразят... Диктатура и тра-та-та... Отчасти будут правы.

Диктаторские и авторитарные режимы именно так и появляются.

Хорошо это? Никто не говорит что это хорошо.

С другой стороны, никакая демократия невозможна, никакая свобода не возможна - если в обществе бардак, хаос, анархия, безвластие. А навести порядок может только СИЛА. Возможен тут перегиб в сторону авторитарности власти? Запросто.

И никто не говорит что, это хорошо.

Обладает ли оппозиция силой? Нет. Тогда какой порядок она может навести и о какой свободе может идти речь? Возвращаться в анархию? Ожидания другие.

Хорошо ли или нет, но итоги выборов закономерны.

Плоха ли власть или хороша, но уже давно рейтинг ВВП стабилен. А это значит, что ожидания порядка сильнее чем недовольство властью. Будет недовольство выше, народ сметёт и эту власть не побоясь возможных беспорядков. Но сейчас сильнее ожидания порядка.

И кстати, никакое развитие невозможно без стабильности и порядка. Другое дело, что стабильность и порядок возможны не только при демократии.

[Cкрыть]
Да чета непохоже Ты же говоришь: "Система справляется"

А чего ей не справляться?

… Чего, до сих пор околачиваемся в районе 70-го места?

Да еще и поддерживаем подавляющим большинством такую систему?

Ну о том, что система справляется мы говорили применительно к нефтяному кризису 1985-1986гг. и событиям в СССР второй половины 80-х:

222Нажмите здесь!

А что, к примеру, в довоенные годы или послевоенные не сломалось СССР? Ситуация ещё хуже была. Однако, система устояла, т.к. система управления справлялась с ситуацией.

…..Все указанные тобой факторы, безусловно, отразились бы на экономике любой страны, но всего этого недостаточно для падения такой системы как СССР, при условии сохранения в силе аппарата управления.

«Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а УМЕНИЕМ ВЛАСТЕЙ их обезвреживать».

В данном случае, власть с управлением не справилось, а далее всё понеслось как снежный ком.

Ведь теже нефтяные кризисы были и раньше, но СССР справлялось с ними. Теже падения цены нефти были и позже распада СССР.

Так что сводить всё к нефтяной зависимости, этого мало.

…….А я и не говорил что он при чём. Я давно написал, что это не его заслуга.

Не важно с чьим именем будет ассоциироваться стабильность, главное чтобы эта стабильность была.

И чего? Сейчас прозрел… Не верит… Но всё равно голосует…. Система справляется.

И чего? Сейчас многие ездят отдыхать заграницу видят, сравнивают… И всё равно голосуют… Система справляется.

[Cкрыть]

Ключевая фраза – теже нефтяные кризисы были и раньше, но система справлялась.

Что касается занимаемых мест, то это иной показатель:

«Система справляется, но плохо и это отражается на экономике".

Так что, одно другому не противоречит.

И ты еще спрашиваешь, а кого можно предложить взамен?

При таком богатстве, хоть Новодворскую, хоть выпускника экономического ВУЗа, ставь править государством. Они просто замучаются разваливать такое государство!

А ты говоришь, система работает. На кого она работает?

Молодец. Пять за юмор.

333Нажмите здесь!
 Если бы я играл в какую-то стратегию, то обязательно бы поэксперементировал с подобными правителями как Жириновский, Прохоров, Новодворская, Навальный, Немцов и т.д.

«Серьёзность» этих кандидатур вызывает усмешку не более.

А по сути вопрос о том кто альтернатива ответа всё равно нет, т.к. ответ дан «да хоть….», т.е. что называется «от балды».

[Cкрыть]
Изменено пользователем лекс

Толстый

Видать, кто-то не накушался таких Новодворских в прошлом :lol:

nelsonV

лекс

Политический форум ( Новые сообщения )

Обсуждаем политические события в мире

Модераторы: Префект Тематических форумов

лекс
лекс

...

Пардон, в этой части, был неправ.

Antipilot

лекс, Толстый

Спасибо, я всё понял :wink3:

В очередной раз подтвердились затертые до дыр правила:

1. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает

2. Каждый народ достоин своей участи

Гондурасим дальше (

Изменено пользователем Antipilot

Толстый

С Новодворской как бы нам руандствовать не пришлось :D Впрочем, в некоторых постсоветских республиках так оно и вышло.

Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает

Не без того, ага.

лекс
лекс, Толстый

Спасибо, я всё понял :wink3:

В очередной раз подтвердились затертые до дыр правила:

1. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает

2. Каждый народ достоин своей участи

Гондурасим дальше (

Дело не в народе... Скорее, подтверждается правило что после хаоса, хочется порядка.

Весь вопрос в том, насколько далеко это может зайти.

111Нажмите здесь!

К примеру:

Возможен ли был Кромвель если бы не революция в Англии?

Возможен ли был Наполеон если бы не революция во Франции?

Возможен ли был Гитлер, если бы не 1МВ и неспособность Веймарской республики навести порядок? Смогли бы придти к власти большевики если бы Временное правительство навело порядок?

Примеров, на самом деле, полно... И в России сейчас ещё (пока что) мягкий вариант... Весь вопрос, что дальше...

А дальше нужна сильная оппозиция...

Не для выходов на баррикады, а реальная оппозиция, действующая в рамках закона, пропагандирующая свои взгляды, выводящая на чистую воду взяточников... Не демагогствующая...

Говорят о коррупции... Так представляй данные, доводи дело до суда... осуждён один, другой чиновник и уже к партии начнут прислушиваться как к партии реальных дел, не демагогии хотят... Хотят реальных дел. Пусть это будут "малые дела" (как в своё время у народников), но это будут ДЕЛА, а не демагогия (только не так, как это изображает Навальный - читал его судебные решения... Это пародия на общественную деятельность). Повторяю, хотят не только порядка, но и хотят реального решения многих СВОИХ проблем, хотят реальных дел, а не демагогии про свободу и демократию, про красных и белых.

Демагогия не изменит мнение о том, что не надо ничего менять. Отсюда, демагогия оппозиции на руку власти.

Без сильной оппозиции очень легко скатиться к диктатуре.

Правильно, заметил Толстый, нет демократического опыта... Проще позвать на баррикады... Проще кричать долой... Это демагогия, как форма борьбы за власть.

В условиях когда люди устали от демагогии, подобные лозунги оппозиции говорят о её слабости, о её неопытности, её неспособности предложить что-то новое... Это говорит, что, на сегодняшний день, оппозиция расписалась в своё поражении.

[Cкрыть]
С Новодворской как бы нам руандствовать не пришлось :D Впрочем, в некоторых постсоветских республиках так оно и вышло.

Это уж точно. :lol:

Толстый
Весь вопрос в том, насколько далеко это может зайти.

Ну, сейчас есть признаки обратного движения :)

лекс
Ну, сейчас есть признаки обратного движения :)

От порядка к хаосу?

В условиях слабой оппозиции и достаточно высокого процента голосов за ВВП, получим сначала призыв на баррикады - затем неминуемый разгон - шум в СМИ (при малой поддержке у населения) - затем завинчивание гаек, как последствия этих неудачных баррикад.

Итог - оппозиция будет отброшена на несколько лет назад (и это притом что она сейчас слабая). А мы получим ещё более авторитарное государство чем сейчас.

111Нажмите здесь!
 Исторически так сложилось, что единственной реальной оппозиционной силой может быть только КПРФ... Но не в её нынешнем виде.... Ей надо выдвигать новых людей. Пересмотреть структуру, идеологию, программу, кадровый состав, стратегию действий. [Cкрыть]

Толстый
От порядка к хаосу?

В условиях слабой оппозиции и достаточно высокого процента голосов за ВВП, получим сначала призыв на баррикады - затем неминуемый разгон - шум в СМИ (при малой поддержке у населения) - затем завинчивание гаек, как последствия этих неудачных баррикад.

Итог - оппозиция будет отброшена на несколько лет назад (и это притом что она сейчас слабая). А мы получим ещё более авторитарное государство чем сейчас.

А может ситуация так и будет болтаться то в сторону развинчивания, то закручивания?

Исторически так сложилось, что единственной реальной оппозиционной силой может быть только КПРФ... Но не в её нынешнем виде.... Ей надо выдвигать новых людей. Пересмотреть структуру, идеологию, программу, кадровый состав, стратегию действий.

Мне кажется, она на это абсолютно неспособна. Пропаганды реальной не ведется (нельзя же считать этой пропагандой какие-то бредовые листовки и СовРоссию с лозунгами, устаревшими еще при Брежневе), работы с избирателями не видать абсолютно. И это тем более поразительно, что есть огромный спектр вопросов - нарушения трудового законодательства, скажем - где хорошо организованная партия могла бы и людям помочь, и наработать огромный политический капитал.

лекс
А может ситуация так и будет болтаться то в сторону развинчивания, то закручивания?

Поживём, увидем. :)

Мне кажется, она на это абсолютно неспособна.

Сейчас, конечно, нет.

Пропаганды реальной не ведется (нельзя же считать этой пропагандой какие-то бредовые листовки и СовРоссию с лозунгами, устаревшими еще при Брежневе), работы с избирателями не видать абсолютно. И это тем более поразительно, что есть огромный спектр вопросов - нарушения трудового законодательства, скажем - где хорошо организованная партия могла бы и людям помочь, и наработать огромный политический капитал.

Вот и я о том же.

Это единственная партия за которую МОГУТ проголосовать, которая ПОТЕНЦИАЛЬНО имеет "вес", идеологию (требует некоторых изменений учитвающих современное положение вещей), программу (опять же, требует изменений...).... Но... их почему-то не видно.

Александр Венизельский

Лекс, вы передергиваете.

OmarBradley

Лекс.Вот сцылко: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жду комментариев, опровержений, обьяснений, множеств подчёркиваний цитат.

Все такие уставшие, да.

лекс
Лекс.Вот сцылко: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Жду комментариев, опровержений, обьяснений, множеств подчёркиваний цитат.

Все такие уставшие, да.

А что тут комментировать? Многовато для почти полуторамиллионого города. :lol:

OmarBradley

Слиф зощитан. :lol:

К следующий раз когда захочется написать "пра устафффшее сташее поколение", помни, что кто-то от этих стабильных коррупционных систем не приобрёл, а только теряет.

...комментарии действий органов по ошибке принявших человеческую форму не будет тоже?

Изменено пользователем OmarBradley

Antipilot
Лекс.Вот сцылко: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Зачетная статейка :good:

Про трусливую оппозицию правильно замечено

Лекс, а ты говоришь:

Не важно с чьим именем будет ассоциироваться стабильность, главное чтобы эта стабильность была.

Поднадоело многим в этой ЛукоМедвеПутии – стабильно гондурасить дальше :bad:

И этих многих, всё больше и больше :043:

Хотят жить в правовом государстве. Свободно выражать протест (если не согласны). Смотреть и слушать разные мнения, а не только мнение Кремля. Хотят видеть плоды борьбы с коррупцией, а не видимость таковой :blush:

лекс

А реально что тут комментировать?

1111Нажмите здесь!
 Ради интереса заглянул по гуглил… Посмотрел ролики тех событий. Почитал о них. Почитал информацию о том из кого сделали героя.

Во-первых, события происходят около кинотеатра Октябрь на ул.Б.Покровская. Это центральная улица города, соединяет две из трех основных площадей города (третья в 20 минутах ходьбы). В этом месте в будние дни народу дочёртовой матери. Эта улица нечто вроде нижегородского Арбата. События же происходят в субботу 10.03.2012г., когда на этой улице максимально много народу. Когда очень много зевак. За счёт них всегда можно сказать что народу немерено.

Активисты, партийцы не в счёт…, т.к. они всегда руку под козырек и орать.

Вообщем, место и время выбрано замечательно.

Во-вторых, посмотрел ролики… Сами активисты говорят, что митинг не согласован…

На роликах, что я видел, полиция, действительно, применяет силу…, но применения спец средств не видно…

Если митинг не согласован, то полиция имеет право навести порядок. Она это и сделала. Причём, достаточно корректно.

Кстати, некоторые активисты кричат «ДОЛОЙ полицейское ГОСУДАРСТВО». Это вообще, не в какие ворота не лезит.

В-третьих, посмотрел ролики…. шумят только активисты… ПОЗОР кричат только те кто с транпорантами, с черно-желтыми флагами, с красными шарфами… У колонны ОМОНа стоят депутат госудумы от коммунистов, депутат гордумы от коммунистов (я у него на истфаке диплом по анархизму писал). Вообщем, активисты.

Вообщем, у митинга есть конкретные организаторы.

Погуглил… Упоминаются… Другая Россия, Стратегия-31, Нижегородский правозащитный союз, Нижегородский гражданский совет, коммунисты, анархисты, националисты.

В-четвёртых, почитал инфу о главном герое – Николай Петрович Савинов.

Наткнулся на его профиль:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оказывается он член Нижегородского гражданского совета, т.е. член организации устроившей митинг.

В 2006г. стал известен пикетированием Советского районного суда г.Н.Новгорода в поддержку одного из лидеров Нижегородкого правозащитного союза.

Посмотрел ролик с его арестом:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Человек сворачивал транспорант (т.е он один из активистов), к нему подошёл полицейский (тихо-мирно) – случайно наступил на стелющийся по земле транспорант. Савинов дёрнул этот транспорант. Полицейский упал. Естественно, подбежал омоновцы и скрутили. Непонятно, что тут из него героя сделали. Хотя... почему непонятно... Понятно. Стране нужны герои-борцы с режимом. :lol:

Он и так участвовал в несогласованном митинге (право проводить митинги есть, но есть и порядок их проведения, а если он не соблюдён митинг незаконен, участвующие в таком митинге могут быть задержаны).

Уставшее поколение? Дураков в любом поколении хватает. Ещё Черчилль говорил: "Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума". А этот в свои 62 всё митингует.

Хотя, если он не совсем дурак, то как активист со стажем (более 6 лет это точно), должен получать определённые финансовые дивиденды от подобных мероприятий.

Так что, непонятно что тут комментировать.

Организовать митинг – это не проблема. Партийцы всегда руку под козырёк. Тем более, в полуторамиллионном городе. Тем более, в субботу на центральной улице города.

О том, что Савинов как-то себя проявил… Просто попался удачный кадр.

Если бы что-то было серьёзное, то об этом в Нижнем пронеслось бы и без СМИ… А так, что в городе какие-то митинги были многие из моих знакомых даже и не слышали.

Вон ранее, события с убийством кавказцами спартаковца… О грядущих митингах знали почти все… Все что-то слышали о их проведении… А тут, многие даже и незнают в городе о том, что эти митинги были.

Так что, 300 человек на час пик на центральной улице, абсолютное большинство из которых либо активисты партий, либо зеваки… Что тут комментировать? Мощный митинг. :lol:

P.S.Насчёт надоело... Уже несколько раз комментировал.

Что-то не то у многих в мозгах происходит... В Белорусси казнили двух террористов, а им цветы к посольству приносят... Т.е. выступая против власти де-факто оправдывают терракт и гибель людей. Ничего что люди погибли, главное против власти высказаться... Цветы террористам. Героев сделали. Тем самым, зелёный свет новым таким вот террористам и новым жертвам террора.

[Cкрыть]

Antipilot

лекс

Ну, раз затронул казни.

Лично у меня вызывает недоумение, поспешность исполнения приговора.

Для примера.

Ты знаешь, сколько Чекатил казнили, прежде чем поймали настоящего?

Ты себе представляешь состояние родителей тех, кого по ошибке казнили?

И ты вообще считаешь такую практику нормальной?

Там должны были 33 апелляции рассмотреть, прежде чем привести приговор в исполнение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45217

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

42

• SUVAR

34

• nelsonV

24

• belogvardeec