Президентские выборы 2012 - Страница 15 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Президентские выборы 2012

157 голосов

1. 1. Ваш выбор?

• Жириновский
      12
    • Зюганов
      29
    • Миронов
      7
    • Прохоров
      23
    • Путин
      37
    • Не пойду голосовать
      28

Рекомендованные сообщения

Kasztelan

Открываю конкретную тему с опросом.

За кого вы отдадите свой голос? Выбираем и комментируем.

Мой выбор - Прохоров. Опытный управленец, здравые идеи, финансовая независимость, свежее лицо в политике на фоне давно потерявших надежду пенсионеров.

Изменено пользователем Kasztelan

Закреплённые сообщения
belogvardeec
при чем тут цик? голосование проходило на камеру от и до...

Да причем тут голосование?))) Ведь главное не как проголосуют, а как посчитают ;) ))) Или процесс подсчета голосов тоже был под камеру от и до?

Изменено пользователем belogvardeec

Да причем тут голосование?))) Ведь главное не как проголосуют, а как посчитают ;) ))) Или процесс подсчета голосов тоже был под камеру от и до?

а разве нет? был *темный час*, дабы до окончания выборов в стране не начались подводиться итоги, но камера снимала, просто трансляция была отключена

все в течение года можно посмотреть в записи.

под голосованием я подразумевал и подсчет также...

Изменено пользователем SUVAR

лекс
Своих планов по развитию страну у Путина нет тоже.

Это не объясняет почему за Путина голосуют (даже со скидками на административный ресурс). Это не устраняет следующее:

А то что за него голосуют до сих пор (даже со всеми скидками на административный ресурс), говорит о том, что ожидания стабильности и порядка выше чем простестные настроения.
Если предлагаемая альтернатива не лучше, то зачем менять существующее?

Общество успокоилось. Противоречия сгладились. Возможно бы коммунисты бы и имели шанс, но «повзрослевший народ» консервативен, он помнит хаос и беспорядок в 80-х,90-х гг. и очень дорожит тем порядком (хотя бы относительным) что есть сейчас. Он дался народу не просто. В Европе люди не большой кризис воспринимают как трагедию, а в России и глобальный кризис не проблема. Привыкли. Помнят что было хуже. А раз помнят, то будут консерваторами, не склонными шарахаться.

Повторяю, чтобы победить в условиях подобного консеватизма, надо быть на голову – на две головы выше в этой борьбе за власть

Чем хорош основной электора Путина: Homo Putinus Timuitius, тем что запугав его даже не чем то конкретным, а некоей эфимерной "угрозой", он так привык боятся, можно отобрать все права, кроме водительских и даже не заметят, а заметят - не возразят.

Какой именно угрозой? Цитату с запугиванием?

Народ, переживший 80-90е гг. запугать сложно. Вполне нормально, что народ, переживший эти годы, не хочет в них возвращаться. Желать иного, глупость, эта «детская болезнь левизны»… Именно, что детская…ума не окрепшего. Радует, что народ повзрослел, стал консервативнее… Хватит революций и эксперементов.

О свободе, о демократии хорошо говорить с сытым желудком. Надежды на свободу и демократию уходят - жрать хочется. Порядка хочется.

В 1999г. появился Путин… Молодой, неглупый, бывший военный… Из него слепили образ, который ассоциируется со стабильностью и порядком…. Это как раз и требовалось в тот период. А то что за него голосуют до сих пор (даже со всеми скидками на административный ресурс), говорит о том, что ожидания стабильности и порядка выше чем простестные настроения.

…Коррупция? Она была всегда. Отсутствие демократии? Её никогда не было в России. …

Не думаю, что народ сказал нет коммунистам или либерастам… Народ хочет стабильности и уверенности в завтрашнем дне – это факт. Народ устал от эксперементов, демагогов, пустых обещаний, бесплатного сыра. Народ, наевшись всего этого, стал «взрослее», а значит, не станет шарахаться из стороны в сторону.

Чтобы победить власть в нынешних условиях надо быть не просто «не хуже» и даже не просто «лучше», а на голову, а может на две лучше.

...В общем, ОБЪЕДИНЯЮЩИМ человеком, для обоих противоборствующих в обществе лагерей, стал Путин.

Общество успокоилось. Противоречия сгладились. Возможно бы коммунисты бы и имели шанс, но «повзрослевший народ» консервативен, он помнит хаос и беспорядок в 80-х,90-х гг. и очень дорожит тем порядком (хотя бы относительным) что есть сейчас. Он дался народу не просто. В Европе люди не большой кризис воспринимают как трагедию, а в России и глобальный кризис не проблема. Привыкли. Помнят что было хуже. А раз помнят, то будут консерваторами, не склонными шарахаться.

Повторяю, чтобы победить в условиях подобного консеватизма, надо быть на голову – на две головы выше в этой борьбе за власть. Одного "надоел" мало.

P.S.Вот говорят о программе Зюганова, что она по китайскому образцу...Но тот же Ден Сяопин говорил о стабильности как об основе реформ. Стабильность предполагает некое постоянство. В программе Зюганова этого нет.

Изменено пользователем лекс

Дохтур
Какой именно угрозой? Цитату с запугиванием?

даже больше

и вот, собстно

Сойдет, али нет?)

Изменено пользователем Дохтур

в том то и дело, что все наелись *экспериментов*, которые были с нами в прошлом веке...

люди хотят жить спокойно, без потрясений и прочих волнений

Изменено пользователем SUVAR

Angry_dwarf
Зюганов имеет такое же отношение к коммунизму, как социализм с китайской спецификой к социализму.

Генна́дий Андре́евич Зюга́нов — российский политический деятель, председатель Совета Союза Компартий КПСС(c 2001), председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации(с 1995), председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ (1993-1995).

Точно, Зюганов и коммунисты не имеют ничего общего.

Я не говорю какой там курс выбрала КПРФ. ЗА них голосуют как за коммунистов. Наш же Симоненко со своей партией давно не получал второго места на выборах.

Разве что, любимый мной Крым является прокоммунистическим. Но там все обьясняется харизматичным Грачем.

Sebastian Thor

Самоцитирование смахивает на нарциссизм. Не такие ужь Вы умные вещи говорите, что бы повторять их по 4 раза. По странному багу форума я не могу писать развёрнутые ответы. Надеюсь Вы и так поймёте о чем идёт речь.

Дохтур привёл правильные ролики. Есть ещё газетки которыми забили ящики мне и моим соседям. Тоже вариации на тему "Россия без Путина".

Можете просмотреть выступления его доверенных лиц, дебаты, обсуждения выборов до и после. Если прислушаетесь, то эти угрозы вы услышите.

В Ваших словах видна связка которой добились запугиванием: Без Путина страна моментально скатится в 90е. Без вариантов. Других путей движения нет: или Путин или 90е. Иначе конец, конец всему! Покою, стабильности, благосостоянию, без Путина земля остановится!

Да, не всё идеально, но из двух зол... и т.д. Мне кажется, извращено понятие "стабильности", правильная стабильность - равномерное движение вперёд, когда завтра будет лучше чем вчера, а не сохранение убого статуса-кво и боязнь изменить его, потому что... читайте выше.

По этому за него и голосуют. Всё перепуталось в голове у боязливых избирателей.

Также не нужно исключать инерцию, вспомните сколько Путин получал процентов раньше. Не умаляйте значение административного ресурса, по открепительным голосовало 1,8 миллиона избирателей, но дому голосовало ещё 4 миллиона избирателей, странные закономерности национальных республик.

О левизне и леберализме.

Путинская программа, озвученная в статьях, о ужас, либеральна.

"Болезнь левизны" - то признак взросления. Вспомните прошлые выборы: сначала 80%, потом 70%, теперь 60%. следующие выборы еле наскребёт 50%.

Треть населения повзрослела, трети населения уже не нужен образ стабильного отца-Царя-защитника,ей надоели демагоги и пустые обещания. Треть населения опасные революционеры и эксперементаторы, шарахающиеся из стороны в сторону, поверившие в собственные силы и вылезших из-под одеяла. И их с каждым годом всё больше. Народ взрослеет.

Изменено пользователем Sebastian Thor

Sebastian Thor

Я забыл дописать: если бы этот страх искусственно не культивировался и не поддерживался, то 63х % могло и не быть.

Изменено пользователем Sebastian Thor

belogvardeec
правильная стабильность - равномерное движение вперёд
Абсолютно верно. Путин и есть - - равномерное движение вперёд.
ей надоели демагоги и пустые обещания
поэтому народ голосует за Путина, а не за Навальных, Немцовых, Прохоровых, Зюгановых. Поймите же это наконец. Или "бараны вперед"?)))
Я забыл дописать: если бы этот страх искусственно не культивировался и не поддерживался, то 63х % могло и не быть
ага, самими же оппозиционерами. Достаточно послушать то, что предлагают Немцовы, Рыжковы и ,Чириковы, чтобы побежать голосовать за Путина))) Изменено пользователем belogvardeec

Гессенский стрелок
Абсолютно верно. Путин и есть - - равномерное движение вперёд.

Равномерное падение.

Kervan
Да ну? Что-то мне подсказывает, что в Польше и Чехии было не "такое же".

В Польше было совсем нехорошо, хотя и размеры совсем другие, и кучу территорий они не теряли, а как следствие и хозяйственные связи.

На этом не стремятся заострять внимание, ввиду того что это логичный этап перехода на рельсы либерализма.

Но все программа Путина строится на страхе перед 90-ми, хотя вот к примеру график, он начал неуклонно расти вверх при Бене ;)

"Нажмите здесь!
 Real_gdp_rus.PNG[Cкрыть]
Коррупция – это болезнь ВСЕГО общества, а не только едросовцев.

От смены пилящих сумма распила не уменьшается, а наоборот увеличивается (старые уже хапнули, а новым ещё это предстоит сделать).

Вы нагло лукавите-99,9% распилов и откатов, если не больше это власть имущие и элита, да.

ну допустим Зю ппризидент. чтоб ему уменьшить эти распилы и откаты ему нужно эту бюрократическую глыбу, эту спрессовавшиюся элиту какнибудь шифт делитл. а она просто так не сдастся. так что к 2014 хрен он что удвоел бы . ну если говорить только о том что баблоб он взял бы

То есть вы предлагаете с ней не бороться, лол?

Заслуги в этом нет. Однако, таких как он могло быть много. Но, именно вокруг него стали концентрироваться ожидания порядка и стабильности, а не вокруг кого-то другого. Тут важен даже не сам Путин, а возможность вокруг кого-то объединиться. Это роль лидера.

Культ личности это сомнительное достижение. А кроме этого у Путина нет козырей :P

Если предлагаемая альтернатива не лучше, то зачем менять существующее?

Альтернатива – это всегда непредсказуемость, а в нынешней ситуации, почти всегда нестабильность. Исходя же из Зюгановской программы, слово «почти» можно смело исключить.

Откуда мы может знать что она не лучше, если ни единого оппозиционного кандидата не было у власти, лол?

У Пу и ко было 12 лет+9 ельцинских= 21, плюс еще 12 полюбэ, мы вернулись ко временам КПСС, ага.

Что это за стабильность объясните? Перманентная коррупция, нищета, теракты. Хмм, да все как при Бене :P .

Зато стабильно, да.

В сравнении с Зюгановым, Путинская программа менее конкретная. Там лишь обозначение приоритетов. Не без популизма, конечно.

Зюгановская же, программа, вообще, далека от реальности

Конечно расплывчатая программа лучше конкретной :lol:

На опиум для народа- Олимпиады, ЧМ нашли, значит деньги такие есть ;)

ibnXattab

в кремле жирует черный путин и

кровь народную сосет

а белый путин настоящий

в застенке тайном на цепи

Jwerwolf
Тогда не совсем понятно почему вы чушь городите. Хотя скорее всего у вас нет ни того, ни другого ;) .

План Шлиффена слышали не?

Ну читайте, читайте википедию дальше. Может узнаете чего.

Отнюдь,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну и в чем заключается готовность нашей армии? В большей численности?)

Ну дык большевики же индустриализацию провели епт.

И при этом по вашим словам они были так же подготовлены к войне, как и Россия в 1914-м.

Ну дык и не один Ельцин виноват в том, что произошло в 90-х. Это логичный этап развития постсоциалистического гос-ва, такое же было и в Чехии, и в Польше, и в том что кризис миновал нет никакой заслуги Путина.

Т. е. если бы вместо Путина был бы, скажем, Горбачев, то было бы то же самое? Ну раз заслуги Путина в этом нет.

И где же я агитировал?

Рад что вы это признали. С чего вы взяли, что я за коммунизм?

Две страницы назад:

Если вы хотите так называемой "стабильности", голосуйте за комми - 70 лет руководили страной, вернули кучу территорий и тд и тп. Достижения-тысячи их. А уж со стабильностью в Союзе, который был побольше РФ, обстояло гораздо лучше.
Я в совке и не жил почти, но если вы хотите мнительной "стабильности" и конфронтации с Западом, выбирайте комми. Они в этом деле собаку съели ;)

Кэп.

Что значит не такой махровый?Общая формулировка не несущая никакой фактической нагрузки.

Ну как вам объяснить... Давайте на пальцах:

Поднимем всем пенсии! - это популизм Путина.

Поднимем всем пенсии в 100500 раз! - это популизм Зюганова.

Увеличим доходы бюджета за счет налогов на богатых! - это популизм Путина.

Национализация! - это популизм Зюганова.

Поддержим сельское хозяйство за счет улучшения системы сбыта! - это популизм Путина.

15% бюджета на прямые дотации сельское хозяйство! - это популизм Зюганова.

Ну и так далее. На прошлых выборах мне в руки попалась газетка с выступлениями членов КПРФ, там разные моменты их программы освещались. В общем, закрались у меня подозрения насчет указываемых ими цифр. И точно, я просуммировал обещанные ими затраты на разные статьи бюджета (в основном социалка, с/х, наука и армия - популисты ведь), и получил результат в 130% бюджета. :lol:

Jwerwolf
В сравнении с Зюгановым, Путинская программа менее конкретная. Там лишь обозначение приоритетов. Не без популизма, конечно.

Зюгановская же, программа, вообще, далека от реальности

Ну смотря в чем менее конкретная. Конечно, он, в отличие от Зюганова, не указывает суммы, которые обещает отдать под распил. :D Зато конкретные меры расписывает подробнее. У него программа более взвешенная, что ли. Потому и более адекватная.

UBooT
.Нажмите здесь!
 Не обязательно иметь глубокие познания, чтобы помнить хронологию начала ПМВ.

Немцы к войне готовы всегда. :D А вот Россия к ПМВ готова не была.

Гм, неудивительно, 20 лет спустя и с плановой экономикой.

И да, как же получается что готовы СССР и Россия были одинаково, но ВПК был сильнее в СССР? Ещё и результаты такие разные?

Ну кто знает, многие вот считают что это вражеские шпионы СССР развалили и Горбачева/Ельцина назначили... :D

Как и Путина, естественно. Но движуха-то началась ещё до Ельцина. И не один он в ней виноват.

Получается что так. Только вот мне непонятно, чего вам в этом не нравится?) Те же коммунисты ведь?)

Ну, всё-таки не надо сравнивать. Вряд ли при КПСС мы бы вот так спокойно это обсуждали. Но во многом - да, благодаря оставшимся ещё с тех времен чиновникам, мы в такой ситуации.

Кагбэ, кто ещё будет агитировать за коммунистов кроме коммунистов? И при чем здесь максимализм?

Тем, что это не такой махровый популизм. Путин куда адекватнее, почитайте его статьи.

[Cкрыть]

Ну много же текста, включая цитирование оппонента...Не читал, но согласен на 50 %...

можно много отдельно про каждого кандидата писать.я буду краток

пришел на выборы увидел 5 фамилий. из всех что мне(нам) предложили - уж лучше Пу. проголосовал так же как и тут.

теперь про защитников Зю. вы вот говорите " а вот вы чутли не в батюшку царя возвели пу " но я вот почитаю интернет сторонники зю не менее его возвышают. вот придет Зю- 500 дней ( :wink2: прошу прощение за сравнение ну вы поняли) и все мы впереди планеты всей.

и Jwerwolf правельно говорит популизма у Зю не меньше. и огрызается он щас - хочет перед уходом хлопнуть дверью. как ни как 67 лет или 68. еще 5 лет в думе и все мемуары писать. а может и 5 лет не отсидит еще раньше уйдет.

ну а пу за 6 лет нуно действительно что то делать с корупцией . иначе и я выйду в 18 году на митинг :D

чтот кратко не получилось

Eichenblatt

Предрекаю, что за следующие 6 лет Путина количество мусульман в России увеличится на 20% (т.е. их будет почти половина населения. Ну и естественно Путин даст им полный картбланш на зачистку коренного населения. Полиция при этом серьезно вмешиваться не будет. Большинство тех, кто 4-го голосовал за Путина будут жалеть о своем выборе.

Изменено пользователем Eichenblatt

MihaLbl4
Предрекаю, что за следующие 6 лет Путина количество мусульман в России увеличится на 20% (т.е. их будет почти половина населения. Ну и естественно Путин даст им полный картбланш на зачистку коренного населения. Полиция при этом серьезно вмешиваться не будет. Большинство тех, кто 4-го голосовал за Путина будут жалеть о своем выборе.

Интересная мысль, но обвинят в прозападничестве и сожгут на костре. Всем пофиг, главное стабильность) (какая там интеренсо будет стабильность).Как сказал Говорухин, щас коррупция стала умеренной, т.е. нормальной, уже не так страшно, так что всё нормально.

Толпы гастеров голосуют - участок 213, Москва

все играют на страхах... и зюганов и даже националисты... рисуя удручающие картины и выставляя себя миссиями...

Kervan
Ну читайте, читайте википедию дальше. Может узнаете чего.

Это вы к чему? Открещиваетесь от высеров навроде:

Кагбэ, в ПМВ изначально никакого западного фронта не было.
Ну и в чем заключается готовность нашей армии? В большей численности?)

То, что вы не заметили преимущество в легк орудиях и самолетах спишем на вашу рассеянность :D

И при этом по вашим словам они были так же подготовлены к войне, как и Россия в 1914-м.

В тех условиях это был максимум для царской России.

Т. е. если бы вместо Путина был бы, скажем, Горбачев, то было бы то же самое? Ну раз заслуги Путина в этом нет.

В точку. У Путина очень высокие рейтинги из-за харизматичного для российского народа образа.

Дроздов полностью срывает покровы:

"Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Непьющий, некурящий, спортсмен B)

Вот куряга, алкаш и твою мать....инвалид:

"Нажмите здесь!
 stalin.jpg4.jpgfdr1.jpg[Cкрыть]

А вот непьющий и некурящий герой войны ;)

"Нажмите здесь!
 63_103.jpg[Cкрыть]
Две страницы назад:

Вам знакомо слово "аналогия"?

При Брежневе и тд у нас как раз была и политическая стабильность и холодная война. По моему очевидно было что перестройка это нестабильность ;)

Я вообще не понимаю сторонников Путина активно засирающих Горби и Беню. Ведь без них мы до сих жили при КПСС.

Ну как вам объяснить... Давайте на пальцах:

Поднимем всем пенсии! - это популизм Путина.

Поднимем всем пенсии в 100500 раз! - это популизм Зюганова.

Увеличим доходы бюджета за счет налогов на богатых! - это популизм Путина.

Национализация! - это популизм Зюганова.

Поддержим сельское хозяйство за счет улучшения системы сбыта! - это популизм Путина.

15% бюджета на прямые дотации сельское хозяйство! - это популизм Зюганова.

Ну и так далее. На прошлых выборах мне в руки попалась газетка с выступлениями членов КПРФ, там разные моменты их программы освещались. В общем, закрались у меня подозрения насчет указываемых ими цифр. И точно, я просуммировал обещанные ими затраты на разные статьи бюджета (в основном социалка, с/х, наука и армия - популисты ведь), и получил результат в 130% бюджета.

Все очень складно, однако обещания Путина и Ко мы можем проверить на деле, 12 лет как-никак, в отличие от обещаний Зюганова ;)

Насчет популизма, достаточно прочесть вот это,

манифест единой россии от 2002Нажмите здесь!
 Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве

- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

[Cкрыть]

чтобы понять что нас ВНЕЗАПНО нае жестоко обманули :020:

Изменено пользователем Kervan

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45189

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

42

• SUVAR

34

• nelsonV

24

• belogvardeec