Президентские выборы 2012 - Страница 12 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Президентские выборы 2012

157 голосов

1. 1. Ваш выбор?

• Жириновский
      12
    • Зюганов
      29
    • Миронов
      7
    • Прохоров
      23
    • Путин
      37
    • Не пойду голосовать
      28

Рекомендованные сообщения

Kasztelan

Открываю конкретную тему с опросом.

За кого вы отдадите свой голос? Выбираем и комментируем.

Мой выбор - Прохоров. Опытный управленец, здравые идеи, финансовая независимость, свежее лицо в политике на фоне давно потерявших надежду пенсионеров.

Изменено пользователем Kasztelan

Закреплённые сообщения
Но вот когда досточно много людей начинает политизироваться. Это тревожный симптом. Значит, что-то не так.

согласен, с подъема общественной жизни/движений начался распил российской империи и ссср...

ситуация больше походит на *скрытую угрозу*, победу путин мб и выиграл, но обольщаться не стоит

Jwerwolf
Со всем соглашусь, хотя вот тут спорный момент... Хорошая явка на выборы преподносится как активная позиция члена гражданского общества, я же думаю, что этот показатель палка о двух концах.

С одной стороны активность, это хорошо. С другой стороны, активность на выборах свидетельствует о том, что в обществе накопилось достаточно проблем. Людям, вообщем то, всё равно кто у власти, эти проблемы при нормальном раскладе им не интересны. Своих проблем достаточно. Но вот когда досточно много людей начинает политизироваться. Это тревожный симптом. Значит, что-то не так.

У нас по некоторым спискам была явка до 65%, при том что часть участка - пригороды, из которых сложно добираться в город. Т. е. явка не запредельная, но и не маленькая, просто я ожидал меньше именно из-за специфики участка. Но тут дело даже не в самих цифрах. Меня удивило что на выборы приходят целыми семьями, с детьми, почти все дают детям опустить свой бюллетень. :) Т. е. никакого недоверия или пренебрежения нет, атмосфера совсем другая. Совсем не то что преподносят в СМИ и тырнете. Нужно отсидеть там от звонка до звонка, чтобы ощутить этот диссонанс.

Саруман
Людям, вообщем то, всё равно кто у власти, эти проблемы при нормальном раскладе им не интересны. Своих проблем достаточно.

Вот именно!

Но вот когда досточно много людей начинает политизироваться. Это тревожный симптом. Значит, что-то не так.

Есть ещё тема. Или общество специально заводят. В этом Путин таки прав в своих обвинениях Запада и Америки. И эта история длится с 98 года как минимум, когда и было создано у нас много финансируемых из за бугра всяких обществ взамопомощи молодым демократиям.

Но вот Лидеры тех демократических ячеек в России клоуны и тут запад как всегда влетает. То убогие типа Ковалёва и Бонер, Андреева. То Каспаров и Немцов, Лимонов. :lol: :lol:

Ментальность то не та у наших людей. :023: При всем, а может и благодаря нашему пофигизму и отчасти растояниям Оранжевый вариант непроходит никак. И не факт если он победит в Москве, то окраины поддержат. Совсем не факт. Елцинско - Путинское правление вырастило достаточно мощные (конечно сравнимо0 олигархические кланы на местах. А оранжевые это передел по новой. Так, что???? :023:

Изменено пользователем Саруман

Kervan

ЕМНИП, Путина Ельцин привел, так что на самом деле ничего не меняется с 1991 :P

Учитывая, что Беня не заочковал и Верховный Совет разфигачить, то корни "царя-батюшки" тянутся из Свердловской области ;)

Что касается "лихих" 90-x, так вы поставьте любой крупной стране плановую экономику, а лет через 50 отмените, и не то будет.

Если вы хотите так называемой "стабильности", голосуйте за комми- 70 лет руководили страной, вернули кучу территорий и тд и тп. Достижения-тысячи их. А уж со стабильностью в Союзе, который был побольше РФ, обстояло гораздо лучше.

ЕМНИП, Путина Ельцин привел, так что на самом деле ничего не меняется с 1991 :P

Учитывая, что Беня не заочковал и Верховный Совет разфигачить, то корни "царя-батюшки" тянутся из Свердловской области ;)

Что касается "лихих" 90-x, так вы поставьте любой крупной стране плановую экономику, а лет через 50 отмените, и не то будет.

Если вы хотите так называемой "стабильности", голосуйте за комми- 70 лет руководили страной, вернули кучу территорий и тд и тп. Достижения-тысячи их. А уж со стабильностью в Союзе, который был побольше РФ, обстояло гораздо лучше.

привел то одно, но вот какую политику путин начал проводить, особенно внешнюю

америке до нас было пофиг, пока ельцин плевал на расширение нато и т.д. и не препятствовал вседозволенности запада, путин же сформировал блок - брикс, который то и сдерживает запад и исключает экономическую изоляцию его членов в случае, ежли запад начнет вводить санкции и подобных сравнений можно приводить массу...

Изменено пользователем SUVAR

belogvardeec

Если вы хотите так называемой "стабильности", голосуйте за комми

А если ввести рыночную экономику, а потом отменить и ввести плановую, то получатся "красные 20-е")) что тоже невесело.

Изменено пользователем belogvardeec

А если ввести рыночную экономику, а потом отменить и ввести плановую, то получатся "красные 20-е")) что тоже невесело.

в том и суть, в 17-20 годы я поддерживал бы белых, в 90-ые красных...

что лучше.. красные или белые? для меня второстепенное, главное стабильность

Jwerwolf
Но вот Лидеры тех демократических ячеек в России клоуны и тут запад как всегда влетает. То убогие типа Ковалёва и Бонер, Андреева. То Каспаров и Немцов.

Вспомнилось как Леонтьев говорил Позднеру про Поклонную: "Это никакая не власть, это почище оппозиция, чем господин Касьянов с Кудриным и Ксюшей Собчак. Это те, кого называли красно-коричневыми."

Так что, наверное, прав он. Не туда мы смотрим, говоря "оппозиция".

Прискорбно здесь то, что есть люди, которые верят нашим прозападным "политикам".

ЕМНИП, Путина Ельцин привел, так что на самом деле ничего не меняется с 1991

Учитывая, что Беня не заочковал и Верховный Совет разфигачить, то корни "царя-батюшки" тянутся из Свердловской области

Ну, кто кого привел - ещё не факт. Путин из силовиков, а их лобби традиционно всегда было сильно у нас. Они вполне могли, чувствуя что дни правления Ельцина сочтены, протолкнуть своего человека к Ельцину и зажать собственно ельцинскую элиту. Уверен, тогда в верхушке было достаточно людей, которых ельцинщина не устраивала.

А коммунисты просрали больше территорий, чем вернули. Так что не надо нам про них рассказывать. Развал государства говорит о том, что успехи были временны, а стабильность - иллюзорна.

Kervan
привел то одно, но вот какую политику путин начал проводить, особенно внешнюю

америке до нас было пофиг, пока ельцин плевал на расширение нато и т.д. и не препятствовал вседозволенности запада, путин же сформировал блок - брикс, который то и сдерживает запад и исключает экономическую изоляцию его членов в случае, ежли запад начнет вводить санкции и подобных сравнений можно приводить массу...

Он вернулся к политике, которую вели комми :D .

Не согласен:

При Ельцине в НАТО вошли лишь 3 страны: Венгрия, Польша и Чехия. Срача было море.

А при Путине-пятое расширение НАТО:

29 марта 2004- Болгария, Латвия, Эстония, Литва(гос-ва имеющие прямую сухопутную границу с РФ), Румыния, Словакия, Словения.

шестое расширение:

1 апреля 2009- Хорватия, Албания

И всем по...

Кто же спорит? Однако в ВОВ РККА недостатка в чем-либо( бронетехника, самолеты и тд) не испытывала, а в ПМВ "снарядный голод" армии затянулся до 1916. Отсюда и поражения на фронтах ;)

Он вернулся к политике, которую вели комми :D .

Не согласен:

При Ельцине в НАТО вошли лишь 3 страны: Венгрия, Польша и Чехия. Срача было море.

А при Путине-пятое расширение НАТО:

29 марта 2004- Болгария, Латвия, Эстония, Литва(гос-ва имеющие прямую сухопутную границу с РФ), Румыния, Словакия, Словения.

шестое расширение:

1 апреля 2009- Хорватия, Албания

И всем по...

так официальное вступление одно, предпосылки то закладывались ранее...

и это время было упущено и навязать борьбу уже было нельзя, как результат вступление, но дальше уже удалось навязать сопротивление...

и это очень не нравится западу

Kervan
Ну, кто кого привел - ещё не факт. Путин из силовиков, а их лобби традиционно всегда было сильно у нас. Они вполне могли, чувствуя что дни правления Ельцина сочтены, протолкнуть своего человека к Ельцину и зажать собственно ельцинскую элиту. Уверен, тогда в верхушке было достаточно людей, которых ельцинщина не устраивала.

Вы мне тут вашу конспирологическую ересь не подсовывайте, ибо есть железные факты:

9 августа 1999 Ельцин в телеобращение назвал Путина своим преемником:

<Но нельзя забывать и том, что ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ - Владимир Владимирович Путин. >

К тому же Ельцин кидал и не таких, к примеру генерал-лейтенанта Лебедя- дал ему пост секретаря Совбеза с "особыми полномочиями", получил его голоса во втором туре, а через пару месяцев выкинул на мороз :lol:

А коммунисты просрали больше территорий, чем вернули. Так что не надо нам про них рассказывать. Развал государства говорит о том, что успехи были временны, а стабильность - иллюзорна.

1. Пруф.

2. Любой сложный механизм надо реформировать заранее, либо он развалится.

70 лет одиночества иллюзий :lol: ?

Мощнейший ВПК, тысячи полимеров, библиотеки в каждом селе, бесплатная медицина и образование это конечно такие иллюзии ;)

Kervan
так официальное вступление одно, предпосылки то закладывались ранее...

и это время было упущено и навязать борьбу уже было нельзя, как результат вступление, но дальше уже удалось навязать сопротивление...

и это очень не нравится западу

Логика лузера :P

Какое сопротивление?

Западу по моему глубоко фиолетово: см.операции в Ираке, Афганистане, Ливии.

Вы мне тут вашу конспирологическую ересь не подсовывайте, ибо есть железные факты:

<Но нельзя забывать и том, что ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ - Владимир Владимирович Путин. >

К тому же Ельцин кидал и не таких, к примеру генерал-лейтенанта Лебедя- дал ему пост секретаря Совбеза с "особыми полномочиями", получил его голоса во втором туре, а через пару месяцев выкинул на мороз :lol:

1. Пруф.

70 лет одиночества иллюзий :lol: ?

Мощнейший ВПК, тысячи полимеров, библиотеки в каждом селе, бесплатная медицина и образование это конечно такие иллюзии ;)

вижу, что у вас настольгия по советскому союзу... но вы ознакомлены хоть поверхностно с программой зюганова?

это ведь не наш социализм, а китайский... и от того коммунизма/социализма, что был раньше осталось лишь название...

а по сути это такое же уподобление западному, только в другую сторону

Kervan
вижу, что у вас настольгия по советскому союзу... но вы ознакомлены хоть поверхностно с программой зюганова?

это ведь не наш социализм, а китайский... и от того коммунизма/социализма, что был раньше осталось лишь название...

а по сути это такое же уподобление западному, только в другую сторону

Я в совке и не жил почти, но если вы хотите мнительной "стабильности" и конфронтации с Западом, выбирайте комми. Они в этом деле собаку съели ;)

Sebastian Thor

Это была странная президентская компания.

Стержень всей Путинской предвыборной компании - страх. Чуство страха перед прошлым, перед 90ми, когда многие очень много потеряли, перед "мировой закулисой", перед собственными согражданам, строился, тщательно рыхлился, удобрялся, что бы на нём вырос и расцвёл образ Путина-защитника, Путина - заступника. Порой казалось, что его доверенные лица зажгут свечи, поставят икону и начнут гнусавить молитву: "Путин обереги, Путин защити..."

Никаких позитивных моментов, обещания что-то сделать и исправить - щелуха, они не воспринимаются после 12 лет бездействия.

Angry_dwarf

У него просто еще нет Ipad и в БАБ-МЕНТон хочется поиграть.

Медведев ваабще ничего полезного не сделал. ВААБЩЕ!

Jwerwolf
Кто же спорит? Однако в ВОВ РККА недостатка в чем-либо( бронетехника, самолеты и тд) не испытывала, а в ПМВ "снарядный голод" армии затянулся до 1916. Отсюда и поражения на фронтах ;)

Ох не заставляйте меня с вами спорить, это тема на десяток страниц... В 1910-х никто не готовился к войне так, как готовились к ней в конце 30-х. В 40-х рабочие не устраивали забастовок. В 40-х сутками работали женщины и дети, и никто не требовал 8-часового рабочего дня и запрета на труд детей. В 40-х была армия заключенных в несколько сот тысяч, которые замечательно строили необходимую инфраструктуру.

В конце концов, даже несмотря на снарядный голод, наши войска не катились до Москвы. ;)

Да и насчет того что всего хватало, тоже не факт, у нас вот город оборонялся двумя танковыми дивизиями в составе 0 танков.

О да, это суперфакт. :D

1. Пруф.

Пруф на что, на распад СССР? А что, не слышали?)

Спасибо, капитан.
70 лет иллюзий ?

Мощнейший ВПК, тысячи полимеров, библиотеки в каждом селе, бесплатная медицина и образование это конечно такие иллюзии

Мануал:

1) Перечитайте мой пост.

2) Вдумайтесь, что я назвал иллюзией.

3) Ответьте на мой пост, а не на свои собственные слова.

И не страдайте ерундой, я давно на Стратегиуме и умею спорить с демагогами.

Я в совке и не жил почти
Я заметил.
Гм, я сомневаюсь даже в том, что он китайский. И в том, что это социализм. По-моему это просто популизм и игра на ностальгии некоторых граждан.

Я в совке и не жил почти, но если вы хотите мнительной "стабильности" и конфронтации с Западом, выбирайте комми. Они в этом деле собаку съели ;)

что толку теперь просить/уламывать/умаливать?

Это была странная президентская компания.

Стержень всей Путинской предвыборной компании - страх. Чуство страха перед прошлым, перед 90ми, когда многие очень много потеряли, перед "мировой закулисой", перед собственными согражданам, строился, тщательно рыхлился, удобрялся, что бы на нём вырос и расцвёл образ Путина-защитника, Путина - заступника. Порой казалось, что его доверенные лица зажгут свечи, поставят икону и начнут гнусавить молитву: "Путин обереги, Путин защити..."

Никаких позитивных моментов, обещания что-то сделать и исправить - щелуха, они не воспринимаются после 12 лет бездействия.

вы не заметили наверно *арабскую весну* на ближнем востоке и *цветные революции* на постсоветском пространстве?

в любом случае, ежли вы видите ситуацию так, а не иначе не говорит о том, что другие должны разделять во что бы то ни стало ваши идеи путем революционного мятежа... иначе какой толк тогда в выборах?

Гм, я сомневаюсь даже в том, что он китайский. И в том, что это социализм. По-моему это просто популизм и игра на ностальгии некоторых граждан.

самый что ни на есть китайский... Зю сам на прес-конференциях говорил, мол мои советники проходили стажировки и обучение в китае...

другое дело, не исключаю что на это никто внимания не обратил и по инерции продолжает воспринимать коммунистическую победу, как возвращение в наше советское прошлое

Sebastian Thor

Бессвязный.Бессмысленный. Поток. Слов.

Не нужно приписывать злому умыслу то, что можно приписать обычным, вполне понятным и не злобным человеческим качествам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45185

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

42

• SUVAR

34

• nelsonV

24

• belogvardeec