Президентские выборы 2012 - Страница 19 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Президентские выборы 2012

157 голосов

1. 1. Ваш выбор?

• Жириновский
      12
    • Зюганов
      29
    • Миронов
      7
    • Прохоров
      23
    • Путин
      37
    • Не пойду голосовать
      28

Рекомендованные сообщения

Kasztelan

Открываю конкретную тему с опросом.

За кого вы отдадите свой голос? Выбираем и комментируем.

Мой выбор - Прохоров. Опытный управленец, здравые идеи, финансовая независимость, свежее лицо в политике на фоне давно потерявших надежду пенсионеров.

Изменено пользователем Kasztelan

Закреплённые сообщения
MihaLbl4

Путину надо перестать воровать, платить дань кавказу, и заселять сибирь японами и китайцами. Да, перестать платить, это уже наконец начинать создавать рабочие места в этом регионе, а не просто отсылать деньги рагионам, где они сами выбирают куда их вложить. Всмысле нужен прямой контроль за этими финансами, от казны до конечного кирпича для какого нить завода.

Я чувствую поддерживая Путина БГ не против помахаться палками с китайцами через дцать лет, когда на дальнем востоке их там будет миллион и они будут стоять с плакатами у мэрии с просьбой присоедениться к Китаю. Думаешь вымысел?

belogvardeec
Всмысле нужен прямой контроль за этими финансами, от казны до конечного кирпича для какого нить завода
Ну понятно, почему ты за КПРФ. Но у нас не плановая экономика. Плановая экономика рухнула в ХХ веке.

Antipilot
Такой колосс как СССР рухнул только из-за кризиса 1985-86гг.? По-моему, кто-то тут преувеличивает. ;):lol:

К слову сказать, вот как раз, в 1985г. ситуация ещё относительно нормальной была. ;)

Там был засланный казачек – Михаил Сергеевич

Конечно, опасались, что обвала цен на нефть, может быть недостаточно.

Поэтому для подстраховки был введен сухой закон.

Убрав две самые доходные статьи бюджета, дело было сделано.

Добавляем сюда затянувшуюся афганскую войнушку. Приправляем Чернобылем.

И вуаля – свехдержава обречена

Кстати америкосы и сейчас могут повторить такой трюк легко ;)

Уж чего чего, а цену на нефть обрушить и удерживать низкой, им нетрудно.

Просто своих проблем у них хватает.

И спокойнее им иметь такую Россию как сейчас. Чем два десятка непонятных государств.

Точнее с кавказскими республиками им как раз всё понятно.

Пусть лучше Кремль там поддерживает порядок. Чем Пентагону иметь лишний головняк :023:

0wn3df1x
Там был засланный казачек – Михаил Сергеевич

Конечно, опасались, что обвала цен на нефть, может быть недостаточно.

Поэтому для подстраховки был введен сухой закон.

Убрав две самые доходные статьи бюджета, дело было сделано.

Добавляем сюда затянувшуюся афганскую войнушку. Приправляем Чернобылем.

И вуаля – свехдержава обречена

Кстати америкосы и сейчас могут повторить такой трюк легко ;)

Уж чего чего, а цену на нефть обрушить и удерживать низкой, им нетрудно.

Просто своих проблем у них хватает.

И спокойнее им иметь такую Россию как сейчас. Чем два десятка непонятных государств.

Точнее с кавказскими республиками им как раз всё понятно.

Пусть лучше Кремль там поддерживает порядок. Чем Пентагону иметь лишний головняк :023:

Экономика СССР начала рушиться после смерти Хрущёва. В России такой строй жить не может.

хыы... таки за 3-4 года подняли из руин? Пруфы?
Да. Представь себе подняли из руин. Причем в прямом, а не в переносном смысле. Это тебе не про мудернизацию с нанотехнологиями 12 лет трындеть.
Плановая экономика рухнула в ХХ веке.
Любой китайский экономист только посмеется над твоими словами :D Изменено пользователем sccs

Путину надо перестать воровать, платить дань кавказу, и заселять сибирь японами и китайцами. Да, перестать платить, это уже наконец начинать создавать рабочие места в этом регионе, а не просто отсылать деньги рагионам, где они сами выбирают куда их вложить. Всмысле нужен прямой контроль за этими финансами, от казны до конечного кирпича для какого нить завода.

То есть президент как прораб на стройке будет контролировать это всё и учитывать? Ты в себе?

:023: Как раз вот речи Зю в этом и слыхать. Тот то малахольный на полном серьёзе это заявляет. А бабульки на площади пляшут от холода и подписи за него христопродавца собирают. А сам то Зююю очень не бедно живёт Спинжачёк то за 3000 баксов носит, а откуда денежки? Неужто на пенсию? ;)

присоедениться к Китаю.

Думаю было бы как минимум не хуже. :023:

Изменено пользователем Zom

Лукулл
Тут одними лидерскими качествами и харизматичностью не обойдёшься.

Согласен, еще нужно очень много денег, партия власти и свои люди на нужных местах.

Другое дело, что конкуренты слабы и не могут противостоять такой силе.

Тогда о каких честных выборах может идти речь, если силы и средства несопоставимы?

Прорыв в науке, социалке и прочем может быть только при посступательном.

И где он? Сколько еще ждать прикажете?

Изменено пользователем Лукулл

MihaLbl4
Ну понятно, почему ты за КПРФ.

Я же прозападный либераст-предатель? Ну опять ты путаешься в своих словах!

А ты хочешь сказать, что этого не нужно? Просто платить им и всё? Тогда о какой стабильности может идти речь) Если честно, я тебя вообще не понимаю твою позицию и идею) Ты как Говорухин слепо говоришь то, что может понравистя Путину)

То есть президент как прораб на стройке будет контролировать это всё и учитывать? Ты в себе?

За один приезд таки решил же проблему.

А почему так же железной рукой не решить распила на кавказе?оО Ну ка, версии!?

Товарищ БГ, как доверенное лицо Путина, объясните почему так же жёстко не решить проблему с кавказом?

Я же прозападный либераст-предатель? Ну опять ты путаешься в своих словах!

А ты хочешь сказать, что этого не нужно? Просто платить им и всё? Тогда о какой стабильности может идти речь) Если честно, я тебя вообще не понимаю твою позицию и идею) Ты как Говорухин слепо говоришь то, что может понравистя Путину)

Я хоть и далеко не БГ (куда мне до небес? :D )

Но вот Говорухина я уважаю. А Михалкова нет. Но оба они за Путина. Я к чему, каждый САМ думает и решает за себя!!!

И что? А когда страной управлять?

По разным Мухосранскам то ездить и время на дело действительно президентское не останется. :023: (сколько их в России?) А по территории? А ты летал на самолёте? Не было ломок потом со временными поясами? А он тоже человек и ему далеко не 18. Думать то нужно или где? :023:

0wn3df1x
Я хоть и далеко не БГ (куда мне до небес? :D )

И что? А когда страной управлять?

По разным Мухосранскам то ездить и время на дело действительно президентское не останется. :023: (сколько их в России?) А по территории? А ты летал на самолёте? Не было ломок потом со временными поясами? А он тоже человек и ему далеко не 18. Думать то нужно или где? :023:

Я уже писал об этом. В России должен быть один лидер. Лидер должен быть ответственным за двух президентов. Восточного президента и Западного президента.

Восточный и Западный президент ответственны за своих глав регионов. И все выбираются на 60 лет. Вот это идеальная система!

Kervan
И где в этих словах нагнетание страха?

Если Зюганов скажет с компартией наш народ войну выиграл, это что нагнетание страха? Или кто-то из кандидатов скажет, я свой, мы с вами прошли огни и воды, съели пуд соли...это что нагнетание страха? Где ты тут нагнетание страха увидел?

Не делайте удивленный вид,основа агитации Едросов- условная стабильность принесенная Путиным на фоне Горбачевых/Ельциных.

Если оппозицию не пускают, то это значит, что оппозиция слаба настолько что не может преодолеть подобные действия власти. Это жалобы на СВОЮ слабость. Это во-первых.

Во-вторых, нормальность оппозиции независит от её нахождения во власти. Если оппозиция во власти, это не оппозиция, это власть.

В-третьих, странно, что если у оппозиции что-то неполучается, то искать причину надо во власти. Причина, на мой взгляд, как раз в слабости оппозиции. Если у меня что-то не получается, то виноват я, а не кто-то другой. С твоих слов же выходит прямо противоположное.

Отнюдь-ЕдРу банально невыгодна сильная оппозиция, ибо основной императив властных структур- удержать власть, сравните хотя бы выборы 96го-аж 13 кандидатов( Беня чуть не потерпел фейл, сделал выводы и заложил основу современной системы) и ныне существующую оппозицию, которая чуть более чем полностью "карманна".

С аналогиями это ты начал. Аналогия должна быть уместна и учитывать определённые поправки на ту или иную ситуацию. Что касается процитированного упоминание того времени вполне уместно, т.к. аргументы "давайте попробуем, мы же не знаем что получится, авось всё будет хорошо" были уместны в то время, но никак не сейчас.

Что до фарса... Так выборы в России всегда были фарсом... Прекрасно помню как выбирали того же Беню. И итог был предсказуем всегда.

С тех пор как ушёл Беня прошло 12 лет... О назначении по этим выборам сложно говорить, т.к. тут скорее обратная ситуация... Рейтинг Путина всегда был выше рейтинга Медведева... Это скорее, Медведев назначенец...

То что Ельцин сказал "я ухожу", "Путин мой преемник" никак не объясняет того что спустя 12 лет за "второе пришествие" Путина проголосовало 63%.

1.Вы сами приводите в таком случае неуместную аналогию, сравнивая конец80-начало 90х и сегодняшний день ;)

2. Вы не правы, Беня просто купил голоса Лебедя, а так все висело на волоске :P

3. Ельцинский электорат это не какие-то мифические личности, это больше половины российских избирателей, которые достались в наследство Пу ;)

К тому же я уже давно разжевал почему так любят его в России, особенно на фоне прочих кандидатов, у него вообще рейтинги повыше Едра( без Пу я хз как бы сейчас Едро существовало), все как в классическом совке-говорим Ленин-подразумеваем партия, говорим партия- подразумеваем Ленин.

То есть сформировалась долгоживущая партия власти, правда с поправкой на наличие определенных демократических институтов(карманная но оппозиция, "оранжевые и дискредитированные" но независимые СМИ, митинги но за 300 р, помпезные, созданные лишь для распила федбюджета, но Олимпиада и ЧМ, дань но более-менее тихому Кавказу) с верными им путем денежных вливаний силовыми структурами.

Ээээ неее. Бытовое взяточничество это взяточничество. Это убеждение в народе, что все проблемы можно решить с помощью взятки. Отсюда - взяточничество это проблема ВСЕГО общества. Это убеждение, что любой придёт и начнёт воровать.

Бытовое же взяточничество от распила отличается лишь суммой, но никак не сутью.

Не разводите демагогию, растекаться мыслью по древу вас никто не просит, но когда выделяют из бюджета деньги на постройку например домов для пострадавших, а 95 % суммы уходит на постройку дач для чинуш, это не есть айс.

Жуликов и воров? Есть доказательства? Обращайтесь в соответствующие органы. Иногда подобные действия приносят успех. А говорить огульно это демагогия. По-крайней мере, обвинять кого-то конкретно в воровстве это обвинять у уголовном преступлении. Тут возможны контрмеры как связаные с защитой чести и достоинства, так и в уголовном порядке. По конституции люди считаются невиновными, пока их вина не установлена судом.

Другой вопрос, что в народе давно убеждение что власть это кормушка. Вообщем-то с этим никто не спорит. Вообщем-то никто не спорит что власть должна меняться. Но в нашей системе это нереально. Партия власти - это не партия, это система. Вот так сложилось у нас в стране. И смена системы с одной на другую повлечёт очень серьёзные последствия. Это не США где едва заметна смена политического курса при правлениях демократов и республиканцев. В России иначе.

Ты думаешь при Зюганове (или ком-то ещё) будет заметна борьба с коррупцией. Повторяю, коррупция, это болезнь общества. При смене системы власти придут не ангелы, а люди из общества...из больного коррупцией общества. И вы думаете они не будут брать? Вообщем, в таких условиях, подобные слова про борьбу с коррупцией это в лучшем случае демагогия, в худшем, просьба поделиться.

1. К чему это моралфажество? вы же сами утверждали что существующая власть наворовала=> они жулики и воры, к тому же вы утверждаете, что оппозиция тоже будет воровать=> если я клевещу, то вы вы клевещите дважды ;)

2. Какие последствия? То что станут меньше воровать и жулики/воры будут сидеть в тюрьмах, а федбюджет прекратят пилить? Да, это всколыхнет такую волну нестабильности, люди обнищают и выйдут на улицы с просьбой вернуть им жуликов и воров :lol:

Если система власти коррупционна возникает логичный вопрос: а нужна ли такая система?

nelsonV
А тогда и этого неплатили.
большие задержки были при ЕБНе, впрочем при нем они и прекратились.
Ну я уже сказал, что мне твоё особое «мнение» по известному факту не интересно.

Я уже это охарактеризовал ранее.

Или может скажешь что КПРФ - это партия власти?

дык прикормлена она (точнее, верхушка) давно, как и все остальные обитающие сейчас в Думе, а СР вообще кремлевский проект. Да и не коммунисты они вообще, несмотря на название.
Если система власти коррупционна возникает логичный вопрос: а нужна ли такая система?
следует уничтожать капитализм. вот и все. Изменено пользователем nelsonV

belogvardeec
Да. Представь себе подняли из руин. Причем в прямом, а не в переносном смысле. Это тебе не про мудернизацию с нанотехнологиями 12 лет трындеть.
Так пруфы будут про 3-4 года или слив?
Любой китайский экономист только посмеется над твоими словами :D
Может ты еще обоснуешь, что в Китае плановая, а не рыночная экономика?)))

А почему так же железной рукой не решить распила на кавказе?оО Ну ка, версии!?

Товарищ БГ, как доверенное лицо Путина, объясните почему так же жёстко не решить проблему с кавказом?

А почему так должны вопросы решаться? Это нормально? Потому, что народ у нас такой. Пока царь-батька не приедет, кулаком по столу не хлопнет, не даст нагоняй, наши же простые граждане будет давить и издеваться над другими нашими простыми гражданами попроще. :023: Но в этом виноват не Путин.

А бандюки эти всякие "дерипаски" еще с 90-х чувствуют себя круче власти и круче Путина. страх потеряли. Немного сейчас дали им окорот, а визгу то, от того же Ходора... несгибаемого. Думаете раскаялся Ходор? Щаз... он правым считает себя.

Изменено пользователем belogvardeec

И где он? Сколько еще ждать прикажете?

А что есть предложения? ;)

MihaLbl4
А почему так должны вопросы решаться? Это нормально? Потому, что народ у нас такой. Пока царь-батька не приедет, кулаком по столу не хлопнет, не даст нагоняй, наши же простые граждане будет давить и издеваться над другими нашими простыми гражданами попроще. Но в этом виноват не Путин.

А вот Зом считает, что так вопросы решаться постоянно не могут :023: Если его понять, то нельзя же постоянно их (кав.чинушей) контролировать. Летать на кавказ и пересчитывать денюшку перечисленные на развитие туризма. И что тогда? Как быть?

Так пруфы будут про 3-4 года или слив?
Если ты не знаешь историю на уровне школьной программы и вдобавок тебя забанили на гугле, то ничем не могу тебе помочь. Изменено пользователем sccs

лекс
….И вуаля – свехдержава обречена

И этого всего тоже недостаточно для того чтобы рухнул такой колосс как СССР.

Ты приводишь в пример частные (хотя и значимые моменты), а тут нужен системный кризис.

Кстати америкосы и сейчас могут повторить такой трюк легко

… Пусть лучше Кремль там поддерживает порядок. Чем Пентагону иметь лишний головняк

От чего же не повторить? Сколько бы у Пентагона своих проблем не было, но половить рыбку в мутной российской воде это стоящие вложения.

Согласен, еще нужно очень много денег, партия власти и свои люди на нужных местах.

Я уже говорил о том, что ещё летом 2010г. проводил аналитику по общественной ситуации, предпочтениям россиян в отношении партий, лидеров страны и т.д. (учитывались не только прямые опросы). Уже к тому времени, рейтинг Путина, готовность голосовать за него со стороны россиян ДОЛГО держалась в районе 60-70%. Деньгами и командно-адмнистративными методами эти опросы не скорректируешь. Спустя почти ДВА ГОДА картина не изменилась. При этом, за это время много событий произошло и оппозиция ежемесячно шумела и власть косячила…. Но… Ничего не изменилось. Почему? Это-то как раз и интересно. Одной харизматичностью, деньгами, административными мерами, плохими кандидатами не объяснишь.... Требуются определённые ожидания в народе... Вообщем, своё видение я изложил выше.

Тогда о каких честных выборах может идти речь, если силы и средства несопоставимы?

Т.е. если партия сильнее, то она должна поделиться своими голосами с другими? А иначе какие же это честные выборы? Какое-то странное представление о честных выборах.

Не делайте удивленный вид,основа агитации Едросов- условная стабильность принесенная Путиным на фоне Горбачевых/Ельциных.

Ну и? Где тут страх? Любая партия на их месте ставила бы это себе в заслугу.

Отнюдь-ЕдРу банально невыгодна сильная оппозиция, ибо основной императив властных структур- удержать власть, сравните хотя бы выборы 96го-аж 13 кандидатов( Беня чуть не потерпел фейл, сделал выводы и заложил основу современной системы) и ныне существующую оппозицию, которая чуть более чем полностью "карманна".

Сильная оппозиция не выгодна любой власти.

Любая власть стремиться удержаться – это не открытие Бени или Едросов.

В 1995-1996гг. была иная ситуация… Те выборы апогей противостояния демократы-коммунисты, апогей лозунгов от Бени про красную угрозу. Именно после этих выборов наступило пресыщение от политики, от противостояния в обществе, наступила усталость от всего этого.... далее всё шло по инерции… Потому так легко с приходом Путина забыли эту риторику.

1.Вы сами приводите в таком случае неуместную аналогию, сравнивая конец 80-начало 90х и сегодняшний день

Ответ в первых строчках процитированного вами.

2. Вы не правы, Беня просто купил голоса Лебедя, а так все висело на волоске

Такой развёрнутой истерии, которая исходила перед вторым туром голосования, от штаба Бени о коммунистической угрозе не было на выборах никогда, ни до, ни после. Таких массовых нарушений не было никогда.

3. Ельцинский электорат это не какие-то мифические личности, это больше половины российских избирателей, которые достались в наследство Пу

Ошибаешься.

Многие кто терпеть не мог Беню и никогда не голосовал за него, голосуют за Пу. При чём, именно потому, почему ранее в 90-х голосовали за коммунистов.

Знаю многих кто всегда голосовал ранее за Беню, голосовали за Прохорова и Жириновского.

К тому же я уже давно разжевал почему так любят его в России, особенно на фоне прочих кандидатов

А я уже давно вам разжевал почему этого недостаточно.

То есть сформировалась долгоживущая партия власти

Так я тоже самое говорю.

Не разводите демагогию, растекаться мыслью по древу вас никто не просит, но когда выделяют из бюджета деньги на постройку например домов для пострадавших, а 95 % суммы уходит на постройку дач для чинуш, это не есть айс.

Так кто же спорит-то?

Любой мелкий бытовой вопрос у нас, даже в советское время, решался при помощи денег, подарков, знакомств. Это бытовая коррупция. Она отличается от государственной лишь суммой сделки.

А если коррупция на уровне быта, то это болезнь ВСЕГО общества.

Кто бы не пришёл к власти в ТАКОМ ОБЩЕСТВЕ – вопрос о распиле будет ВСЕГДА!!! При любой власти.

Коррупционная система власти возможна лишь в коррупционном ОБЩЕСТВЕ!!!

Плохо это? Плохо!!!

А что вы можете предложить? Заменить общество или что?

Вопрос о коррупции власти в свете выборов в коррупционном обществе - это демагогия.

1. К чему это моралфажество? вы же сами утверждали что существующая власть наворовала=> они жулики и воры, к тому же вы утверждаете, что оппозиция тоже будет воровать=> если я клевещу, то вы вы клевещите дважды

Мою цитату можно? Не припомню чтобы я так сказал о власти и оппозиции.

Мною говорилось, что в КОРРУПЦИЯ - БОЛЕЗНЬ ОБЩЕСТВА, т.е. ДЕЛО НЕ В СИСТЕМЕ ВЛАСТИ, ДЕЛО В САМОМ ОБЩЕСТВЕ. Значит, кто бы не был у власти, коррупция не будет истреблена. Значит, требование сменить власть, только для того что бы её сменить, это всё равно что сменить одних жуликов на других. Но одни уже хапнули, другим ещё это предстоит сделать. Вместо борьбы с коррупцией, мы получим ещё более сильную коррупцию.

Я не говорю, что жуликов не надо сажать. Но пока не пойман – не вор. Всё остальное наши домыслы. Всё остальное - демагогия.

2. Какие последствия? То что станут меньше воровать и жулики/воры будут сидеть в тюрьмах, а федбюджет прекратят пилить? Да, это всколыхнет такую волну нестабильности, люди обнищают и выйдут на улицы с просьбой вернуть им жуликов и воров

В советские времена говорили про «хороших» руководителей: Он и сам жил и другим не мешал. Переводя с русского на русский: Он и сам тырил и другим тырить не мешал.

Это ещё раз к тому, что коррупция болезнь общества.

Несколькими страницами выше я уже приводил пример с московским юристом, потерявшим паспорт в Якутске, но за взятку легко добравшимся до дома. После чего, тот сменил агрессивный настрой против бытового взяточничества на более умеренный – мол да, плохо, но всё же живём как-то в этой системе. А ранее все проблемы видел только в этом.

Любой жулик должен сидеть в тюрьме, если его вина доказана судом….

А огульно поливать грязью… Власть плохая, все жулики… И на этом основании требовать смены власти…?!

Конкретно кто жулик? Вина доказана?

И это в больном коррупцией обществе? Т.е. одних на других которые будут не лучше?

На этом основании требовать смены власти? Не серьёзно.

А аргументы в духе давайте попробуем, может будет лучше… Ну сменили коррупционеров от КПСС на новых… Лучше стало? Ещё хлеще стало. Теперь опять давайте попробуем? Лучше станет? Так что ж не стало то в прошлый раз?

Я к тому что эти аргументы в духе, давайте попробуем (уберём одних, поставим других) уже не работают…

Устали от них, от этой демагогии, недоверяют им и вообще от политиков отстраняются мол вы там сами разбирайтесь, а сейчас пусть будет так как есть и ничего менять не надо.

большие задержки были при ЕБНе, впрочем при нем они и прекратились.

В последние несколько лет… Да и то не везде. Да и то кризис 1998г. дал о себе знать.

…. Да и не коммунисты они вообще, несмотря на название.

Утверждение, требующее обоснования.

следует уничтожать капитализм. вот и все.

А при социализме не было коррупции?

Бытовой пример:

Вот сейчас общеизвестно, чтобы устроить ребёнка в садик требуется либо заплатить хорошие деньги, либо помочь чем-то садику…

В 1979-1980гг. моя мать устраивала меня в садик. Два месяца обивала пороги всех возможных инстанций… Ходила туда чуть ли как не на работу. В итоге – вопрос решился после не большого финансового и материального подарка чиновнику от которого это всё зависело.

И при социализме была коррупция.

Её уровень не зависит от социализма или капитализма.

Изменено пользователем лекс

belogvardeec
Если ты не знаешь историю на уровне школьной программы и вдобавок тебя забанили на гугле, то ничем не могу тебе помочь
слив засчитан.
А вот Зом считает, что так вопросы решаться постоянно не могут Если его понять, то нельзя же постоянно их (кав.чинушей) контролировать. Летать на кавказ и пересчитывать денюшку перечисленные на развитие туризма. И что тогда? Как быть?
Я тоже считаю, что так вопросы постоянно решаться не должны. Кто виноват и что делать? :D Это, братец, уже давно думают. С 19 века и никак не могут понять))) Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45445

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

42

• SUVAR

34

• nelsonV

24

• belogvardeec