Кто для вас Гитлер? - Страница 40 - Исторические личности - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто для вас Гитлер?

Salazar

363 голоса

1. 1. Кто для вас Гитлер

• Враг моего народа и моей страны
      156
    • Больной на голову человек, фанатик
      130
    • Идеалист, авантюрист, мечтатель
      82
    • Пустышка, бездарь, марионетка Запада
      25
    • Ключевая фигура в истории 20 века
      133
    • Талантливый оратор, интересный философ, идеолог
      115
    • Беспринципный и умелый политик
      107
    • Великий стратег и полководец
      36
    • Гуру, сенсей, учитель, наставник
      18

Рекомендованные сообщения

Aulsberg
4 minutes ago, maksyutar said:

Гитлер ультраправый, более того, социалистические идеи были выдвинуты сугубо ради популизма. чтобы отбить электорат у коммунистов 

Почему ты с этим не согласен? 

Да мне, в общем-то, всё равно, левый он или правый, я говорю о факте - НС было выдвинуто и применено на практике немало "левых", социалистических идей. А уж для того, чтобы набрать электорат или Гитлер реально хотел помочь народу - это уже его личное дело. Ибо, если уж на то пошло, большая часть политиков, левых или правых, толкает определённые идеи только для того, чтобы набрать электорат.

maksyutar
1 минуту назад, Aulsberg сказал:

Да мне, в общем-то, всё равно, левый он или правый, я говорю о факте - НС было выдвинуто и применено на практике немало "левых", социалистических идей. А уж для того, чтобы набрать электорат или Гитлер реально хотел помочь народу - это уже его личное дело. Ибо, если уж на то пошло, большая часть политиков, левых или правых, толкает определённые идеи только для того, чтобы набрать электорат.

Какое нафиг "выдвижение"? Просто переняли их у коммунистов, а после устранения последних про них успешно забыли. 

Aulsberg
5 minutes ago, maksyutar said:

Какое нафиг "выдвижение"? Просто переняли их у коммунистов, а после устранения последних про них успешно забыли. 

В общем-то, не вижу ничего зазорного в том, чтобы взять у кого-то понравившуюся идею и присовокупить к идеям своей партии. Зачем изобретать велосипед?

Да и забыли то они далеко не всё. О социальной политике Третьего Рейха в курсах?

maksyutar
12 минуты назад, Aulsberg сказал:

В общем-то, не вижу ничего зазорного в том, чтобы взять у кого-то понравившуюся идею и присовокупить к идеям своей партии. Зачем изобретать велосипед?

Да и забыли то они далеко не всё. О социальной политике Третьего Рейха в курсах?

Я округляю. И да, у коммунистов социализм извращенно плагиатили чуть ли не все страны Европы

Aulsberg
11 minutes ago, maksyutar said:

Я округляю. И да, у коммунистов социализм извращенно плагиатили чуть ли не все страны Европы

У коммунистов что, патент какой-то есть? Повторяю, зачем изобретать велосипед? Если коммунисты что-то придумали, что народу нравится, что запрещает использовать? Это и было "левой" частью программы партии Гитлера. 

maksyutar

У коммунистов что, патент какой-то есть? Повторяю, зачем изобретать велосипед? Если коммунисты что-то придумали, что народу нравится, что запрещает использовать? Это и было "левой" частью программы партии Гитлера. 

Ты определись Гитлер кто - националист или социалист. От этого плясать нужно, а не от правый-левый

Aulsberg
4 minutes ago, maksyutar said:

Ты определись Гитлер кто - националист или социалист. От этого плясать нужно, а не от правый-левый

Э-э-э... Вообще-то и то и другое. Партия то называлась национал-социалистическая, Nationalsozialismus . Кто (ну, кроме коммунистов, конечно), сказал, что эти понятия противоречат друг другу?

maksyutar
9 минут назад, Aulsberg сказал:

Э-э-э... Вообще-то и то и другое. Партия то называлась национал-социалистическая, Nationalsozialismus . Кто (ну, кроме коммунистов, конечно), сказал, что эти понятия противоречат друг другу?

Национал-социалистическая - это значит национализм и социализм. Только вот от социализма в итоге осталось мало. Название скажем некорректное

Aulsberg
1 minute ago, maksyutar said:

Национал-социалистическая - это значит национализм и социализм. Только вот от социализма в итоге осталось мало. Название скажем некорректное

Мало или много -другой вопрос. Факт в том, что определённые социалистические преобразования в Рейхе были. 

maksyutar

Мало или много -другой вопрос. Факт в том, что определённые социалистические преобразования в Рейхе были. 

Только вот они везде были. Всем называться социалистами? 

Aulsberg
2 minutes ago, maksyutar said:

Только вот они везде были. Всем называться социалистами? 

Нет, не всех. Я и не просил никого называть социалистом. Но отрицать социалистические преобразования, проведённые НСДАП, нельзя. 

simpleguy
20 минут назад, Aulsberg сказал:

Ну, Немецкая рабочая партия (тогда еще не национал-социалистическая, это изменение в названии пришло позже) образца 1919 года (до одного капрала-стукача из рейхсвера) и она же (уже таки NS, а не только DAP) образца, скажем, 42 - де-факто две разные партии. Хотя, собственно, партия планировалась как националистическая (левая, очень левая идея), но с опорой не на средний класс, а рабочих. А без использования социалистических идей тут никак (хотя даже пресловутый Гитла трактовал социализм по своему, и никакого отношения к марксизму он в его трактовке не имел (кроме того, что марксисты его извратили, знакомо, не правда ли?)).

Aulsberg
1 minute ago, simpleguy said:

Н никакого отношения к марксизму он в его трактовке не имел

А кто говорил о марксизме?

maksyutar
7 минут назад, simpleguy сказал:

кроме того, что марксисты его извратили, знакомо, не правда ли?)).

Ты это про сталинизм? Так ведь он действительно очень извратил, тем более во многом симметричен фашизму. Собственно как антикоммуняки катят бочку на коммунистов - объявляют сталинизм коммунистической идеологией, сравнивают его с фашизмом, находят много похожего, объявляют коммунизм плохим. Профит 

simpleguy
(изменено)
11 минуту назад, Aulsberg сказал:

А кто говорил о марксизме?

Я. Потому что современный социализм от марксизма неотделим, так как так или иначе базируется на идеях Маркса.

Изменено пользователем simpleguy

Aulsberg
1 minute ago, simpleguy said:

Я. Потому что современный социализм от марксизма неотделим, так как так или иначе базируется на идеях Маркса.

Почему это не отделим? Гитлер, кстати, не отрицал, что у Маркса есть хорошие идеи, ведь ничто не обязывало его взять всё, что насочинял Маркс. А отдельные идеи - почему бы и нет?

simpleguy
2 минуты назад, Aulsberg сказал:

Почему это не отделим? Гитлер, кстати, не отрицал, что у Маркса есть хорошие идеи, ведь ничто не обязывало его взять всё, что насочинял Маркс. А отдельные идеи - почему бы и нет?

Так неотделим потому, что превратился в его основу. Более ранние социалистические течения же таки вымерли, хотя кое-что досталось и от них (профсоюзы, например).
Угу, возьмет он все, что ему надо, и выйдет второй марксизм-ленинизм. И ведь тогда придется признать, что даже у коммунистов есть что-то хорошее. Хотя не, он же и взял самые популярные идеи, и активно обливал своих оппонентов грязью (коммунисты - марионетки евреев, социал-демократы сдали Германию, а я такой красивый и весь в белом создам тысячелетний рейх).

simpleguy
(изменено)

долбаные даблпосты из-за лагов, бомбит

Изменено пользователем simpleguy

Aulsberg
(изменено)
13 minutes ago, simpleguy said:

Т И ведь тогда придется признать, что даже у коммунистов есть что-то хорошее.

Дык, собственно, это и не отрицалось.

13 minutes ago, simpleguy said:

Хотя не, он же и взял самые популярные идеи, и активно обливал своих оппонентов грязью (коммунисты - марионетки евреев, социал-демократы сдали Германию, а я такой красивый и весь в белом создам тысячелетний рейх).

Ну, логично, а в чём, собственно, проблема? Так все политики делают.

Изменено пользователем Aulsberg

simpleguy
4 минуты назад, Aulsberg сказал:

Ну, логично, а в чём, собственно, проблема? Так все политики делают.

Проблема не в том, что так делают все политики. Проблема в том, что люди считают это нормальным.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 122250

Лучшие авторы в этой теме

• A.Strelkow

47

• nelsonV

39

• pop890

33

• Replecant