Пиво в России может стать дефицитом - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пиво в России может стать дефицитом

Рекомендованные сообщения

Bismarck

Пиво в России может стать дефицитом

Пластиковые бутылки, в которых продается и разливается каждый второй литр пива в России, могут оказаться под запретом из-за нового регламента Таможенного союза (ТС). Первыми тревогу забили украинские поставщики, которые заявили вчера о возможной потере рынка РФ. Но еще более чувствительным запрет пластиковых бутылок будет для российских потребителей. Причем, в том числе и для тех, которые любителями пенного напитка не являются, сообщает "Независимая газета".

В Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка РФ вчера "НГ" сообщили, что техрегламент находится на стадии первого обсуждения заинтересованными ведомствами и его публичное обсуждение еще не начиналось. Поэтому говорить о принятии конкретных норм и их последствиях преждевременно. Однако сами участники рынка уверены, что запрет на пластиковую тару в техрегламенте зафиксирован и касаться будет всех алкогольных напитков. Предположения об инициаторах запрета среди участников рынка звучат самые разнообразные – от водочного до стеклянного и алюминиевого лобби. Также вызывает у экспертов много вопросов и тот факт, что запрет на пластиковую упаковку обсуждается только по отношению к алкогольной продукции, а о других напитках, разлитых в пластиковые бутылки, чиновники почему-то забывают.

Если ПЭТ-тара будет запрещена, то россиянам придется либо покупать пиво в стекле и алюминиевых банках, либо вообще от него отказаться. Ведь пластиковая упаковка значительно удешевляет продукт для потребителя. "Использование ПЭТ-тары снижает стоимость конечной продукции на 20–25%", – говорит гендиректор ОАО "Мытищинская ярмарка" Олег Янсон.

В России на ПЭТ-тару приходится до 50% всего рынка пива. Около 30% от всех объемов ПЭТ-преформы и полиэтилентерефталата в РФ производится для пивоваренной отрасли. Это значит, что запрет на пластиковые бутылки для пива, если он будет принят, приведет к сокращению объемов всего ПЭТ-рынка и росту себестоимости ПЭТ-упаковки. Отсюда – вполне очевидное удорожание и таких продуктов, которые к алкогольному рынку не имеют никакого отношения, но которые упаковываются в ПЭТ-тару. Речь идет о безалкогольных напитках и детском питании.

Но в первую очередь пострадают любители пенного напитка. Как сообщил Янсон, по опыту ОАО "Мытищинская ярмарка" можно сказать, что около 30% объемов реализуемой пивной продукции приходится на ПЭТ-упаковку. "Самые популярные объемы – 1 и 2 литра. Продукция эта, естественно, не относится к премиум-сегменту, – добавляет Янсон. – Если решение о запрете будет принято, то, возможно, выиграют также производители слабоалкогольных коктейлей, перетянув на себя часть аудитории". Многие эксперты вполне отчетливо прочитывают в запрете пива в ПЭТ-бутылках стремление властей уменьшить потребление алкоголя в стране. И планируется это сделать прежде всего за счет представителей не самых обеспеченных слоев населения, ведь именно они и являются основными покупателями пива в пластиковых бутылках. Однако на самом деле нет никаких гарантий, что запрет на пиво в ПЭТ-бутылках решит проблему алкоголизации.

Эксперты указывают на еще одну причину обсуждения запрета. "России необходимо синхронизировать свое законодательство с партнерами по ТС. Ведь, например, в Казахстане уже действует запрет на продажу пива в ПЭТ-таре", – замечает эксперт "2К Аудит – Деловые консультации/Morison International" Олег Семенов.

Запрет пластиковой тары поддержали лишь экологи, которых, правда, смущает избирательность ограничений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Antinoh

ну я сейчас учусь в Поднебесной, так там пить - точно здоровью вредить: 98% голимая паленка, которую пить нереально.

Хотя когда в том году с Шанхая летел через Пекин, взял в duty free 2 бутылки Jhonny Walker Red, одну подарил ElvisLynx`y а вторая дома стоит:) Вот это я понимаю - настоящий был вискарь.

А в России я из водки только "Мягков" пью. Ну и пиво иногда. Кулер лаймъ и так далее, ну нравится мне такое пиво)))))

Президент

Кулер лайм - это невское что ли? Надо будет попробовать. Я как-то взял ГОСТовский байкал (в стеклотаре) и стразбери сидр на пробу. Байкал стоил 25р за 0.5, а стразбери 50р за столько же. Байкал был норм, а стразбери - уг. И стоил в два раза дороже. Я его в цветок вылил - цветок долго болел, пришлось горячим чаем отпаивать.

Cы́роводка
взял в duty free 2 бутылки Jhonny Walker Red, одну подарил ElvisLynx`y а вторая дома стоит:) Вот это я понимаю - настоящий был вискарь.

Если Jhonny, то точно палёнушка.

Antinoh

да я хз как он правильно пишется)))) но не паленка точно))))

0wn3df1x
Если Jhonny, то точно палёнушка.

Хотел пошутить по поводу подарка элвису, но смог удержаться. :lol:

Алсо. Лучший алкоголь - это медовуха и ликёр.

Как можно пить остальную химию, которая на вкус как бензин?

0wn3df1x
Найти бы эту медовуху.

На Алтае есть прекрасный рынок в Сростках.

Там продаётся лучшая медовуха во всей Сибири.

Bismarck
Найти бы эту медовуху.

В Москве это не проблема ;)

Kervan
Это что - какой-то алкоголь? Если да, то нет, не представляю. У нас детям до 18 лет запрещена продажа алкоголя.

Капитан, у нас много чего запрещено например.

Вообще-то у нас до 18 запрещено продавать.

И никто про пина-коладу не говорит.

Все идет от семьи. Я вот никогда не пил всякие Ягуары и прочую отраву, мне вообще папа говорил, что если хочешь выпить, я тебе лучше больше денег дам, но покупай качественный продукт, а не подкрашенную мочу в банке за 30 р.

Все зависит от благосостояния семьи больше ;)

А в России я из водки только "Мягков" пью. Ну и пиво иногда. Кулер лаймъ и так далее, ну нравится мне такое пиво)))))

Такая же химия как и блейзер по сути

Изменено пользователем Bismarck

Antinoh

Я чаще на разлив покупаю))) Во Владике есть хорошая пивоварня)))) У них сеть ресторанов по городу. Продают свое пиво. Вкусное очень, особенно красное:)

Все зависит от благосостояния семьи больше

и от уровня мозгов))))

Kervan
и от уровня мозгов))))

Таки нет.У многих банально нет бабла на элитку ;)

Таки нет.У многих банально нет бабла на элитку ;)

Зато есть деньги на всякую дрянь.

0wn3df1x
В Москве это не проблема ;)

Дело в том, что медовуха с фабрики полное УГ. Я уверяю вас.

Лучшая медовуха находится в местах, где добывается лучший мёд. Там чаще всего имеются рецепты приготовления(В РУЧНУЮ!) вкуснейшей медовухи.

Одно из мест - Сростки, на горном Алтае. Но это неудивительно, ведь Алтайский мёд считается эталонным и одним из лучших в России.

Лучше водку пить, чем всякие ягуары и тоники ;)

Не всегда. Есть такая дешёвая водка, которая всегда 50 на 50. Либо палёная, либо нет. Подростки только её могут позволить себе.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Kervan
Зато есть деньги на всякую дрянь.

60-70 р это не деньги.

Не всегда. Есть такая дешёвая водка, которая всегда 50 на 50. Либо палёная, либо нет. Подростки только её могут позволить себе.

По сути вся дешевая водка это паленка.

Как раз элитка это 50 на 50 ;)

Antinoh

согласен с жиденком. лучшая медовуха делается во время кочевки на пасеке из свежесобранного меда в обычном 40-литровом бидоне.

60-70 р это не деньги.

а что, мама экономии не учила? 3 раза не попил говно - купил норм. продукт. Профит.

Kervan
а что, мама экономии не учила? 3 раза не попил говно - купил норм. продукт. Профит.

Так большинство и на блейзер копит всю неделю :lol:

Президент
Капитан, у нас много чего запрещено например.

И что? Какая здесь связь?

А 50-60р - это тоже деньги и, так скажем, не маленькие. В деревне сам наблюдал, как из-за экономии в 50р местные жители ходили из одного конца деревни в другую (а это километров 5), а потом еще обратно столько же. Ведь 50р - это 1\4 водки "Финляндия".

Водку лучше вообще не пить. Там же, минимум, 40% спирта. Я как-то полил тараканов водкой, они заболели и умерли через 5 минут!!!! Пришлось отпаивать горячим чаем. Лучше пить какое-нибудь мартини зарубежное: оно и вкусное, и менее вредное. А я вот, например, всегда, когда захожу в магазин, смотрю на бейлис, потом на пиво (красное, как сказал тов. Антиох), потом на квас, и беру ГОСТовский байкал. Всем рекомендую.

Antinoh
Так большинство и на блейзер копит всю неделю :lol:

было бы на что копить ><

Oobaneko
И что? Какая здесь связь?

А 50-60р - это тоже деньги и, так скажем, не маленькие. В деревне сам наблюдал, как из-за экономии в 50р местные жители ходили из одного конца деревни в другую (а это километров 5), а потом еще обратно столько же. Ведь 50р - это 1\4 водки "Финляндия".

Водку лучше вообще не пить. Там же, минимум, 40% спирта. Я как-то полил тараканов водкой, они заболели и умерли через 5 минут!!!! Пришлось отпаивать горячим чаем. Лучше пить какое-нибудь мартини зарубежное: оно и вкусное, и менее вредное. А я вот, например, всегда, когда захожу в магазин, смотрю на бейлис, потом на пиво (красное, как сказал тов. Антиох), потом на квас, и беру ГОСТовский байкал. Всем рекомендую.

Ты просто не умеешь пить водку)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9023

Лучшие авторы в этой теме

• Antinoh

9

• Bismarck

7

• Kervan

7

• Президент