Путин отказался однозначно оценивать Сталина. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Путин отказался однозначно оценивать Сталина.

Сталин.  

32 голоса

1. 1. Кем для вас является Сталин?

• Великим Вождем!
      9
    • Я затрудняюсь ответить.
      5
    • Диктатором развалившем страну.
      18

Рекомендованные сообщения

Igor_Wolfson

Путин отказался однозначно оценивать Сталина.

picture.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что эпохе правления Сталина нельзя дать однозначную оценку, а фигуру самого вождя не стоит "забрасывать камнями". Однако, по мнению премьера, методы, которыми власти в тот период добивались положительных результатов, были абсолютно неприемлемыми.

Глава правительства ответил на вопрос о собственном отношении к Сталину во время "прямой линии" с россиянами. Путин сам выбрал этот вопрос для ответа. При этом, по словам премьера, он прекрасно понимал, в чем здесь "засада": ответишь "положительно" - обидятся одни, ответишь "отрицательно" - другие.

Путин сказал, что с 1923 года по 1953-й, когда Советским Союзом руководил Сталин, страна кардинально изменилась, превратившись из аграрной в индустриальную. "Правда, крестьянства не осталось", - отметил премьер. Он напомнил об индустриализации, очередях за продуктами питания и победе в Великой Отечественной войне. По его словам, сейчас нельзя "бросить камень" в тех, кто стоял у истоков Победы. Проигрыш в войне был бы куда более катастрофическим, отметил Путин.

Тем не менее, успехи были достигнуты ценой массовых репрессий, культа личности и преступлений перед народом - мерами, которые нельзя оправдать, заявил глава правительства.

Путин и ранее называл Сталина диктатором, при этом отмечая его заслуги. В сентябре он ездил в Польшу на мероприятия, связанные с 70-летием со дня начала Второй мировой войны. Тогда он признал ошибки советского руководства, однако в свою очередь напомнил и о роли Польши в разделе Чехословакии.

В конце октября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что преступления Сталина не стоит смешивать с подвигом советского народа.

Вопрос о Сталине стал одним из последних во время восьмого "Разговора с Владимиром Путиным". "Прямая линия" длилась более четырех часов.

<noindex>ИСТОЧНИК</noindex>

Изменено пользователем КиберПанк

Закреплённые сообщения
Юзеф
Как интересно... А вот и они, либерастылы-западники. Я думал, Денис вы умный человек. Оказывается я ошибался...

Я изучал историю, как вы, либералы-западники говорите, по "расово чистым учебникам кровавого антидемократического режима". И ничуть не жалею. История вообще вещь очень интересная. Она лишь основа - "холст". А "красками" служит идеология. Я нацбол у меня одна история, вы, социал-демократ западник (я вашу позицию понял так; если я ошибся простите, я в сортах дерьма не разбираюсь, вы для меня все на одно лицо) у вас другая история.

Эк его завернуло :)

Ничего, период "Великого Сапога" не особенно долгий, скоро Игорь отойдёт. А еще года через 3 начнёт писать о "кровавых большевиках". И с вероятностью 30% бросит антисемитизм.

Igor_Wolfson
Я за вас тоже рад

Прекрасно!

С чего вы взяли,что либералы хотят разрушить,а нац-болы возродить??????????

Это вы так прикалываетесь? Я немного вас не понимаю...

Истина существует!

Логика ребенка. Бывает. Жизнь все потом расскажет и покажет...

Off topic: Кто по-вашему Гитлер? Кто по-вашему "герои" во Второй Мировой Войне?

Igor_Wolfson
Ничего, период "Великого Сапога" не особенно долгий, скоро Игорь отойдёт.

Вы пророк?

А еще года через 3 начнёт писать о "кровавых большевиках".

Э-э-э, как бы вам сказать...

Я не отрицаю, что они "кровавые" - они собственно меня потому и привлекают.

И с вероятностью 30% бросит антисемитизм.

Я толерантен до безобразия. Антисемитизм не моя прерогатива. Вы ошиблись адресом.

Прекрасно!

Это вы так прикалываетесь? Я немного вас не понимаю...

Логика ребенка. Бывает. Жизнь все потом расскажет и покажет...

Off topic: Кто по-вашему Гитлер? Кто по-вашему "герои" во Второй Мировой Войне?

А у тебя я так понимаю логика 30 летнего деда да??,мой ровесник.

Так объясни почему одни рушат,другие возрождают??

kurepinn
off topic: kurepinn, ты бы лучше учебник истории что ли почитал, а не жопу западникам-либерастам лизал...

Если бы я учебнки по истории читал, то врятли бы стал призёром областной олимпиады по истории

Igor_Wolfson
А у тебя я так понимаю логика 30 летнего деда да??,мой ровесник.

К счастью, биологический возраст часто расходиться с внутренним.

Так объясни почему одни рушат,другие возрождают??

Вам объяснить почему черное - черное, а белое - белое?

Прочтите свой вопрос.

Если бы я учебнки по истории читал, то врятли бы стал призёром областной олимпиады по истории

Да? Что ж. Я рад за вас.

От всей души поздравляю!!

К счастью, биологический возраст часто расходиться с внутренним.

Вам объяснить почему черное - черное, а белое - белое?

Прочтите свой вопрос.

Да? Что ж. Я рад за вас.

Да объяснить!Объясните!!Я требую!

Тебе кажется,что он расходится,но даже я вижу насколько тебе далеко до настоящего совершеннолетия.

Igor_Wolfson
От всей души поздравляю!!

Мелкая душонка?

Это вопрос, а не оскорбление.

Да объяснить!Объясните!!Я требую!

У меня требовать ничего не надо. У меня попросить можно.

Тебе кажется,что он расходится,но даже я вижу насколько тебе далеко до настоящего совершеннолетия.

Что есть "совершеннолетие" в твоем понимании?

Изменено пользователем Игорь F.

Мелкая душонка?

Это вопрос, а не оскорбление.

У меня требовать ничего не надо. У меня попросить можно.

Что есть "совершеннолетие" в твоем понимании?

Это не вопрос,а хвастовство(слишком грубо говоря) и вообще это хорошее достижение.

Прошу)если ты объяснишь и докажешь,то клянусь я буду самым верным нац-болом.

Изменено пользователем SHCHIK

Igor_Wolfson
Это не вопрос,а хвастовство(слишком грубо говоря) и вообще это хорошее достижение.

Ты вообще про что?

Прошу)если ты объяснишь и докажешь,то клянусь я буду самым верным нац-болом.

Задай четко вопрос, и я тебе, если смогу, то с радостью объясню.

Ты вообще про что?

Задай четко вопрос, и я тебе, если смогу, то с радостью объясню.

Я про победу курепина на областной олимпиаде по истории,не сомневаюсь тебе до неё далеко.

Четкий вопрос:Почему,исходя из твоих слов Либерал западник хочет разрушить всё,что тебе мило(а кстати что тебе мило?),а национал-большевик возродить и... что там ещё?

Igor_Wolfson
Я про победу курепина на областной олимпиаде по истории,не сомневаюсь тебе до неё далеко.

Мне? Я учу то что мне интересно, а на эти олимпиады приезжают ходячие энциклопедии, которые всё знают. С ними скучно.

Четкий вопрос: Почему,исходя из твоих слов Либерал западник хочет разрушить всё,что тебе мило(а кстати что тебе мило?),а национал-большевик возродить и... что там ещё?

Четкость поражает...

Ну начнем. Я русский. С советским (немного радикальным) взглядом на вещи. Я мечтаю о возвращении Сталина и Советов. Я не признаю капитализм. Я поддерживаю ряд радикальных левых и правых движений. Я воспитывался в семье где презирался либерализм. Мы очень сильно пострадали от Ельцина. И соответственно от либералов-западников. Нацболы же противостоят либералам. Хотят вернуть Советы. По-моему мой выбор вполне понятен.

Дoбро
Мне? Я учу то что мне интересно, а на эти олимпиады приезжают ходячие энциклопедии, которые всё знают. С ними скучно.

Конечно, мальчик-гений. Куда, всем нам, до ваших субъективных знаний.

Ну начнем. Я русский. С советским (немного радикальным) взглядом на вещи. Я мечтаю о возвращении Сталина и Советов. Я не признаю капитализм. Я поддерживаю ряд радикальных левых и правых движений. Я воспитывался в семье где презирался либерализм. Мы очень сильно пострадали от Ельцина. И соответственно от либералов-западников. Нацболы же противостоят либералам. Хотят вернуть Советы. По-моему мой выбор вполне понятен.

Мои родственник пострадали от Николаюшки второго. Лишены были дворянства, стали крестьянами. При советском режиме, семья с помощью взяток пробились сново в люди...

И что же!? Вполне нейтрально оцениваю период Николая второго, без своих "загнутых" предрассудков, как у вас встречается. Да, Сталин был лучшим менеджером в стране, но население России заплатила высокую цену.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Igor_Wolfson
Конечно, мальчик-гений. Куда, всем нам, до ваших субъективных знаний.

Я? Я обычный российский подросток. Ничего интересного.

Мои родственник пострадали от Николаюшки второго. Лишены были дворянства, стали крестьянами. При советском режиме, семья с помощью взяток пробились сново в люди...

Сочувствую.

И что же!? Вполне нейтрально оцениваю период Николая второго, без своих "загнутых" предрассудков, как у вас встречается. Да, Сталин был лучшим менеджером в стране, но население России заплатила высокую цену.

Ну у вас видимо нет сердца. Или вы не чтите память предков. Я не знаю...

Я не могу нормально рассуждать о людях, которые разорили мою семью. Уж простите. Это наверное юношеский максимализм.

Дoбро
Я не могу нормально рассуждать о людях, которые разорили мою семью. Уж простите. Это наверное юношеский максимализм.

Твоя семья пострадал от рук местного самоуправления в вашем регионе, но никак не прямо от рук Ельцина. Кризис 98 года, распад СССР и другие неприятные события спровоцированы не либералами, не демократами и не западниками, а от людей безграмотных в этом деле... Не суди по одёжке - обманчиво, суди по поступкам.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Igor_Wolfson
Твоя семья пострадал от рук местного самоуправления в вашем регионе, но никак не прямо от рук Ельцина. Кризис 98 года, распад СССР и другие неприятные события спровоцированы не либералами, не демократами и не западниками, а от людей безграмотных в этом деле... Не суди по одёжке - обманчиво, суди по поступкам.

В ваших словах есть истина. Отрицать это было бы дебилизмом.

Но, я повторюсь, я уже нашел виновника, и отступать не намерен. Поменять моё мировоззрение уже почти невозможно.

Pax Ruthenia
Какой пафосная блевотина, ни о чём. К вашему сведению, опасно читать учебник истории - искажение, умалчивание и недостоверность реальных фактов - это главные заболевания в учебнике...

Если вы читали учебник и по нему всем рассказываете факты, то мне вас жалко.

...и сам ответил в том же стиле. "Смехопанорама" продолжает вещание.

Объективно? Все, в этом Мире, субъективно. Истины не существует.

А вот это тоже ошибка, Игорь. Истины нет только у людей-флюгеров, которые меняют "истину" в зависимости от выгоды.

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Pax Ruthenia
Эк его завернуло :)

Ничего, период "Великого Сапога" не особенно долгий, скоро Игорь отойдёт. А еще года через 3 начнёт писать о "кровавых большевиках". И с вероятностью 30% бросит антисемитизм.

Перестанет гнобить арабов?! Игорь, как ты посмел!!!111адинадин  :blink:

belogvardeec

Вот она!))) Династия предателей и изменников родины!))) :sarcastic_hand: Жжошь! Достойный потомок и продолжатель семейных традиций!)))

А Николай-то знал кого разжаловать в крестьяне)))) ;) Неспроста всё это неспроста... Таким людям дворянство не по плечу...

Изменено пользователем belogvardeec

Pax Ruthenia

Как призёр призёру (правда районного конкурса): а чем так плохи наши учебники. Ты ведь их даже не читал, ибо мы с Игорем в РФ, а ты в РБ.  :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16373

Лучшие авторы в этой теме

• Igor_Wolfson

18

• Дoбро

10

• Pax Ruthenia

8

• SHCHIK