Иконки дивизий, полков и бригад для HoI и AoD - Страница 34 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Иконки дивизий, полков и бригад для HoI и AoD

Рекомендованные сообщения

Бороться, искать, найти и не сдаваться!

i 

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Изучение содержимого модов наших любимых HoI и AoD показывает на значительный скачок вперед в части их совершенствования. В связи с этим мне хотелось бы внести посильную лепту в наше общее, благородное дело.

Предлагаю вашему вниманию вопрос прорисовки иконок дивизий, бригад и полков. Полагаю, что замена стандартных иконок сделает игру ещё лучше и привлекательней.

С уважением, ваш Sith!

! 

Оригинальной версией игры предусмотрены черно-белые иконки. На свой страх и риск я осмелюсь предложить несколько иное видение данного продукта. Как говорится - "Почуствуйте разницу"! :blush:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ZastavkaVa_3620360_21833242.png

! 

Собираю команду художников и дизайнеров, стучите в личку

Изменено пользователем Адмирал

Закреплённые сообщения
Случайно заехал,с сухопутными генералами шнапса треснуть))) :lol:
Умница!!! :lol:

Falconette
Не хочу вас обидеть Falconette, но в форме я понимаю немного больше вашего. Одно время я очень интересовался этим вопросом и имею определнные специальные познания в данном деле. Не обижайтесь!

Не зря же я работаю с картинками Волстада, Каращука и др. :lol:

А это таки вызов :D

Давайте рассмотрим позиции чётко. Во-первых, на обложке то ли передача плохая, то ли еще что - но такого ярко-голубого и кислотно-зеленого цвета в германской армии не применялось вообще, это раз. Два - авиаполевые дивизии были одеты в форму сухопутных войск цвета фельдграу, но использовали люфтваффовские петлички БЕЛОГО или ЗЕЛЕНОГО цвета - не жёлтого, не красного. Три - дивизия Герман Геринг носила свою форму, но и у нее петлицы опять же были БЕЛЫЕ с окантовкой по цвету рода войск. Четыре - не все части Люфтваффе, сражающиеся не в воздухе, считаются авиаполевыми дивизиями. Пять - существовала, конечно, проблема недоукомплектованности униформой, и приходилось мешать авиационную униформу и сухопутную. Но по регламенту полевики так одеваться были не должны. Шесть - на вашем рисунке генерал не из какой не авиаполевой дивизии, а из натуральных лётных войск. Семь - штаб входит в сухопутный корпус, поэтому авиационных генералов на картинке быть не должно. Восемь - почитайте лучше Курылёва или немецких авторов, Каращук в этом не специалист. Насчёт Волстада не скажу, возможна неправильная интерпретация. Ну и девять - поясните мне, что ребята с петлицами авиационно-десантной и зенитной расцветки делают в авиаполевых дивизиях, да еще и нося анцугроки Лютфваффе?

Изменено пользователем Falconette

Falconette

А это таки вызов :D

Давайте рассмотрим позиции чётко. Во-первых, на обложке то ли передача плохая, то ли еще что - но такого ярко-голубого и кислотно-зеленого цвета в германской армии не применялось вообще, это раз. Два - авиаполевые дивизии были одеты в форму сухопутных войск цвета фельдграу, но использовали люфтваффовские петлички БЕЛОГО цвета - не жёлтого, не красного. Три - дивизия Герман Геринг носила свою форму, но и у нее петлицы опять же были БЕЛЫЕ с окантовкой по цвету рода войск. Четыре - не все части Люфтваффе, сражающиеся не в воздухе, считаются авиаполевыми дивизиями. Пять - существовала, конечно, проблема недоукомплектованности униформой, и приходилось мешать авиационную униформу и сухопутную. Но по регламенту полевики так одеваться были не должны. Шесть - на вашем рисунке генерал не из какой не авиаполевой дивизии, а из натуральных лётных войск. Семь - штаб входит в сухопутный корпус, поэтому авиационных генералов на картинке быть не должно. Восемь - почитайте лучше Курылёва или немецких авторов, Каращук в этом не специалист. Насчёт Волстада не скажу, возможна неправильная интерпретация. Ну и девять - поясните мне, что ребята с петлицами авиационно-десантной и зенитной расцветки делают в авиаполевых дивизиях, да еще и нося анцугроки Лютфваффе?

Любой дивизии придавались свои полки, батальоны, роты связь, медики, артиллеристы (пво или противотанкисты) и у каждой из них была своя выпушка так что тут ничего нового! Даже жандармы люфтваффе имели свою выпушку на форме люфтваффе! ;)

Falconette

У авиаполевых дивизий подсобные службы имели не цветные петлицы, а цветной кант на петлицах. Петлицы сами оставались зелеными или белыми.

Falconette

Да, кстати, обложка вашей книги называется "Полевые дивизии Люфтваффе". Огорчу, но это не тождественно понятию "авиаполевая дивизия".

Инструктор с жёлтыми петлицами обучает стрелка

Солдаты полевой части Люфтваффе под Витебском 1943 год

;)

Да, кстати, обложка вашей книги называется "Полевые дивизии Люфтваффе". Огорчу, но это не тождественно понятию "авиаполевая дивизия".
Я по этому поводу вообще не огорчаюсь! Но когда Вы издадите свои труды аналогичные этим я с радостью воспользуюсь ими для работы! С Вашего разрешения конечно! :)

Falconette

Повторюсь - полевая часть Люфтваффе и "авиаполевая дивизия" это разные вещи. Авиаполевые дивизии как таковые вообще только в конце 1943 начале 1944 появились. Похоже, мы разные вещи обсуждаем.

Изменено пользователем Falconette

Captain Willard

чувствую тут будет битва :)

сделай для Фальконетта специальную иконку с настоящим генералом пехоты)

Falconette
Я по этому поводу вообще не огорчаюсь! Но когда Вы издадите свои труды аналогичные этим я с радостью воспользуюсь ими для работы! С Вашего разрешения конечно! :)

Зачем мне издавать - я авторитетным трудом Олега Курылёва пользуюсь. Впрочем, по сабжу - смотрите мой предыдущий пост, вы просто ошиблись в терминологии.

Falconette
чувствую тут будет битва :)

сделай для Фальконетта специальную иконку с настоящим генералом пехоты)

Этого-то я и добиваюсь :D

Повторюсь - полевая часть Люфтваффе и "авиаполевая дивизия" это разные вещи. Авиаполевые дивизии как таковые вообще только в конце 1943 начале 1944 появились. Похоже, мы разные вещи обсуждаем.
21-я авиаполевая дивизия Люфтваффе, известная также как «Дивизия Майндль» — дивизия люфтваффе созданая на основе «дивизии Майндль», первой из созданных пехотных частей дивизионного статуса. Эта дивизия люфтваффе была создана путем слияния нескольких пехотных полков Люфтваффе, появившихся в экстренном порядке на Восточном фронте зимой 1941—1942 годов. Причиной их появления была острая нехватка войск на фронте. Эти полки состояли из военнослужащих различных частей Люфтваффе, объединенных вместе в зоне действий группы армий «Север».

Первоначально эти части не использовались как единое целое, а чаще использовались побатальонно для борьбы с партизанами или гарнизонной службы на различных узлах коммуникаций, складах и аэродромах позади линии фронта. В декабре 1941 года появился приказ, согласно которому эти разрозненные батальоны должны были быть объединены в полковые боевые группы из четырех батальонов каждая. Однако, несмотря на создание полковых штабов, батальоны свели вместе значительно позже. Это произошло из-за того, что они были вовлечены в антипартизанскую деятельность или не успели прибыть к месту сосредоточения. Например, 4 батальон 4 полевого полка Люфтваффе так и не прибыл в район Волхова под командование 18 Армии до февраля 1942 года, так что, несмотря на создание полковых штабов в декабре-январе, подразделения не действовали как единые боевые единицы. Зимой 1941—1942 годов были созданы следующие подразделения:

11-я полевая дивизия люфтваффе — одна из наземных дивизий люфтваффе, которая с самого начала была направлена в Средиземноморье.Содержание [убрать]

11-я полевая дивизия прибыла в Грецию в начале 1943 года и почти до конца войны находилась в составе оккупационных войск. Дислоцировалась дивизия в окрестностях Афин. Служба тут почти всегда казалась необременительной, и военнослужащие ВВС считали свое пребывание в Греции большой удачей. Первым командиром дивизии был генерал-лейтенант Карл Друм, служивший до Греции в Берлине, где он возглавлял Инспекторат разведывательной авиации — еще один пример бесхозяйственного отношения к высшему офицерскому корпусу люфтваффе.

Это к вопросу о 1944 годе - дальше продолжать?! ;)

Falconette

Продолжайте. Вы мои рисунки как-то проигнорировали, что - недействительны?

Но это так к слову! Хорошо! Уговорили! Сделаю иконку для генерал-майора, я же только подполковник! :D

Изменено пользователем Sith

нашли из-за чего срач поднимать)))
Всё равно я ему всуну Альберта Кессельринга (Улыбающегося Ала) генерала Люфтваффе командующего войсками в Италии! :D

Малые иконки штабов:

1. Командующий войсками в Италии генерал ВВС Альберт Кессельринг

2. Обергруппенфюрер СС и генерал войск СС Йозеп "Зепп" Дитрих

Barabum
Всё равно я ему всуну Альберта Кессельринга (Улыбающегося Ала) генерала Люфтваффе командующего войсками в Италии! :D

Вот чтож ты раньше про Кесельринга не вспомнил))

Вот чтож ты раньше про Кесельринга не вспомнил))
Как истинный чекист оставил козырь при себе! Так сказать в качестве крайнего аргумента! Надеюсь мой аппонент не скажет что Кессельринг выходец из Кригсмарине, как адмирал Канарис! Шутка!!! :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,659
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 212029

Лучшие авторы в этой теме

• Sith

1139

• Gann

61

• AgentSmith

42

• Captain Willard

41

• Dima-Stranik

34

• Falconette

32

• Olegard

27

• Barabum

24

• Morpeh

22

• Ведающий

21

• Вольт

21

• Mosley

20

• TheWolf

19

• Tankist45

18

• Koval85

13

• Dr Strangelove

13

• Draug

11

• dimonronin

11

• Nilcon

10

• Black Ork

9

• Rumata87

6

• Ишпанец

6

• NNero88

5

• Роман Кушнир

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sith

ТРАНСПОРТНАЯ АВИАЦИЯ ВВС СССР. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sith

Альтернативная линейка польских бронетанковых сил. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sith

Линейные корабли Советского Союза. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sith

Ветка советских истребителей. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Sith

Штурмовая авиация СССР. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sith

Линейка истребителей ВВС СССР №2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sith

Морская авиация СССР. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sith

Линейка танковых войск СССР. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...