Происхождение славянских народов. - Страница 24 - Древняя Русь - Strategium.ru Перейти к содержимому

Происхождение славянских народов.

Рекомендованные сообщения

Освобождатор
Вот интересная статья, опровергающая, к сожалению, теорию происхождения восточных словян с окресностей Киева (Мать городов русских). И сново постарались российские ученые: http://aktualii.org/content/social/84

Ну вообще тааа, то что зачем-таа называют "восточными славянами", на самом деле славянизированые местные племена.

Так штээ, после развала идеи "Великой Руси" единственныой отрадой для последовательных имперцев остаётся: "Союз нерушимый голодных и вшивых..."(с)

Закреплённые сообщения
AntiohSoter
22 минуты назад, HolodGLD сказал:

Ну да, ну да. Меньше доверяйте пропаганде.

Генофонд современных славян (как и прочих народов) довольно неоднороден, тем не менее для всех групп славян характерна Y-хромосомная гаплогруппа R1a1 (47 % у русских, до 44 % у украинцев и до 50 % в Белоруссии).

Короче. Беларусы настоящие славяне. Остальные унтерменши.

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • good (+1) 2

Александрович
5 минут назад, Эквилибриум сказал:

Ну хоть до Гиперборей и Тартарий еще не опустились, в попытках найти в своей крепостной истории хоть что то величественное..

Вот не надо. Сайт голоса Украины и pdf- архив со статьями Бебика, в общем доступе:D а про мелочи вроде предков шумеров я и не вспоминаю. 

romarchi
9 минут назад, Эквилибриум сказал:

То есть, оставляя свой коммент в ответ на твой коммент - это уже не ответ? )))))))))) 

Ну это финиш конечно. Был задан вопрос. А коммент без ответа на него, уже выдается за якобы ответ. Всё хуже и хуже у вас с юлением.

Скрепный, твои слова:

Нет, это не мои слова. Научитесь грамотно цитировать что ли. Мои слова:

видимо вы не в курсе и сами

Что есть предположение, а не утверждение. Полистайте словарь, для понимания в чем разница.

Прокрути комменты в верх и посмотри, о чем ты спросил впервые.))))))))))))) То есть, на момент первого вопроса, ты уже знал, кто такие "мы", а сейчас ты уже не знаешь, кто такие "мы".

Ух ты... да тут экстрасенсы из отпуска повыходили...

Вы утверждаете что я знаю. Знал... О как. А я об этом вам когда говорил? Не вижу в постах... В стеклянном шаре увидели?

Паря, ну у тебя явные проблемы с мыслительной деятельностью.

Ну чтож. Думаю пора вам слив засчитать. Кто есть они\мы - ответить не шмог. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

белоРусины - самые тру-русины из всех русин.

А есть не самые тру? То есть пошла градация - эти самые тру, а вот эти - тру, но не на столько трушнее))))

Эквилибриум
1 минуту назад, Александрович сказал:

Вот не надо. Сайт голоса Украины и pdf- архив со статьями Бебика, в общем доступе:D а про мелочи вроде предков шумеров я и не вспоминаю. 

И? Эту тему форсят так же, как Тартарию или Гиперборею?))) 

Александрович
Только что, Эквилибриум сказал:

И? Эту тему форсят так же, как Тартарию или Гиперборею?))) 

Это намного. Круче. Таргариен и Гиперборею не публикуют в Российской газете, а бебиковщина прочно вошла в историю голоса украины 

Эквилибриум
3 минуты назад, romarchi сказал:

Ну это финиш конечно. Был задан вопрос. А коммент без ответа на него, уже выдается за якобы ответ. Всё хуже и хуже у вас с юлением.

Нет, это не мои слова. Научитесь грамотно цитировать что ли. Мои слова:

видимо вы не в курсе и сами

Что есть предположение, а не утверждение. Полистайте словарь, для понимания в чем разница.

Ух ты... да тут экстрасенсы из отпуска повыходили...

Вы утверждаете что я знаю. Знал... О как. А я об этом вам когда говорил? Не вижу в постах... В стеклянном шаре увидели?

Ну чтож. Думаю пора вам слив засчитать. Кто есть они\мы - ответить не шмог. 

А есть не самые тру? То есть пошла градация - эти самые тру, а вот эти - тру, но не на столько трушнее))))

То есть, когда тебе отвечают и в ответе предлагают самому сделать анализ 2-3 постов - это не ответ тоже?

То есть, когда ты пишешь "Так вы - скандинавы?" ты не знаешь кому ты это пишешь и кто такие "вы"? Ну тогда тебе стоило по другому построить свой вопрос: "Кто такие - "мы" и почему эти "мы" - тру-русичи?" " Сложно, да? 
Скрепный, вся "трушность" - это просто стёб, но ты так и не осилил. 
Так ты, осилил проанализировать 2-3 поста или всё еще нет?
Не уж то не хватает кое-чего, что бы связать пост о реке Рось, о том в каком регионе она находится, пост о том, что от реки произошло самоназвание Русы/русичи и сделать вывод о том, почему кто то написал "мы тру-русичи"? Сложная операция для мозга, действительно.

Эквилибриум
11 минуту назад, Александрович сказал:

Это намного. Круче. Таргариен и Гиперборею не публикуют в Российской газете, а бебиковщина прочно вошла в историю голоса украины 

Дружище, на фоне наличия телеканала Рен-ТВ, который транслирует на всю страну антинаучный бред, пытаться макнуть Украину за статьи в какой то там газете? Серьезно? )))))))))))

Zdrajca
22 минуты назад, AntiohSoter сказал:

Да, ето так

romarchi
2 минуты назад, Эквилибриум сказал:

То есть, когда тебе отвечают и в ответе предлагают самому сделать анализ

Ну это на пять)))) Тут тот же финишь но в профиль))))))) Так отвечают или предлагают? У вас в одном предложении путаница в показаниях))))

2 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Скрепный, вся "трушность" - это просто стёб, но ты так и не осилил. 

Мой первый вопрос о скандинавах - это был стёб, что вы не осилили. Хотя вон Александрович сразу это понял.

Не думал что с этого легкого стеба у вас подорвет так, что до сих пор не затухает)))) Ранимые эти - "трушные русичи")))

Эквилибриум
2 минуты назад, romarchi сказал:

Ну это на пять)))) Тут тот же финишь но в профиль))))))) Так отвечают или предлагают? У вас в одном предложении путаница в показаниях))))

Мой первый вопрос о скандинавах - это был стёб, что вы не осилили. Хотя вон Александрович сразу это понял.

Не думал что с этого легкого стеба у вас подорвет так, что до сих пор не затухает)))) Ранимые эти - "трушные русичи")))

Ты не знаешь значения "не в курсе" и не знаешь что такое "ответ". Вот это действительно печально.
Именно по причине того, что я понял в чем суть твоего стёба коммента о скандинавах, тебе и было предложено пере-прочесть 2-3 коммента выше. 

Ой. теперь оказывается, что у меня "подорвало". Так вы у нас тоже Ванга, тк я вижу Утверждение, а не Предположение?))))))))))))))))

romarchi
1 минуту назад, Эквилибриум сказал:

Именно по причине того, что я понял в чем суть твоего стёба коммента

Да да)))) вы якобы поняли что это стёб, и до сих пор тут полыхаете. Ну да ну да... 

Эквилибриум
1 минуту назад, romarchi сказал:

Да да)))) вы якобы поняли что это стёб, и до сих пор тут полыхаете. Ну да ну да... 

Давай сделаем по твоему: на самом деле я обосрался, но напишу лучше, что стебал оппонента, что бы казаться пАбидетелем в каком то там споре.
Это древняя отмазка форумных серунов.
С речкой Рось и самоназванием славян разобрался или нет?

Zdrajca
51 минуту назад, Александрович сказал:

Вообще нравится мне эта история - адепты нэзалэжности перепевают влажные фантазии польских панов .которые хоть как то пытались притушить свое полыхание, после визита русских войск во главе с Паскевичем

А че за фантазии? 

Че Бурашка
1 час назад, feanya сказал:

ну технически, в Германии 2 языка, один из которых из политических соображений объявлен диалектом, хотя на самом деле он диалект голландского.

Спойлер

Нижненемецкий язык (Niederdeutsche Sprache)[править | править код]

450px-Verbreitungsgebiet_der_heutigen_ni

Нижненемецкие диалекты

К нижненемецкому языку относят нижнефранкские диалекты, которые часто выделяются отдельно в качестве диалектов нидерландского языка, и собственно нижненемецкие диалекты в северной части Германии[5]. Нижнефранкские диалекты распространены в Нидерландах, северной Бельгии (Фламандское сообщество), крайней северной части Франции (департамент Нор), а также на северо-западе Северного Рейна-Вестфалии в Германии. Собственно нижненемецкие диалекты распространены в северных землях Германии: Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Бремен, большая часть Северного Рейна-Вестфалии, северная часть Саксонии-Ангальт, Мекленбург-Передняя Померания, северная часть Бранденбурга, Берлин (последние чаще относят к восточносредненемецкой области).

Нижнефранкские диалекты (Niederfränkisch)[править | править код]

Нижнесаксонские диалекты (Niedersächsisch)[править | править код]

Восточнонижненемецкие диалекты (Ostniederdeutsch)[править | править код]

Верхненемецкий язык (Hochdeutsch)[править | править код]

Верхненемецкие диалекты делятся на средненемецкие и южнонемецкие диалекты. Они занимают большую часть Германии, начинаясь от линии Бенрата на севере, и распространяются по территории Австрии, Швейцарии, Италии (Южный Тироль), Люксембурга, Лихтенштейна, Восточной Бельгии и других соседних государств. Средненемецкие диалекты делятся на западную и восточную группы. Южнонемецкие включают южные франкские диалекты, баварский и алеманнский диалект. На основе верхненемецких (прежде всего — восточносредненемецких) диалектов сформировался литературный немецкий язык.

Средненемецкие диалекты (Mitteldeutsch)[править | править код]

450px-Mitteldeutsche_Mundarten.png

Средненемецкие диалекты
Западносредненемецкие диалекты (Westmitteldeutsch)[править | править код]
Восточносредненемецкие диалекты (Ostmitteldeutsch)[править | править код]

Южнонемецкие диалекты (Oberdeutsch)[править | править код]

400px-Oberdeutsche_Mundarten.png

Южнонемецкие диалекты
Верхнефранкские диалекты (Oberfränkisch)[править | править код]
Алеманнские/Швейцарские диалекты (Alemannisch/Schweizerdeutsch)[править | править код]
Баварские диалекты (Bairisch)[править | править код]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Диалекты_немецкого_языка#Классификация_немецких_диалектов

Zdrajca

К сожалению-тема в яростном оффтопе. А поговорить есть о чем, без взаимных полыханий и скреп

Эквилибриум
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

К сожалению-тема в яростном оффтопе. А поговорить есть о чем, без взаимных полыханий и скреп

О чем же еще говорить тут? То откуда пришли славяне - известно, ареал обитания - известен. Первые религии - известно. Кому нужно, тот читает научные статьи. ЧТо тут можно обсуждать, кроме политизированной истории?

romarchi
1 минуту назад, Эквилибриум сказал:

но напишу лучше, что стебал оппонента, что бы казаться 

Ээээ... почему чтобы и казаться? Вы же сами заявили, что типо поняли мой стёб)))) У вас снова путаница в показаниях.

Что бы обосраться - надо выдвинуть тезис, утверждение... и просрать его. А я вам только вопросы задавал и делал предположения. 

Утверждение с моей стороны было только одно - что я вам задал вопрос, на который вы не осилили дать прямого ответа. И это как бы факт.

Ох уж эти "трушники"... всё то им надо разжевывать.

Redbell
51 минуту назад, AntiohSoter сказал:

Беларус-это не генетика, это состояние души....

Эквилибриум
2 часа назад, romarchi сказал:

Ээээ... почему чтобы и казаться? Вы же сами заявили, что типо поняли мой стёб)))) У вас снова путаница в показаниях.

Что бы обосраться - надо выдвинуть тезис, утверждение... и просрать его. А я вам только вопросы задавал и делал предположения. 

Утверждение с моей стороны было только одно - что я вам задал вопрос, на который вы не осилили дать прямого ответа. И это как бы факт.

Ох уж эти "трушники"... всё то им надо разжевывать.

опять эти влажные попытки выдать мой ответ за не-ответ. =(
"Казаться" потому что твои действия шаблонные для интернет-диалога. 
В 5-й раз повторю: Тебе предложили СамоСтоятельно проанализировать 2-3 поста и получить ответ на свой вопрос, который не вопрос, а уже Стёб. Ты не смог и продолжил что то там рассказывать о том, что я и сам не знаю ответа на своё утверждение.
Ну, а когда уже отвечать вообще нечего было родил свой шаблон" да я же стебался, вы чо, ты просто нИпонял". 
Такое впечатление, что ты решил, что я 1й раз в Инете общаюсь с провокация вырезана.

Изменено пользователем Александрович
Удаление провокации.

Zdrajca
2 минуты назад, Redbell сказал:

Скушал драник и познал дзен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 86661

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

74

• Olegard

63

• Эквилибриум

51

• Белый Волк

37

• Муцухито

25

• belogvardeec

21

• romarchi

21

• Александрович

20

• Иммануил_Кант

17

• Zheleznyak

15

• Освобождатор

14

• Zdrajca

14

• Redbell

14

• Мин Тау

12

• Aлєξiи Роусьскъ

12

• Olexandr

10

• Volchenock

10

• Че Бурашка

9

• SteelDog

8

• Вольт

8

• Kim

7

• Pax Ruthenia

7

• ROTOR

7

• Аорс

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AntiohSoter

Освобождатор

Ну вообще тааа, то что зачем-таа называют "восточными славянами", на самом деле славянизированые местные племена. Так штээ, после развала идеи "Великой Руси" единственныой отрадой для последователь

Эквилибриум

Дружище, на фоне наличия телеканала Рен-ТВ, который транслирует на всю страну антинаучный бред, пытаться макнуть Украину за статьи в какой то там газете? Серьезно? )))))))))))

Zdrajca

Да, ето так

Redbell

Zdrajca

Скушал драник и познал дзен

Zheleznyak

Для начала ознакомиться с работами  директора Института археологии РАН Н. А. Макарова посвященными "курганным могильникам Суздальской округи", потом с монографией Балановских "Русский генофонд на Русс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...