Откуда 13 милионов убитых гражданских? - Страница 2 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Откуда 13 милионов убитых гражданских?

Рекомендованные сообщения

Г.К.С

Если немцы не убивали гражданских,не сжигали сёла,ни ссылали людей в концлагеря то откуда 13 милионов погибших совтских граждан?

Откуда?прошу не вести себя как обычно,тоесть не писать односложные фразы и не увиливать от ответа.

Изменено пользователем Г.К.С

Закреплённые сообщения
Г.К.С
историю пишут победители, правду могли бы знать сегодня жидокомиссары того времени, но их мозги сгнили уже.

Любимая фраза наци....

Тем более, немцы достаточно рациональны, не стали бы они тупо расстреливать всё население подряд, только во всяких карательных операциях.

Ja ja......

У меня родня до сих пор помнит как "РАЦИОНАЛЬНЫЕ" эсосовцы все деревни в долине сожгли.(это зимой 41 было) Их бы убили если бы один немец не предупредил что СС идёт.

По теме, а от голода люди не умирают ? От физ. истощения например.

Во-первых: 13 милионов от голода?

Во-вторых:уже писал выше что для 13 миллионов убитых гражданских надо не просто,случайно попадать снарядами в мирные города,надо специально истреблять население.

Изменено пользователем Г.К.С

never-forgotten
Во-вторых:уже писал выше что для 13 миллионов убитых гражданских надо не просто,случайно попадать снарядами в мирные города,надо специально истреблять население.

Ну например количество русских в мире за 20 лет уменьшилось на 15 миллионов, и разве что если и был какой нибудь геноцид, то это в Чечне, но там кажется 100 тысяч вырезали.

ibnXattab
Фрицев погибло 2 милионна.Наших 13 милионнов(это я о гражданских).Откуда если не было геноцида славян?Германию бомбили похлеще наших городов,но мирных жителей у нас погибло гораздо больше.Такие потери от бомб не рождаются,для этого надо специально истреблять гражданских.

Откуда потери мирняка? Скажем так, это не только и далеко не только геноцид. Во первых война у нас шла несколько лет, а на территории Германии несколько месяцев. Многие города и села несколько раз из рук в руки переходили, естественно, что гибли мирные жители. Второе - приказы, вроде, 170007. В течение 11 и ни в коем случае не позднее 12 января овладеть г. Ржев… Ставка рекомендует для этой цели использовать имеющиеся в этом районе артиллерийские, минометные, авиационные силы и громить вовсю город Ржев, не останавливаясь перед серьезными разрушениями города. Получение подтвердить, исполнение донести. В какой-то из тем я приводил приказ 0428, где предписывалось уничтожать все населенные пункты в полосе фронта немцев огнем артиллерии, ударами с воздуха и специально обученными командами охотников. То есть наносится удар по селу, в зимнее время, чтобы немцы не могли использовать его как пункт обогрева, мирняк не в счет. Третье - партизанская война. То, что у Кривошеева написано по потерям партизан и подпольщиков, новозможно адекватно посчитать. Так же как и по ополченцам. Два десятка человек взяли оружие на месте окружения, на связь со своими не выходили, работали по району, там их и положили. А потери пошли в мирняк, они ведь на балансе не стояли и официально их и не было вовсе. Трижды уничтоженое Минское подполье - все эти хозяева явочных квартир, схронов, совершенно не в теме молодежь, которая краску для листовок доставала. Ополченцы - летом 41 собрали батальон с городка типа Смелы, но район уже был в окружении и списки не пошли наверх. А люди бой дали и умерли возле города, их свалили в яму, которую пленные копали и их же туда положили, регулярно копатели такие вещи находят. Сама партизанская война. В Одессе 22 октября 1941 года в комендатуре подорвали 60 человек. По городу давно висели бумаги, где было написано, что за офицера расстреляют 200 заложников, а за рядового 100. Спокойно разменяли 10.000 жизней на коменданта Одессы и писарчуков из штаба. Но это хоть можно назвать адекватной целью, но часто было, что резали связистов в лесу или стреляли в спину пьяному унтеру, а в итоге село жгли нафиг. Это немцы нелюди или партизаны, которых эти самые люди обогревали и кормили? Это потом уже начали операции проводить за пределами района базирования отряда, а в 41 -42 году не счесть мирняка, которого положили из-за партизан. Освобождение - дождались и сподобились. Родственник в хиви - могли расстрелять. Варила кашу в комендатуре и стирала белье немцам, чтобы семья с голоду не сдохла - сотрудничала с врагом. Маршевые пополнения - набрали людей в роту, в суматохе документы не подали, а через день её раздавили танками при контратаке. Голод. Были случаи голодной смерти в советском тылу, а цена буханки хлеба достигала пятой части зарплаты. Что творилось в немецком тылу - лучше не представлять. Вот как-то так и выходило. Работы в Германию, концлагеря, айнзатцкоманды - всё это было и жизней они много забрали. Но не все 13 миллионов это из-за политики геноцида, можно быть уверенными.

never-forgotten

Да-да точно, тактика выжженой земли, которая была применена ещё при Наполеоне.

Канонично бы выложить рассказы ещё со взрывом Крещатика («Елисейские Поля в Киеве») советскими агентами и про затопление Одессы в 1941 год при отходе советских войск.

Впрочем, в Одессе был вин, там вроде взорвали чуть ли не всю румныскую военную элиту, а вот в Киеве был фейл, немцы не заняли дома в центре города, собственно, для этого и взорвали центр города.

Г.К.С

ИбнХатаб.Прошу либо нумеровать сообщения,либо писать через красную строку.Когда всё в скомкано читать не удобно.

Спокойно разменяли 10.000 жизней на коменданта Одессы и писарчуков из штаба.

Раз.Это бы партизан не остановило.

Два.Это зверство.Оправдать его нельзя тем что якобы это было "для защиты от партизан".Ни одна из стран антигитлеровской коалиции так не поступала.

Это немцы нелюди или партизаны, которых эти самые люди обогревали и кормили?

Немцы.Партизаны тоже хороши,но живут в лесу,многие не знают о том что приказы такие гансы делали.

Освобождение - дождались и сподобились. Родственник в хиви - могли расстрелять. Варила кашу в комендатуре и стирала белье немцам, чтобы семья с голоду не сдохла - сотрудничала с врагом.

По свидетельствам тех кого я знаю,такого чтобы прям за работу у немцев небыло.

Были случаи голодной смерти в советском тылу, а цена буханки хлеба достигала пятой части зарплаты.

Согласен,но 13 милионов он не унесёт.

Что творилось в немецком тылу - лучше не представлять. Вот как-то так и выходило. Работы в Германию, концлагеря, айнзатцкоманды - всё это было и жизней они много забрали. Но не все 13 миллионов это из-за политики геноцида, можно быть уверенными
.

Миллионов 7-8 забрали.

never-forgotten
Миллионов 7-8 забрали.

С учётом 6 миллионов евреев ?

И почему только 13 миллионов гражданских ? Разве 27 миллионов погибших советских граждан — это предел ?

ibnXattab
ИбнХатаб.Прошу либо нумеровать сообщения,либо писать через красную строку.Когда всё в скомкано читать не удобно.

Миллионов 7-8 забрали.

Прошу разделять точки пробелами ))) ШУчу, ГКС, буду, спешил просто, много писанины сегодня. Можно много говорить про это, но смысл один, по крайней мере для меня. Мы до сих пор, сколько лет прошло, не можем свои потери точно сосчитать - кто мирный, кто военный, кто полченец. И свои другие потери - кто кулак, кто хохол, кто казак и кто бывший белый офицер. Вот поэтому такие темы и возникают. И будут возникать.

В Англии как были тори и виги, так и есть. В Омерико партийная система и курс особо не меняются. Только у нас, царь, военный коммунизм, НЭП, лагеря, кукурузица, перестройка, демократия. И каждый раз разная история, смотря откуда ветер дует. Я например, Димы идеи не все могу поддержать, но понимаю, почему они возникли - не всем у нас при СССР было жить хорошо.

У меня друг в школе не хотел одевать пионерский галстук и носил значок "Руха" - так его тягали и к директору, и чуть ли не в водолечебницу. А при Сталине его бы просто убили. Вот я за то, чтобы все носили какой хотят значок. А немцы людей положили немало, я в курсе.

Лукулл
Во первых война у нас шла несколько лет, а на территории Германии несколько месяцев. Многие города и села несколько раз из рук в руки переходили, естественно, что гибли мирные жители.

При этом плотность застройки и населения в Германии была существенно выше, не говоря о массированных бомбардировках Германии, которые начались задолго до того как на территорию Германии вошли войска союзников.

Второе - приказы, вроде, 170007.

Текст приказа показывает его исключительный характер, нежели обычную практику.

В какой-то из тем я приводил приказ 0428, где предписывалось уничтожать все населенные пункты в полосе фронта немцев огнем артиллерии, ударами с воздуха и специально обученными командами охотников.

Опять же, действовали приказы об обязательной эвакуации населения из прифронтовой полосы. В том числе приказы ужесточающие ответственность на невыполнение этого условия для военнослужащих Красной Армии.

Третье - партизанская война.

А какие могут быть предложены альтернативные методики подсчета?

Это немцы нелюди или партизаны, которых эти самые люди обогревали и кормили?

Партизаны уничтожали немецкий мирняк?

Это потом уже начали операции проводить за пределами района базирования отряда, а в 41 -42 году не счесть мирняка, которого положили из-за партизан.

Так все таки сколько?

Что творилось в немецком тылу - лучше не представлять.

Обратно вопрос к немцам.

Но не все 13 миллионов это из-за политики геноцида, можно быть уверенными.

Реквицизии продовольствия, угон здорового и работоспособного населения в Германию, в результате чего вымирали остальные не способные к эффективному производительному труду тоже можно отнести к геноциду.

а вот в Киеве был фейл, немцы не заняли дома в центре города, собственно, для этого и взорвали центр города.

Если мне память не изменяет, на Крещатике взорвали уже немецкую командатуру.

А при Сталине его бы просто убили.

Максимум, который ему грозил при Сталине, это общественный остракизм, исключение из пионерской организации и пинки от одноклассников. Если бы еще раньше мозги не вправили. Или лечебница на предмет проверки психики ребенка.

Изменено пользователем Лукулл

ibnXattab
Текст приказа показывает его исключительный характер, нежели обычную практику.

Опять же, действовали приказы об обязательной эвакуации населения из прифронтовой полосы. В том числе приказы ужесточающие ответственность на невыполнение этого условия для военнослужащих Красной Армии.

А какие могут быть предложены альтернативные методики подсчета?

Партизаны уничтожали немецкий мирняк?

Думаю, что таких городов было не мало, но я сейчас не готов на глубокий анализ. И сомневаюсь, что при прорыве фронта в 41 и Вяземском котле, успели народ вывезти. Когда приказ вышел, согласен, пытались вывозить, но на то время огромное количество народу остались в прифронтовой полосе и по ним работали тяжелым и авиацией, это однозначно. Методик нет и не будет, любой это понимает, просто для меня кощунство слышать про 1 к 1.3. Мирняк уничтожал еще Наполеон во время герильи и это продолжалось вплоть до сербов в Боснии и на Кокосе. Я просто напомнил про реалии контрпартизанского движения и подсчет жертв среди мирного населения. По моему я не отрицал не вывоз в Германию, ни айнзатцкоманд, ни шума и гема, котрые состояли наполовину из мясников и параноиков. Кононовы тоже не сладкие булки раздавали в Прибалтике и в Украине, как и парашутисты, котрых в немецкий тыл забрасывали для связи с партизанами. И также как сейчас на Кавказе, тогда в лесах можно было грибникам пулю схлопотать, ничего не меняется.

Лукулл
Думаю, что таких городов было не мало, но я сейчас не готов на глубокий анализ. И сомневаюсь, что при прорыве фронта в 41 и Вяземском котле, успели народ вывезти. Когда приказ вышел, согласен, пытались вывозить, но на то время огромное количество народу остались в прифронтовой полосе и по ним работали тяжелым и авиацией, это однозначно.

Городов безусловно было немало, но и эвакуация началась уже в первые месяцы войны, когда стал очевидным небольшой швах в центре фронта. При том, что война в первые месяцы носила все таки более маневренный характер, нежели бои 42-43. Гражданские пусть строем и не ходят, но тоже не совсем дураки, что бы сидеть ждать пока бонбы на голову посыпятся.

Методик нет и не будет, любой это понимает, просто для меня кощунство слышать про 1 к 1.3.

Не понял мысль, разверни.

Я просто напомнил про реалии контрпартизанского движения и подсчет жертв среди мирного населения.

Честно говоря я не помню, что бы во Франции немцы при борьбе с Сопротивлением пользовались теми же методами в массовом порядке.

Кононовы тоже не сладкие булки раздавали в Прибалтике и в Украине, как и парашутисты, котрых в немецкий тыл забрасывали для связи с партизанами.

А это здесь причем?

И также как сейчас на Кавказе, тогда в лесах можно было грибникам пулю схлопотать, ничего не меняется.

13 миллионов грибников?

ibnXattab
Не понял мысль, разверни.

Честно говоря я не помню, что бы во Франции немцы при борьбе с Сопротивлением пользовались теми же методами в массовом порядке.

А это здесь причем?

13 миллионов грибников?

Восточный фронт, это огромная линия, от моря до моря, где немцев убивали партизаны, неучтенные ополченцы, подпольщики, травили и резали мирные жители, уничтожала Армия Крайова и Людова, еврейские отряды, упа, мельниковцы, восставшие гетто. Имя им Легион, сколько их никто не знает. Это были люди, отдающие жизни в войне, сознательно или несознательно, а эти потери размазываются по Восточному и говорят, что у товарища Кривошеева написано, что мы то всего ненамного потеряли военных чем гансы. Только вот мирняка много, очень много, больше чем всякие поляки и французы, но это геноцид и только он. Во Франции за годы войны уничтожено 30 тысяч заложников и могло бы быть больше, вот только маки не насчитывали пару миллионов как у нас.

И тут я привел примеры, где может быть видно, что некоторая часть жертв были на вине нашего руководства, продолжающейся войны, особенностей войны на Восточном, холодов и прочего, не связанного с геноцидом против славян. Я не отрицаю то, что он имел место и не утверждаю. что немцы массово кормили крестьян с рук шоколадом. А про Кононова, парашутистов и грибников, это то, что пару миллионов партизан могут в тылу, где никакой власти нет, натворить много дел - уничтожать свидетелей, случайных людей, людей подозреваемых в сотрудничестве, наносить потери дружественным огнем. И если посмотреть на уничтоженных евреев, косвенные потери от ведения тотальной партизанской войны, подполья, штурмов городов советскими силами, вывезенных на работы, и погибших там, в том числе от голода, издевательств не связанных с геноцидом и бомбардировок союзников, то цифра может быть несколько другой, не 13 милионов. И далеко не 13.

Лукулл

Тринадцать, десять, девять или восемь, разница в чем? Есть какая то цифра определяющая порог?

Г.К.С
Прошу разделять точки пробелами ))) ШУчу, ГКС, буду, спешил просто, много писанины сегодня. Можно много говорить про это, но смысл один, по крайней мере для меня. Мы до сих пор, сколько лет прошло, не можем свои потери точно сосчитать - кто мирный, кто военный, кто полченец. И свои другие потери - кто кулак, кто хохол, кто казак и кто бывший белый офицер. Вот поэтому такие темы и возникают. И будут возникать.

Согласен.Довоевались уже до того что диапозон потерь от 20 до 40 милионов в вов.

В Англии как были тори и виги, так и есть. В Омерико партийная система и курс особо не меняются. Только у нас, царь, военный коммунизм, НЭП, лагеря, кукурузица, перестройка, демократия. И каждый раз разная история, смотря откуда ветер дует. Я например, Димы идеи не все могу поддержать, но понимаю, почему они возникли - не всем у нас при СССР было жить хорошо.

При СССР жить было ,пусть и хуже чем сейчас,но у государства,а значит и его жителей было будущее.Щас будущего у России нету.

У меня друг в школе не хотел одевать пионерский галстук и носил значок "Руха" - так его тягали и к директору, и чуть ли не в водолечебницу. А при Сталине его бы просто убили. Вот я за то, чтобы все носили какой хотят значок. А немцы людей положили немало, я в курсе.

Врядли СтОлин до того кровавый.

Только вот мирняка много, очень много, больше чем всякие поляки и французы, но это геноцид и только он.

Именно!

Александрович
Нет, там реально много погибло. Я слышал, что 250 тыс.

30 тыс. мало? Цифра в 250 тыс. плод работы Геббельса. К официальному отчёту полиции нолик приписали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6079

Лучшие авторы в этой теме

• Г.К.С

7

• never-forgotten

4

• ibnXattab

4

• Oobaneko