Конвертер сэйвов - Страница 5 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конвертер сэйвов

Рекомендованные сообщения

Скажу честно, во вторую Викторию толком не играл. Поэтому решил подготовить себе плацдарм в Европе, а потом сконвертить. Играл за Шотландию, учитывая цель старался сдерживать экспансию, как мог :)

Вот сегодня наконец добил партию и попробовал чудо программистской мысли конвертер сэйвов. Учитывая, что буквально на днях кто-то поднимал о нем вопрос в общей теме, решил отписаться как что делал и что получилось.

У меня локализованные лицензии от "снежков", с последними патчами.

Итак, для начала качаем последнюю версию конвертера тут http://sourceforge.net/projects/eu3tovic2/files/ , сейчас это 2.5. Распаковываем его и кидаем туда наш сэйв из папки save games предварительно переименовав его в input.eu3.

Далее открываем блокнотом configuration.txt и прописываем путь к папкам, где у вас лежат Европа и Вики, у меня получилось так:

configuration =
{
# Victoria 2 directory: a path on your computer where Victoria 2 is installed
v2directory = [color="#FF0000"]"D:\Program Files\Snowball.ru\Виктория II"[/color]

# Europa Universalis 3 directory: a path on your computer where Europa Universalis 3 is installed
EU3directory = [color="#FF0000"]"D:\Program Files\1C-SoftClub\EU3-GOLD\eu3-dw"[/color]

# The date on which the game is to start.  Default: 1835.12.12
start_date = 1835.12.12

# Game Type: what version of EU3 generated the save.  Possible values:
# 	auto	detect version automatically - vanilla only!
#	httt	force version to Heir To The Throne (4.x)
#	dw	force version to Divine Wind (5.x)
gametype = auto

# Note: if converting to vanilla V2, you may want to merge some EU3 nations in order for tags to make sense.
# Merge settings are found in merge_nations.txt, rather than this file.

Запускаем сам конвертер и получаем файл output.v2, который отправляем в папку с сохранениями Вики. Запускаем игру, загружаем output.v2, сохраняемся и выходим. Всё, полученное сохранение и есть то что нам надо. Тестил около 5 лет, попутно тыкая всё подряд, косяков не заметил.

Теперь к тому, что получилось :D

До и ПослеНажмите здесь!
 eu36b.jpg

v21lz.jpg

v22y.jpg

[Cкрыть]

В принципе всё ок, за исключением Армении заместо Московии, Кубы вместо Смоленска, Ачех на месте Голландии...

Повторная конвертация привела к интересному результату: Армения уступила место еще более экзотической стране из дальнего зарубежья. Сделан вывод, страны аналог которых отсутствует в Вике конвертятся рандомно. Поиски привели к некому патчу, добавляющему все страны из ЕУ в Вику, однако он не локализован и я пошел другим путем. В файле конвертера country_mappings добавляем вручную то что нам надо, установив соответствие:

# Eastern Europe

link = { eu3 = ALB vic = ALB }  # Albania
link = { eu3 = BOS vic = BOS }  # Bosnia                => Bosnia-Herzegovina(?)
link = { eu3 = ARA vic = CAT }  # Aragon                => Catalonia
link = { eu3 = CEP vic = ION }  # Corfu                  => Ionian Islands
[color="#FF0000"]link = { eu3 = MOS vic = RUS }[/color]  # Russia

В итоге РИ на местеНажмите здесь!
 v29u.jpg [Cкрыть]

Короче эта проблема довольно быстро решается, историческая справедливость восстановлена.

Поехали дальше, с культурами на первый взгляд всё ок, проблем не нашел. А вот с производством бида. У меня -0 :blink: При том, что в Европе по экономическому развитию, я был впереди планеты всей.

пичалькаНажмите здесь!
 v27u.jpg [Cкрыть]

Ну тут я решил не задурятся, нахаляву словив первую цель, догнать и перегнать. :)

С дипломатией вроде всё корректно, сферы влияния сохранены, вассалы преобразованы в сателлитов. В общем взгяд не за что не зацепился.

Армия, тут какой-то сложный механизм, например пропали около 20 линкоров главного флота, хотя остальные флоты в норме. Сухопутные войска пересчитались хз по какой формуле, но последовательность первой десятки сохранена, однако пропорции сбились, особенно Турция показательна.

АрмииНажмите здесь!
 eu311.jpg

v28d.jpg

[Cкрыть]

Ну вот собственно и всё, что я имею сказать, в принципе играбельно :023:

Вот ещё один вариант от Александра IV описанный в ААРе:

Венеция путь в великие державы, 4.1, Мод ММU с конвертацией в Викторию 2

Изменено пользователем Мостовик

Закреплённые сообщения
Zuzuzaza

У меня вот странный баг появился: нет великих держав. В топе большой восьмерки стандартные страны.

Нимор
У меня вот странный баг появился: нет великих держав. В топе большой восьмерки стандартные страны.

Попробуйте поиграть несколько месяцев, после этого должны появиться ВД.

Александр IV
Это "нормальный баг" :) - просто сохранить и загрузить игру снова

Lichtenfield

У меня вообще ничего не получается. Сделал всё по инструкции, но вот конвертировать не хочет, я запускаю программу, она мелькает и моментально закрывается. Что посоветуете, господа?

Александр IV
У меня вообще ничего не получается. Сделал всё по инструкции, но вот конвертировать не хочет, я запускаю программу, она мелькает и моментально закрывается. Что посоветуете, господа?

Перечитать инструкцию :), а вообще прикрепи сейв сначала проверим на своих испытаных

Lichtenfield
Перечитать инструкцию :) , а вообще прикрепи сейв сначала проверим на своих испытаных

А всё разобрался. Ошибка детская. Получилось так, что название файла было не input.eu3, a input.eu3.eu3. Всё исправил. получилось.

Churchella

Сделал всё по инструкции, но дальше ничего не понимаю :020: ...вотconfiguration.txt ,если кто обьяснит, что мне делать, буду бесконечно благодарен :D

Александр IV
Сделал всё по инструкции, но дальше ничего не понимаю :020: ...вотconfiguration.txt ,если кто обьяснит, что мне делать, буду бесконечно благодарен :D
А что конкретно непонятно? На чем остановились? :))

Churchella
А что конкретно непонятно? На чем остановились? :))

Конретно не понятно, что делать дальше :wacko:

Что исправлять, как исправлять.... :blush:

Вот смотрю на эти коды и думаю что за @)&$@ :023:

Александр IV
Конретно не понятно, что делать дальше :wacko:

Что исправлять, как исправлять.... :blush:

Вот смотрю на эти коды и думаю что за @)&$@ :023:

Все довольно банально:

во 2-ой строчке указать расположение папки с викторией: v2directory = "D:\Paradox Interactive\Victoria 2"

в 4-ой строчке аналогично папку Европы: EU3directory = "D:\Paradox Interactive\Europa Universalis III"

Ну и все на этом этапе :)

Затем поместить в папку файл сейва европы, переименовать в "input" и запустить

Изменено пользователем Александр IV

Churchella
Все довольно банально:

во 2-ой строчке указать расположение папки с викторией: v2directory = "D:\Paradox Interactive\Victoria 2"

в 4-ой строчке аналогично папку Европы: EU3directory = "D:\Paradox Interactive\Europa Universalis III"

Ну и все на этом этапе :)

Затем поместить в папку файл сейва европы, переименовать в "input" и запустить

Благодарю, пошел играть :017:

Доброе время суток , решил по бодрить в европу 3 Викторию 2 и день победы 3 закончил Европу 3 бв, скачал конвертер ! Все сделал как надо вот только конвертер не запускается , открывается и закрывается в тужу секунду даже прочеркать не могу что происходит ! И не какой фаил оутпут не появляется !1) скачал2) настроил конфигурации 3) кинул инпут фаил в папку с ковертером4) запустил конвертер он открылся в туже секунду закрылся , не чего не произошлоНе кто не вкурсе что за дела такие ?

Александр IV
Доброе время суток , решил по бодрить в европу 3 Викторию 2 и день победы 3 закончил Европу 3 бв, скачал конвертер ! Все сделал как надо вот только конвертер не запускается , открывается и закрывается в тужу секунду даже прочеркать не могу что происходит ! И не какой фаил оутпут не появляется !1) скачал2) настроил конфигурации 3) кинул инпут фаил в папку с ковертером4) запустил конвертер он открылся в туже секунду закрылся , не чего не произошлоНе кто не вкурсе что за дела такие ?

Чего то не так делаете :) - прикладывайте архив с файлами конвертера, включая сейв

Я с телефона сижу , попозже выложу ! Ну а вообще у меня конвертер с того же линка что тут выложен, с парадокс плазы в общем ! Пробывал две версии 2.9 и 2.8 !Игра не лицензия кстати , может ли в этом быть проблема ? Пробывал две игры даже ! Также как объяснил сама апликатион конвертара странная , я включаю вылетает строка и сразу же выключается трубишь я даже прочитать не могу что там .

Чего то не так делаете :) - прикладывайте архив с файлами конвертера, включая сейв

Кстати также вчера открылась окно не надолго я смог прочитать Could not open ошибку

Я разобрался :) anyway thanks ,

Sithlord

Ребяты хелп :) очень хочется продолжить свою Римскую Эпопею :))

ca10eae4fab3c968fde3c2c8e500f028.bmp

769ca502752fb43a265a95d27f0e2aae.bmp

http://rghost.net/45659728 Вот тут сэйв.. может кто-то его в нормальное состояние привести? :)

19Dictator22
Ребяты хелп :) очень хочется продолжить свою Римскую Эпопею :) )

ca10eae4fab3c968fde3c2c8e500f028.bmp

769ca502752fb43a265a95d27f0e2aae.bmp

]]>http://rghost.net/45659728]]> Вот тут сэйв.. может кто-то его в нормальное состояние привести? :)

Да без базара. Сейчас сделаем.

Всё готово.

Изменено пользователем 19Dictator22

Sithlord

Ай спасибо :) буду пробовать :) надеюсь там не совсем ересь получиться :) хотя тут вся партия ересь :))) национальных государств толком не осталось :)))

Sithlord

ооой :) отсутствует, россия и австрия :) Очень много вообщем пустых не занятых стран получилось :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 60823

Лучшие авторы в этой теме

• Александр IV

19

• r25

14

• Creator Histories

11

• Sithlord