Конвертер сэйвов - Страница 3 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Конвертер сэйвов

Рекомендованные сообщения

Нимор
Вообще-то он должен быть не в папке с конвертером, а в папке savegame игры. И называться input.
Итак, для начала качаем последнюю версию конвертера тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , сейчас это 2.5. Распаковываем его и кидаем туда наш сэйв из папки save games предварительно переименовав его в input.eu3.

Так что в итоге то?)

Нимор

Судя по всему, программа просто не видит файл в папке с конвентером. Вы его точно правильно переименовали?

Судя по всему, программа просто не видит файл в папке с конвентером. Вы его точно правильно переименовали?

Да, я предполагаю что может дело в пиратской версии игры(

Нимор

Возможно.

Попробуйте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скачать.

Александр IV

Эксперименты с конвертацией сейвов мода ММУ в Викторию 2! Для тех, кому интересна сия тема, делюсь опытом. Опыт первый наобум, возможно можно все сделать проще и правильнее, но для отправной точки излагаю, как у меня получилось:

1. Взять последний конвертер Европы>Виктории, мод конвертера для Европы с sourceforge.net. Из мода распаковать файлы в игру и конвертер. В файле configuration.txt конвертера прописать путь к играм, для Европы указать папку оригинальной Европы Httt. Поместить в конвертер сейв Европы с названием input. В общем все, как описано в исходном варианте.

2. Далее для конвертации карт воспользоваться программкой «ProvinceMapper» (с sourceforge.net) и установить соответствия между картами мода ММУ и Виктории, есть косяки которые требуется поменять вручную, для основы можно взять мой файл HttT_province_mappings.txt из приложения. Сохранить соответствия карт в файле province_mappings.txt, который затем перенести в папку с конвертером и заменить им файл HttT_province_mappings.txt.

3. ММУ содержит юниты, которых нет в ваниле и файлах конвертера. Как изменить в конвертере не нашел, потому пришлось править сейв ММУ с заменой на стандартные юниты.

4. Формы правления аналогично, но можно попробовать отредактировать файл governmentMapping.txt конвертера.

5. Внести поправки в религии - religionMap.txt, перевод государств - country_mappings.txt, культур - cultureMap.txt – ну в общем то и все, ваш персональный конвертер ММУ>Виктория готов! Можно воспользоваться наработками в приложении.

6. Запустить конвертер и ваш сейв почти готов. К сожалению, в таком виде приводит к вылету игры, но лечиться весьма просто – надо только «прогнать» сейв через ещё одну программку – «Clausewitz Scenario Editor» (есть в теме модов для Виктории и в приложении). Сейв загрузить в программу сделать какую-нибудь детальку изменений и сохранить – теперь всё, можно использовать по назначению!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Александр IV
(изменено)

К сообщению # 47 не много усерднее покапался с файлами конвертера (культуры, страны, карты) - выкладываю. Да, по моему даже после перевода не требует использования «Clausewitz Scenario Editor». Зато, заметил полезную функцию «Clausewitz Scenario Editor» - в ней можно подкорректировать претензии государств на провинции (строчка core "...")

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Александр IV

Creator Histories

собственно как меняются формы правления при конвертации в вику,если в Европе их на порядок больше?

монархии и империи в монархию ,а республики в республику? на что тогда меняется теократия и папство?и что переходит в фашизм и коммунизм ?

Воле Шойинка
собственно как меняются формы правления при конвертации в вику,если в Европе их на порядок больше?

монархии и империи в монархию ,а республики в республику? на что тогда меняется теократия и папство?и что переходит в фашизм и коммунизм ?

Монархии - в монархии (их типов в Вике три, разнообразие есть), различные республики - в демократию, президентскую диктатуру и, вроде бы, в диктатуру буржуазии. В диктатуру пролетариата или фашистскую диктатуру, понятное дело, ничего перейти не может.

Creator Histories
Монархии - в монархии (их типов в Вике три, разнообразие есть), различные республики - в демократию, президентскую диктатуру и, вроде бы, в диктатуру буржуазии. В диктатуру пролетариата или фашистскую диктатуру, понятное дело, ничего перейти не может.

3 виды монархии и несколько видов республик? я думал монархия только одна,абсолютная

Воле Шойинка
3 виды монархии и несколько видов республик? я думал монархия только одна,абсолютная

Абсолютизм, мнимый (ака прусский) конституционализм и королевское правление (с которым начинает, например, ВБ). Отличаются главным образом наличием/отсутствием выборов.

Республиканских строя два: демократия (США, Мексика, Швейцария) и президентская диктатура (Колумбия, Перу, Аргентина).

Creator Histories

а в какую форму правления переходит теократия ?

Александр IV
а в какую форму правления переходит теократия ?

Теократия в абсолютную монархию (см. файл governmentMapping.txt конвертера, при желании там же можно и сменить, если не нравится)

Creator Histories

при конвертации несколько стран могут быть соединены в одну?Я не думаю ,что в Виктории есть японские даймё или ирландские княжества...

при конвертации несколько стран могут быть соединены в одну?Я не думаю ,что в Виктории есть японские даймё или ирландские княжества...

Да. Там специальный файл merged(как то) что ли. Хотя в конвертор моде есть японские дайме.

Воле Шойинка

Могут, однако часто замещаются случайными странами. Так, можно увидеть Азербайджан в России или Липпе-Детмольд на Пиренеях.

Creator Histories

не хочет конвертить...скопировал с лога :

Reading configuration file.

12-10-25 16:49:19: No input file given, defaulting to input.eu3

12-10-25 16:49:19: Importing EU3 save.

12-10-25 16:49:19: Parsing save.

12-10-25 16:49:23: Extracting data.

12-10-25 16:49:24: Unrecognized max province ID: 1883

12-10-25 16:49:24: Error: world type unknown!

12-10-25 16:49:24: Error: Could not determine savegame type.

в чем проблема?

MaslovRG
в чем проблема?

Скорее всего в этом:

12-10-25 16:49:24: Unrecognized max province ID: 1883

Дословно: недопустимое значение Айди максимальной провы: 1883

Конвертишь мод?

Creator Histories
Скорее всего в этом:

Дословно: недопустимое значение Айди максимальной провы: 1883

Конвертишь мод?

ну решил создать провинцию,так сказать эксперимент :)

а что нужно сделать,стандартное число провинций в еу должно быть?

MaslovRG
(изменено)
ну решил создать провинцию,так сказать эксперимент :)

а что нужно сделать,стандартное число провинций в еу должно быть?

Нужно прописать твою прову, чтобы конвертилось.

В одном из файла province_mapping(там их 3 или 4).

Изменено пользователем Maslov55

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61357

Лучшие авторы в этой теме

• Александр IV

19

• r25

14

• Creator Histories

11

• Sithlord