Перейти к содержимому
Strategium.ru

Голодомор

Рекомендованные сообщения

ROTOR
(изменено)
30 минут назад, NeRu сказал:

Почитал ссылки на бонусников, там чуваки майданили из-за бабла. Им под шумок кризиса выплаты порезали.

Там сорок тысяч, построили военные палаточные городки и сидели недоедали несколько месяцев.:D

Чуваки майданили потому что ГОЛОДАЛИ! Не доедали а ГОЛОДАЛИ! Пухли с голода.

Сорок тысяч это только те кто пришли, жены и дети остались голодать дома. А также те кто не пошел по каким то причинам. 

По факту в США был ГОЛОДНЫЙ бунт! В США был ГОЛОД!

_________
добавлено 0 минут спустя
17 минут назад, NeRu сказал:

По второй ссылке на пруфы, такие красные звёзды полезли что у меня аж глаза чуть не вытекли от неожиданности.:D

Ну как и думал, там какие-то комуняки натягивают профсоюзные войны, на голод.

Кстати там описан, один из способов кормления безработных,  Аль Капоне открывал бесплатную столовую.:)

А для чего открывать бесплатную столовую? Если голода нет?

Какие красные звезды что ты плетешь? 

Ну хотя что я могу сказать, все что пишет ЦРУ и их вскормыши це правда, а что пишут про США це не правда?

Я ведь правильно понимаю пропаганду укро сми?

Изменено пользователем ROTOR

25 минут назад, ROTOR сказал:

А для чего открывать бесплатную столовую? Если голода нет?

Ну там и сейчас есть бесплатные столовые, а голода нет.:D

28 минут назад, ROTOR сказал:

Чуваки майданили потому что ГОЛОДАЛИ? Не доедали а ГОЛОДАЛИ! Пухли с голода.

Сорок тысяч это только те кто пришли, жены и дети остались голодать дома. А также те кто не пошел по каким то причинам. 

По факту в США был ГОЛОДНЫЙ бунт! В США был ГОЛОД!

________

Как то контрастно выглядят, высокоорганизованные военные лагеря, держащиеся несколько месяцев и  описанное этой дамочкой, она к бомжам походу каким-то пристала с сэкономленными деньгами, жена владельца ВП, с сэкономленными деньгами.:D

Я оригинал её откровений просто не могу найти, а фашигтон пост где это теоретически может лежать, от меня требует адблок вырубить.

ROTOR
8 минут назад, NeRu сказал:

Ну там и сейчас есть бесплатные столовые, а голода нет.:D

Как то контрастно выглядят, высокоорганизованные военные лагеря, держащиеся несколько месяцев и  описанное этой дамочкой, она к бомжам походу каким-то пристала с сэкономленными деньгами, жена владельца ВП, с сэкономленными деньгами.:D

Я оригинал её откровений просто не могу найти, а фашигтон пост где это теоретически может лежать, от меня требует адблок вырубить.

Но я тебя понял. Разница между нами у укро европейцами в том, что мы признаем факты, а вы нет. По какой причине вы не хотите этого признавать я тоже понимаю.Все что вам вдалбливали в головы оказалось как минимум наполовину ложью. А признать что ты веровал в ложь это очень трудно и опасно для мозга.

Но я могу понять молодых украинцев их зомбировали с детства, но ты то? Ты получил достойное образование которое просто обязывает тебя рассуждать здраво и признавать очевидные факты.

Тебе предоставляют официальные факты что в США были миллионы безработных, а безработный в капиталистической стране это голодающий человек. Тебе предоставляют факты что народ оголодал настолько, что организовал ГОЛОДНЫЕ марши, ты говоришь что это не правда. Все что пишут про СССР ты даже не пытаешься рассматривать объективно, а что касается плохого про США це неправда.

Ну что сказать,мне реально жаль страну в которой создают таких людей. Разочарование будет жестоким.

49 минут назад, ROTOR сказал:

Какие красные звезды что ты плетешь? 

Ну хотя что я могу сказать, все что пишет ЦРУ и их вскормыши це правда, а что пишут про США це не правда?

Я ведь правильно понимаю пропаганду укро сми?

Ну а как подобные пруфы ты мне всерьёз предлагаешь оценивать.:D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И даже они не говорят, в тексте про голод, название формальное "Голодный Марш" да, и дальше описывают профсоюзные войны, которые к голоду не какого отношения не имеют.

2 минуты назад, ROTOR сказал:

Но я тебя понял. Разница между нами у укро европейцами в том, что мы признаем факты, а вы нет. По какой причине вы не хотите этого признавать я тоже понимаю.Все что вам вдалбливали в головы оказалось как минимум наполовину ложью. А признать что ты веровал в ложь это очень трудно и опасно для мозга.

Но я могу понять молодых украинцев их зомбировали с детства, но ты то? Ты получил достойное образование которое просто обязывает тебя рассуждать здраво и признавать очевидные факты.

Тебе предоставляют официальные факты что в США были миллионы безработных, а безработный в капиталистической стране это голодающий человек. Тебе предоставляют факты что народ оголодал настолько, что организовал ГОЛОДНЫЕ марши, ты говоришь что это не правда. Все что пишут про СССР ты даже не пытаешься рассматривать объективно, а что касается плохого про США це неправда.

Ну что сказать,мне реально жаль страну в которой создают таких людей. Разочарование будет жестоким.

Какие факты? Цитата некой дамочки миллионерши, с сэкономленными деньгами, какую я не могу найти в оригинале.:D

ROTOR
(изменено)
16 минут назад, NeRu сказал:

Ну а как подобные пруфы ты мне всерьёз предлагаешь оценивать.:D

И даже они не говорят, в тексте про голод, название формальное "Голодный Марш" да, и дальше описывают профсоюзные войны, которые к голоду не какого отношения не имеют.

11 минуту назад, NeRu сказал:

Какие факты? Цитата некой дамочки миллионерши, с сэкономленными деньгами, какую я не могу найти в оригинале.:D

Ты мне дал ссылку на вики я ТОЖЕ ДАЛ ТЕБЕ ССЫЛКУ на вики.

Что тебе еще нужно? Ты приводишь в качестве аргументов вики и я привожу вики! Что теперь тебя не устраивает? шаблон разрывает? Ну понимаю больно, а как ты хотел?:D

Вот цитаты от туда

По сообщениям социальных работников, в 1933 году в некоторых округах от 25 до 90 % детей школьного возраста страдали от недоедания.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , знакомо ? Золото собирали у населения!

В 1930-х годах по всей Америке разразился массовый голод, который привёл к массовым маршам и забастовкам.

16 минут назад, ROTOR сказал:

Тебе предоставляют официальные факты что в США были миллионы безработных, а безработный в капиталистической стране это голодающий человек.

Ну что за чушь.

У тебя в городе какой процент безработных?Сколько из них голодает?

А то у меня тут у бомжей некоторых ряхи толще чем у меня.:D

ROTOR
Только что, NeRu сказал:

Ну что за чушь.

У тебя в городе какой процент безработных?Сколько из них голодает?

А то у меня тут у бомжей некоторых ряхи толще чем у меня.:D

Та же вики которая рассказывает о голоде в СССР также дословно говорит - В 1930-х годах по всей Америке разразился массовый голод, который привёл к массовым маршам и забастовкам.

Что не так?

1 минуту назад, ROTOR сказал:

Та же вики которая рассказывает о голоде в СССР также дословно говорит - В 1930-х годах по всей Америке разразился массовый голод, который привёл к массовым маршам и забастовкам.

Что не так?

Не так то, что ты безработных вписал в потенциально голодающих.

Во вторых, нет ссылок на прямые свидетельства, массового голода.

Даже сайт со звёздами, рассказывает о нелёгкой борьбе рабочих, а не о фактах голода.

Цитата

Ты мне дал ссылку на вики я ТОЖЕ ДАЛ ТЕБЕ ССЫЛКУ на вики.

Ну я твою раскритиковал, а что?:D

Дело в том что по моей, мне не надо пруфов, я общался со свидетелями оставшимися в живых.

ROTOR
8 часов назад, Zheleznyak сказал:

Скан ниже кстати, не подскажешь с какой это газеты был?

А теперь я тебе расскажу откуда растут корни Волынской резни.

В 1933 году на территории Западной Украины начали вспыхивать голодные бунты. Помимо хлеба, крестьяне выдвигали требования об отмене шарварка. Одно из самых крупных выступлений произошло 19 июня 1932 года на Львовщине. В нем приняли участие жители 19 сел Лисского, Турковского, Сокальского и Добромильского поветов, всего около 30 тысяч человек. На подавление восстания польским правительством брошено 4 тысячи солдат (3 пехотных полка, 4 кавэскадрона), 1500 полицейских, бронемашины, авиация. 9 июля восстание было подавлено, арестовано более 800 человек. Арестованных били нагайками, заставляли петь польский гимн, восхвалять польского диктатора Юзефа Пилсудского и ругать Советскую Украину. Под видом контрибуций осуществлялся банальный грабёж, не чуждались поляки и изнасилованиями. Население было лишено всякой защиты закона.

Все восстания проходили на фоне голода. Ситуацию в западной части Украины, которая входила в состав Польши, очень хорошо характеризуют страницы издававшейся в Нью-Йорке эмигрантской газеты «Українські щоденні вісті» тех дней пестрят заголовками: «15.000 детей в Закарпатской Украине угрожает голодная смерть» (05.04.32), «Голодная смерть господствует в сёлах Гуцульщины» (16.04.32), «Голод в Западной Украине увеличивается» (май 1932)

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, NeRu сказал:

Во вторых, нет ссылок на прямые свидетельства, массового голода.

Да я тебе ссылку на вики дал!

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, NeRu сказал:

Ну я твою раскритиковал, а что?:D

Дело в том что по моей, мне не надо пруфов, я общался со свидетелями оставшимися в живых.

А вот мы как будем рассуждать?

Ну знаешь и мне не надо пруфов, я общался со свидетелями которые жили в то время и они говорят что никакого голода не было, значит твои просто лгут. На них сосед настучал чтобы хрюшку забрать вот они и обиделись и начали сочинять байки.:D

3 минуты назад, ROTOR сказал:

Да я тебе ссылку на вики дал!

Дал, там есть громкое слово про голод но, нет самих ссылок на факты его проявления, кроме неясной статистики недоедания.

А я тоже недоедаю!!!:D

25 минут назад, ROTOR сказал:

А теперь я тебе расскажу откуда растут корни Волынской резни.

В 1933 году на территории Западной Украины начали вспыхивать голодные бунты. Помимо хлеба, крестьяне выдвигали требования об отмене шарварка. Одно из самых крупных выступлений произошло 19 июня 1932 года на Львовщине. В нем приняли участие жители 19 сел Лисского, Турковского, Сокальского и Добромильского поветов, всего около 30 тысяч человек. На подавление восстания польским правительством брошено 4 тысячи солдат (3 пехотных полка, 4 кавэскадрона), 1500 полицейских, бронемашины, авиация. 9 июля восстание было подавлено, арестовано более 800 человек. Арестованных били нагайками, заставляли петь польский гимн, восхвалять польского диктатора Юзефа Пилсудского и ругать Советскую Украину. Под видом контрибуций осуществлялся банальный грабёж, не чуждались поляки и изнасилованиями. Население было лишено всякой защиты закона.

Все восстания проходили на фоне голода. Ситуацию в западной части Украины, которая входила в состав Польши, очень хорошо характеризуют страницы издававшейся в Нью-Йорке эмигрантской газеты «Українські щоденні вісті» тех дней пестрят заголовками: «15.000 детей в Закарпатской Украине угрожает голодная смерть» (05.04.32), «Голодная смерть господствует в сёлах Гуцульщины» (16.04.32), «Голод в Западной Украине увеличивается» (май 1932)

Ну какбы также пруф такой себе.:D

«Українські Вісті» (до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  «Українські Щоденні Вісті») — совєтофільський щоденник, з 1957 тижневик, виходить з 1920 у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  замість газети Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . У 1920-их pp. «Українські вісті» були в опозиції до групи Василькова-Турянського в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Если не розумиешь, совковый пропагандистский канал.:D

• Like (+1) 1

ROTOR
(изменено)
7 часов назад, NeRu сказал:

Дал, там есть громкое слово про голод но, нет самих ссылок на факты его проявления, кроме неясной статистики недоедания.

А я тоже недоедаю!!!:D

Нет ссылок на его проявление? :D Есть статистика по населению США.

А по СССР есть ссылки? Есть задокументированные данные о количестве голодающих?

А вот нашел.

В статье из электронной версии энциклопедии «Британника» говорится, что в 1932—1933 годах от голода умерло от 4 до 5 млн этнических украинцев из общего числа жертв, составившего 6—8 млн.. В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  число жертв голода оценивается в диапазоне от 4 до 7 млн.(перевод с немецкого)

Как они определили количество этнических украинцев? По вышиванкам?  Они НИКАКИМ образом не могли этого сделать,

ЗНАЧИТ ПИСАЛИ ОТКРОВЕННУЮ ЛОЖЬ!

А вот еще одна лживая богадельня 

В 2013 году Институт демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  провёл международную научную конференцию «Голод на Украине в первой половине XX столетия: причины и результаты (1921—1923, 1932—1933, 1946—1947)», где были опубликованы оценки демографических потерь в результате голода 1932—1933 гг.: избыточное количество смертей населения Украины составило 3 млн. 917,8 тыс. чел.,

Избыточное количество смертей населения Украины составило 3 млн. 917,8 тыс. чел., Что значит избыточное!?!

КАК ОНИ ЭТО СЧИТАЛИ?  

Перепись населения в СССР была в 1939 ДО ВХОЖДЕНИЯ западной Украины.

А следующая в 1959! В 1959!  До сих пор не известно сколько погибло мирного населения в результате войны!

То есть, все эти "институты" по сути ВЫСОСАЛИ из пальца информацию о количестве голодающих.

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 часов назад, NeRu сказал:

Ну какбы также пруф такой себе.:D

«Українські Вісті» (до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  «Українські Щоденні Вісті») — совєтофільський щоденник, з 1957 тижневик, виходить з 1920 у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  замість газети Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . У 1920-их pp. «Українські вісті» були в опозиції до групи Василькова-Турянського в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Если не розумиешь, совковый пропагандистский канал.:D

Что это? Как это объясняет зверство украинских рогулей по отношению к полякам?

Gulaev
35 минут назад, ROTOR сказал:

Как это объясняет зверство украинских рогулей по отношению к полякам?

Так там обе стороны хороши были. И те и другие - полные уроды. Резали друг друга, только в путь, пока не пришел русский Ваня и не поставил их в стойло.

• Like (+1) 1

1 час назад, ROTOR сказал:

Нет ссылок на его проявление? :D Есть статистика по населению США.

А по СССР есть ссылки? Есть задокументированные данные о количестве голодающих?

А вот нашел.

В статье из электронной версии энциклопедии «Британника» говорится, что в 1932—1933 годах от голода умерло от 4 до 5 млн этнических украинцев из общего числа жертв, составившего 6—8 млн.. В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  число жертв голода оценивается в диапазоне от 4 до 7 млн.(перевод с немецкого)

Как они определили количество этнических украинцев? По вышиванкам?  Они НИКАКИМ образом не могли этого сделать,

ЗНАЧИТ ПИСАЛИ ОТКРОВЕННУЮ ЛОЖЬ!

А вот еще одна лживая богадельня 

В 2013 году Институт демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  провёл международную научную конференцию «Голод на Украине в первой половине XX столетия: причины и результаты (1921—1923, 1932—1933, 1946—1947)», где были опубликованы оценки демографических потерь в результате голода 1932—1933 гг.: избыточное количество смертей населения Украины составило 3 млн. 917,8 тыс. чел.,

Избыточное количество смертей населения Украины составило 3 млн. 917,8 тыс. чел., Что значит избыточное!?!

КАК ОНИ ЭТО СЧИТАЛИ?  

Перепись населения в СССР была в 1939 ДО ВХОЖДЕНИЯ западной Украины.

А следующая в 1959! В 1959!  До сих пор не известно сколько погибло мирного населения в результате войны!

То есть, все эти "институты" по сути ВЫСОСАЛИ из пальца информацию о количестве голодающих.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Цифры спорные, тут с тобой согласен.

Но сам факт, голода притом масштабного неоспорим.

А самая большая проблема по амерам, что нет сведений по масштабному голоду, знаешь где, в советской прессе.:D

Или ты думаешь они ожидая всю свою недолгую историю, когда америка кирдыкнется, могли пропустить такое замечательное явление?

1 час назад, ROTOR сказал:

Что это? Как это объясняет зверство украинских рогулей по отношению к полякам?

Нет, это ставит под сомнение достоверность данной инфы.:D

Если б, ты кинул пруф к примеру с вестника УПА какого-нибудь, а ещё лучше вообще нейтралов, как бы вопросов было меньше.:)

ROTOR
(изменено)
33 минуты назад, NeRu сказал:

А самая большая проблема по амерам, что нет сведений по масштабному голоду, знаешь где, в советской прессе.:D

Или ты думаешь они ожидая всю свою недолгую историю, когда америка кирдыкнется, могли пропустить такое замечательное явление?

А что тут думать? Глядя на современные события в мире, любому человеку очевидно, что никаких честных и не предвзятых западных СМИ не существует. Кто оплачивает, тот девочку и танцует. А уж в те времена и подавно. А вот что касается голода в СССР большинство"разоблачений" появилось в девяностые годы после развала СССР, то есть это все чистой воды заказушная пропаганда.

_________
добавлено 3 минуты спустя
25 минут назад, NeRu сказал:

Нет, это ставит под сомнение достоверность данной инфы.:D

Если б, ты кинул пруф к примеру с вестника УПА какого-нибудь, а ещё лучше вообще нейтралов, как бы вопросов было меньше.:)

Ты как то не понятно излагаешь свои мысли.

По факту у нас два варианта, либо западенцы и УПА обезумевшее зверье от природы, либо поляки сделали что-то такое от чего западенцы озверели и начали мстить. 

Я тебе уже привел доказательство как поляки относились к западной Украине,  как они создали ситуацию из-за которой там начался массовый голод. И это прекрасно объясняет почему потом западенцы резали поляков.

Но ведь на Украине не принято говорить об этом. Главное винить во всем москалей.

Ты кстати не ответил, как вы в Харькове то оказались? Клятые коммунисты небось квартиру БЕСПЛАТНО дали? 

ROTOR
33 минуты назад, NeRu сказал:

Цифры спорные, тут с тобой согласен.

Но сам факт, голода притом масштабного неоспорим.

Согласен, голод был, но также не оспорим и тот факт что когда в Кремле узнали о масштабах проблемы были приняты все меры по исправлению ситуации. Голодающих спасали как могли, а у вас рассказывают байки что голод создали умышленно, чтобы убить именно украинцев. 

1 минуту назад, ROTOR сказал:

А что тут думать? Глядя на современные события в мире, любому человеку очевидно, что никаких честных и не предвзятых западных СМИ не существует. Кто оплачивает, тот девочку и танцует. А уж в те времена и подавно. 

Дык, зачем предвзятые западные сми?

Там были десятки советских журналистов, сотни человек дип копуса, разведки, всякие сочувствующие.:)

ROTOR
(изменено)
6 минут назад, NeRu сказал:

Дык, зачем предвзятые западные сми?

Там были десятки советских журналистов, сотни человек дип копуса, разведки, всякие сочувствующие.:)

Ты видимо плохо знаешь историю тех времен. Какие советские журналисты? Любой кто приезжал в США из СССР был под колпаком ЦРУ, также как и приезжающие в СССР иностранцы были под колпаком КГБ.

Да и при чем тут вообще журналисты.

Вот тебе статья, как думаешь правду пишут или нет?

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99646

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• ROTOR

54

• Крючков И.Ю.

54

• Igor_Wolfson

47

• NeRu

47

• Мин Тау

41

• belogvardeec

36

• Alex2411

30

• Борода

25

• Venc

24

• Jean-Paul Marat

21

• Zheleznyak

21

• Освобождатор

20

• Александрович

13

• maksyutar

11

• Gulaev

11

• muborevich

10

• kurepinn

9

• imperator 12

9

• WildCat

9

• UBooT

8

• Michael

8

• 0wn3df1x

7

• Pshek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Ну коротка у украинцев память. Прикиньте. Она говорит про потерянную государственность в начале века. Чушь собачья. В начале века Украина была частью России. А вследствие большевисткого переворота сеп

ROTOR

Ну давайте по обсуждаем, если не зомбированы и адекватны. Я тоже читал много литературы и документы, которые есть в общем доступе. Повторю, не книг, а именно документов. И к какому лично я п

Yosce

Уже на просторах форума приводил пример раскулачивания в странах Балтии. 1) Обявили кулаками всех, у кого больше 2 коров, 2) разкулачивали по запросам численным, по плану, 3) в Балтийских странах боль

ROTOR

Лжешь также как и банедровцы про голодомор. Во первых  21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», гд

Освобождатор

Спасибо тебе советская власть, за геноцид во имя великой цели, в том числе и беларусов. Спасибо тебе советская власть, что разогнала БНР - первое беларуское государства после ВКЛ. Спасибо тебе советск

Martell

В преддверии 26 ноября. Я вот узнал, что мероприятия на Украине в память голода 32-33 гг. в СССР называются с 2004 г. «Днём памяти жертв голодоморов». Во множественном числе и никаких "украи

Yosce

1) очень порадовали: "исконно русские земли купленные", что их покупать-то, если исконные. 2) я не говорил про законы, а практическое их применение на местах. 3) странно, ведь, пункт 1), рус

ROTOR

Они куплены русскими а до этого был Шведскими, латыши чего там делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...