Перейти к содержимому
Strategium.ru

Голодомор

Рекомендованные сообщения

Zheleznyak
27 минут назад, ROTOR сказал:

Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг»

Перепечатки советских гозет - они да, имеют историческую ценность как свидетельства /сарказм/, хотя чего еще можно ожидать от свидетеля Фоменка.

Скан ниже кстати, не подскажешь с какой это газеты был?

А казалось бы  - покажи отчеты советской разведки по этому поводу? Упс, а нет таких - как жи так???

30 минут назад, ROTOR сказал:

Какая польская разведка? 

Обыкновенная, та которая вела разведывательную деятельность на территории вероятного противника.

Так же как и советская разведка вела свою деятельность на территории Польши.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Какие пол мира строились пока СССР нищебродствовал? Ты про какие годы говоришь? При Сталине из аграрной страны была создана могущественная промышленная держава, которая смогла благодаря этому, разгромить сильнейшую армию мира которая подмяла под себя все Европу.

Только почему-то количество ж/д локомотивов (паровозов) в этой самой передовой стране мира на 1941 год было приблизительно таким же, как и в отсталой царской России на 1914.

ROTOR
3 минуты назад, Zheleznyak сказал:

Перепечатки советских гозет - они да, имеют историческую ценность как свидетельства /сарказм/, хотя чего еще можно ожидать от свидетеля Фоменка.

Скан ниже кстати, не подскажешь с какой это газеты был?

Какого свидетеля Фоменко ты о чем?

То есть ты признаешь что у западенцев не было причин вырезать поляков, они это делали потому что от рождения нелюди? Я тебя правильно понял?

Zheleznyak
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Какого свидетеля Фоменко ты о чем?

Ну, это ведь ты в "Историческом" топишь за Новую Хронологию, не?

2 минуты назад, ROTOR сказал:

То есть ты признаешь что у западенцев не было причин вырезать поляков, они это делали потому что от рождения нелюди? Я тебя правильно понял?

Причин было чуть больше чем дофига - вот только голода среди них не было.

7 минут назад, ROTOR сказал:

Я об этом не спорю, да собирали зерно и забрали даже посевное что и привело к голоду , но когда до Кремля дошло что натворили они приняли все меры чтобы спасти голодающих. Сталин был кто угодно, но не дебил, зачем ему убивать своих подданных да еще и голодом?

Массовый голод был трижды.

Какое гениальное управление.xD

Цитата

Но опять повторюсь в то время во многих странах мир народ голодал, даже в США!

Я четвёртый год жду нормальный пруф на голод в США. Я от старости помру раньше, да?:/

Цитата

Какие пол мира строились пока СССР нищебродствовал? Ты про какие годы говоришь? При Сталине из аграрной страны была создана могущественная промышленная держава, которая смогла благодаря этому, разгромить сильнейшую армию мира которая подмяла под себя все Европу.

Могущественная сверхдержава в которой был голод три раза?Почти пол населения работало за трудодни и угробившего во время войны больше своего населения чем все остальные вместе взятые в европе?И какие результаты в дальнейшем, у этой промышленности? совок пронищебродствовал и развалился.:smile5:

Цитата

А я и не говорил, что в мире нет стран где люди живут лучше. Если ты привел пример Финляндии, то они имея под боком России ведут себя очень разумно в отличии от прибалитки например. Ты обратил внимание что Россия почему-то не хочет нападать на Финляндию, а прибалтику якобы хочет поработить? Более того в 1944 году советские войска даже не вошли на территорию Финляндии! Это говорит о том что фины знают как себе вести с большим соседом, у них даже памятник Ленину никто не трогает, стоит себе и стоит. А что касается массовых убийств, ты видимо тоже не в курсе? Ты не слышал о Выборгской резне, когда фины за один день убили около 5 т человек?

Финны зарыли несколько сот тысяч бурятов в снежку, могут повторить.:D

Про резню не слышал.

Zheleznyak
1 минуту назад, NeRu сказал:

Про резню не слышал.

Вообще-то есть такое, в 1918 году белые финны с московитами особо не церемонились, причем не взирая особо - кто там красный, а кто белый.

Как бы слезы уничтожаемых оккупантов, они да, такие жалостливые - а нас то за что?

ROTOR
(изменено)
4 часа назад, NeRu сказал:

Массовый голод был трижды.

Какое гениальное управление.xD

Когда это трижды? Может дашь пруф?

Я четвёртый год жду нормальный пруф на голод в США. Я от старости помру раньше, да?:/

Я тебе СЕГОДНЯ выложил информацию по голоду в США.

Могущественная сверхдержава в которой был голод три раза?Почти пол населения работало за трудодни и угробившего во время войны больше своего населения чем все остальные вместе взятые в европе?И какие результаты в дальнейшем, у этой промышленности? совок пронищебродствовал и развалился.:smile5:

Ты уже повторяешься, можно узнать про какие еще два раза ты говоришь?

Финны зарыли несколько сот тысяч бурятов в снежку, могут повторить.:D

Про резню не слышал.

Да что там сот тысяч! Ты же живешь на Украине, пиши сразу миллионы! Кстати в армии СССР были не только буряты, но и украинцы по твоему они их тоже прикапывали, думаешь могут повторить?

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, NeRu сказал:

Да истинные скрепы им ещё прививать и прививать.

Особенно мне нравится совмещение победобесия и скачущих москаликов.

Вообще я так смотрю, победобесие у вас круглогодично теперь.xD

Что за бред? Так вот оказывается какими клипами из вас дебилов пытаются сделать.:Cherna-facepalm: 

Ну это чисто по гебельсу чем проще и бредовее тем эффективнее.

Изменено пользователем ROTOR

ROTOR
4 часа назад, Zheleznyak сказал:

Вообще-то есть такое, в 1918 году белые финны с московитами особо не церемонились, причем не взирая особо - кто там красный, а кто белый.

Как бы слезы уничтожаемых оккупантов, они да, такие жалостливые - а нас то за что?

Ты слышал звон, да не знаешь где он? Они там уничтожали украинских оккупантов и своих коммунистов заодно.

Когда это трижды? Может дашь пруф?

Ты уже повторяешься, можно узнать про какие еще два раза ты говоришь?

Какие нужны пруфы ещё, это исторические факты, у тебя кроме скреп и ваты что-то в голове есть?

Это начало двадцатых, тридцатые и последний масштабный в 47 году, это ещё про мелкие локальные умалчивается.

Цитата

Я тебе СЕГОДНЯ выложил информацию по голоду в США.

Где там про голод?ещё рас спрашиваю.

Цитата

Да что там сот тысяч! Ты же живешь на Украине, пиши сразу миллионы! Кстати в армии СССР были не только буряты, но и украинцев они тоже прикапывали, думаешь могут повторить?

Несколько сот тысяч это ваши же оф. цифры.

Даже на уроках совковой истории озвучены были эти цифры.

заглянул в вики русскую там, другие цифры.

Хотя возможно, я общие потери посчитал как триста тысяч.

Ну да тридцать лет прошло, когда я эту фигню проходил.:o

Потери СССР[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]

:
  • раненых, больных, обмороженных — 248 090;
  • убито и умерло на этапах санитарной эвакуации — 65 384;
  • умерло в госпиталях — 15 921;
  • пропало без вести — 14 043;
  • всего безвозвратных потерь — 95 348Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Именные списки[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]

Согласно поимённым спискам, составленным в 1949—1951 годах Главным управлением кадров МО СССР и Главным штабом Сухопутных войск, потери Красной Армии в войне были следующими:

• погибло и умерло от ран на этапах санитарной эвакуации — 71 214;
  • умерло в госпиталях от ран и болезней — 16 292;
  • пропало без вести — 39 369.

Всего по этим спискам безвозвратные потери составили 126 875 военнослужащих

ROTOR
6 минут назад, NeRu сказал:

Какие нужны пруфы ещё, это исторические факты, у тебя кроме скреп и ваты что-то в голове есть?

Это начало двадцатых, тридцатые и последний масштабный в 47 году, это ещё про мелкие локальные умалчивается.

Пр двадцатые говорить смешно ибо гражданская война была.

А какой голод масштабный был в 47 году?

7 минут назад, NeRu сказал:

Где там про голод?ещё рас спрашиваю.

А как ты думаешь что кушали миллионы БЕЗРАБОТНЫХ?  Их бесплатно кормили?

Даже по белым в США никто не вел статистику, а представь себе как они считали чернокожих? Они их в то время вообще за людей не считали.

12 минуты назад, NeRu сказал:

Несколько сот тысяч это ваши же оф. цифры.

Даже на уроках совковой истории озвучены были эти цифры.

Какие несколько сот тысяч? Что ты врешь? Потеряли 125.000 разгромив финскую армию численностью 250 000 человек. Потери финов колеблются 50 000 - 90 000 человек. Для армии наступающей в условиях зимы и взламывающий один из самых сильных укреп районов в Европе потери адекватные выполненной задаче.

3 минуты назад, ROTOR сказал:

А какой голод масштабный был в 47 году?

А как ты думаешь что кушали миллионы БЕЗРАБОТНЫХ?  Их бесплатно кормили?

Даже по белым в США никто не вел статистику, а представь себе как они считали чернокожих? Они их в то время вообще за людей не считали.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  читаем вики, чтоб я не сильно ошибался в цифрах.:D

А можно в вики, почитать о голод в сша?

Цитата

Какие несколько сот тысяч? Что ты врешь? Потеряли 125.000 разгромив финскую армию численностью 250 000 человек. Потери финов колеблются 50 000 - 90 000 человек. Для армии наступающей в условиях зимы и взламывающий один из самых сильных укреп районов в Европе потери адекватные выполненной задаче.

Читай предыдущий пост.:D

16 минут назад, ROTOR сказал:

Дык тут у нас тоже по вашим словам, гв.

Где голад?

Я конечно недоволен что у меня нет тортика, в данный момент, а доставки там нет где я их беру.:/

ROTOR
(изменено)
27 минут назад, NeRu сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  читаем вики, чтоб я не сильно ошибался в цифрах.:D

Во первых читаем откуда взяли информацию для это статьи.

А во вторых даже они пишут о ДИСТРОФИИ!  То есть люди не доедали! Вот чудеса, с чего это вдруг люди не доедали.

Согласись голод и плохо питались это разные вещи. А с чего они должны были хорошо питаться если большинство мужиков было на войне, а женщины и дети у станков. Я не говорю уже про полное разрушение половины страны. И еще скорее всего в эту статистику попали ленинградцы.

_________
добавлено 0 минут спустя
27 минут назад, NeRu сказал:

А можно в вики, почитать о голод в сша?

А можно узнать чем по твоему в США питались безработные? 

Но раз ты любишь вики.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выдержка от туда.

резко снизилась рождаемость. По сообщениям социальных работников, в 1933 году в некоторых округах от 25 до 90 % детей школьного возраста страдали от недоедания.

В 1930-х годах по всей Америке разразился массовый голод, который привёл к массовым маршам и забастовкам.

В 1932 году толпы голодающих ветеранов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  со всей Америки прибыли в Вашингтон. Правительство США подавило марш танками и террором.

В 1932 году в Детройте полиция и частная охранная служба Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , которые проводили голодный марш. Было убито пять человек, десятки ранены, неугодные были подвергнуты репрессиям.

В 1937 году во время Стальной забастовки в Чикаго против масс бастующих рабочих выступила полиция. По официальным данным, полицией было убито 10 рабочих и получили увечья несколько сотен. Это событие в историографии США получило название «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

А можно узнать чем по твоему в США питались безработные? 

Я как безработный большую часть жизни, даже затрудняюсь что на это ответить.:D

• biggrin (+1) 1

ROTOR
Только что, NeRu сказал:

Я как безработный большую часть жизни, даже затрудняюсь что на это ответить.:D

Так ты прочитал что не в совке а в светоче демократии и стране кисельных берегов, расстреливали голодающих рабочих прямо на улицах!

Что скажешь на это?

3 минуты назад, ROTOR сказал:

Так ты прочитал что не в совке а в светоче демократии и стране кисельных берегов, расстреливали голодающих рабочих прямо на улицах!

Что скажешь на это?

Вот,что и требовалось, какие-то ссылки, ща почитаем.

Только это на первый взгляд, весьма локальные инциденты и на голод не тянут, даже на дистрофию с трудом.:)

_________
добавлено 3 минуты спустя
12 минуты назад, ROTOR сказал:

Что скажешь на это?

Так,беглый взляд показывает какие-то бонусники лень разбираться даже, а остальное это профсоюзные войны.

Рой дальше.:D

27 минут назад, ROTOR сказал:

Во первых читаем откуда взяли информацию для это статьи.

А во вторых даже они пишут о ДИСТРОФИИ!  То есть люди не доедали! Вот чудеса, с чего это вдруг люди не доедали.

Согласись голод и плохо питались это разные вещи. А с чего они должны были хорошо питаться если большинство мужиков было на войне, а женщины и дети у станков. Я не говорю уже про полное разрушение половины страны. И еще скорее всего в эту статистику попали ленинградцы.

_____

Ну дык а что читать в информации, если это прилизаный российский источник.

А когда нефиг жрать и дистрофики, не от благодати это всё, а от голодухи.

По этому определение этому голод, а не дыра в статистике.

ROTOR
(изменено)
6 минут назад, NeRu сказал:

Ну дык а что читать в информации, если это прилизаный российский источник.

А когда нефиг жрать и дистрофики, не от благодати это всё, а от голодухи.

По этому определение этому голод, а не дыра в статистике.

Не не, никакой там не прилизанный источник, ты почитай кто писали про это. Этих людей трудно заподозрить в симпатиях с СССР и России.

_________
добавлено 1 минуту спустя
20 минут назад, NeRu сказал:

Вот,что и требовалось, какие-то ссылки, ща почитаем.

Только это на первый взгляд, весьма локальные инциденты и на голод не тянут, даже на дистрофию с трудом.:)

В смысле на голод не тянет? США сами признают что это были ГОЛОДНЫЕ БУНТЫ!

Марш «Бонусной Армии» — демонстрация голодного марша ветеранов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , собравшихся летом 1932 года во время Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в столице Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  городе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  с требованием досрочно выплатить деньгами их контрактные военные сертификаты. Марш был разогнан 28 июля 1932 года.

Эвелин Уолш Маклин, свидетель тех событий и жена владельца газеты Вашингтон Пост, писала:

Затем я решила, что это должно быть частью воспитания моего сына Джока. Был час ночи, и Капитолий был прекрасно освещён. Тогда я желала, чтобы власть выключила свет и использовала сэкономленные деньги, чтобы накормить этих голодающих. Когда мы с Джоком проходили мимо этих людей, я была в ужасе, увидев прямое свидетельство голода на их лицах; Я слышала, как они пытались стрелять сигареты друг у друга. Некоторые лежали на тротуарах, неопрятные головы лежали на руках. Несколько оборванцев шатались вокруг. Я подошла к одному из них, человеку с глубоко провалившимися от голода глазами — „Вы сегодня ели?“ Он покачал головой…

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В смысле на голод не тянет? США сами признают что это были ГОЛОДНЫЕ БУНТЫ!

Почитал ссылки на бонусников, там чуваки майданили из-за бабла. Им под шумок кризиса выплаты порезали.

Там сорок тысяч, построили военные палаточные городки и сидели недоедали несколько месяцев.:D

По второй ссылке на пруфы, такие красные звёзды полезли что у меня аж глаза чуть не вытекли от неожиданности.:D

Ну как и думал, там какие-то комуняки натягивают профсоюзные войны, на голод.

Кстати там описан, один из способов кормления безработных,  Аль Капоне открывал бесплатную столовую.:)

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99646

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• ROTOR

54

• Крючков И.Ю.

54

• Igor_Wolfson

47

• NeRu

47

• Мин Тау

41

• belogvardeec

36

• Alex2411

30

• Борода

25

• Venc

24

• Jean-Paul Marat

21

• Zheleznyak

21

• Освобождатор

20

• Александрович

13

• maksyutar

11

• Gulaev

11

• muborevich

10

• kurepinn

9

• imperator 12

9

• WildCat

9

• UBooT

8

• Michael

8

• 0wn3df1x

7

• Pshek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Ну коротка у украинцев память. Прикиньте. Она говорит про потерянную государственность в начале века. Чушь собачья. В начале века Украина была частью России. А вследствие большевисткого переворота сеп

ROTOR

Ну давайте по обсуждаем, если не зомбированы и адекватны. Я тоже читал много литературы и документы, которые есть в общем доступе. Повторю, не книг, а именно документов. И к какому лично я п

Yosce

Уже на просторах форума приводил пример раскулачивания в странах Балтии. 1) Обявили кулаками всех, у кого больше 2 коров, 2) разкулачивали по запросам численным, по плану, 3) в Балтийских странах боль

ROTOR

Лжешь также как и банедровцы про голодомор. Во первых  21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», гд

Освобождатор

Спасибо тебе советская власть, за геноцид во имя великой цели, в том числе и беларусов. Спасибо тебе советская власть, что разогнала БНР - первое беларуское государства после ВКЛ. Спасибо тебе советск

Martell

В преддверии 26 ноября. Я вот узнал, что мероприятия на Украине в память голода 32-33 гг. в СССР называются с 2004 г. «Днём памяти жертв голодоморов». Во множественном числе и никаких "украи

Yosce

1) очень порадовали: "исконно русские земли купленные", что их покупать-то, если исконные. 2) я не говорил про законы, а практическое их применение на местах. 3) странно, ведь, пункт 1), рус

ROTOR

Они куплены русскими а до этого был Шведскими, латыши чего там делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...