Перейти к содержимому
Strategium.ru

Голодомор

Рекомендованные сообщения

Gulaev
Только что, ROTOR сказал:

Что касается трудодней, то тут признаю это унижение достоинства.

Что за ерунда? Юридическим лицом был колхоз. Он и продавал государству свою продукцию. За деньги или поставку услуг. А для учета вклада каждого члена сельскохозяйственного кооператива, каким и являлись колхозы и существовали трудодни. Чтобы по прошествии месяца, когда будет получена прибыль, разделить ее сообразно тому, кто сколько наработал.  Вы же не говорите, что нормочасы в табеле, унижают человеческое достоинство?

ROTOR
1 минуту назад, NeRu сказал:

Кстати, петушков из навоза заценил или их тоже не было?xD

Рассказывай, какие у вас в области скульптуры лепят, а то боюсь сам гуглить, а ты может хоть что поприличней найдёшь, ну чтоб совсем в грязь, то есть навоз не падать.:)

Только про метание навоза не надо, это я уже видел.xD

Не нашел я твоих петушков из навоза.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Gulaev сказал:

Что за ерунда? Юридическим лицом был колхоз. Он и продавал государству свою продукцию. За деньги или поставку услуг. А для учета вклада каждого члена сельскохозяйственного кооператива, каким и являлись колхозы и существовали трудодни. Чтобы по прошествии месяца, когда будет получена прибыль, разделить ее сообразно тому, кто сколько наработал.  Вы же не говорите, что нормочасы в табеле, унижают человеческое достоинство?

Тут есть один нюанс, деньги у колхоза действительно были, только их на руки не давали. Давали продуктами.

Gulaev
2 минуты назад, ROTOR сказал:

деньги у колхоза действительно были, только их на руки не давали. Давали продуктами.

Дележка осуществлялась по решению общего собрания колхозников. Получить ЧАСТЬ своей доли продуктами, или промтоварами, которые колхоз покупал по льготным ценам было просто выгоднее, чем получить деньгами. А деньги тоже давали. Поинтересуйтесь бодрыми докладами о развитии сети магазинов потребкооперации тех времен. Там-то колхозники именно деньгами расплачивались. И вспомните о самолетах и танках, купленных колхозниками за свои деньги во время войны. Откуда могли взяться деньги, если их не давали?

• Like (+1) 1

3 минуты назад, ROTOR сказал:

Когда это я отрицал что голод был?

Цитата

Ой перестань уже. Как с из Украины не начнешь общаться, так у всех дедов раскулачили. Такое впечатление что все были кулаками и ни одного батрака или городского жителя. Тоже самое и с голодом, ВСЕ поголовно голодали, но больше всех голодали западенцы, правда они забыли что в то время были в составе Польши.

А это что, как понимать?Или ты не отрицаешь, а опять пытаешься оправдать массовые убийства?

ROTOR
(изменено)
2 минуты назад, NeRu сказал:

А это что, как понимать?Или ты не отрицаешь, а опять пытаешься оправдать массовые убийства?

Минуту, какие массовые убийства? Можно уточнить кто и кого убивал? И вообще ты знаешь что означает термин убийство?

Изменено пользователем ROTOR

17 минут назад, ROTOR сказал:

Кстати про голод, ты считаешь что голод был только на Украине? Или у вас за отрицание голодомора статья?

А кто говорит что голод был только на Украине? он был там где хозяйничали твои благодетели, замечательные коммунисты.

Gulaev
Только что, NeRu сказал:

А кто говорит что голод был только на Украине? он был там где хозяйничали твои благодетели, замечательные коммунисты.

Особенно в Америке. Вот до куда дотянулся проклятый Сталин!

Минуту, какие массовые убийства? Можно уточнить кто и кого убивал? И вообще ты знаешь что означает термин убийство?

Замечательная компартия, которая натворила дичи, которая привела к голоду и неоднократно.

ROTOR

Голод и умышленное убийство это разные вещи. Ты в курсе что в тоже самое время голод был и на западной Украине которая входила в состав Польши? В Польши тоже были коммунисты?

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, NeRu сказал:

Замечательная компартия, которая натворила дичи, которая привела к голоду и неоднократно.

При чем тут компартия?

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.

Zheleznyak
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Дележка осуществлялась по решению общего собрания колхозников. Получить ЧАСТЬ своей доли продуктами, или промтоварами, которые колхоз покупал по льготным ценам было просто выгоднее, чем получить деньгами. А деньги тоже давали. Поинтересуйтесь бодрыми докладами о развитии сети магазинов потребкооперации тех времен. Там-то колхозники именно деньгами расплачивались. И вспомните о самолетах и танках, купленных колхозниками за свои деньги во время войны. Откуда могли взяться деньги, если их не давали?

Ога,

Крепостное право-это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне (с)

И этот свободолюбивый московит еще лазит по ру-помойкам в поисках фотографий с украинцами на коленях :fool:

ЗЫ

Кстати, советую тебе начать знакомство о сталинской военной экономике не по школьным учебникам и передовицам газеты "Красная Звезда"!

1 минуту назад, ROTOR сказал:

Ты в курсе что в тоже самое время голод был и на западной Украине которая входила в состав Польши? В Польши тоже были коммунисты?

Нет, не в курсе я даже больше скажу, не кто не в курсе.:D

Думаешь, откуда я хорошо про раскулачивание знаю, у меня материнская линия оттуда, их раскулачили красные ублюдки в 39, я ещё живых свидетелей этой дичи видел.

ROTOR
Только что, NeRu сказал:

Думаешь, откуда я хорошо про раскулачивание знаю, у меня материнская линия оттуда, их раскулачили красные ублюдки в 39, я ещё живых свидетелей этой дичи видел.

Это на Украине никто не в курсе, ибо вас зомбируют, а во всем мире прекрасно известны эти факты.

Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии.

Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета "Бессарабская почта" писала: "Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года".

Вена. 07.11.32 г. "Диминеаца". Из Бухареста сообщают: "Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

Gulaev

Нет, не в курсе я даже больше скажу, не кто не в курсе

ПОЛЬША. ГОЛОД В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ. Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый - 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».

Чуваки, до 1991 года по сводка совинформбюро весь загнивающий запад пух от голода.:D

Gulaev
3 минуты назад, NeRu сказал:

их раскулачили красные ублюдки в 39

Гражданин с Западной Украины. К 39 году раскулачивание в СССР давно закончилось. А вот в Польше сельские ростовщики еще существовали, пили кровушку. Вот откуда такая злоба животная. Кстати, в раскулачивании самое активное участие принимали сами крестьяне. Им было за что посчитаться с кулаками.

ROTOR
4 минуты назад, NeRu сказал:

Поляков которые морили голодом украинцев ты рискнешь назвать ублюдками, как ты смело называешь своих украинцев которые служили СССР?

А про США тех же времен тебе рассказать? О  них вам тоже ничего не рассказывают?

Zheleznyak
12 минуты назад, ROTOR сказал:

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %.

Очередной распятый мальчик на фоне плачущей коровы.

Ох уж эти русскомирские патриотические разоблачители, гыыы

ROTOR

Чуваки, до 1991 года по сводка совинформбюро весь загнивающий запад пух от голода.:D

Какие чуваки из совинформбюро? Ты их не путаешь с майданносми пропагандой?

Ты знаешь что в капиталистических странах происходит с человеком если он становиться безработным?

Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов - включая детей и стариков - в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада U. S. Department of commerce „Statistical Abstract of the United States“ не содержится»

«Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек, — рассказывает Борис Борисов. -- Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции. Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет».

1 минуту назад, ROTOR сказал:

А про США тех же времен тебе рассказать? О  них вам тоже ничего не рассказывают?

Можешь рассказывать о чём угодно, только понимаешь, я читать умею не только по русски, но и на польском и английском, даже на немецком со славарём.:D

Zheleznyak

«Если верить американской статистике

рассказывает Борис Борисов

Ога - если верить некому Борису Борисову, кстати а кто это такой? Что это за всемирно известная величина исторической науки?

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99653

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• ROTOR

54

• Крючков И.Ю.

54

• Igor_Wolfson

47

• NeRu

47

• Мин Тау

41

• belogvardeec

36

• Alex2411

30

• Борода

25

• Venc

24

• Jean-Paul Marat

21

• Zheleznyak

21

• Освобождатор

20

• Александрович

13

• maksyutar

11

• Gulaev

11

• muborevich

10

• kurepinn

9

• imperator 12

9

• WildCat

9

• UBooT

8

• Michael

8

• 0wn3df1x

7

• Pshek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Ну коротка у украинцев память. Прикиньте. Она говорит про потерянную государственность в начале века. Чушь собачья. В начале века Украина была частью России. А вследствие большевисткого переворота сеп

ROTOR

Ну давайте по обсуждаем, если не зомбированы и адекватны. Я тоже читал много литературы и документы, которые есть в общем доступе. Повторю, не книг, а именно документов. И к какому лично я п

Yosce

Уже на просторах форума приводил пример раскулачивания в странах Балтии. 1) Обявили кулаками всех, у кого больше 2 коров, 2) разкулачивали по запросам численным, по плану, 3) в Балтийских странах боль

ROTOR

Лжешь также как и банедровцы про голодомор. Во первых  21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», гд

Освобождатор

Спасибо тебе советская власть, за геноцид во имя великой цели, в том числе и беларусов. Спасибо тебе советская власть, что разогнала БНР - первое беларуское государства после ВКЛ. Спасибо тебе советск

Martell

В преддверии 26 ноября. Я вот узнал, что мероприятия на Украине в память голода 32-33 гг. в СССР называются с 2004 г. «Днём памяти жертв голодоморов». Во множественном числе и никаких "украи

Yosce

1) очень порадовали: "исконно русские земли купленные", что их покупать-то, если исконные. 2) я не говорил про законы, а практическое их применение на местах. 3) странно, ведь, пункт 1), рус

ROTOR

Они куплены русскими а до этого был Шведскими, латыши чего там делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Flater
  • Создать...