Перейти к содержимому
Strategium.ru

Голодомор

Рекомендованные сообщения

ROTOR
(изменено)
14 часа назад, RatHive сказал:

Ну может 7 млн и не было, но о чём тогда в эмиграции книги писали? 

Тот же "Жёлтый Князь", входит в программу обучения старших классов (точнее класс не скажу, новая программа, все дела)

Писали лживые книги без доказательств, чтобы разжечь ненависть.

Уже сегодня начали писать книги про славных воинов УПА. Через десять лет их бы ввели в школьную программу, так и переписывают историю.

Правда тут поляки подвели, сказали правду на весь мир- признали убийц из УПА виновными в геноциде. И теперь будет проблематично обмануть молодых украинцев.

Изменено пользователем ROTOR

RatHive
3 часа назад, ROTOR сказал:

Писали лживые книги без доказательств, чтобы разжечь ненависть.

Уже сегодня начали писать книги про славных воинов УПА. Через десять лет их бы ввели в школьную программу, так и переписывают историю.

Правда тут поляки подвели, сказали правду на весь мир- признали убийц из УПА виновными в геноциде. И теперь будет проблематично обмануть молодых украинцев.

Да современным историческим книгам верить нельзя, но есть и книги тез времён, которые более литературные произведения, чем исторические справки, и да лично я хоть и украинец, но УПА (как по мне)  действовало слишком радикально чтоб звать их героями

ROTOR
(изменено)
35 минут назад, RatHive сказал:

Да современным историческим книгам верить нельзя, но есть и книги тез времён, которые более литературные произведения, чем исторические справки, и да лично я хоть и украинец, но УПА (как по мне)  действовало слишком радикально чтоб звать их героями

Ну давайте по обсуждаем, если не зомбированы и адекватны.

Я тоже читал много литературы и документы, которые есть в общем доступе.

Повторю, не книг, а именно документов. И к какому лично я пришел выводу, голод был, он был вызван губительным побором семенного зерна и совпавшей с этим побором засухой.

Голод был не только на территории нынешней Украины, но и в средней полосе России, а также был лютый голод в Поволжье. То есть, никакого ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО голода для конкретной нации не было. Это факт! А на Украине ко всем напастям наложилась банальная коррупция и воровство.

Вот выдержки из документов.

«Постановление №364 бюро комиссии советского контроля „О незаконном расходовании и разбазаривании НКЮстом УССР денежных средств” 

Комиссией Советского контроля установлено, что Народный Комиссариат Юстиции и Прокуратура УССР, в лице их ответственных работников, незаконно израсходовали, разбазарили и использовали на самоснабжение с марта
1933 г. по апрель 1934 г. – 1202 тыс. рублей…» Для сравнения – это в четыре (!) раза больше средств, перечисленных Белорусской ССР в общесоюзный бюджет в 1933 году. 

Из протокола Объединенного заседания Президиума ЦКК ВКП (б) и Коллегии НК РКИ СССР: «15Л/1-33. О разбазаривании продукции и сырья на кондитерской фабрике им. Карла Маркса в Киеве. Президиум ЦКК ВКП(б) и Коллегия НК РКИ СССР отмечают, что руководство кондитерской фабрики им. Карла Маркса… за 1932 и

«Из докладной записки Экономического управления ГПУ УССР секретарю ЦК КП(б)У тов. Косиору от 10 декабря 1932 г. 

…По Одесской обл. выявлено 264 мельниц, производивших тайный помол. Не предки ли Порошенко там работали?По одной Днепропетровской обл. выявлено 29 тайных мельниц и допущено к эксплуатации без разрешения Комитета Заготовок 346 мельниц. По Винницкой обл. выявлено 38 тайных мельниц, производящих тайный помол зерна…  

Только в указанных областях органами ГПУ лишь за 20 дней обнаружено более 750 тайных мельниц». Обратите внимание, что именно в этих регионах наблюдалась наибольшая смертность. В них от голода и болезней в 1933 году погибли 1,086 млн человек. 

1933 г. допустило массовое разбазаривание готовой продукции (в 1932 г. 300 тысяч пудов кондитерских изделий на 20 миллионов рублей)…» 

От этой движухи даже Сталин слегка офигел! 

Записка И.В. Сталина генеральному секретарю ЦК КП (б) Украины С. Косиору:  

«Т. Косиор! 26/IV 32 Обязательно прочтите приложенные материалы. Если судить по материалам, похоже на то, что в некоторых пунктах УССР советская власть перестала существовать. Неужели это верно? Неужели так плохо дело с деревней на Украине? Где органы ГПУ, что они делают? Может быть, проверили бы это дело и сообщили бы в ЦК ВКП о принятых мерах? Привет. И. Сталин» 

Выяснить  куда же все-таки делось такое огромное количество продовольствия до сих пор не удалось. Но абсолютно все документальные материалы – украинские, московские, германские, международные – свидетельствуют о том, что советское правительство уделяло самое пристальное внимание продовольственному благополучию Украины и сделало все возможное (иногда даже невозможное), чтобы голода в этой республике не было. 

Отметим лишь, что после проведения тщательного расследования в 1935-39 годах, в котором участвовали сотни ведущих следователей и криминалистов, виновные в массовых хищениях и организации искусственного голода в республике Украина были найдены, а их вина доказана. В 1939 году генеральный секретарь ЦК КП(б)У 1928-38 годов С.В. Косиор, а также председатель СНК УССР в 1923-34 годах В.Я. Чубарь были осуждены и расстреляны по приговору суда.

Что вы на это скажите?

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1

Martell
(изменено)

В преддверии 26 ноября.

235px-Holodomor_icon.svg.png

Я вот узнал, что мероприятия на Украине в память голода 32-33 гг. в СССР называются с 2004 г. «Днём памяти жертв голодоморов». Во множественном числе и никаких "украинцев", что заставило меня немного подумать об этом. Возможно, тут уже высказывали такие мысли, но перечитывать всё мне лень, поэтому выскажусь.

Во-первых, факт массового голода не подлежит сомнению и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в 2008 г. том числе Думой в качестве преступления тогдашней власти. Во вторых, почему бы нам не перестать оправдываться за чужие грехи и не сделать такой же день памяти, да ещё и в тот же день (четвертая суббота ноября) вместо мертворожденного Дня народного единства 4 ноября? По-моему, давно следовало бы разрушить монополию западенцев на это общее горе. Можно будет заодно и Казахстан (там уже даже вроде есть памятник) с Минском (и остальных мб.) пригласить принять участие в каких-то общих мероприятиях. Странно, почему это не сделали раньше? В общем, делитесь вашими мнениями на этот счёт.

Изменено пользователем Martell
  • Like (+1) 1

Хоттабыч
35 минут назад, Martell сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в 2008 г. том числе Думой в качестве преступления тогдашней власти.

Надо саму Думу признать преступлением нынешней власти.

Blackfyre Kreis

Голодомора и кровавой резни можно было избежать ,но это были лихие начала 20 века царь-недоуправленец и революционеры с хорошей планировкой и жёсткой системой веселились ,как могли. Ей богу лучше бы Столыпин жив был бы мог ещё изменить к лучшему.

@Хоттабыч Какая дума ,батенька ? Это эталон "Временного правительства" точно такие же.

ROTOR

Британия отказалась признать Голодомор геноцидом украинского народа, призвав опираться на судебные доказательства, а не на байки.
Британцы испортили скорбящей нации еще одни «роковыны». Еще со времен Ющенко в Цеевропе было принято выкладывать из свечек слово «Голодомор» и ставить на окнах лампадки в память о «загубленных Сталиным украинских душах». 

Причем, наиболее активно скорбели и скакали с лампадками жители Галичины, к которым Голодомор - никаким боком, поскольку тогда Западная Украина входила в состав Польши...И скоро опять вернется в «историческое лоно» - судя по заявлениям высокопоставленных польских политиков и чиновников. Все украинские президенты после законодательного признания голодомора геноцидом стали ездить по миру, открывать со скорбным лицом соответствующие мемориалы (особенно много - в Канаде и США), а остальных просили признать «большевистский голодомор» геноцидом украинского народа. Многие, кстати, велись. 

Однако, Британия неожиданно подвела... Палата общин призвала правительство осудить, заклеймить и посрамить сталинский режим, пытавший голодом украинских крестьян. Однако, британские власти пока воздерживаются от поддержки Украины в этом вопросе, хотя 7 ноября в Вестминстерском зале британского парламента прошли дебаты о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине. Инициатором дебатов выступила член правящей Консервативной партии в Палате общин Паулин Лейтем. Она выразила надежду, что парламент признает, что искусственный голод был геноцидом патриотов. По словам Лейтем, она уже не первый раз принимает участие в дебатах по Голодомору в Украине и постоянно призывает правительство Великобритании признать Голодомор в Украине геноцидом. 

«Я нахожусь сегодня здесь, чтобы напомнить коллегам об этом злодеянии, которое произошло в Украине в 1932-1933 годах, и снова призвать, чтобы правительство признало это политизированное проявление зла геноцидом», - заявила в своем выступлении дамочка. Она напомнила, что Голодомор дословно означает «смерть от голода». «И украинский Голодомор был специально организованной Иосифом Сталиным кампанией, чтобы уничтожить значительную часть украинского населения, которое боролось за независимость от Москвы», - заявила парламентарий. 

Однако, правительство не пошло ей навстречу. То ли вспомнили о голодоморе в Ирландии, то ли фактаж показался неубедительным..

Кстати, выведенная американскими исследователями цифра в 10 миллионов жертв, в британском варианте уже снизилась до семи миллионов...Мелочь, как говорится, но осадочек остался. Не убедили британцев, недавно устроивших Брекзит, и сравнения голодомора с этническими чистками, хотя отдельные члены Палаты общин убеждали, что «отдельные действия Сталина, в том числе закрытие восточной границы Украины, чтобы остановить перемещение украинских крестьян в Россию в поисках пищи, является явным признаком того, что его политика была мотивирована враждебностью против идентичности, традиций и культуры украинцев, что сегодня называлось бы этническими чистками». 

В общем, Великобритания пока не присоединилась к 17 странам, признавшим Голодомор геноцидом, чем больно ранила Вятровича и его секту. Более того присутствующий на дебатах представитель действующего правительства Великобритании сказал, что «правительство сохраняет убеждение, что признание этого решения должно основываться на судебном процессе, который вызывает доверие», а не на байках свидомитов, переписывающих историю. Назло Англии власти Киева утвердили план памятных мероприятий посвященных жертвам Голодомора 1932-1933 годов и 25 ноября скакуны будут пышно отмечать 85-ю годовщина трагедии.

Olegard
В 08.11.2017 в 16:34, ROTOR сказал:

Британия отказалась признать Голодомор геноцидом украинского народа, призвав опираться на судебные доказательства, а не на байки.

а как же хайли лайкли?

в стране дураков теперь модно вероятность в 1% возводить в аксиому.

ROTOR
3 минуты назад, NeRu сказал:

На Украине даже автохлам стоит в пять раз дороже.:D

Я тебе ещё раз повторяю, пол мира прекрасно отстроилось, без коммунистов с их дичью и сейчас даже здесь стройки идут масштабные.

А с чего ты взял, что масло было натуральное?Пальмовое масло завозить начали ещё в семидесятых, не говорю у же о той химии, что тут на поля выливалась.

Да и отдельно по продуктам, я бывал на фермерских рынках на периферии, нормальный ассортимент, отличного качества, хочешь норм продукты можно там скупать.

Почти аналог счастливого совка, там можно было за костями в другой город, слетать.:D

Ну так а зачем ты привел в пример автопром? У нас тоже все дворы забиты хламом. Причем есть даже шестерки и девятки.:D

Это никак не признак улучшения уровня жизни народа.

С того что в СССР масло было НАТУРАЛЬНОЕ как и колбаса и ты прекрасно об этом знаешь.

Что касается фермерских рынков, то ты тоже прекрасно знаешь что продукты там дороже и что покупают там продукты ну максимум процентов 10 или 20 населения. Ибо вырастить настоящую курицу, свинью или корову вскормленную на натуральных кормах стоит гораздо дороже и дольше.

И я повторюсь, если сейчас запретить продавать кур мутантов и прочие современные продукты, то в стране мгновенно начнется дефицит.

1 минуту назад, ROTOR сказал:

Ну так а зачем ты привел в пример автопром? У нас тоже все дворы забиты хламом. Причем есть даже шестерки и девятки.:D

Это никак не признак улучшения уровня жизни народа.

С того что в СССР масло было НАТУРАЛЬНОЕ как и колбаса и ты прекрасно об этом знаешь.

Что касается фермерских рынков, то ты тоже прекрасно знаешь что продукты там дороже и что покупают там продукты ну максимум процентов 10 или 20 населения. Ибо вырастить настоящую курицу, свинью или корову вскормленную на натуральных кормах стоит гораздо дороже и дольше.

И я повторюсь, если сейчас запретить продавать кур мутантов и прочие современные продукты, то в стране мгновенно начнется дефицит.

А что является признаком улучшения жизни?Возможность слетать за костями или синюшной курицей в другой город?:D

Откуда такая уверенность что масло было натуральным?Колбаса была отвратная, а натуральная она была или нет мне без разницы, сейчас хоть можно найти вполне неплохую.А если заказывать у цеховиков то и отличную.

А фермеры в области как рас дешевле у нас обходятся, Харьков весьма дорогой город.

16 минут назад, ROTOR сказал:

А если б моих дедов не раскулачивали, не морили голодом заставляя за трудодни работать, то вообще хорошо было.:)

ROTOR
(изменено)
5 минут назад, NeRu сказал:

А если б моих дедов не раскулачивали, не морили голодом заставляя за трудодни работать, то вообще хорошо было.:)

Ой перестань уже. Как с из Украины не начнешь общаться, так у всех дедов раскулачили. Такое впечатление что все были кулаками и ни одного батрака или городского жителя. Тоже самое и с голодом, ВСЕ поголовно голодали, но больше всех голодали западенцы, правда они забыли что в то время были в составе Польши.

• good (+1) 1

1 минуту назад, ROTOR сказал:

Ой перестань уже. Как с из Украины не начнешь общаться, так у всех дедов раскулачили. Такое впечатление что все были кулаками и ни одного батрака. Тоже самое и голода, ВСЕ поголовно голодали, но больше всех голодали западенцы, правда они забыли что в то время были в составе Польши.

Ой не начинай, ты хочешь оспорить исторические факты?:)

ROTOR
Только что, NeRu сказал:

Ой не начинай, ты хочешь оспорить исторические факты?:)

Какие исторические факты? Какой процент населения был раскулачен?

Только что, ROTOR сказал:

Какие исторические факты? Какой процент населения был раскулачен?

Процент, понятия не имею, а какой нужен.:D

А какой процент батраков, которых отправили работать за трудодни? Замечательное покращення.:)

Gulaev
20 минут назад, NeRu сказал:

А если б моих дедов не раскулачивали, не морили голодом заставляя

Если бы твоих дедов морили голодом по-настоящему, то мы  были бы лишены счастья твое вранье читать. Вот, горе-то какое!

Только что, Gulaev сказал:

Если бы твоих дедов морили голодом по-настоящему, то мы  были бы лишены счастья твое вранье читать. Вот, горе-то какое!

Кто тебе разрешил вставать с бутылки?xD

ROTOR
(изменено)
13 минуты назад, NeRu сказал:

Процент, понятия не имею, а какой нужен.:D

А какой процент батраков, которых отправили работать за трудодни? Замечательное покращення.:)

Так ты понятия не имеешь, а говоришь что это было массовым явлением.

Кстати про голод, ты считаешь что голод был только на Украине? Или у вас за отрицание голодомора статья?

Что касается трудодней, то тут признаю это унижение достоинства. Но во первых это было не по всей стране, а в основном только в РСФСР, ибо русский Ваня кормил "братские" народы СССР. А во вторых нищенская зарплата в принципе не сильно отличается от трудодней и так и так люди работают за еду.

Только что, ROTOR сказал:

Так ты понятия не имеешь а говоришь, что это было массовым явлением.

Кстати про голод, ты считаешь что голод был только на Украине? Или у вас за отрицание голодомора статья?

Что касается трудодней, то тут признаю это унижение достоинства. Но во первых это было не по всей стране, а в основном только в РСФСР, ибо русский Ваня кормил "братские" народы СССР. А во вторых нищенская зарплата в принципе не сильно отличается от трудодней и так и так люди работают за еду.

Дык сколько процентов нужно для массового явления?

Только что ты отрицал наличие голода, а теперь оказывается это тоже было массовое явление, ты определись как-то.

Кстати, петушков из навоза заценил или их тоже не было?xD

Рассказывай, какие у вас в области скульптуры лепят, а то боюсь сам гуглить, а ты может хоть что поприличней найдёшь, ну чтоб совсем в грязь, то есть навоз не падать.:)

Только про метание навоза не надо, это я уже видел.xD

ROTOR
1 минуту назад, NeRu сказал:

Дык сколько процентов нужно для массового явления?

Только что ты отрицал наличие голода, а теперь оказывается это тоже было массовое явление, ты определись как-то.

Когда это я отрицал что голод был?

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99701

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• ROTOR

54

• Крючков И.Ю.

54

• Igor_Wolfson

47

• NeRu

47

• Мин Тау

41

• belogvardeec

36

• Alex2411

30

• Борода

25

• Venc

24

• Jean-Paul Marat

21

• Zheleznyak

21

• Освобождатор

20

• Александрович

13

• maksyutar

11

• Gulaev

11

• muborevich

10

• kurepinn

9

• imperator 12

9

• WildCat

9

• UBooT

8

• Michael

8

• 0wn3df1x

7

• Pshek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Ну коротка у украинцев память. Прикиньте. Она говорит про потерянную государственность в начале века. Чушь собачья. В начале века Украина была частью России. А вследствие большевисткого переворота сеп

ROTOR

Ну давайте по обсуждаем, если не зомбированы и адекватны. Я тоже читал много литературы и документы, которые есть в общем доступе. Повторю, не книг, а именно документов. И к какому лично я п

Yosce

Уже на просторах форума приводил пример раскулачивания в странах Балтии. 1) Обявили кулаками всех, у кого больше 2 коров, 2) разкулачивали по запросам численным, по плану, 3) в Балтийских странах боль

ROTOR

Лжешь также как и банедровцы про голодомор. Во первых  21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», гд

Освобождатор

Спасибо тебе советская власть, за геноцид во имя великой цели, в том числе и беларусов. Спасибо тебе советская власть, что разогнала БНР - первое беларуское государства после ВКЛ. Спасибо тебе советск

Martell

В преддверии 26 ноября. Я вот узнал, что мероприятия на Украине в память голода 32-33 гг. в СССР называются с 2004 г. «Днём памяти жертв голодоморов». Во множественном числе и никаких "украи

Yosce

1) очень порадовали: "исконно русские земли купленные", что их покупать-то, если исконные. 2) я не говорил про законы, а практическое их применение на местах. 3) странно, ведь, пункт 1), рус

ROTOR

Они куплены русскими а до этого был Шведскими, латыши чего там делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...