Перейти к содержимому
Strategium.ru

Голодомор

Рекомендованные сообщения

Крючков И.Ю.
Ну вот снова подтвердил что антирусский. во всем то выгода москалям! кляти москали! москалей на няжи!

Херню какую-то пишешь. Я не могу так спорить. Поищи кого своего ума, кто тебе будет поддакивать на этой почве.

Alex2411

Крючков И.Ю.

в Украине НЕ БЫЛО неурожая

Был. В 1932 году. В 1933 уже не было.

Отбирали ВСЮ, ВСЮ, ВСЮ еду. Мешок зерна иногда на всё село оставляли и живите как хотите.

Отбирали власти на местах. Свои же. По собственной инициативе, а не директивам из Москвы.

Винят руководство союза.

Неудивительно. Не себя же винить.

Крючков И.Ю.
Крючков И.Ю.

Был. В 1932 году. В 1933 уже не было.

Когда был?

Отбирали власти на местах. Свои же. По собственной инициативе, а не директивам из Москвы.

По директивам из Москвы. Т.к. еду везли не в украинские города, а вывозили из региона.

Неудивительно. Не себя же винить.

Ну и вправду. Я себе собрал урожай, кто-то приехал и его отобрал, я умер - я виноват.

Mr. Eco
(изменено)
Херню какую-то пишешь. Я не могу так спорить. Поищи кого своего ума, кто тебе будет поддакивать на этой почве.

что? что геноцид так и веет антироссизмом? он всегда будет рассматриваться как антирусский и выгодный россии, если говорить о голодоморе. поэтому поддерживать его это путь в тупик.

Изменено пользователем Mr. Eco

Крючков И.Ю.
что? что геноцид так и веет антироссизмом?

скорее антисоветизмом. Союзу невыгодны были все эти национальные движения в Украине. Почему бы не использовать голод в своих целях на почве подавления этих движений? Я подчеркну, я не считаю, что именно так и было, я лишь говорю что это звучит вполне адекватно, рассматривать это как геноцид - можно. Доказать вот сложно, учитывая что это было почти век назад.

Mr. Eco
(изменено)
скорее антисоветизмом. Союзу невыгодны были все эти национальные движения в Украине. Почему бы не использовать голод в своих целях на почве подавления этих движений? Я подчеркну, я не считаю, что именно так и было, я лишь говорю что это звучит вполне адекватно, рассматривать это как геноцид - можно. Доказать вот сложно, учитывая что это было почти век назад.

что только плохое видим в ссср? мало благ он вам сделал. что даже сейчас экономика и благосостояние в половину от советского. Мы вот наоборот видим там много хорошего. И сразу же враги хохлам, ведь советы устроили голодомор!

и правильно. никакого национального движения на украине. только для национальной самоидентификации, но все в рамках единого государства

Крючков И.Ю.
(изменено)
что только плохое видим в ссср? мало благ он вам сделал. что даже сейчас экономика и благосостояние в половину от советского. Мы вот наоборот видем там много хорошего. И сразу же враги хохлам, ведь советы устроили голодомор!

и правильно. никакого национального движения на украине. только для национальной самоидентификации, но все в рамках единого государства

Ты можешь говорить как хочешь. Но ЗУ - не была в СССР(изначально) и не голодала. И развивалась даже лучше. Кто знает, может быть всё было еще лучше, чем бы и Украины не было в союзе. Более того, она туда и попала не совсем естественно - путём войны. За что скажи мне, любить союз украинцам? Без него что, не строились бы заводы? Кто-то не полетел бы в космос? Ты зря присваиваешь обычное движение вперед - союзу.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Mr. Eco
(изменено)
Ты можешь говорить как хочешь. Но ЗУ - не была в СССР(изначально) и не голодала. И развивалась даже лучше. Кто знает, может быть всё было еще лучше, чем бы и Украины не было в союзе. Более того, она туда и попала не совсем естественно - путём войны. За что скажи мне, любить союз украинцам? Без него что, не строились бы заводы? Кто-то не полетел бы в космос? Ты зря присваиваешь обычное движение вперед - союзу.

ЗУ к слову была польской. Ты не знал? В городах жили поляки и евреи, а украинцы только в деревне. Именно Сталин отобрал ЗУ у Польши, поляков выгнал, и отдал все украинцам. Его нужно не меньше Бандеры славить, как Героя Украины.

Почему же у вас сейчас в 2 раза хуже чем при СССР? И не говори за себя мажор без постоянного места работы и со своей хатой. Говори за ученых, которые были лидерами в мировых открытиях, говори за учителей с лучшим в мире образованием, говори за врачей, рабочих, шахтеров, которые получали достойную зарплату, когда люди бесплатно получали квартиры и бесплатно ездили отдыхать, когда на Черном море строили здравницы и они были всегда полны, когда советский гражданский авиапарк был 20% мирового и можно было дешего летать.

Зачем украинцам любить СССР, когда в 1991 году 70% украинцев высказалось за сохранение СССР. Видимо поэтому СССР присваивает, потому что при нем страна шла впред, а при вашей незалежной отъехала уже очень далеко назад.

Крючков И.Ю.
ЗУ к слову была польской. Ты не знал? В городах жили поляки и евреи, а украинцы только в деревне. Именно Сталин отобрал ЗУ у Польши, поляков выгнал, и отдал все украинцам. Его нужно не меньше Бандеры славить, как Героя Украины.

Чушь. В городах и украинцы жили. И не враждовали с теми же поляками(и это главное). Поляки к слову и до сих пор там живут.

Почему же у вас сейчас в 2 раза хуже чем при СССР? И не говори за себя мажор без постоянного места работы и со своей хатой. Говори за ученых, которые были лидерами в мировых открытиях, говори за учителей с лучшим в мире образованием, говори за врачей, рабочих, шахтеров, которые получали достойную зарплату, когда люди бесплатно получали квартиры и бесплатно ездили отдыхать, когда на Черном море строили здравницы и они были всегда полны, когда советский гражданский авиапарк был 20% мирового и можно было дешего летать.

Почему у нас сейчас в два раза хуже? Как вообще можно сравнивать УССР и нынешнюю Украину? И я не мажор. Мажоры родители и я с них не беру ни копейки.

В остальном все равно не понимаю, почему это всё заслуга именно союза. Умных людей и сегодня в Украине достаточно. Заводы и прочее, не смотря на бедность, строятся. Я не вижу тут особую заслугу союза, как ты не крути. Где-то вне союза этого всего не было что ли? Мы сильно далеко вперед ушли? А чего тогда распались? А чего беднее всех в итоге?

Зачем украинцам любить СССР, когда в 1991 году 70% украинцев высказалось за сохранение СССР. Видимо поэтому СССР присваивает, потому что при нем страна шла впред, а при вашей незалежной отъехала уже очень далеко назад.

Важнее что сегодня не смотря на всё, в СССР особо никто не хочет. Выводы?

. Мажоры родители и я с них не беру ни копейки. В остальном все равно не понимаю, почему это всё заслуга именно союза. Умных людей и сегодня в Украине достаточно. Заводы и прочее, не смотря на бедность, строятся. Я не вижу тут особую заслугу союза, как ты не крути.

Украина очень хорошо жила при Союзе в отличии от Поволжья например.

Вообще то Сов Союз поддерживал здоровый национализм украинцев.

Право на самоопределение.

Mr. Eco
(изменено)
Чушь. В городах и украинцы жили. И не враждовали с теми же поляками(и это главное). Поляки к слову и до сих пор там живут.

1.Львов

Population structure by religion 1869–1931

Ethnicity 1900[65] 1931[64] 1944[66] 1950 1959[67] 1979[67] 1989[67] 2001[68]

Ukrainians 19.9% 15.9% 26.4% 49.9% 60.0% 74.0% 79.1% 88.1%

Russians 0.0% 0.2% 5.5% 31.2% 27.0% 19.3% 16.1% 8.9%

Jews 26.5% 31.9% 6.4% 6.0% 2.7% 1.6% 0.3%

Poles 49.4% 50.4% 63% 10.3% 4.0% 1.8% 1.2% 0.9%

Language use 1931–1989

Language 1931 1970 1979 1989

Ukrainian 11.3% 65.2% 71.3% 77.2%

Russian 31.1% 25.7% 19.9%

Yiddish 24.1%

Polish 63.5%

Other 1.1% 3.7% 3.0% 2.9%

Численность населения

1857 1869 1880 1890 1900 1910 1921 1931

70 384[28] 87 109[28] 109 746[29] 127 943[30] 159 877[31] 206 113[32] 219 388[33] 312 231[34]

1941 1943 1959 1970 1979 1989 2001 2013

215 646[35] 254 291[35] 410 678[36

]

Львов 1931. Население - 312 тысяч. Украинцы - 15%, поляки - 50%, евреи - 32%.

Язык. Укринский - 11%, иврит - 24%, польский - 63%.

Видимо полякам нужна была обслуга, вот откуда украинцы.

Narody2RP.png

ЗУНажмите здесь!
 Все оставшиеся западноукраинские земли, с одобрения Антанты, оказались в составе Польши. Галиция официально была названа Восточной Малопольшей. По условиям договора[уточнить] на территориях с украинским населением, Польша обязалась обеспечить украинцам равные с поляками права и гарантировать национально культурное развитие, предоставить автономию, открыть университет и т. д. Ни одно из этих условий правительство Польши не выполнило. Украинцы фактически считались людьми второго сорта, подлежащими полонизации и католизации[источник не указан 2144 дня]. Политика Польши была направлена на насильственную ассимиляцию и полное уничтожение[источник не указан 2144 дня] украинского характера Восточной Галиции, Волыни, Холмщины, Подляшья и других территорий, на которых этнические украинцы составляли большинство или представляли значительную часть населения.

В декабре 1920 был издан специальный указ о колонизации земель с украинским населением на восточных территориях Польши — «Кресов Всходних» (Западной Украины, Западной Белоруссии, Восточной Литвы), польскими военными поселенцами[источник не указан 2144 дня]. На основании этого закона, за период 1920—1928, польским поселенцам, бывшим военным, на Волыни и Полесье передано 260,000[источник не указан 2144 дня] гектаров земли, на которые с центральной Польши прибыло более 20.000 поселенцев. Бывшие военные должны были стоять на страже «польскости» и стать оплотом польской колонизации на территориях с преобладающим украинским населением.

В ходе реализации закона о парцелляции земель на территории «Кресов Всходних» (Западной Украины, Западной Белоруссии, Восточной Литвы) также прибыло 60 тыс. польских гражданских поселенцев. В условиях безземелья, подобная политика Пилсудского вызвала негодование украинского населения. Поведение и отношение польских поселенцев, укр. «зайд» (чужаков, пришельцев), к местному населению, вызывало вражду и отчуждение. Политика колонизации и полонизации стала серьёзным ударом для украинского населения Польши, как в экономическом, так и в политическом плане.

Рост безработицы, который был вызван передачей полякам не только земель, но и предприятий[источник не указан 2144 дня], вынуждал людей эмигрировать в США и Канаду[источник не указан 2144 дня]. Прибывшие поляки обрабатывали землю самостоятельно или сдавали ее в аренду, лишая безземельное украинское население даже небольшого заработка, существовавшего ранее на польских фермах и фольварках. Проводимая польским правительством шовинистическая политика имела свои успехи, однако усиливала антипольские настроения украинского населения и ненависть к режиму. С 1920-х террору и репрессиям подверглись православная церковь, школьное образование, представители украинской интеллектуальной и культурной интеллигенции

[Cкрыть]

Alex2411

Крючков И.Ю.

Когда был?

Вы урожайность за 1932 год посмотрите. И сравните с 1933 годом.

По директивам из Москвы. Т.к. еду везли не в украинские города, а вывозили из региона.

По директивам из Москвы еду как раз ввозили из других регионов на Украину для оказания продпомощи и брали к ногтю "инициативных товарищей" на местах за чрезмерное рвение и извращения в "выполнении наказов партии и правительства".

Ну и вправду. Я себе собрал урожай, кто-то приехал и его отобрал, я умер - я виноват.

Не "кто-то". Свои же, местные.

Mr. Eco
(изменено)

Я забыл 2. Волынская резня. Подтверждает любовь украинцев и поляков.

Украина ведь присоединила ЗУ по пакту молотова риббентропа, верно? если они против преступных советов, то должны вернуть ЗУ Польше, и выплатить выселенныи полякам компансации. Это же по европесйки будет?

Крючков И.Ю.
1.Львов

]

Львов 1931. Население - 312 тысяч. Украинцы - 15%, поляки - 50%, евреи - 32%.

Язык. Укринский - 11%, иврит - 24%, польский - 63%.

Видимо полякам нужна была обслуга, вот откуда украинцы.

Narody2RP.png

ЗУНажмите здесь!
 Все оставшиеся западноукраинские земли, с одобрения Антанты, оказались в составе Польши. Галиция официально была названа Восточной Малопольшей. По условиям договора[уточнить] на территориях с украинским населением, Польша обязалась обеспечить украинцам равные с поляками права и гарантировать национально культурное развитие, предоставить автономию, открыть университет и т. д. Ни одно из этих условий правительство Польши не выполнило. Украинцы фактически считались людьми второго сорта, подлежащими полонизации и католизации[источник не указан 2144 дня]. Политика Польши была направлена на насильственную ассимиляцию и полное уничтожение[источник не указан 2144 дня] украинского характера Восточной Галиции, Волыни, Холмщины, Подляшья и других территорий, на которых этнические украинцы составляли большинство или представляли значительную часть населения.

В декабре 1920 был издан специальный указ о колонизации земель с украинским населением на восточных территориях Польши — «Кресов Всходних» (Западной Украины, Западной Белоруссии, Восточной Литвы), польскими военными поселенцами[источник не указан 2144 дня]. На основании этого закона, за период 1920—1928, польским поселенцам, бывшим военным, на Волыни и Полесье передано 260,000[источник не указан 2144 дня] гектаров земли, на которые с центральной Польши прибыло более 20.000 поселенцев. Бывшие военные должны были стоять на страже «польскости» и стать оплотом польской колонизации на территориях с преобладающим украинским населением.

В ходе реализации закона о парцелляции земель на территории «Кресов Всходних» (Западной Украины, Западной Белоруссии, Восточной Литвы) также прибыло 60 тыс. польских гражданских поселенцев. В условиях безземелья, подобная политика Пилсудского вызвала негодование украинского населения. Поведение и отношение польских поселенцев, укр. «зайд» (чужаков, пришельцев), к местному населению, вызывало вражду и отчуждение. Политика колонизации и полонизации стала серьёзным ударом для украинского населения Польши, как в экономическом, так и в политическом плане.

Рост безработицы, который был вызван передачей полякам не только земель, но и предприятий[источник не указан 2144 дня], вынуждал людей эмигрировать в США и Канаду[источник не указан 2144 дня]. Прибывшие поляки обрабатывали землю самостоятельно или сдавали ее в аренду, лишая безземельное украинское население даже небольшого заработка, существовавшего ранее на польских фермах и фольварках. Проводимая польским правительством шовинистическая политика имела свои успехи, однако усиливала антипольские настроения украинского населения и ненависть к режиму. С 1920-х террору и репрессиям подверглись православная церковь, школьное образование, представители украинской интеллектуальной и культурной интеллигенции

[Cкрыть]

Ты хоть статью почитай, тебе даже вики говорит "источник не указана 2144 дня", что как бы намекает о достоверности информации :D

Вопрос пшек или укр на то время зависил лишь о того, под кем город. Если под пшеками - все называются пшеками, как и сегодня все называются украинцами. Зачем называть себя украинцем, когда ты в пшекии? Вопрос самоидентификации - вопрос абсолютно неважный.

Сегодня там 740к населения из которых 90% - украинцы, внезапно. Наверное, сёла побросали и понаехали когда поляк выгнали? Не смешно? Как ты вообще отличишь пшека, от украинца? Я знаю много пшеков в Киеве и они типичная русня на вид.

Alex2411

Крючков И.Ю.

Важнее что сегодня не смотря на всё, в СССР особо никто не хочет. Выводы?

Вывод прост: это неправда.

Ваши же, украинские источники говорят иное:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну и ещё про советский и предсоветский Львов:

Крючков И.Ю.
(изменено)
Крючков И.Ю.

Вывод прост: это неправда.

Ваши же, украинские источники говорят иное:

Ну и ещё про советский и предсоветский Львов:

Там данные за 2011 год же.

Сегодня еще меньше и с каждым годом будет меньше, ибо в СССР хотят только люди, которые там выросли, для них это родина. Они туда не потому что там благо было хотят, а потому что отродясь другого не знали. Это обычная любовь к стране, в которой жил и родился. Не стоит рассматривать это как желание резко вернуть советское величие.

з.ы. и советские статейки про Львов оставь при себе, сыт ими )

Mr. Eco
(изменено)
Ты хоть статью почитай, тебе даже вики говорит "источник не указана 2144 дня", что как бы намекает о достоверности информации :D

Вопрос пшек или укр на то время зависил лишь о того, под кем город. Если под пшеками - все называются пшеками, как и сегодня все называются украинцами. Зачем называть себя украинцем, когда ты в пшекии? Вопрос самоидентификации - вопрос абсолютно неважный.

Сегодня там 740к населения из которых 90% - украинцы, внезапно. Наверное, сёла побросали и понаехали когда поляк выгнали? Не смешно? Как ты вообще отличишь пшека, от украинца? Я знаю много пшеков в Киеве и они типичная русня на вид.

Не показывай свою глупость. Львов и другие горда ЗУ - польские. хохлы к ним никакого отношения не имеют, это достояние польской истории.

Ты демагог. То что источник не указан не говорит, что этого не было на самом деле.

Снова демагогия. Не пиши бред, не вижу логики подписываться другой национальностью. Там жили поляки и евреи, небольшой число украинской прислуги панов.

В Калининграде сейчас 90% русских, это все русские переселнцы. Точно так же как и во Львове. Есть факты переселения миллионов поляков в Польшу.

Так что оккупант освобождай польский Львов. ;)

Крючков И.Ю.

В волынкую резню как то смогли различить ;)

Короче хватит уже демагогить, я тебя читать не могу. Ты софист и манипулян, ты нарушаешь все мыслимые и немыслимые законы логики.

Тебе учебрик по лорике обязателен к прочтению.

Там данные за 2011 год же. Сегодня еще меньше и с каждым годом будет меньше, ибо в СССР хотят только люди, которые там выросли, для них это родина. Они туда не потому что там благо было хотят, а потому что отродясь другого не знали. Это обычная любовь к стране, в которой жил и родился. Не стоит рассматривать это как желание резко вернуть советское величие. з.ы. и советские статейки про Львов оставь при себе, сыт ими )

Крючков я же тебе говорю при советской власти очень хорошо Украина жила в отличие от обычных областей РСФСР.

И кстати думали что как раз Украина отделившись будем самым процветающим государством.

Крючков И.Ю.
(изменено)
Не показывай свою глупость. Львов и другие горда ЗУ - польские. хохлы к ним никакого отношения не имеют, это достояние польской истории.

Ты демагог. То что источник не указан не говорит, что этого не было на самом деле.

Снова демагогия. Не пиши бред, не вижу логики подписываться другой национальностью. Там жили поляки и евреи, небольшой число украинской прислуги панов.

В Калининграде сейчас 90% русских, это все русские переселнцы. Точно так же как и во Львове. Есть факты переселения миллионов поляков в Польшу.

Так что оккупант освобождай польский Львов. ;)

Наверное оттого некогда Лемберг(тот который Львов) был славненьким таким центром украинства, пока малорусов гнобили в великой и могучей :rolleyes: и украинцы естественно, никакого отношения к нему(Львову) не имеют. Пофиг даже, что его построили еще в Галицко-Волынском княжестве, которое тоже ниразу не польское. Это всё херня и демагогия, естественно. Когда ты в пшекии того времени - надо гордо кричать что ты украинец и Львов - украинский город, от этого очень много плюшек. :D ты глупыш эко в этих вопросах, такой далекий, что тяжело подобрать вежливое слово. Даже сегодняшняя перепись в России, для многих очевидно что этнические русские, далеко не подавляющее большинство среди 140 млн населения, но внезапно все называют себя русскими, куда ты не плюнь и лишь 10% страны - какие-то неруси, которые у всех на виду. Херня это всё, было и осталось.

Крючков я же тебе говорю при советской власти очень хорошо Украина жила в отличие от обычных областей РСФСР.

И кстати думали что как раз Украина отделившись будем самым процветающим государством.

Ну, очевидно что-то пошло не так :lol: и я сомневаюсь что виной тому какие-то "бандеры", во многом все таки решающий фактор украинской бедности - расположение между двумя сторонами. Никто не хочет что бы Украина процветала, к сожалению, даже некоторые украинцы.

Адмирал
сообщалось, что в 1931 г. в мире было 20-25 млн безработных. «А это значит, – пишет Томас, – что 70 млн человек были лишены средств к существованию».

это как?

Из них 14 лямов - в США. Жесть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100329

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• ROTOR

54

• Крючков И.Ю.

54

• Igor_Wolfson

47

• NeRu

47

• Мин Тау

41

• belogvardeec

36

• Alex2411

30

• Борода

25

• Venc

24

• Jean-Paul Marat

21

• Zheleznyak

21

• Освобождатор

20

• Александрович

13

• maksyutar

11

• Gulaev

11

• muborevich

10

• kurepinn

9

• imperator 12

9

• WildCat

9

• UBooT

8

• Michael

8

• 0wn3df1x

7

• Pshek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Ну коротка у украинцев память. Прикиньте. Она говорит про потерянную государственность в начале века. Чушь собачья. В начале века Украина была частью России. А вследствие большевисткого переворота сеп

ROTOR

Ну давайте по обсуждаем, если не зомбированы и адекватны. Я тоже читал много литературы и документы, которые есть в общем доступе. Повторю, не книг, а именно документов. И к какому лично я п

Yosce

Уже на просторах форума приводил пример раскулачивания в странах Балтии. 1) Обявили кулаками всех, у кого больше 2 коров, 2) разкулачивали по запросам численным, по плану, 3) в Балтийских странах боль

ROTOR

Лжешь также как и банедровцы про голодомор. Во первых  21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», гд

Освобождатор

Спасибо тебе советская власть, за геноцид во имя великой цели, в том числе и беларусов. Спасибо тебе советская власть, что разогнала БНР - первое беларуское государства после ВКЛ. Спасибо тебе советск

Martell

В преддверии 26 ноября. Я вот узнал, что мероприятия на Украине в память голода 32-33 гг. в СССР называются с 2004 г. «Днём памяти жертв голодоморов». Во множественном числе и никаких "украи

Yosce

1) очень порадовали: "исконно русские земли купленные", что их покупать-то, если исконные. 2) я не говорил про законы, а практическое их применение на местах. 3) странно, ведь, пункт 1), рус

ROTOR

Они куплены русскими а до этого был Шведскими, латыши чего там делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...