Перейти к содержимому
Strategium.ru

Голодомор

Рекомендованные сообщения

ryazanov

Чего тут обсуждать? Голодомора не было, голод был.

muborevich
Абсолютно пробольшевитский сайт с "красной свастикой" и выступлениями демагога Ленина на первых же страницах. Онанизм на всё советское прилагается. На него опираться себя не уважать.

А потому спрашиваю - нет ли иных источников в подтверждение своих слов?

Это я так понимаю "Товарищ неурожай" пришел и все забрал у крестьян.

Мальчик, свои "глубокие" познания в свастиках и демагогах, и онанизме демонстрируй на школьных наципабликах, здесь все-таки сурьезные люди собрались.

Есть название не большевистких, а таки заграничных газет, даты издания исчи и показывай нам всю глубину большевисткой лжи без очередного своего тошнотвороного камлания.

Roger Young
(изменено)

Да вся трепотня про то, что якобы украина так бурно помнит о своих погибших, решается очень просто. Если украинец так печется о своей истории и действительно просто поминает жертв голода - он может всего лишь изменить формулировку. И тогда все встанет на свои места.

Напиши "Помьятаемо погибших в годы голода 1932-33" Но человек так не поступил, правильно. Почему?

Потому что:

а) Ему хочется выпендриться

б) Ему хочется выделить украинцев, поэтому демонстративно якобы ставит свечку за них

в) Ему ОЧЕНЬ хочется выделить украинцев, поэтому всеми жабрами своей души отстаивает искуственный термин "голодомор", хотя будь это на самом деле поступок идущий от души, я думаю человеку после всего вышеперечисленного, было бы не влом исправить название. Но нет. Этого не происходит, потому что в первую очередь у человека в голове не "боль по утерянному поколению", а каша из политических манипуляций

Да и в целом, все решается очень просто. Даже не изменением терминов голод/голодомор, а единственным уточнением.

Вместо "Мы поминаем украинцев погибших от голодомора", "Мы поминаем всех жертв голодомора (если вам так нравится это слово), в частности украинцев".

НО ведь ни один укро-тв такое не скажет. Иначе это будет полный эпик фейл и капут национальному мифу, ведь так???

Изменено пользователем Roger Young

maksyutar
(изменено)
Мальчик, свои "глубокие" познания в свастиках и демагогах, и онанизме демонстрируй на школьных наципабликах, здесь все-таки сурьезные люди собрались.

Есть название не большевистких, а таки заграничных газет, даты издания исчи и показывай нам всю глубину большевисткой лжи без очередного своего тошнотвороного камлания.

Всегда удивлялся, что на форуме всякую мою ерунду ради шутки или красивого словца люди воспринимают на полном серьезе. Видимо если смайлик не поставить до некоторых не доходит...

А так действительно убедил - голод был не только в советской Украине.

Но ты все же не отрицаешь, что в результате ошибок большевиков голод оказался более серьезным? Я насколько помню во время плохого урожая уровень взимания зерна не был уменьшен.

Изменено пользователем maksyutar

0wn3df1x
Всегда удивлялся, что на форуме всякую мою ерунду ради шутки или красивого словца люди воспринимают на полном серьезе. Видимо если смайлик не поставить до некоторых не доходит...

Но ты все же не отрицаешь, что в результате ошибок большевиков голод оказался более серьезным? Я насколько помню во время плохого урожая уровень взимания зерна не был уменьшен.

Вероятно, ошибкой сов. власти было то, что они решили бороться с голодом в западных регионах (включая Украину), путём изъятия части зерна у регионов центральных и восточных, из-за чего голод вспыхнул и там. Без этого, возможно, голод так и остался бы в/на Украине и вымерло действительно бы 10-40 миллионов, какие цифры любят приводить любители голодомора.

При таких обстоятельствах, возможно, сейчас этих любителей голодомора и не существовало бы.

Короче, ситуация как у Лжедмитрия с Шуйским. Вместо того, чтоб казнить, решил ему помочь и более того, вернул прежнее положение. Ну, и в итоге получил, что получил.

Dima-Stranik
Да вся трепотня про то, что якобы украина так бурно помнит о своих погибших, решается очень просто. Если украинец так печется о своей истории и действительно просто поминает жертв голода - он может всего лишь изменить формулировку. И тогда все встанет на свои места.

Напиши "Помьятаемо погибших в годы голода 1932-33" Но человек так не поступил, правильно. Почему?

Потому что:

а) Ему хочется выпендриться

б) Ему хочется выделить украинцев, поэтому демонстративно якобы ставит свечку за них

в) Ему ОЧЕНЬ хочется выделить украинцев, поэтому всеми жабрами своей души отстаивает искуственный термин "голодомор", хотя будь это на самом деле поступок идущий от души, я думаю человеку после всего вышеперечисленного, было бы не влом исправить название. Но нет. Этого не происходит, потому что в первую очередь у человека в голове не "боль по утерянному поколению", а каша из политических манипуляций

Да и в целом, все решается очень просто. Даже не изменением терминов голод/голодомор, а единственным уточнением.

Вместо "Мы поминаем украинцев погибших от голодомора", "Мы поминаем всех жертв голодомора (если вам так нравится это слово), в частности украинцев".

НО ведь ни один укро-тв такое не скажет. Иначе это будет полный эпик фейл и капут национальному мифу, ведь так???

Roger Young, ты всё правильно написал. Вот только детям с площади Калинина(майдан незалежности) это не важно. ;)

muborevich

Ава Власова и твое заявление о том, что ты фашист это тоже шутка? :D Вот только не нужно это виляние филейной частью ты этот бред пишешь в каждом твоем посте, видимо ради шутки, да?

Планы хлебозаготовок на 32 г. были снижены, как и экспорт зерна, и были самыми низкими в последующие годы. Ошибка большевиков и она прослеживается вообще все 20-е и 30-е годы, это штурмовщина, здесь и сейчас, любой ценой, сегодня будет поздно, и т.п. Несомненно голод 32-22гг. это ошибка в управлении вызванная не правильным пониманием психологии и мотивации крестьянских масс, грубо говоря голод охватил исключительно самые плодородные земли ссср и практически не коснулся мозерлэнда роисия сиречь русской равнины, что странно на первый взгляд, да? Коллективизацию саботировали, засев производили тяп-ляп, даже скудный урожай в полном объеме не собирали, а если собирали не достаточно умело хранили и т.п. Хотели видимо показать новым господарям, что они не согласные, да. Ну и за это расплатились собственными жизнями. Куркульская жадность не знает границ. А то что большевики не имели опыта господства и видимо не достаточно хорошо знали темный свой нарот это да, это ЕДИНСТВЕННАЯ ошибка большевиков, но тем не менее.

maksyutar
(изменено)
Ава Власова и твое заявление о том, что ты фашист это тоже шутка? :D Вот только не нужно это виляние филейной частью ты этот бред пишешь в каждом твоем посте, видимо ради шутки, да?

Планы хлебозаготовок на 32 г. были снижены, как и экспорт зерна, и были самыми низкими в последующие годы. Ошибка большевиков и она прослеживается вообще все 20-е и 30-е годы, это штурмовщина, здесь и сейчас, любой ценой, сегодня будет поздно, и т.п. Несомненно голод 32-22гг. это ошибка в управлении вызванная не правильным пониманием психологии и мотивации крестьянских масс, грубо говоря голод охватил исключительно самые плодородные земли ссср и практически не коснулся мозерлэнда роисия сиречь русской равнины, что странно на первый взгляд, да? Коллективизацию саботировали, засев производили тяп-ляп, даже скудный урожай в полном объеме не собирали, а если собирали не достаточно умело хранили и т.п. Хотели видимо показать новым господарям, что они не согласные, да. Ну и за это расплатились собственными жизнями. Куркульская жадность не знает границ. А то что большевики не имели опыта господства и видимо не достаточно хорошо знали темный свой нарот это да, это ЕДИНСТВЕННАЯ ошибка большевиков, но тем не менее.

Ладно-ладно, если не различаешь буду специальный смайл ставить :D

В принципе я могу с тобой согласиться, но не мог бы предоставить пруфы "куркульской жадности" на землях УССР?

И постой, так значит по твоему фашизм это ерунда?

Вероятно, ошибкой сов. власти было то, что они решили бороться с голодом в западных регионах (включая Украину), путём изъятия части зерна у регионов центральных и восточных, из-за чего голод вспыхнул и там. Без этого, возможно, голод так и остался бы в/на Украине и вымерло действительно бы 10-40 миллионов, какие цифры любят приводить любители голодомора.

При таких обстоятельствах, возможно, сейчас этих любителей голодомора и не существовало бы.

Действительно - хороший такой голодомор на территории УССР мог бы ударить по самосознанию и серьезно ослабить украинскую нацию, а оскудевшую людьми Украину заселить русскими переселенцами. Возможно и подобная Украина с большинством русского населения при развале СССР была бы в составе современной России в форме Украинского федерального округа...

Но это так, мечты в слух.

muborevich
(изменено)
Ладно-ладно, если не различаешь буду специальный смайл ставить :D

В принципе я могу с тобой согласиться, но не мог бы предоставить пруфы "куркульской жадности" на землях УССР?

Действительно - хороший такой голодомор на территории УССР мог бы ударить по самосознанию и серьезно ослабить украинскую нацию, а оскудевшую людьми Украину заселить русскими переселенцами. Возможно и подобная Украина с большинством русского населения при развале СССР была бы в составе современной России в форме Украинского федерального округа...

Но это так, мечты в слух.

«То, что я увидел, превзошло все мои самые худшие ожидания. Огромное, более 2000 дворов, степное село на Херсонщине – Архангелка – в горячую уборочную пору было мертво. Работала одна молотарка, в одну смену (8 человек). Остальная рать трудовая – мужчины, женщины, подростки – сидели, лежали, полулежали в «холодку». Я прошелся по селу – из конца в конец – мне стало жутко. Я пытался затевать разговоры. Отвечали медленно, неохотно. И с полным безразличием. Я говорил:

– Хлеб же в валках лежит, а кое- где и стоит. Этот уже осыпался и пропал, а тот, который в валках, сгинет.

– Ну, известно сгинет, – с абсолютным равнодушием отвечали мне.

Я был не в силах пробить эту стену равнодушия. Говоришь людям – у них тоска во взгляде, а в ответ – молчание. Я не верю, чтобы крестьянину была безразлична гибель хлеба».

Спецсводки ОГПУ дают ясный ответ на этот вопрос – и более того, они выделяют

прописью наиболее важные моменты: ”В результате затяжной уборки В РЯДЕ МЕСТ

ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПЛОЩАДИ ПОСЕВОВ УЖЕ СОЗРЕЛИ И ЗЕРНО ОСЫПАЕТСЯ…

Крайне неудовлетворительное качество уборочных и молотильных работ, небрежная

перевозка убранного хлеба, также обуславливают значительные ПОТЕРИ УРОЖАЯ.

ТАК, В НЕКОТОРЫХ РАЙОНАХ УКРАИНЫ, НВК, КРЫМА, КАЗАХСТАНА И ДР.

ПОТЕРИ ЗЕРНА СОСТАВЛЯЮТ ОТ 25 ДО 50%... Падение трудовой дисциплины про-

является прежде всего в массовых невыходах на работу. Невыходы на работу местами

достигают 30–70% (УССР, СВК, и др.)…” [РГАЭ, ф. 7486, оп. 37, д. 237, л. 74.]. ”Вслед-

ствие затяжки уборки урожая наблюдаются большие потери зерна от перезревания и

осыпания хлебов, местами достигающие 20% урожая” [Трагедия… 2001, с. 529]. ”В

ряде случаев при обмолоте оставляется в соломе 30–50% зерна с целью последующего

обмолота. Кроме того, в целом ряде сел обнаружено большое количество ям со спря-

танным хлебом, в размере от 10 до 1 тыс. пудов в каждой” [Советская… 2005, с. 246].

Все это были проявления ”итальянской забастовки”. «Летом и осенью 1933 г. со-

противление крестьян Дона принимало многообразные формы, – отмечает Пеннер. –

Три самых важных формы были: замедленная работа, сельскохозяйственная забастов-

ка и ”незаконное присвоение” зерна. Первые два способа особенно уменьшили сбор

зерна…» [Penner, 1998, р. 37].

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хм.. о чем ты там с фашизмом?

Второй абзац это тоже сарказм? :D

Изменено пользователем muborevich

maksyutar
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хм.. о чем ты там с фашизмом?

Второй абзац это тоже сарказм? :D

Ладно, ты прав.

Про фашизм.

- Всегда удивлялся, что на форуме всякую мою ерунду ради шутки или красивого словца люди воспринимают на полном серьезе

- Твое заявление о том, что ты фашист это тоже шутка?

В данном контексте шутка = ерунда.

А вот тут как раз серьезно, действительно так считаю - ареалы для нашего народа нужно расширять при первой возможности, тем более что Украина это не просто просторы Сибири или тундры, а это плодородные поля и комфортный климат, развитая промышленность и шахты. Если я по твоему ошибаюсь или это бред, то так и скажи, только объясни как было сделано сие умозаключение.

muborevich
Ладно, ты прав.

Про фашизм.

- Всегда удивлялся, что на форуме всякую мою ерунду ради шутки или красивого словца люди воспринимают на полном серьезе

- Твое заявление о том, что ты фашист это тоже шутка?

ты пейсал:

я такого не писал, оказывается это ты:

ты опять сам с собой ведешь дискуссию? :D

А вот тут как раз серьезно, действительно так считаю - ареалы для нашего народа нужно расширять при первой возможности, тем более что Украина это не просто просторы Сибири или тундры, а это плодородные поля и комфортный климат, развитая промышленность и шахты. Если я по твоему ошибаюсь или это бред, то так и скажи, только объясни как было сделано сие умозаключение.

с такими же мыслями на нашу землю пришли немцы в 41г.

maksyutar
(изменено)
ты пейсал:

я такого не писал, оказывается это ты:

ты опять сам с собой ведешь дискуссию? :D

с такими же мыслями на нашу землю пришли немцы в 41г.

Прямо не писал, но к такому можно прийти логически домыслив... ну да ладно, предположу что я тебя неправильно понял

Что позволено немцам то не позволено русским? зачем это было сказано?

P.S Я как понял слово виляние вызывает неприятные ассоциации... но я имел ввиду увиливание от обоснования, а не куриное филе.

muborevich
Прямо не писал, но к такому можно прийти логически домыслив... ну да ладно, предположу что я тебя неправильно понял

Что позволено немцам то не позволено русским? зачем это было сказано?

P.S Я как понял слово виляние вызывает неприятные ассоциации... но я имел ввиду увиливание от обоснования, а не куриное филе.

домыслив... :D

я думаю упырю говорить о его упырьской сущности бесполезно

maksyutar
(изменено)
я думаю упырю говорить о его упырьской сущности бесполезно

Сначала больной, теперь вот некая "упырьская сущность"... Как с белогвардейцем - навозом обсыпал, а после "ИМХО и слабая позиция"? :facepalm:

muborevich
Сначала больной, теперь вот некая "упырьская сущность"... Как с белогвардейцем - навозом обсыпал, а после "ИМХО и слабая позиция"? :facepalm:

Хи-хи, нужно иметь какую-то иезуитскую логику вернее ее полное отсутствие, чтобы примерить на себя сущность упыря. :D

Еще раз я тебе и никому другому ничего не обязан обосновывать, не выросла еще обосновалка. ТЫ, провокатор, спросил меня МОЁ мнение о бигэ, тебе был дан ответ. Херли ты тут за яица меня пытаешься взять?

maksyutar
Хи-хи, нужно иметь какую-то иезуитскую логику вернее ее полное отсутствие, чтобы примерить на себя сущность упыря. :D

Еще раз я тебе и никому другому ничего не обязан обосновывать, не выросла еще обосновалка. ТЫ, провокатор, спросил меня МОЁ мнение о бигэ, тебе был дан ответ. Херли ты тут за яица меня пытаешься взять?

А когда это я мерил? Как мне показалось это именно ты обо мне так отзываешься. Нет, если не обо мне, то кому это вообще? Как раз таки логика...

То что твое мнение это мне ясно, но на основании чего оно было сделано? И я не провокатор.

Вообщем ладно, если не хочешь говорить, то не буду расспрашивать, хотя мне совершенно непонятна такая твоя реакция.

Alex2411
Ошибка большевиков и она прослеживается вообще все 20-е и 30-е годы, это штурмовщина, здесь и сейчас, любой ценой, сегодня будет поздно, и т.п.

Думаю, не столько штурмовщина сама по себе, сколько неорганизованность в процессе проведения оной и несвоевременность принятия тех или иных мер. Ведь задачи "здесь и сейчас" были вызваны объективной необходимостью "мы отстали на...", но, скажем, выпилив основную к/р не в 1937-38, а лет на 7-8 раньше, большевикам было бы куда легче справиться с тем же голодом. Мне так кажется. В новом доме сперва выметают мусор и грязь, а уж потом завозят мебель. Проливая слёзы по "невинным жертвам кровавого террора" многие почему-то забывают, что ликвидация этих самых "невинных жертв" сразу решила многие проблемы на селе.

belogvardeec
ТЫ, провокатор, спросил меня МОЁ мнение о бигэ, тебе был дан ответ. Херли ты тут за яица меня пытаешься взять?

так-так, и какое же мнение о Бигэ? я что-то пропустил.

Jean-Paul Marat
(изменено)
Проливая слёзы по "невинным жертвам кровавого террора" многие почему-то забывают, что ликвидация этих самых "невинных жертв" сразу решила многие проблемы на селе.

Кто знает, может кто то когда то решит и ликвидирует вас со семьёй для решения госудасртвенных проблем. вы наверное и это поддержите? :D

Очередной рез сожеленю что всех воспевателей политики самого лучшего друга детей - Сталина, не можно отправить жить при Сталине. Было бы здорово. :D

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Alex2411

Jean-Paul Marat

Кто знает, может кто то когда то решит и ликвидирует вас со семьёй для решения госудасртвенных проблем. вы наверное и это поддержите?

Нет смысла ликвидировать. Ни я, ни моя семья не занимаемся террором, диверсиями и вредительством на селе - не травим скот и зерно, не сжигаем посевы, не ломаем технику, не убиваем представителей власти и не устраиваем вооружённых восстаний... Ваш КО.

Очередной рез сожеленю что всех воспевателей политики самого лучшего друга детей - Сталина, не можно отправить жить при Сталине. Было бы здорово.

Было бы здорово всех голодных латвийских троллей отправить жить при лучшем друге фашистов Улманисе.

P.S. Бедняга, похоже вас тут уже совсем не кормят... Закажите на Новый Год свежую методичку.

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100029

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• ROTOR

54

• Крючков И.Ю.

54

• Igor_Wolfson

47

• NeRu

47

• Мин Тау

41

• belogvardeec

36

• Alex2411

30

• Борода

25

• Venc

24

• Jean-Paul Marat

21

• Zheleznyak

21

• Освобождатор

20

• Александрович

13

• maksyutar

11

• Gulaev

11

• muborevich

10

• kurepinn

9

• imperator 12

9

• WildCat

9

• UBooT

8

• Michael

8

• 0wn3df1x

7

• Pshek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Ну коротка у украинцев память. Прикиньте. Она говорит про потерянную государственность в начале века. Чушь собачья. В начале века Украина была частью России. А вследствие большевисткого переворота сеп

ROTOR

Ну давайте по обсуждаем, если не зомбированы и адекватны. Я тоже читал много литературы и документы, которые есть в общем доступе. Повторю, не книг, а именно документов. И к какому лично я п

Yosce

Уже на просторах форума приводил пример раскулачивания в странах Балтии. 1) Обявили кулаками всех, у кого больше 2 коров, 2) разкулачивали по запросам численным, по плану, 3) в Балтийских странах боль

ROTOR

Лжешь также как и банедровцы про голодомор. Во первых  21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», гд

Освобождатор

Спасибо тебе советская власть, за геноцид во имя великой цели, в том числе и беларусов. Спасибо тебе советская власть, что разогнала БНР - первое беларуское государства после ВКЛ. Спасибо тебе советск

Martell

В преддверии 26 ноября. Я вот узнал, что мероприятия на Украине в память голода 32-33 гг. в СССР называются с 2004 г. «Днём памяти жертв голодоморов». Во множественном числе и никаких "украи

Yosce

1) очень порадовали: "исконно русские земли купленные", что их покупать-то, если исконные. 2) я не говорил про законы, а практическое их применение на местах. 3) странно, ведь, пункт 1), рус

ROTOR

Они куплены русскими а до этого был Шведскими, латыши чего там делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • 27wolf
    • enot1980
    • Дoбро
  • Создать...