Перейти к содержимому
Strategium.ru

Голодомор

Рекомендованные сообщения

Толстый

Самое интересное, что говорящий это человек (видимо, считающий себя патриотом) отнюдь не забанен.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Толстый
(изменено)

Переместил весь оффтоп в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Пользователю imperator 12 предлагаю сразу писать именно там, так как эта тема не модерируется и ее все равно не жалко.

PS: перенес туда же еще один пост. Давайте не будем флудить и оффтопить :)

Изменено пользователем Толстый

Аркесс
(изменено)

Моя бабушка пережила два голодомора в Украине: искусственный и естественный. Очень много об этом рассказывала. Поверьте мне, это страшно. И сейчас обсуждать это в подобном контексте, это просто мерзость. Естественный не был так страшен, но когда твои соседи ели собственных умерших от голода детей, а в то же время на восток увозили полные составы пшеницы, это каким же дегенератом нужно быть, чтобы не признавать очевидное преступление. Да, возможно в масштабах государства это было целесообразно, украинцы в то время были довольно реакционны и поддерживали консервативные настроения. Но методы были ужасающими даже для своей эпохи.

Мы, слава Богу-Императору, там не были и не будем, а глазами очевидцев все выглядело совершенно по-другому, нежели пишут в СМИ.

Но по-настоящему бесит не это. Бесит, что голодомор описывают и анализируют продажные уроды, манипулируя им и выкручивая факты на усмотрение тех, кто статью заказывает. Знаете, что моя бабушка говорит сейчас? Что лучше бы этой шумихи не было, напрасно украинские бюрократы подняли эту тему, и не благородные цели они преследуют, возводя стену между двумя народами. И потому бесит, когда вроде бы неглупые люди ведутся на такие вот провокации и взаимные поливания грязью.

И несмотря на то, что я вижу все восточнославянские народы одним государством, смешно читать бред насчет того, что СССР кому-то что-то подарил. У руля СССР дауны, как ни крути, не стояли, и решения принимались не лишь бы как. Украинцы не переселялись на новые земли, и на всех землях в составе Украины, за исключением татарского Крыма - они составляли и составляют тотальное большинство. Украинцам "подарили" территории, на которых они жили, не переселяясь, 1200 лет? Какая прелесть.

А Крым Россия "выплюнула" неспроста - уж поверьте, проблем с этим неспокойным регионом даже побольше, чем пользы от него.

Изменено пользователем Аркесс

belogvardeec

Да не русские устраивали вам голодомор, а евреи-большевики, как же этого то не понимать?

Michael
(изменено)
Моя бабушка пережила два голодомора в Украине: искусственный и естественный. Очень много об этом рассказывала. Поверьте мне, это страшно. И сейчас обсуждать это в подобном контексте, это просто мерзость. Естественный не был так страшен, но когда твои соседи ели собственных умерших от голода детей, а в то же время на восток увозили полные составы пшеницы, это каким же дегенератом нужно быть, чтобы не признавать очевидное преступление. Да, возможно в масштабах государства это было целесообразно, украинцы в то время были довольно реакционны и поддерживали консервативные настроения. Но методы были ужасающими даже для своей эпохи.

Мы, слава Богу-Императору, там не были и не будем, а глазами очевидцев все выглядело совершенно по-другому, нежели пишут в СМИ.

Но по-настоящему бесит не это. Бесит, что голодомор описывают и анализируют продажные уроды, манипулируя им и выкручивая факты на усмотрение тех, кто статью заказывает. Знаете, что моя бабушка говорит сейчас? Что лучше бы этой шумихи не было, напрасно украинские бюрократы подняли эту тему, и не благородные цели они преследуют, возводя стену между двумя народами. И потому бесит, когда вроде бы неглупые люди ведутся на такие вот провокации и взаимные поливания грязью.

И несмотря на то, что я вижу все восточнославянские народы одним государством, смешно читать бред насчет того, что СССР кому-то что-то подарил. У руля СССР дауны, как ни крути, не стояли, и решения принимались не лишь бы как. Украинцы не переселялись на новые земли, и на всех землях в составе Украины, за исключением татарского Крыма - они составляли и составляют тотальное большинство. Украинцам "подарили" территории, на которых они жили, не переселяясь, 1200 лет? Какая прелесть.

А Крым Россия "выплюнула" неспроста - уж поверьте, проблем с этим неспокойным регионом даже побольше, чем пользы от него.

моя бабушка курит трубку...

про голод приведено много доказательств в этой теме. неурожаи индустриализация ошибки в управлении всё это привело к катастрофе. все события происходящие в государстве можно назвать искусственными т.к. они зависят от проживающих государстве граждан.

Что проблемного в Крыме ? каких у него таких плюсов нет? об этом поподробней. чему нужно поверить?

Изменено пользователем Michael

Michael
(изменено)
Да не русские устраивали вам голодомор, а евреи-большевики, как же этого то не понимать?

а с вами... как грится всё ясно.. можете подол не задирать....

P. S. минусы в репутацию от тебя меня очень веселят!!!)) это показатель что тема в тебя вошла.

belogvardeec
моя бабушка курит трубку...

про голод приведено много доказательств в этой теме. неурожаи индустриализация ошибки в управлении всё это привело к катастрофе. все события происходящие в государстве можно назвать искусственными т.к. они зависят от проживающих государстве граждан.

Ишь ты... граждане виноваты... ога, а коммуняки не при делах... Ну-ну...

а с вами... как грится всё ясно.. можете подол не задирать....

P. S. минусы в репутацию от тебя меня очень веселят!!!)) это показатель что тема в тебя вошла.

А меня веселят твои "озабоченные" посты, пиши есчо. :lol:

Michael
Ишь ты... граждане виноваты... ога, а коммуняки не при делах... Ну-ну...

А меня веселят твои "озабоченные" посты, пиши есчо. :lol:

О виновности граждан не было речи. о причинах произошедшего написанно конкретно выше, но штатс-капитану это всё до пи.. ды, он как обычно тролит, передёргивает тему и т.д.

я всегда рад тебе вдуть))

Аркесс

Где написано, что русские?

Аркесс

Ни одно из доказательств, имеющих целью что-то доказать, нельзя считать достоверным. Элементарный закон логики. Объективность по сути не может быть доказательной.

Проще говоря, на заборе тоже что-то написано.

И граждане вообще не при чем. Власть и граждане совсем не одно и то же.

Michael
(изменено)
Ни одно из доказательств, имеющих целью что-то доказать, нельзя считать достоверным. Элементарный закон логики. Объективность по сути не может быть доказательной.

Проще говоря, на заборе тоже что-то написано.

И граждане вообще не при чем. Власть и граждане совсем не одно и то же.

когда у тебя чёнить спиз...т ли отху...т на улице и заберут бабло, ты придёшь в милицию (или как у вас там это называется) а тебе там ответят: "Да х..та мы кого искать будем, т.к. никакие доказательства нельзя считать достоверными по логике.

или не.. даже не так... кого то отх..рили забрали бабло, а тётя Маня которой ты в прошлом году на ногу наступил сказала что видела тебя как ты это делал. ты такой мол типа вот я был там то и там то, а тебе в ответ тов. лейтенант: "Ни одно из доказательств, имеющих целью что-то доказать, нельзя считать достоверным. Элементарный закон логики. Объективность по сути не может быть доказательной."

во у тебя тогда матка то опустится... попробуй на себе свои законы.

Власть формируется из граждан, а в общем граждане по любому поводу не причём.

(изменено)

Снова "горячие факты" от БГ, в большевиках не было русских, о как. Старые басни про жидобольшевиков.

Мне вот интересно, а кто нибудь ознакомился с материалом по указанной мной выше ссылке?

Изменено пользователем nbIX

belogvardeec
Снова "горячие факты" от БГ, в большевиках не было русских, о как. Старые басни про жидобольшевиков.

Да какие басни? Главные все евреи - они определяли большевистскую политику.

Да и остальные:

*Нажмите здесь!
 Действительно, жены С.М.Кирова, Г.В.Плеханова, М.Г.Первухина были еврейками. Еврейские жены Ежова, Рыкова (сестра архитектора Иофана), Каменева (сестра Троцкого) - были уничтожены Сталиным еще до войны.

У Николая Ивановича Бухарина было даже две еврейские жены: Эсфирь Исаевна Гурвич и дочь крупного большевика Ларина (Михаила Лурье) Анна.

Молодой Климент Ворошилов в царской ссылке в Архангельске женился на эсерке Голде Давидовне Горбман.

Женой сына Сталина Якова Джугашвили была танцовщица Юлия Мельцер.

Лиля Брик одно время была женой героя Гражданской войны комкора В.М.Примакова (в числе прочего, он возглавлял вторжение Красной Армии в Афганистан).

Николай Щорс был женат на еврейке Фруме. Их дочь Валентина вышла замуж за известного советского физика Исаака Марковича Халатникова.

Еврейками были жены многих классиков советской литературы - Корнея Ивановича Чуковского (сам еврей по отцу), Леонида Андреева, Аркадия Гайдара, Владимира Тендрякова. У Владимира Набокова было три серьезных романа с еврейками, которые могли закончится браком. Третья - Вера Слоним – все-таки стала его женой.

Валентин Катаев - жена Эстер Давидовна. Их дочь Евгения вышла замуж за еврейского поэта Арона Вергелиса - многолетнего редактора журнала "Советиш геймланд" ("Советская родина").

Композитор А.Н.Серов был внуком крещеного еврея из Германии Карла Габлица, ставшего в России сенатором и вице-губернатором Таврической области.

Жена главного советского официального композитора Тихона Николаевича Хренникова, главы Союз композиторов в сталинские годы - еврейка Клара Арнольдовна.

В июле 1992 года советский актер Иннокентий Смоктуновский приехал на гастроли в Израиль. В одном из интервью он сказал: "Моя жена - еврейка. Ее зовут Шломит. Она родилась в Иерусалиме, недалеко от Стены плача. В 30-м году ее, маленькую, мать увезла в Крым, где создавалась еврейская коммуна. Там их всех обобрали, половину пересажали. Теща моя только два года назад вернулась в Иерусалим"...

Жена Бориса Савинкова - Е.И.Зильберг.

[Cкрыть]

Да какие басни? Главные все евреи - они определяли большевистскую политику.

Конечно, конечно, а самый главный еврей и жид, конечно же Ленин :D

Роман Кушнир
Конечно, конечно, а самый главный еврей и жид, конечно же Ленин

Тс-с, пали контору!

belogvardeec
Конечно, конечно, а самый главный еврей и жид, конечно же Ленин :D

Ну че спорить-то с очевидным?

guidofawkes

Michael
Ну че спорить-то с очевидным?

да не светите уже бельём. уже всё вас посмотрели ...

belogvardeec
(изменено)

Статья неплохая. Но говорит лишь о том, что вовсе не погромы белых толкнули евреев в ряды большевиков. К тому же говорится о евреях вообще, а мы говорим о засилье евреев среди руководства большевиков. Это исторический факт.

В течение первых своих десятилетий Советская Россия вообще не практиковала гражданского равноправия: разные подгруппы населения имели совершенно разные номинальные и реальные права в завимости от своего должностного, партийного, социального, этнического, территориального и т.д. статуса и / или происхождения. К концу советской истории это различие в правах значительно уменьшилось, но по-прежнему сохранялось. Таким образом, речь может идти не о равноправии кого бы то ни было при Советской

власти, а разве что о введении для евреев бесправия и неравноправия той же природы, что и для русских и пр

Скажем, в 1913 году евреи, кроме ряда категорий, не могли свободно выехать из какого-нибудь Бобруйска за черту оседлости, а христиане могли. А в 1920 году свободно выехать из Бобруйска не могли вообще никуда ни евреи, ни неевреи, поскольку большевики отменили частное передвижение по стране, и чтобы откуда-то куда-то поехать, нужно было получить соответствующее разрешение и направление от власти. Или, опять же, в 1913 году евреи (кроме некоторых категорий) могли зарабатывать торговлей в одних губерниях и местах и не имели права это делать в других местах, а христиане могли это делать всюду. А в 1920 году это под страхом расстрела запрещали по всей стране всем. Или, опять же, в 1913 году еврей, сын лавочника-еврея, как еврей был резко ограничен в праве, допустим, поступить в вуз; а в 1923 году он вообще не имел такого права как сын лишенца - но зато наравне с детьми русских лавочников.

:)

Изменено пользователем belogvardeec

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99705

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• ROTOR

54

• Крючков И.Ю.

54

• Igor_Wolfson

47

• NeRu

47

• Мин Тау

41

• belogvardeec

36

• Alex2411

30

• Борода

25

• Venc

24

• Jean-Paul Marat

21

• Zheleznyak

21

• Освобождатор

20

• Александрович

13

• maksyutar

11

• Gulaev

11

• muborevich

10

• kurepinn

9

• imperator 12

9

• WildCat

9

• UBooT

8

• Michael

8

• 0wn3df1x

7

• Pshek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Ну коротка у украинцев память. Прикиньте. Она говорит про потерянную государственность в начале века. Чушь собачья. В начале века Украина была частью России. А вследствие большевисткого переворота сеп

ROTOR

Ну давайте по обсуждаем, если не зомбированы и адекватны. Я тоже читал много литературы и документы, которые есть в общем доступе. Повторю, не книг, а именно документов. И к какому лично я п

Yosce

Уже на просторах форума приводил пример раскулачивания в странах Балтии. 1) Обявили кулаками всех, у кого больше 2 коров, 2) разкулачивали по запросам численным, по плану, 3) в Балтийских странах боль

ROTOR

Лжешь также как и банедровцы про голодомор. Во первых  21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», гд

Освобождатор

Спасибо тебе советская власть, за геноцид во имя великой цели, в том числе и беларусов. Спасибо тебе советская власть, что разогнала БНР - первое беларуское государства после ВКЛ. Спасибо тебе советск

Martell

В преддверии 26 ноября. Я вот узнал, что мероприятия на Украине в память голода 32-33 гг. в СССР называются с 2004 г. «Днём памяти жертв голодоморов». Во множественном числе и никаких "украи

Yosce

1) очень порадовали: "исконно русские земли купленные", что их покупать-то, если исконные. 2) я не говорил про законы, а практическое их применение на местах. 3) странно, ведь, пункт 1), рус

ROTOR

Они куплены русскими а до этого был Шведскими, латыши чего там делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...