Западные лучники V Латники - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Западные лучники V Латники

Западные лучники V Латники  

85 голосов

1. 1. Голосуем

• Западные лучники
      33
    • Латники
      41

Рекомендованные сообщения

Собственно кого вы считает лучше, желательно с объяснением.

Закреплённые сообщения
Латники, однозначно. Впоследствии - терции, однозначно. В дебюте атакующие войска - это кавалерия, пехота - мусор.

терции? а я так считал, что оранская пехота тут без альтернативы... чем интересно мотивирована такая любовь к дефильщикам?

Лучники, и далее тех у кого "+" в атаке. При обороне провинций не держу войска непосредственно на границе, тем самым оставляю себе возможность для маневра, в том числе и контратаки.

Изменено пользователем r25

n00bsky
терции? а я так считал, что оранская пехота тут без альтернативы... чем интересно мотивирована такая любовь к дефильщикам?

Может перепутали с ландснехтами (на 12, кажется, техе)?

Comandante Raven
Лучники, и далее тех у кого "+" в атаке. При обороне провинций не держу войска непосредственно на границе, тем самым оставляю себе возможность для маневра, в том числе и контратаки.

Поддерживаю. Предпочитаю иметь тип войск, наносящий наибольший урон. Обороняются они тоже вполне себе, особенно если прокачать "Дисциплину" и "Боевой дух".

Может перепутали с ландснехтами (на 12, кажется, техе)?

эти галлогласы вроде как, а вот на 14 если не ошибаюсь ландскнехты, но я им предпочитаю по вышеупомянутым причинам реформированных галлогласов, а уж далее на 18-ом терции и оранская пехота

Изменено пользователем SUVAR

Аркесс

Тем, что пехота до 22 воентеха в огневой фазе убога, только мораль сливает. А в шоке оранская vs терции равны по ттх, но терции vs оранская = полуторакратное преимущество терциев в уроне. Вот наступательная пехота на 23м великолепна, она сравнима с кавалерией в чардже. А до этого терции без вариантов.

n00bsky
Тем, что пехота до 22 воентеха в огневой фазе убога, только мораль сливает. А в шоке оранская vs терции равны по ттх, но терции vs оранская = полуторакратное преимущество терциев в уроне. Вот наступательная пехота на 23м великолепна, она сравнима с кавалерией в чардже. А до этого терции без вариантов.

А что за волшебный 22 воентех? Или вы про густавианскую пехоту на 28?..

Unit Off. fire Def. fire Off. shock Def. shock Off. morale Def. morale

Tercio Infantry 3 3 2 3 4 6

Maurician Infantry 4 3 3 1 6 4

В общем, посмотрев сейчас внимательнее, пожалуй соглашусь, что терции лучше оранской пехоты, та уж слишком сливает в защите.

Аркесс
А что за волшебный 22 воентех? Или вы про густавианскую пехоту на 28?..

Unit Off. fire Def. fire Off. shock Def. shock Off. morale Def. morale

Tercio Infantry 3 3 2 3 4 6

Maurician Infantry 4 3 3 1 6 4

В общем, посмотрев сейчас внимательнее, пожалуй соглашусь, что терции лучше оранской пехоты, та уж слишком сливает в защите.

Charge Infantry 1 3 5 2 7 3

Посмотрите на коэффициенты огневого урона для пехоты. На 18 уровне 0.02, на 22 - 0.5, на 27 - 1. До 23 воентеха в огневой фазе вообще потерь нет, только мораль сливается. Следовательно, 4 офф файра у оранской уходит в никуда.

Charge Infantry 1 3 5 2 7 3

Посмотрите на коэффициенты огневого урона для пехоты. На 18 уровне 0.02, на 22 - 0.5, на 27 - 1. До 23 воентеха в огневой фазе вообще потерь нет, только мораль сливается. Следовательно, 4 офф файра у оранской уходит в никуда.

чет я эту механику не совсем понял... а нафига тогда делать характеристики, которые не работают как положено?

или это одна из недоработок БВ?

Гаубица

Латников использую когда ожидается оборонительная война, лучников когда численное превосходство. Тактика не подводила, но менять иногда забываю, поэтому в самом начале ставлю:

а) если маленькая страна то латников

б) если большая страна то лучников

Ну и меняю по ходу игры их, по возможности, хотя обычно стартовым выбором и играю.

Изменено пользователем Гаубица

Аркесс
чет я эту механику не совсем понял... а нафига тогда делать характеристики, которые не работают как положено?

или это одна из недоработок БВ?

Нет, они работают как положено. На разных уровнях теха - разные приоритеты. Или вы думали, если новые войска не дали, то от теха пользы не прибавилось?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А то некоторые удивляются, почему их наступательная пехота убивает мощнее, чем густавианская из чужого щитка, до которой еще 5 техов.

Изменено пользователем Аркесс

Нет, они работают как положено. На разных уровнях теха - разные приоритеты. Или вы думали, если новые войска не дали, то от теха пользы не прибавилось?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А то некоторые удивляются, почему их наступательная пехота убивает мощнее, чем густавианская из чужого щитка, до которой еще 5 техов.

хм... чет я окончательно запутался в боевой системе... как эти цифры влияют на сам процесс боя?

сам замечал не раз, что порой смена тех уровня войск не давала ожидаемого качественного улучшения, но как правило списывал это на рандом, в частности каролингская пехота не давала ожидаемых результатов

Изменено пользователем SUVAR

Александр97
Собственно кого вы считает лучше, желательно с объяснением.

Ого! 50 на 50 вот это я понимаю голосование!))

Ого! 50 на 50 вот это я понимаю голосование!))
Одно мне не понятно: голосов 17 за тех и 17 за других, а всего голосов 38...

Гаубица
Одно мне не понятно: голосов 17 за тех и 17 за других, а всего голосов 38...

Ну кто то не голосовал, я вот не голосовал потому что опрос мне не понятен. В каких условиях то их использовать? Если просто вопрос кто лучше, ответ никто. Они одинаковы, а если есть условия, кто в защите хорош, тогда уже можно голосовать.

Ну кто то не голосовал, я вот не голосовал потому что опрос мне не понятен. В каких условиях то их использовать? Если просто вопрос кто лучше, ответ никто. Они одинаковы, а если есть условия, кто в защите хорош, тогда уже можно голосовать.
Видимо там третийвариант есть... уже забыл...

а при поставленых вами условиях голосовать вообще нет смысла!

Всё проще. Кнопочка "посмотреть результаты" сжигает голос. :)

Kolovrat

Лучники+швоше. Если швошей нет, то тогда латники и конница.

Гаубица

а при поставленых вами условиях голосовать вообще нет смысла!

А не при поставленных условиях есть смысл голосовать? Они одинаковы при таком исходе. Но я бы наверно выбрал все таки лучников так как у них есть бонус к удару, а боевой дух все таки можно и самому поднять, что не сказать о силе до определенной техи. Но опять же разрабы дают выбор не просто так, есть выбор - надо его использовать по ситуации.

Cы́роводка
Лучники+швоше. Если швошей нет, то тогда латники и конница.

Швоши... Это не шевоше, случайно?

Кстати, шевоше - наименования не отряда, а военного мероприятия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15078

Лучшие авторы в этой теме

• SUVAR

7

• DenDy

6

• Аркесс

5

• n00bsky