Перейти к содержимому
Strategium.ru

Руководство: Священная Римская Империя

Аркесс

Рекомендованные сообщения

rafael abcde

Почему при игре за Императора СРИ(австрия, богемия, не суть важно) ему автоматом передаются провы из СРИ? Причем явно не наследование, не война, т.к. присоединяются архиепископства. Версия 5.0. Передаются именно провы(пример: Австрия и Богемия поделили на двоих обе голландские провинции -Голландию - Австрии, Богемии - Зеландию).

я вот понять не могу итальянские государства в любом случае выходят? А то я вот вроде захватываю порвы 4 а они все равно валят или я что то не правильно понимаю?

подскажите, что делать? играю за Бургундию, стал императором СРИ, провел 2 реформы. И тут, во время игры у меня во владении появляются вообще левые провы, которые я не захватывал. В них высокий уровень восстания, появляются модификаторы "незаконно захваченная территория империи" и растетт ББ. Иногда пытаюсь их продать или выделить вассала - не всегда получается. сейчас у меня 4 провы, из за которых растет бб. Они мне не нужны, хочу посторить сильную, целостную державу с 0 бб. Мне чужое не нужно. Как от них избавиться? Что делать,чтобы эти провинции у меня не появлялись? И в чем причина их появления, подскажите пожалуйста.

rafael abcde

Терпеть, сдавать провы и ждать 5 реформы.

Появляются они из-за того, что Вы, как император, конфискуете все завоеванное нечестно себе.

Sayfer

Объявите войну, дайте врагу захватить эти провы и отдайте по миру. Если врагу мало - захватите столицу врага.

Продаем провы бывшему владельцу (держава х отняла у державы z прову, держава х передела прову вам как императору по требованию, вручную продаем ее z), либо любой державе что имеет на прову щит (ии никогда не купит имперскую прову, если на нее нет его щита), либо выделяем вассалом. Для идеала можно и нужно выходить из империи, накануне вашего избрания императором, и тогда никаких штрафов не будет, и требовать провы будет некому, т.к. вы сами себе император.

Вопрос по теме. Играя за Тоскану, создал Италию. Столица перенеслась в Рим. Соответсвенно из СРИ я вышел подобным образом. Пытаюсь вернуться провинциальным решением в Риме, но император все время отклоняет все мои просьбы. Убил уже магистратов 20, но положительного успеха не добился. Как заставить его меня принять? Есть еще куча пров, которые мне надо отнять, и вмешательство в этой прихватизации самого Императора портит мне все планы, а хочется добиться по честному...

Как поместить в СРИ например Польшу? Не захватывая её. Или надо обязательно захватить польшу, поместить её провы в СРИ и потом выделить как вассала?

vunerfook

Как бороться с постоянным снижением авторитета после начала Реформации? Это же какой-то тупик, сразу все князья становятся еретиками и авторитет уходит в глубокие минуса, уже 100 лет воюю, навязываю всем религиозные унии, но они тотчас же переходят обратно, это так и должно быть, что за католика невозможно принимать реформы далее эпохи Реформации?

Denisvsement

Привет всем. Столкнулся с таким. Хотел присоединится к СРИ. Но писало всегда государство слишком велико. Хорошо потом спустя много времени испания которая по величине не уступает мне как то вступила а это более 100 провинций вступила в СРИ и стала сразу императором. Ничего не пойму как она смогла обойти то что государство слишком велико. И как это сделать мне???

Вот небольшой вопросик. Чтобы реформа была принята, нужно поддерживать хорошие отношения со всеми князями или только с курфюристами? Или на это ещё что-то влияет? 

Myxach

А вот вопрос. А в чем фишка децентрализации? Только кб на насильное включение, ну блин к моменту централизации у вас же скорее всего имперализм будет 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 107544

Лучшие авторы в этой теме

• Че Бурашка

7

• Deceased WhiteBear

6

• Dobrak

4

• Алeксeй