Обсуждениее ААР'a "Сегодня властвую собою" - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждениее ААР'a "Сегодня властвую собою"

Рекомендованные сообщения

! 

Здесь ведется обсуждение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
SCORE

очень хороший ААР, сам не заметил как прочитал от начала до "конца" на текущий момент.

1.какая сложность?

2. планируешь перенести сейв в дом разделенный и продолжить дальше? Преступлением было бы не доводит партию до 1936 года.

3. что за ивент с еврейскими солдатами в Пруссии, это из какого-то мода?

Cы́роводка
очень хороший ААР, сам не заметил как прочитал от начала до "конца" на текущий момент.

1.какая сложность?

2. планируешь перенести сейв в дом разделенный и продолжить дальше? Преступлением было бы не доводит партию до 1936 года.

3. что за ивент с еврейскими солдатами в Пруссии, это из какого-то мода?

Примите мою искреннюю благодарность.

1. Настройки игры я никогда, даже если это возможно, не менял. По-видимому, изначальная.
  2. Вы правы, я намерен воспользоваться дополнением.
    Дата окончания игры, установленная мною в defines.lua, есть 31 дек. 2035 года.
  3. Никаких модов и прочих дополнений я, с момента установки игры в октябре 2010, помнится, не добавлял.
    "Евреи на военной службе" это событие, случившееся в Прусском королевстве и отобразившееся у меня в новостной ленте. Мне показалось интересным описать его в обзоре прессы.

А что за баг игры: у повстанцев 3000, потери 6000 и осталось 3000?

Cы́роводка
А что за баг игры: у повстанцев 3000, потери 6000 и осталось 3000?

Благодарю Вас за внимательность. Действительно, подобное нарушение имеет место. Причина возникновения мне не открыта.

Количественные данные по мятежникам Тавриза я запомнил: восстало 6 000, перебиты все. Соответственно, главная ошибка кроется в графе "Перед боем".

Kervan

Жаль, что так рано закончили. Хотя бы до реальной кончины в 55м доиграли :rolleyes:.

Я так понял это связано с переходом на ДР?

Cы́роводка
Жаль, что так рано закончили. Хотя бы до реальной кончины в 55м доиграли :rolleyes:.

Я так понял это связано с переходом на ДР?

Нет, причины несколько иные.

Я приношу Вам и всем немногочисленным, но уважаемым мною читателям свои извинения, если концовка не оправдала возлагаемых ими надежд.

Cы́роводка

Я предполагаю, что у уважаемых читателей моего скромного описания могут возникнуть претензии в неисторичности характера "царя-реформатора" Александра II. Со своей стороны мне, как сознательному автору, следовало бы разъяснить или напомнить, ибо это не является тайной, что "только крутое изменение объективных обстоятельств, неподвластных даже самодержавному монарху, вынудит его в дальнейшем пересмотреть традиционные понятия и традиционную политику". Так, будучи назначенным в двадцативосьмилетнем возрасте председателем Комитета по крестьянскому делу, цесаревич проявил полную терпимость к крепостничеству, равно как и в остальном демонстрировал взгляды, почти не отличимые от отцовских.

Я не мог ручаться, что до 1855 года не случится проигранной войны, революции или экономического краха, потому желание воцарить Александра в относительно спокойную пору, благодаря чему он, один из протагонистов описания, будет долгое время свободен следовать своим в полной мере консервативным убеждениям, было одной из причин завершения николаевской эпохи на семь с половиной лет ранее срока. Это должно стать моим, как игрока, вложением на будущее, дабы вероятная смена системы воззрений монарха не проявилась слишком рано и не спутала карты, что сданы моим воображением.

Андрей96

Хороший ААР с хорошими идеями. Идеи даже немного нестандартные. :) Впервые вижу такие столь необычные цели в процессе игры. Ваша партия в отличие от остальных описана будто бы строго по учебнику по истории. Читаю эпизод с Персией и вспоминаю Русскую интервенцию 1911 года. Читаю про Прусскую войну и понимаю, цели у вас как у Николая II на начало Первой Мировой войны. :D

damir1995

автор, можно поподробней какие цели преследуешь. не нашел не где. или дай ссыль на пост где это написано. заранее спс

Cы́роводка
автор, можно поподробней какие цели преследуешь. не нашел не где. или дай ссыль на пост где это написано. заранее спс

Течение Виктории обычно продолжается четыре раза по двадцать пять лет, четверть столетия отделяет зачинающий одна тысяча восемьсот тридцать шестой год от начала сценария ДоРа. Таким образом верно говорить о разделении игры на четвертьвековые отрезки. Мне еще не приходилось переступать в Виктории рубеж 1880-х годов, также я знаком с ДоРа лишь по описаниям других игроков. По этой причине я нахожу излишним составлять планы далее, чем на конечную точку первого четвертьвекового участка.

Cы́роводка
автор, можно поподробней какие цели преследуешь.

1. Мне не следует забывать, что изначально описание позиционировалось как "ААР с двойным протагонистом". Сохранение обыкновения проведения линии каждого правителя в течении многолетнего пути России, объяснения принятых решений в контексте государева характера, отказа от действий, невозможных при определенном монархе, возможно считать первой целью. При этом для описания имеют основополагающее значение личные качества правителя, имевшие место в историческом пространстве на год вступления во власть, но в игре. Тем самым, Александр Второй обладает в описании чертами, свойственными ему на конец сороковых годов девятнадцатого века.
  2. Посильное созидание величия русского народа и православной веры есть вторая глобальная цель, принятая мною.
  3. Три войны, имевшие место в игре, объединяет одно немаловажное условие: все они объясняются историческими претензиями на территории сопредельных стран.
    Следует отметить, что население Восточной Пруссии присягнуло на верность русской короне в 1758 году и до 1762 года находилось под юрисдикцией российского правительства. Однако, смерть императрицы Елизаветы и вступление на трон Петра Федоровича лишили Россию всех заслуженных приобретений.
    Напомню, что по Петербургскому договору 1723 года между Россией и Персией к России отошли южное и западное побережья Каспийского моря с Дербентом, Баку, Рештом, провинциями Гилян, Ширван, Мазендеран и Астрабад. В 1724 году был заключен Константинопольский договор с Османской империей, по которому султан в полной мере признал приобретения России в Прикаспии. Однако, неосмотрительная, непродуманная политика императрицы Анны Иоанновны лишило Россию присоединенных земель: по Гянджинскому трактату 1735 года империя возвратила Персии ранее бывшие персидскими прикаспийские области за несущественные и неисполненные впоследствии обещания. Немногим более ста лет прошло с момента потери заслуженно полученных земель, но целых три новых русско-персидских войны случилось за это время и все три начинались персидским вторжением.
    Мирный договор, заключенный 14 октября 1809 года в Шёнбруннском дворце в Вене между Австрией и Францией, завершивший Войну Пятой антинаполеоновской коалиции, передал России в форме компенсации за ее участие в войне Тарнопольскую область, располагавшуюся на землях восточной Галиции с населением, приближенным к полумиллиону человек. De jure Шёнбруннский мир был аннулирован постановлением Венского конгресса в 1815 году, тем самым территории, ставшие наградой за жизни солдат, были неприятным образом потеряны. С тех пор минуло тридцать лет, и все эти годы православное население Галиции вспоминало русское владычество исключительно в положительном ключе. Так 1826 году в Тарнополе было образовано полутайное Галицко-русское общество, ставившее своей целью оказание материальной и нравственной поддержки борцам с австропольским гнетом, ознакомление православного населения Галиции с жизнью матушки России и развитие его славянского самосознания.
    "Пока в Галиции живет еще русский дух, - писал в меморандуме по этому вопросу чиновник российского МИД Олферев, - но коль скоро австр[ийскому] правительству удастся осуществить свою мечту, уничтожив все русское в Галиции и заставить на веки забыть о некогда существовавшей Червонной Православной Руси, тогда будет поздно и России с врагом не справиться".
    Тем самым, в общий для всех игроков перечень причин для развязывания войны: casus belli по событию (оскорбление посла, пограничный инцидент), война за "щитковые" провинции, война на "отхват вкусных пров" и прочие поводы для войны по внутриигровым условиям с повышением "бэдбоя" (унижение, освобождение, ограничение роста и т.д.), добавилась еще одна: исторические притязания на территорию иного государства. В этом проявляется вторая цель: объявление моей страною войны возможно лишь на наличии исторически оформленных претензий или casus belli по событию, при условии непременного отказа от официальной трактовки большинства подобных инцидентов как акта международной агрессии.
  4. При должном любопытстве не будет тайной, что количество региментов (70), соблюдавшееся в начале игры, не подверглось изменению. Оперировать ограниченными силами, противопоставлять тактические хитрости и неожиданные задумки проблеме недостатка сил, - это всегда привлекало меня, как игрока и человека. Вероятно, ненарушение подобного ограничения, отказ от формирования дополнительных сухопутных частей есть одна из целей на начальные двадцать пять лет.

Cы́роводка

Прошу простить, если мой ответ был недостаточно подробен для Вас.

Falconette

Картинки к экспедиции Путятина, я так понимаю, из мультфильма "Трудная дружба"? Очень необычно, хороший сюжетный ход :)

Cы́роводка
Картинки к экспедиции Путятина, я так понимаю, из мультфильма "Трудная дружба"? Очень необычно, хороший сюжетный ход :)

Благодарю за внимание, Вы полностью правы.

Интересно, необычно, здорово.

Можно чуть более подробно описать процесс становления РИ ведущей промышленной державой. Что, где и сколько строилось в первую очередь, сохранялась ли политика протекционизма на протяжении всех 11 лет(36-47) ? Можно просто в виде пособия начинающему.(2 раза играл по 100 лет за РИ и ни разу не получалось выйти на 1 место по промышленному пр-ву.)

Cы́роводка
Интересно, необычно, здорово.

Можно чуть более подробно описать процесс становления РИ ведущей промышленной державой. Что, где и сколько строилось в первую очередь, сохранялась ли политика протекционизма на протяжении всех 11 лет(36-47) ? Можно просто в виде пособия начинающему.(2 раза играл по 100 лет за РИ и ни разу не получалось выйти на 1 место по промышленному пр-ву.)

Благодарю за внимание. Да, всё это время действовала протекционистская политика. Сперва был установлен наивысочайший (максимальный) уровень пошлин, в чрезвычайной степени повышены налоги населения. Помимо этого, поначалу я не чурался спекуляций: пользуясь своим положением, приобретал ходовые товары и перепродавал, с получением барыша.

Как верно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Shram: "конец 36-го года,но еще ни одной фабрики не строится". Вышеназванные меры дали толчок ускоренному полнению казны и, как следствие, строительству некоторого количества предприятий в 1837 году. Преимущественно это были цементные и сталелитейные заводы. Они приносили большой и, самое главное, стабильный доход. Затем пошли механические заводы, оружейные фабрики, бумажные комбинаты. Убедившись в нерентабельности определенной отрасли промышленности, я отказывался от закладки новых предприятий подобной направленности и, более того, закрывал стройки частных заводов, если был уверен в их будущей нерентабельности. Наиболее убыточными, припоминаю, были и вероятно остаются фабрики удобрений.

Раскрою в определенном смысле секрет. Строительство фабрик велось мною почти сугубо в русских регионах: европейская часть нынешней России, восточная часть нынешней Украины, Белоруссии, Крым, Сибирь, к концу сороковых - Камчатка, Аляска. В остальных областях, не считая Галиции, к тысяча восемьсот пятидесятому году действуют две-три фабрики (в Буджаке, в Лапландии, кажется в Польше), "украдкой" построенные капиталистами в ту пору, когда я был отвлечен войною. С экономической точки зрения это непрактичная и даже вредная мера, но с политической и демографической сторон я нахожу ее полезной.

Изменено пользователем Cы́роводка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7630

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...