Обсуждениее ААР'a "Сегодня властвую собою" - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждениее ААР'a "Сегодня властвую собою"

Рекомендованные сообщения

! 

Здесь ведется обсуждение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения

хм,конец 36-го года,но еще ни одной фабрики не строится,интересно...

Решили забить на прому?Зачем ввели реакционеров тогда...

Cы́роводка
хм,конец 36-го года,но еще ни одной фабрики не строится,интересно...

Решили забить на прому?Зачем ввели реакционеров тогда...

Лично мною, как манипулятором героями, никогда не превозносились идеи установления мирового господства, мне неинтересно играть за чрезмерно и неисторично успешные страны.

Протагонист нынешнего повествования (наряду с Россией) государь Николай Павлович не разделяет цели отстроить сто мануфактур за десять лет, основать колонию в Зулуленде и поработить гереро. На данный момент целенаправленно отвлекаться от военных действий нежелательно. В случае смены настроений действующего монарха, равно как восшествия на трон нового правителя, вне сомнений, возможна смена курса.

Поясни: как ты разбиваешь 24к армию германцев(которые превосхдят по технологиям) 9к армией русских(и насколько помню там нет никаких крепостей.

Cы́роводка
Поясни: как ты разбиваешь 24к армию германцев(которые превосхдят по технологиям) 9к армией русских(и насколько помню там нет никаких крепостей.

С удовольствием поясню то, что мне открыто.

Полагаю, Вы имели в виду Первое Гнезенское сражение. В описании баталии я намеренно не употребил формулировку "поражение Пруссии", хотя, учитывая оставление пруссаками поля битвы, исход следовало бы назвать именно так.

Вот строка из описания.

"17 декабря шедшая на выручку силезской группировке 24-тысячная армия прусского фельдмаршала Ангальта была остановлена при Гнезене (Гнезно)."

Прусская армия двигалась на Гнезен двумя частями: трёхтысячным авангардом и основными силами (21 000 человек). 17 декабря генерал Константинов обнаружил незначительный отряд пруссаков, оказавшийся авангардом основной армии, и в течение недели сумел наголову разбить его. Подойдя к Гнезену, фельдмаршал Ангальт оценил обстановку для возможной битвы как невыгодную и уклонился от столкновения. Таким образом, номинально участвуя в сражении, основные силы пруссаков де-факто в него не вступали.

Изменено пользователем Cы́роводка

С удовольствием поясню то, что мне открыто.

Полагаю, Вы имели в виду Первое Гнезенское сражение. В описании баталии я намеренно не употребил формулировку "поражение Пруссии", хотя, учитывая оставление пруссаками поля битвы, исход следовало бы назвать именно так.

Вот строка из описания.

"17 декабря шедшая на выручку силезской группировке 24-тысячная армия прусского фельдмаршала Ангальта была остановлена при Гнезене (Гнезно)."

Прусская армия двигалась на Гнезен двумя частями: трёхтысячным авангардом и основными силами (21 000 человек). 17 декабря генерал Константинов обнаружил незначительный отряд пруссаков, оказавшийся авангардом основной армии, и в течение недели сумел наголову разбить его. Подойдя к Гнезену, фельдмаршал Ангальт оценил обстановку для возможной битвы как невыгодную и уклонился от столкновения. Таким образом, номинально участвуя в сражении, основные силы пруссаков де-факто в него не вступали.

Эка тебя вывернуло). А мог бы одним предложением описать.

Изменено пользователем Meller

Cы́роводка
Эка тебя вывернуло). А мог бы одним предложением описать.

Зачем? Я тогда ещё оставался на волне.

simuil

очень хорошо, свежо и интересно!!!!Продолжайте в том же духе!!!

Жду войны с Австрией. :001:

Cы́роводка
очень хорошо, свежо и интересно!!!!Продолжайте в том же духе!!!

Жду войны с Австрией. :001:

Благодарю Вас, я даже рад до улыбки.

Касательно оговоренной войны: политика открытого миролюбия, проводимая государем Николаем, позволяет объявлять войны лишь в случае тяжелых дипломатических оскорблений и неизбежной угрозы скорого нападения. Отношения Российской и Австрийской империй на данный момент составляют 42 балла, что достигнуто без прибегновения к намеренному улучшению.

Помимо прочего, ослабление Австрии не отвечает стратегическим интересам России в регионе.

Впрочем, войны с одним из агрессивных азиатских государств не миновать, военный министр занят составлением планов боевых действий.

А че Китай в сферу не берешь?Заключи Пекинский договор)Зачем те Дания в сфере,толку от нее по сути нет...А от Китая халявное приморье)))Я обычно с начала игры ставлю все влияние на Китай и к 38-39 приморье наше)

Cы́роводка
А че Китай в сферу не берешь?Заключи Пекинский договор)Зачем те Дания в сфере,толку от нее по сути нет...А от Китая халявное приморье)))Я обычно с начала игры ставлю все влияние на Китай и к 38-39 приморье наше)

Здравствуйте, Тони.

1. Договор с Данией был направлен против Пруссии, с которой вскоре случилась непростая война;
  2. Датское королевство обладает важнейшим стратегическим расположением: это "ворота в Балтику"; обладая базами на территории Дании, можно оперативно закрыть вход в море;
  3. на данный момент, наряду с защитой балканских интересов, внешнеполитическим приоритетом России является именно Восточно-Азиатское направление: Китай и Япония.

Cы́роводка

И, наконец, самое главное. Этот ААР от остальных достойных и вызывающих интерес "собратьев", первоочередно отличается, я полагаю, двойным протагонистом, где сливаются воедино две совершенно разные души: России и ее самодержца. Соответственно, нам сейчас возможно пpиписывать событиям пpошлого навроде упомянутого Вами договора вероятность реализации в разной степени близкую к единице, но никогда не pавную ей, поскольку, к примеру, истинные нужды страны и необходимый путь ее развития всегда не совпадают в той или иной степени с аналогичными усмотрениями правителя, персону которого я ровно ради этого и ввел в игру.

Это та модель континуума, в которой существующая "однозначная истоpия" лишь описывает совокупность событий, имеющих наибольший статистический вес; но для того, чтобы подвергать анализу pеальные, а не случайные закономеpности истоpического пpоцесса, нужно пpинимать во внимание все, или по меньшей мере некоторые иные возможные последовательности событий.

Проще и короче говоря, я не намерен вслепую идти за всякой выгодой, ибо всякая выгода или невыгода России может иначе представляться для ее государя и тех, кого он назначил соуправлять. Все решения принимает монарх и его "команда", а не мои, как игрока, амбиции, любопытство или описанный в учебнике истории ход развития страны.

Очень тонкий ААР. Не на массовую аудиторию, судя по вашим постам. Что не отменяет его годности.

Читаю с удовольствием.

И, наконец, самое главное. Этот ААР от остальных достойных и вызывающих интерес "собратьев", первоочередно отличается, я полагаю, двойным протагонистом, где сливаются воедино две совершенно разные души: России и ее самодержца. Соответственно, нам сейчас возможно пpиписывать событиям пpошлого навроде упомянутого Вами договора вероятность реализации в разной степени близкую к единице, но никогда не pавную ей, поскольку, к примеру, истинные нужды страны и необходимый путь ее развития всегда не совпадают в той или иной степени с аналогичными усмотрениями правителя, персону которого я ровно ради этого и ввел в игру.

Это та модель континуума, в которой существующая "однозначная истоpия" лишь описывает совокупность событий, имеющих наибольший статистический вес; но для того, чтобы подвергать анализу pеальные, а не случайные закономеpности истоpического пpоцесса, нужно пpинимать во внимание все, или по меньшей мере некоторые иные возможные последовательности событий.

Проще и короче говоря, я не намерен вслепую идти за всякой выгодой, ибо всякая выгода или невыгода России может иначе представляться для ее государя и тех, кого он назначил соуправлять. Все решения принимает монарх и его "команда", а не мои, как игрока, амбиции, любопытство или описанный в учебнике истории ход развития страны.

Ну как знаешь)))

No Good

Хороший, годный ААР. Понравились детализация и ответственный подход. Ну, и необычность, конечно.

Kervan

Очень интересный аар. Только я не понял как ты Пруссию победил. Никогда с ней не воевал, но у них изначально изучен профессионализм в армии, что дает существенный бонус. В то же время Персия наносила весьма приличные потери в битвах для нецивила.

Изменено пользователем Kervan

Оригинально. Все по военному. Не совсем понятно, куда двигалась наука и прогресс

Cы́роводка

Благодарю вас всех.

Очень интересный аар. Только я не понял как ты Пруссию победил. Никогда с ней не воевал, но у них изначально изучен профессионализм в армии, что дает существенный бонус.

Перечислю в порядке убывания влияния на общую победу, согласно моему мнению.

1. Милость Господня.
  2. Храбрость русского солдата.
  3. Подготовка четкого плана ведения боевых операций до начала оных, обеспечившего слаженность действий всех родов войск и соединений. Доскональное изучение возможностей, достоинств и недостатков будущего противника.
  4. Непрекращающийся анализ обстановки в ходе боевых действий. Тонкий расчет большинства возможных ситуаций.
  5. Личные качества г-л Игоря Ардалионовича Тухачевского.
  6. Обращение рельефа местности себе на пользу. Умелое использование численного превосходства на некоторых участках ТВД.

В то же время Персия наносила весьма приличные потери в битвах для нецивила.

Война - не журфиксы на террасах, пусть даже и с "нецивилом".

Оригинально. Все по военному. Не совсем понятно, куда двигалась наука и прогресс

Фортификация есть наука. Военная наука об искусственных закрытиях и преградах, усиливающих расположение войск во время боя.

Прогресс более детально обозначен и расписан в Отступлении (пост №7).

Kervan

Cы́роводка,

благодарю за развернутый ответ.

однако непонятны причины войны за немецкие земли.

не проще ли было освободить православный люд галиции, томящийся под гнетом австрийским?

Cы́роводка
Cы́роводка,

благодарю за развернутый ответ.

однако непонятны причины войны за немецкие земли.

не проще ли было освободить православный люд галиции, томящийся под гнетом австрийским?

Следует отметить, что население Восточной Пруссии присягнуло на верность русской короне в 1758 году и до 1762 года находилось под юрисдикцией российского правительства. Однако, смерть императрицы Елизаветы и вступление на трон Петра Федоровича лишили Россию всех заслуженных приобретений.

Причины объявления войны Прусскому королевству в 1836 году таковы:

• всяческое ослабление Пруссии, по мнению государя Николая Павловича, есть стратегическая необходимость России, выразившаяся в том числе, и в негласной поддержке австрийцев в австро-прусской "братской" войной 1840-1841 гг. ;
  • выпрямление западной границы ( "одержав победу в войне, Российская империя выпрямила свою западную границу и частично ликвидировала польский выступ, удержание которого в случае оборонительной войны с германскими государствами представлялось чрезвычайно сложным", выдержка из ААР'а) ;
  • возврат России земель, несправедливо потерянных 75 лет назад.

Заметьте, что и столкновение с Персией началось с требования, помимо прочего, возврата своих прежних территорий.

Повоевать же с австрияками русский солдат всегда успеет. Сперва следует закончить брань с персами, пожить в мире лет десять, а там видно будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7626

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...