И снова про снабжение... - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

И снова про снабжение...

neigrok

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Эти припасы из портов собираются в локальный центр снабжения. В данном случае - в Шанхай. Из которого распределяются.

После взятия Владивостока конвои автоматом пошли в этот порт. Послушал вас, вновь ручками назначил несколько конвоев для доставки припасов. Смотрим инфу по порту, который "принимает конвои" уже полтора месяца. Поступление горючего и припасов - 0.0. Отсюда опять вопрос: припасы все же поступают, но на карте и в интерфейсе портов вообще никак не отображаются или нихрена ничего не поступает и я просто зря гоняю припасы в трюмах?

post-65622-1390743021_thumb.jpg

UPD. Забавно. Вернул назад автоматический режим назначения конвоев и пошли припасы в те самые порты, куда в ручном режиме до отсылало по нулям. Бредятина какая-то.

Передовым частям по-прежнему не хватает припасов (из-за чего противник легко вышибает с позиций), зато горючего несколько норм. Комп идиот...

Изменено пользователем Trex

calcium
или нихрена ничего не поступает и я просто зря гоняю припасы в трюмах?

Похоже, что ничего в трюмах не поступает. Транспортные корабли в конвоях есть? ;)

Похоже, что ничего в трюмах не поступает. Транспортные корабли в конвоях есть? ;)

100 с лишним конвоев в запасе. Сейчас вот опять ничего в те порты не идет уже месяца два.

neigrok

1. В ручные конвои перед пуском надо вручную добавить транспорты и эскорты.

2. В порте выхода может не быть припасов. Чтобы они там гарантированно появились иногда приходится там разместить флот или гарнизон.

3. Все прекрасно возится и потребляется на месте доставки. При отсутствии потребителей в порту доставки, припасы будут переданы в региональный склад.

1. В ручные конвои перед пуском надо вручную добавить транспорты и эскорты.

2. В порте выхода может не быть припасов. Чтобы они там гарантированно появились иногда приходится там разместить флот или гарнизон.

3. Все прекрасно возится и потребляется на месте доставки. При отсутствии потребителей в порту доставки, припасы будут переданы в региональный склад.

1. :) разумеется, это сделано сразу же.

2. Все есть.

3. Доставка идет волнами: несколько месяцев нет, потом разом во все порты везут. Потом опять несколько месяцев ничего нет. Последний завоз наконец-то позволил перейти в наступление

1. :) разумеется, это сделано сразу же.

2. Все есть.

3. Доставка идет волнами: несколько месяцев нет, потом разом во все порты везут. Потом опять несколько месяцев ничего нет. Последний завоз наконец-то позволил перейти в наступление

Я наверное буду банален, но... может просто скинете сейв, камрады его посмотрят и решат Вашу проблему?

Я наверное буду банален, но... может просто скинете сейв, камрады его посмотрят и решат Вашу проблему?

Не проблема Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Здесь как раз ситуация после прекращения очередной волны завоза.

Плиз подскажите пожалуйста у меня 38 год играю за Рейх.Почему то топливо не поступает никуда а скапливается на складах.Мои танки легкие питаются только за счет захвата чужих территорий.Зависит это как то от перезагрузки игры с сейва.Т.е. мне иногда не удается полноценно играть по нескольку часов,в следствии чего игра разбивается на дни,утром могу пройти всего два дня 12 и 13 сентября допустим,а вечером только 14 и 15 сентября стараюсь начинать игру нового дня с 00ч00м .К примеру я перекинул танки из Польши к границам Нидерландов ,но так как в Польше топлива мало то пока они приплыли в порт топлива осталось на один день.Флот стоит в портах тоже без топлива до берлина пишет 13 провинций посредников.Как наладить постк\упление припасов и топлива в отдаленные районы империи.Я сейчас двинул войска на Румынию ,чтоб сделать ее марионеткой.Иду через Польшу мног провинций с макс уровнем партизан,но самих их пока нет.В города поставил бригады СС в других ресурсных провинциях Польши поставил коников.Но снабжение на границе кошмар.Строю инфу до 10 уровня к границам СССР. :020:

SergeyRom

Сегодня играя за Италию обнаружил странный баготупизм ИИ Германии. Не знаю почему но ИИ Германии не видит что припасов у них 0 в столице и даже пытается ими торговать. У меня у самого бывало так что припасы шли необъяснимо резко в минус, даже если производилось их достаточно, но игрок может запредельно выкрутить ползунок на производство припасов и так решить проблему, а ИИ так поступить не может и из за этого партия за Ось была практически слита, потому что при такой снабжении немцы не могли двинутся дальше Кенигсберга на Восток, войска встали на данном рубеже.

Хайдемария Шнауффер
Плиз подскажите пожалуйста у меня 38 год играю за Рейх.Почему то топливо не поступает никуда а скапливается на складах.Мои танки легкие питаются только за счет захвата чужих территорий.Зависит это как то от перезагрузки игры с сейва.Т.е. мне иногда не удается полноценно играть по нескольку часов,в следствии чего игра разбивается на дни,утром могу пройти всего два дня 12 и 13 сентября допустим,а вечером только 14 и 15 сентября стараюсь начинать игру нового дня с 00ч00м .К примеру я перекинул танки из Польши к границам Нидерландов ,но так как в Польше топлива мало то пока они приплыли в порт топлива осталось на один день.Флот стоит в портах тоже без топлива до берлина пишет 13 провинций посредников.Как наладить постк\упление припасов и топлива в отдаленные районы империи.Я сейчас двинул войска на Румынию ,чтоб сделать ее марионеткой.Иду через Польшу мног провинций с макс уровнем партизан,но самих их пока нет.В города поставил бригады СС в других ресурсных провинциях Польши поставил коников.Но снабжение на границе кошмар.Строю инфу до 10 уровня к границам СССР. :020:

Попробуйте качнуть технологии снабжения, должно по идее немного помочь.

Djonni304

япония 37 г, настраиваемый старт. Армии и флота нету, есть только штаб. Все остальные войска(в основном пехота) висят в резерве. Есть 200 конвоев и 100 кораблей сопровождения. Сырая нефть закончилась через 4 месяца (пока все логично), а бензин закончился через пол-года... ВОПРОС: Где делся бенз? Конвои и эскорты жрут топливо?? войска в резерве жрут топливо??? Маленькие несносные япошки спустили все на расстопку буржуек????? :o

roll84
япония 37 г, настраиваемый старт. Армии и флота нету, есть только штаб. Все остальные войска(в основном пехота) висят в резерве. Есть 200 конвоев и 100 кораблей сопровождения. Сырая нефть закончилась через 4 месяца (пока все логично), а бензин закончился через пол-года... ВОПРОС: Где делся бенз? Конвои и эскорты жрут топливо?? войска в резерве жрут топливо??? Маленькие несносные япошки спустили все на расстопку буржуек????? :o

отмени конвои.

(изменено)
отмени конвои.

Не поможет.

В последней версии THF4.02, при ванильной игре за Японию снабжение на континенте идёт от марионеток, которые работают как телепорты припасов и горючего из столицы. Даже если руками отрубить конвои на континент, всё равно топливо и припасы будут появляться на территории марионеток и стекаться на локальный склад, нередко создавая там переполнение.

КРУПНАЯ недоработка парадоксов - некорректная обработка переполнения локального склада. В этом случае конвои перестают возить припасы и/или горючее во ВСЕ порты в зоне действия локального склада, в зависимости от того, чем переполнен склад. Кто там жаловался, что конвои ничего не возят, или возят волнами - это переполнение склада. НО, марионеточные снабженческие телепорты продолжают работать всегда и запасы на переполненном складе увеличиваются.

Именно так образуется "чёрная дыра Хамхунга". Хамхунговский склад расположен близко к марионетке МаньчжоуГо и очень эффективно "высасывает" с её территории телепортированные припасы и топливо (локальные склады собирают "невостребованное" снабжение со своей территории). В результате запасы на складе Хамхунга быстро нарастают, достигают порогового значения переполнения (несколько десятков тысяч единиц) и обнуляют конвои в зону действия склада. Но это не помогает, складские запасы Хамхунга продолжают увеличиваться, оставляя Токио на голодном пайке. По достижении капа в 100тыс. ед. запасов на локальном складе, припасы/топливо начинают исчезать (предельная ёмкость любой провинции, включая столичную, всё что выше пропадает). В результате Япония сталкивается с масштабным топливным/снабженческим кризисом, независимо от того, сколько припасов/топлива она производит/покупает.

Правильным решением проблемы переполнения склада была бы разовая "чистка" при достижении порогового значения. То есть заметная часть запасов, 20% например, возвращается в столицу, а конвои продолжают нормально работать, не нарушая отлаженной схемы снабжения.

Это один из вариантов решения, наверняка есть и другие, но парадоксы оставили в финальной версии игры глючный и не работающий, как должно.

Что же делать игрокам? Вижу два варианта:

1. Править сейвы, если локальные складские запасы превышают разумные пределы, например 40тыс.припасов/15тыс.топлива. Просто руками уменьшаете в разы количество запасов в складской провинции и добавляете разницу в столицу

2. Играть в мод August Storm. Как я понял, там отключены марионеточные снабженческие телепорты, хотя и не уверен полностью - не разбирался досконально. Проблемы фатального переполнения склада нет, так зачем время тратить.

Вообще сильно недооценённый мод, на мой взгляд. Последнее время только в него и играю. Ссылки:

На плазе: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сайт мода: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Последняя, и, похоже, окончательная версия 0.75, работа над модом прекращена весной 2014г.. Стабильный, вполне законченный продукт. К сожалению, осталась нереализованной обещанная авторами компания с 1945г., но стандартная компания 1936г. хороша. Рекомендуется сложность не выше нормал, ибо весьма хардкорно.

Изменено пользователем Basck

Djonni304

Большое спасибо за развернутый ответ.

А отмена конвоев конечно же не помогает. это пробовал в первую очередь.

roll84

Любопытно, ни разу с подобным не сталкивался.

Надо полюбопытствовать...

Любопытно, ни разу с подобным не сталкивался.

Надо полюбопытствовать...

"Чёрная дыра Хамхунга" обсуждалась на плазе неоднократно.

Проверяется элементарно - начинаете старт за Японию, убираете вручную конвои на континент, включаете высокую скорость игры и наблюдаете. Кризис случится через 1,5-2 года ЕМНИП. Но то, что японские войска в Китае не испытывают проблем со снабжением, несмотря на полное отсутствие конвоев - будет видно сразу.

roll84
"Чёрная дыра Хамхунга" обсуждалась на плазе неоднократно.

Проверяется элементарно - начинаете старт за Японию, убираете вручную конвои на континент, включаете высокую скорость игры и наблюдаете. Кризис случится через 1,5-2 года ЕМНИП. Но то, что японские войска в Китае не испытывают проблем со снабжением, несмотря на полное отсутствие конвоев - будет видно сразу.

Не, я к тому, что при отмене конвоев и торговле исключительно руками, япы у меня не испытывали ресурсного/припасного/горючного голода от слова совсем. единственное исключение, нефть; но тут тоже имеется пара финтов как сэкономить и ее.

Кстати, через полтора года начинается война с Китаем; и припасики таки впрок идут...

Не, я к тому, что при отмене конвоев и торговле исключительно руками, япы у меня не испытывали ресурсного/припасного/горючного голода от слова совсем. единственное исключение, нефть; но тут тоже имеется пара финтов как сэкономить и ее.

Кстати, через полтора года начинается война с Китаем; и припасики таки впрок идут...

Кризис за Японию со складом в Хамхунге вопрос времени. Если удаётся быстро завоевать Китай и склад переезжает в Шанхай или другой китайский город (не помню названия), то проблема "чёрной дыры" снимается до того, как станет фатальной и сожрёт все японские припасы. Что не отменяет кривизны парадоксовского решения с переполнением склада.

roll84
Кризис за Японию со складом в Хамхунге вопрос времени. Если удаётся быстро завоевать Китай и склад переезжает в Шанхай или другой китайский город (не помню названия), то проблема "чёрной дыры" снимается до того, как станет фатальной и сожрёт все японские припасы. Что не отменяет кривизны парадоксовского решения с переполнением склада.

Но, с этого же склада получается снабжается весь Китай?

Но, с этого же склада получается снабжается весь Китай?

Один склад на весь континент, кроме изолированных плацдармов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44032

Лучшие авторы в этой теме

• Basck

26

• neigrok

11

• ive

11

• KnyaZzZz