Ваше отношение к Николаю II - Страница 8 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваше отношение к Николаю II

Рекомендованные сообщения

Geremande

Какого ваше отношение к этому человеку? Я о нем знаю куда больше, чем о других правителях, и мнение мое о нем постоянно менялось. История многое умалчивает, но мое мнение о нем положительное (сложное). Естественно, он допустил много ошибок, как же без них...

Изменено пользователем Меxаник

Закреплённые сообщения
Jwerwolf
А сколько там в ПМВ в РИ погибло мирного населения?

Потери во время войны имеют значение для определения целей войны? Т. е. ты хочешь сказать, что если бы в ВОВ не погибло столько мирного населения, то война была бы империалистической?))

Какие такие документы? Приговоры суда что ли?

С какого перепугу приговоры суда? "В порядке административного проведения их дел через тройки"

*Нажмите здесь!

Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/94

от 2 июля 1937 г.

94. — Об антисоветских элементах.

Послать секретарям обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий следующую телеграмму:

«Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений, как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности.

ЦК ВКП(б) предлагает всем секретарям областных и краевых организаций и всем областным, краевым и республиканским представителям НКВД взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД.

ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке».

СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН

[Cкрыть]
Дожили. В ВОВ мы оборонялись вообще-то. Защищать Родину это империалистический интерес?

А в ПМВ, блин, нападали! Гоу читать учебники.

И что, в ПМВ Родину никто не защищал? Самому не смешно? Немцы пришли по головке гладить?

Dart An'ian
Потери во время войны имеют значение для определения целей войны?

Ну раз мы приравниваем два явления, хотелось бы найти сходства. Так сколько?

Т. е. ты хочешь сказать, что если бы в ВОВ не погибло столько мирного населения, то война была бы империалистической?))

Я всего-то вопрос задал. Выходит, я хочу не говорить, а слушать. Желательно ответ.

Опять передергиваете. Николай приказов о расстреле не подписывал, а уж тем более приказов о "задавлении".
А где я сказал, что подписывал? И если формально человек ничего не подписывал - то у вас и претензий не будет?

Ну, допустим, я никогда не говорил что Путин виноват во всем.

Ну, допустим, и я никогда не говорил что Путин виноват ВО ВСЕМ.

И про то что Николай не виноват в поражении в русско-японской войне и революциях тут тоже никто не говорил.
Уже лучше. Вы же сами писали, что он не смог ответить на вызовы времени. Так а в чем это выразилось? Он должен был создать такую систему власти, которая бы пронесла страну без потерь через бури. Это его предназначение как правителя. У него не получилось. Вот поэтому он в ответе, так как Ленский расстрел,Ходынка, русско-японская, 1905-1907 это звенья одной цепи, показывающие что в системе управления сбои, она не работает эффективно

Так что вы, похоже, беседуете с самим собой.

Все может быть :D

ЦК ВКП(б) ПРЕДЛАГАЕТНажмите здесь!

от 2 июля 1937 г.

«Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений, как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности.

ЦК ВКП(б) предлагает всем секретарям областных и краевых организаций и всем областным, краевым и республиканским представителям НКВД взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД.

ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке».

СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН

[Cкрыть]

Ну и где тут Сталин? Вижу ЦК ВКП(б) - орган вообще-то коллегиальный. И ПРЕДЛАГАЕТ - то бишь не хочешь не делай ;) Соответственно кто виноват? Местные органы. Т.Сталин при чем? ;)

Изменено пользователем 101059

nelsonV

мм, а то есть не за Босфор и Дарданеллы дрались в ПМВ?

101059

это партийный орган, не государственный.

Изменено пользователем nelsonV

101059

это партийный орган, не государственный.

Ну а я про что? НО Jwerwolf считает это прямым доказательством виновности Сталина в репрессиях. Вот я и хочу понять где это написано?

Jwerwolf
Ну раз мы приравниваем два явления, хотелось бы найти сходства. Так сколько?

Я всего-то вопрос задал. Выходит, я хочу не говорить, а слушать. Желательно ответ.

Лень искать. Естественно, меньше чем в ВОВ.

А где я сказал, что подписывал? И если формально человек ничего не подписывал - то у вас и претензий не будет?

Будут. Речь о том, какое влияние оказывает человек - прямое или косвенное. Причинно-следственная связь.

Уже лучше. Вы же сами писали, что он не смог ответить на вызовы времени. Так а в чем это выразилось? Он должен был создать такую систему власти, которая бы пронесла страну без потерь через бури. Это его предназначение как правителя. У него не получилось. Вот поэтому он в ответе, так как Ленский расстрел,Ходынка, русско-японская, 1905-1907 это звенья одной цепи, показывающие что в системе управления сбои, она не работает эффективно

Так ведь это совсем другой разговор. Он не был плохим, он был недостаточно хорошим, не так плох, как его часто изображают.

Но. Расстрелы рабочих были и в США и в СССР, и нигде вину за них не приписывали лично лидеру. Давки тем более (на похоронах Сталина тоже была давка, между прочим).

ЦК ВКП(б) ПРЕДЛАГАЕТНажмите здесь!

от 2 июля 1937 г.

СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН

[Cкрыть]

Ну и где тут Сталин? Вижу ЦК ВКП(б) - орган вообще-то коллегиальный. И ПРЕДЛАГАЕТ - то бишь не хочешь не делай ;) Соответственно кто виноват? Местные органы. Т.Сталин при чем? ;)

Нуу, пожелание вождя - закон. :) В любом случае, есть и другие любопытные документы:

*Нажмите здесь!
 523px-Stalin_visa_on_repressions_list.jpg[Cкрыть]
мм, а то есть не за Босфор и Дарданеллы дрались в ПМВ?

А где это написано, что за Босфор и Дарданеллы? Это во-первых. А во-вторых, можно было не драться? Мы действительно верите, что немцы не дошли бы до нас? (я уже не говорю о братьях-славянах)

Будут. Речь о том, какое влияние оказывает человек - прямое или косвенное. Причинно-следственная связь.

Так а почему я со Сталиным передергиваю? Давайте уж определимся - либо мы судим по фактам, либо по бумажкам. А то я вам сейчас Конституцию СССР 1936года в спойлер выложу и попробуйте докажите, что СССР - тоталитарное государство ;)

Он не был плохим, он был недостаточно хорошим.

То бишь никаким, про что я уже битый час твержу.

Но. Расстрелы рабочих были и в США и в СССР, и нигде вину за них не приписывали лично лидеру. Давки тем более (на похоронах Сталина тоже была давка, между прочим).
Еще раз спрошу - зачем первое лицо в государстве?

Нуу, пожелание вождя - закон. :) В любом случае, есть и другие любопытные документы:

*Нажмите здесь!
 523px-Stalin_visa_on_repressions_list.jpg[Cкрыть]
Да ну, где это написано? Документик можно? :D А за Николаем ничего такого нет? Значит он ни в чем не виноват? Ну раз бумажки нет. Уж лучше бы расстреливал - может страну бы спас. Не факт конечно

Jwerwolf
Так а почему я со Сталиным передергиваю? Давайте уж определимся - либо мы судим по фактам, либо по бумажкам. А то я вам сейчас Конституцию СССР 1936года в спойлер выложу и попробуйте докажите, что СССР - тоталитарное государство ;)

Потому что ленский расстрел, давка на Ходынке, некоторые другие события происходили косвенно по вине Николая. Сталин же лично подписывал документы, напрямую связанные с репрессиями. Фактически, был инициатором их. Т. е. умысел прямой.

Виноват в том, что не сделал чего-то чтобы этого не произошло, или виноват в том, что сделал это - чувствуете разницу в логике? Вот в приравнивании одного к другому и есть передергивание.

"Бумажки" - это прямые доказательства прямого умысла, но никто ведь не говорит что это единственные доказательства.

Еще раз спрошу - зачем первое лицо в государстве?

Затем -)

Конечно, ГГ всегда отвечает за происходящее в государстве. Но степень ответственности разная. И связь с происходящими событиями тоже. Неужели непонятно?)

Уж лучше бы расстреливал - может страну бы спас. Не факт конечно

Столыпин вот вешал - и стал народным антигероем. Сталин расстреливал - и был любим народом. При том что Столыпин вешал только за тяжкие преступления типа разбоя или убийства (емнип), а Сталин расстреливал в том числе за чистейшую политику, и при разнице в цифрах жертв в 100 раз (по официальным данным).

Так что если бы расстреливал, то страну бы не спас. Революция произошла бы ещё раньше.

Dart An'ian
Лень искать. Естественно, меньше чем в ВОВ.

Это-то да. Интересно просто, на сколько порядков меньше. Но характер же все равно один, а все остальное - совковая пропаганда.

на похоронах Сталина тоже была давка, между прочим).

Можно источник? А то мне недавно с с участником событий посчастливилось выпить. Говорит, все организованно было, давки не заметил.

Конечно, ГГ всегда отвечает за происходящее в государстве.

Ну вот собственно, что и требовалось доказать.

Но степень ответственности разная. И связь с происходящими событиями тоже. Неужели непонятно?)

А я и не утверждал обратного. Так что Николай все же несет долю ответсвенности (см. свой пост выше)?

Столыпин вот вешал - и стал народным антигероем. Сталин расстреливал - и был любим народом.

Все результат на выходе решил. Спасли бы РИ - тоже бы любимы народом были.

nelsonV
Сталин же лично подписывал документы, напрямую связанные с репрессиями.
Какие?
А где это написано, что за Босфор и Дарданеллы?
ну... много где. Сейчас приводить цитаты не буду.

Jwerwolf
Это-то да. Интересно просто, на сколько порядков меньше. Но характер же все равно один, а все остальное - совковая пропаганда.
Потери во время войны имеют значение для определения целей войны? Т. е. ты хочешь сказать, что если бы в ВОВ не погибло столько мирного населения, то война была бы империалистической?))
Можно источник? А то мне недавно с с участником событий посчастливилось выпить. Говорит, все организованно было, давки не заметил.

Источник - очевидцы. Буквально недавно в РГ Долгополов статью запиливал об этом. Найду - кину в тему.

А я и не утверждал обратного. Так что Николай все же несет долю ответсвенности (см. свой пост выше)?

Несёт. Но дело в том, что только на него одного вешают столько всего. Вот с этим я и спорю.

Все результат на выходе решил. Спасли бы РИ - тоже бы любимы народом были.

Так ведь не успели бы. Столыпина и так ведь застрелили.

Jwerwolf
Какие?

Выше привел два. Можно ещё нагуглить при желании.

nelsonV

Jwerwolf

да? и что они значат? Они являются юридическими основаниями для расстрела?

Ответьте таки за какие такие империалистические интересы воевал СССР в ВОВ?

Изменено пользователем nelsonV

Jwerwolf
Jwerwolf

да? и что они значат? Они являются юридическими основаниями для расстрела?

Где? В современной РФ? В правовом государстве? Нет. В СССР 30-х? Да.

Ответьте таки за какие такие империалистические интересы воевал СССР в ВОВ?

А вы спрашивали?)

Нет империалистических интересов. Есть естественные интересы любого государства как сложной системы: расширение жизненного пространства, обеспечение собственной безопасности и комфортного существования в этом опасном мире. Всё.

Antinoh

дайте Кус9к уже пред за клевету)))

а по теме: стремление развивать и развивать это разные вещи.

nelsonV
Где? В современной РФ? В правовом государстве? Нет. В СССР 30-х? Да.
да конечно. Кто тебе такое сказал?
А вы спрашивали?)
Нет, вот сейчас и спросил. С Вами не согласен. По сути Вы сейчас такой демагогией оправдываете Гитлера. Изменено пользователем nelsonV

Jwerwolf
да конечно. Кто тебе такое сказал?

*facepalm*

Нет, вот сейчас и спросил. С Вами не согласен. По сути Вы сейчас такой демагогией оправдываете Гитлера.

Мдя. Интересно, как и в чем я оправдываю Гитлера?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34155

Лучшие авторы в этой теме

• Oobaneko

24

• Jwerwolf

23

• Nedzvikk

17

• 101059