Русификация Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2) - Страница 89 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русификация Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2)

Рекомендованные сообщения

MaKaPoH

Тема, предназначенная для обсуждения скорого выхода

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

А именно обсуждения локализации, и предстоящего перевода.

i 

Напомню, Крестоносцы 2 выходят 7 февраля.

Соответственно, до выхода игры остаётся меньше месяца.

На Paradox Плазе были высказаны предположения о выходе "демо" игры за неделю до официального выхода игры.

В дэмо будут располагаться самые "обобщённые" файлы для локализации.

А именно :

Династии.

Имена Персонажей.

Черты и характеристики.

Основные эвенты и их описание.

Также, по вопросу локализации, разработчики ответили однозначно - выход стоит ждать на Испанском, Немецком, Французском и Английском.

Русского в локализации не ожидается.

По информации с официального форума, локализация не проводится на иные языки из-за сложности перевода, и обилия информации.

Предполагаю необходимым начать набор желающих принять участие в форумной локализации.

Все кандидатуры на участие утверждаются лично модератором раздела - Префектом Гильдии Переводчиков - Jwerwolf

Изъявили желание участвовать:

MaKaPoH

Jwerwolf

kalistor

Starfer

GLaz

venigo

miv79

Кецаль

CityLove

Александр Венизельский

Yankee

Дон Антон

Inferion

Slavker

Стучитесь в скайп, добавим в общий чат.

Изменено пользователем Jwerwolf
Добавил список желающих.

Закреплённые сообщения
Уже говорилось, что ориентировочная дата - 10 апреля

Вроде сначала было 14 апреля? Нет? Или срок сдвинули? Но и в пятницу 13-го тоже неплохо... вечерком так :rolleyes:

Jwerwolf

Насчет сроков пока не рискну утверждать. ;) Но 10 апреля - вполне возможно.

У литовцев будет Великое Княжество, как у русских или будет королевство?

Название определяется по культуре. Если культура правителя будет русской - то называться будет Великим Княжеством. Если нет - то королевством.

vladimir5572

кому не сложно помогите пожалуйста разобраться в ситуации=) Что бы разобраться в механике игры я скачал не полный перевод, который предлагали на 87 странице этого раздела форума, после замены папки localisation до меня через какое-то время дошло значение ссылки "Рабочая сборка шрифтов для лечения кракозябл." =) файлы который были в архиве имеют форматы FNT и TGA, и при попытке скопировать их в папку со шрифтами мне пишет, что у файла неправильный формат или он повреждён...

drdollar

господа, буду благодарен посильной помощи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

drdollar
кому не сложно помогите пожалуйста разобраться в ситуации=) Что бы разобраться в механике игры я скачал не полный перевод, который предлагали на 87 странице этого раздела форума, после замены папки localisation до меня через какое-то время дошло значение ссылки "Рабочая сборка шрифтов для лечения кракозябл." =) файлы который были в архиве имеют форматы FNT и TGA, и при попытке скопировать их в папку со шрифтами мне пишет, что у файла неправильный формат или он повреждён...

удалить старую папку фонтс и переименовать в фонтс скачанную

vladimir5572

"Папка Fonts является системной папкой и удалить её нельзя", вставить с заменой фалов ни к чему не приводит

makedonskij88
"Папка Fonts является системной папкой и удалить её нельзя", вставить с заменой фалов ни к чему не приводит

Ты какую ФОНТС заменяешь??? Там где Винда?))

Меняй там где игра.

MaXimuS
господа, буду благодарен посильной помощи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ого, я надеюсь вы не погнались за двумя зайцами?

По поводу того как будет реализован перевод. Как мод или нет. Решил всетаки оставить как есть. Тоесть НЕ мод. Потому как считаю, что пользователю непонравится то, что придется при каждой новой игре ставить галки в лаунчере. В установщике реализована функция бэкапа. Он автоматически создает в папке с игрой папку куда кидает оригинальные файлы. При удалении русификатора оригинальные файлы становяться на свои места.

При выходе нового патча надо будет сначала удалить русик. 2)Поставить новый патч. 3) установить заново русик. все.

касаемо английского - я его знаю.

касаемо моего к нему отношения - убогая дрянь.

Извините, мне просто интересно, от чего же у вас такое отношение к английскому? :huh:

MaslovRG

Фактически данный перевод уже закончен. Он проходит редактуру, а редактирует один человек.

Спасибо.

Ага, а вот и опальный переводчик...))))

Jwerwolf
Фактически данный перевод уже закончен. Он проходит редактуру, а редактирует один человек.

Уже нет, самые активные помогают мне. Потому и подвижки такие явные в первом посте. :)

У меня просто объективно времени мало в последнее время.

Кецаль
Как долго будете редактировать?

Это от многого зависит. Некоторые строки, уже казалось бы переведённые, буквально заново приходится переводить. Тот ещё труд, учитывая, что на строку уходит при переводе минимум пара минут. Просто попробуйте напечатать пост на форуме, не забыв взять секундомер. Одно дело - пробежаться глазами, исправив грамматику, совсем другое - набирать перевод в строку ручками.

Исходя из свободного времени нормального взрослого индивидуума в один-два часа в день, делайте выводы.

какой-то я получился пресс-секретарь отдела перевода КК2 :blush:

Уже говорилось, что ориентировочная дата - 10 апреля

Молодцы парни, и спасибо за труды! Я и не ожидал, что так быстро переведете. Я думаю объем работ у Вас не меньший нежели у переводивших "Танец дракона" Джорджа Мартина. Но управляетесь гораздо быстрее.

Думаю теперь стану завсегдатаем этого места, этого форума.

drdollar

не, мод все равно без русской ванилы не нужен. Так что торопиться можно не спеша. Тем более, что там не так и много работы.

Если человек 10 найдутся, то до выхода ванилы управились бы точно.

grayback
Насчет сроков пока не рискну утверждать. ;) Но 10 апреля - вполне возможно.

Название определяется по культуре. Если культура правителя будет русской - то называться будет Великим Княжеством. Если нет - то королевством.

Это только для Литвы так, или если русский завладеет польским королевством то оно будет называться Великим княжеством Польша?

Red Khan

grayback

Не совсем точно. Государство будет называться Польшей всегда, а вот русский на королевском троне Польши будет ноcить титул "Великий Князь Польши"

Кстати, кажется титул зависит ещё и от культуры сеньора. Если в английской версии в самом последнем сценарии (1337 году) начать играть за Ивана Калиту, то его титул будет High Chief Ivan I of Vladimir. А если взять первый сценарий (1066 год) за Волжскую Булгарию, то там вассал финн - Chief, угро-балтийка - Countess, хотя по сеньору оба должны быть Bey. Может потому что хан Золотой Орды по статусу император? Или потому что монгол? Или потому что баг? :)

Изменено пользователем Red Khan

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 2,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 671240

Лучшие авторы в этой теме

• drdollar

187

• Jwerwolf

180

• Кецаль

118

• Chaosling