Русификация Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2) - Страница 84 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русификация Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2)

Рекомендованные сообщения

MaKaPoH

Тема, предназначенная для обсуждения скорого выхода

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

А именно обсуждения локализации, и предстоящего перевода.

i 

Напомню, Крестоносцы 2 выходят 7 февраля.

Соответственно, до выхода игры остаётся меньше месяца.

На Paradox Плазе были высказаны предположения о выходе "демо" игры за неделю до официального выхода игры.

В дэмо будут располагаться самые "обобщённые" файлы для локализации.

А именно :

Династии.

Имена Персонажей.

Черты и характеристики.

Основные эвенты и их описание.

Также, по вопросу локализации, разработчики ответили однозначно - выход стоит ждать на Испанском, Немецком, Французском и Английском.

Русского в локализации не ожидается.

По информации с официального форума, локализация не проводится на иные языки из-за сложности перевода, и обилия информации.

Предполагаю необходимым начать набор желающих принять участие в форумной локализации.

Все кандидатуры на участие утверждаются лично модератором раздела - Префектом Гильдии Переводчиков - Jwerwolf

Изъявили желание участвовать:

MaKaPoH

Jwerwolf

kalistor

Starfer

GLaz

venigo

miv79

Кецаль

CityLove

Александр Венизельский

Yankee

Дон Антон

Inferion

Slavker

Стучитесь в скайп, добавим в общий чат.

Изменено пользователем Jwerwolf
Добавил список желающих.

Закреплённые сообщения
Затем что, перевод все равно будет меняться, еще год-два, Это же не экшен. Нет смысла ждать надо пробовать с тем что есть.

Ну не знаю. Пробовать что? Игру? Можно попробовать с полу-промтовским-полу украденным переводом, который кто-то тут и ещё где-то выкладывал. Попробовать перевод? Я думаю - это лишнее))) Он будет превосходным, я верю в ребят.

Не могу понять, как для удовлетворения любопытства или просто для прикола, можно выложить недоготовленным столь изысканное блюдо, что готовит столько людей.

Я лучше подожду ещё несколько дней и потом буду наслаждаться подробнейшим переводом на великий и могучий.

На старте игры его нет, но в файлах игры присутствует: одно из владений в провинции Aukshaytsian называется Vilnius.

Вильнюс основан только в 1323 году, так, что в начале игры такого города не может существовать.

Чего вы не понимаете? Как и любой компьютерный продукт, перевод тоже надо тестить. В самой игре. Надеюсь, сами переводчики тогда это сделают, раз не выкладывают на тест. Без этого неизбежны косяки, когда, допустим, текст не умещается в отведенных рамках... а пропущенные теги вообще могут привести к вылетам...

Podsolnuh
Чего вы не понимаете? Как и любой компьютерный продукт, перевод тоже надо тестить. В самой игре. Надеюсь, сами переводчики тогда это сделают, раз не выкладывают на тест. Без этого неизбежны косяки, когда, допустим, текст не умещается в отведенных рамках... а пропущенные теги вообще могут привести к вылетам...

Собственно, где-то в начале месяца уже было объявлено, что тест идет вовсю силами переводчиков.

drdollar

тест идет. И выкладывать пока рано, так как например:

кто-то перевел "Для инициирования заговора нажмите большую красную кнопку"... а нет её, ну нет просто красных кнопок вообще. Она на самом деле синяя. Так что одно дело перевести в файле, а совсем другое дело увидеть на экране результат

Makstag
Ага, чтобы вся страна как и обычно скачала. :)

Steam и другие подобные платформы зарабатывают на российском рынке достаточно много. Так что если CK2 бы был переведен на русский, то парадоксы могли не так сильно опасаться пиратов и заработали у нас не меньше, чем в других странах. Хотя даже без перевода я купил в steam игру.

Собственно, где-то в начале месяца уже было объявлено, что тест идет вовсю силами переводчиков.

Ну, значит я глаза не разул :D

Собсно, это и волновало больше всего. Раз идет тест переводчиками, тогда ждемссс)

Steam и другие подобные платформы зарабатывают на российском рынке достаточно много. Так что если CK2 бы был переведен на русский, то парадоксы могли не так сильно опасаться пиратов и заработали у нас не меньше, чем в других странах. Хотя даже без перевода я купил в steam игру.
Ага, дохера они заработают на нашем рынке) А Вы в курсе вообще, почему в русских версиях в стиме часто в выборе языка только русский и нет выбора англицкого? Да и вообще там, за бугром, с торрентов тянут не меньше нашего...

И потом - локализация будет, точнее должна быть, но неизвестно когда.

Изменено пользователем delavega

Ну, значит я глаза не разул :D

Собсно, это и волновало больше всего. Раз идет тест переводчиками, тогда ждемссс)

Ага, дохера они заработают на нашем рынке) А Вы в курсе вообще, почему в русских версиях в стиме часто в выборе языка только русский и нет выбора англицкого? Да и вообще там, за бугром, с торрентов тянут не меньше нашего...

И потом - локализация будет, точнее должна быть, но неизвестно когда.

Ну давайте исходить из того, что последнее чего бояться Парадоксы - пиратства. Они не однократно об этом говорили в темах по дрм и их отношении к различным дрм. (отношение к слову, очень скептическое)

А что касается диски/цифра, так они также заявили что теперь их ежегодный оборот - 95% продажи в цифровом виде. А если вы зайдете сейчас в стим и посмотрите сколько людей играет в ск2, может прозреете.

Заявили они... мало чего заявляется еще? ты возьми вилку, пригодится. И потом, в чем я должен прозреть? Может быть в том, что большинство игр на Стиме не локализированы, и даже если есть локализированная retail-версия, это совсем не значит что на Стиме будет иметься локализация. Если игра или локализация выпущены в адынэс то либо локализации не будет, либо в России будет продана особая версия, содержащая урезанный список языков и без техподдержки... И вообще ваш говностим - это буржуйщина и деньговытягивание, возведенные в ранг закона. Типа возьми предзаказ за $30, а через неделю-месяц-квартал.. она уже будет за $3. На таких и делают деньги...

зы. За примерами далеко ходить не надо. Зайди на форум фмфан (игра Football Manager 2012) и почитай, что там (на Стиме) творится с лоХализованной версией)

ззы. Сорри за оффтоп, я закончил.

Изменено пользователем delavega

Тан Сулла
Отсюда можно скачать частичный перевод. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Переведено не все,но интуитивно понятно.

Я там не нашел...уточни пожалуйста...

Да не дергайтесь вы. Как будет, так и выложат. Прятать не будут :D

качать вроде как тут

;)Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот русификатор.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот шрифты.

VaeVictis
тест идет. И выкладывать пока рано, так как например:

кто-то перевел "Для инициирования заговора нажмите большую красную кнопку"... а нет её, ну нет просто красных кнопок вообще. Она на самом деле синяя. Так что одно дело перевести в файле, а совсем другое дело увидеть на экране результат

Уже и пошутить нельзя, кстати я не мог употребить инициирование, я же русский перевожу. Там было "Вверху окна расположена большая (красная) кнопка выбора амбиции. С её помощью можно начать заговор или поставить цель для вашего текущего персонажа. В данный момент у этого персонажа нет никаких заговоров и амбиций. Ими может являться брак, накопление большого количества денег, престиж в глазах других и т.д. Когда ваш замысел исполнится, вы получите награду, размер которой зависит от сложности его осуществления." Эх, надо было смайлик добавить.

Изменено пользователем VaeVictis

"Для инициирования заговора нажмите большую красную кнопку"...

а там нет строк вроде: "Инициировать запуск баллистических ракет" ?

oversnake007

Я смотрю людям понравилось слово "инициировать". Вершиной абсурда будет: "инициировать процесс инициирования" :rolleyes:

Podsolnuh
Я смотрю людям понравилось слово "инициировать". Вершиной абсурда будет: "инициировать процесс инициирования" :rolleyes:

Нет, вершиной будет: "инициировать инициацию инициирования"

Воле Шойинка

Инициация процесса инициации инициирования инициации в процессе инициирования инициации.

Инициация процесса инициации инициирования инициации в процессе инициирования инициации.

Ты просто Бог!

Возможно стоит прекратить флуд?)

Тема не для того.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 2,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 671331

Лучшие авторы в этой теме

• drdollar

187

• Jwerwolf

180

• Кецаль

118

• Chaosling