Русификация Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2) - Страница 132 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русификация Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2)

Рекомендованные сообщения

MaKaPoH

Тема, предназначенная для обсуждения скорого выхода

Crusader Kings 2 .

А именно обсуждения локализации, и предстоящего перевода.

i 

Напомню, Крестоносцы 2 выходят 7 февраля.

Соответственно, до выхода игры остаётся меньше месяца.

На Paradox Плазе были высказаны предположения о выходе "демо" игры за неделю до официального выхода игры.

В дэмо будут располагаться самые "обобщённые" файлы для локализации.

А именно :

Династии.

Имена Персонажей.

Черты и характеристики.

Основные эвенты и их описание.

Также, по вопросу локализации, разработчики ответили однозначно - выход стоит ждать на Испанском, Немецком, Французском и Английском.

Русского в локализации не ожидается.

По информации с официального форума, локализация не проводится на иные языки из-за сложности перевода, и обилия информации.

Предполагаю необходимым начать набор желающих принять участие в форумной локализации.

Все кандидатуры на участие утверждаются лично модератором раздела - Префектом Гильдии Переводчиков - Jwerwolf

Изъявили желание участвовать:

MaKaPoH

Jwerwolf

kalistor

Starfer

GLaz

venigo

miv79

Кецаль

CityLove

Александр Венизельский

Yankee

Дон Антон

Inferion

Slavker

Стучитесь в скайп, добавим в общий чат.

Изменено пользователем Jwerwolf
Добавил список желающих.

Закреплённые сообщения
Aspen
vfhn

У Вас есть исправления в файлах персонажей cuman, mongol, pecheneg и turkish?

В первом и последнем изменены некоторые даты для соответствия патчам, ещё у турков удалены пустые строки, чтобы было легче сравнивать (как в патчах опять же). Монголы и печенеги не менялись. Перевод нигде не трогал (я его вообще старался оставлять каким он был везде).

drdollar

i 

автор вчера плотно посидел и сделал следующее под 1.05f:

1. Полный перевод папки localisation

2. Полный перевод династий

3. Сделал наши загрузочные экраны

4. Переделал лаунчер

5. Сделал североевропейских ктулхурсов

Нужно:

1. Тестеры на ошибки

2. Помощники перевода остальных ктулхурсов

3. Как перепроверю "характерсы" - помощники их доделки

Папка localisation, файл text8.csv:

1.) строка 234 - "... распространяться в [Root.Location.GetName] в свзи с моей..."

2.) строка 223 - "Во время прогулки верхом лошадь вела себя странно. Запрокидывала голову и постоянно пятилась, кое-как добравшись до [Root.Location.GetName] , где мальчик-конюх сказал, ".

Как видно предложение обрывается на слове "сказал".

3.) строка 237 - "Когда я был ребенком окружающие ни кода не скрывали от меня ..."

P.S. Предыдущие страницы данной темы не читал, может про эти ошибки уже знаете.

Gildebrandt

Потерял скриншот. Проблема была такая: персонаж утратил свойство. То ли "справедливый", то ли "Общительный". Информационное сообщение убило на месте: "Мужчины меня больше не привлекают". 

drdollar

пока не сделан, мне ещё надо неделя

Изменено пользователем drdollar

Aspen
Потерял скриншот. Проблема была такая: персонаж утратил свойство. То ли "справедливый", то ли "Общительный". Информационное сообщение убило на месте: "Мужчины меня больше не привлекают". 

839 строчка localisation\text1.csv, ивент срабатывает на трейт "charitable"

В оригинале было "Mankind is unlovable." Если дословно, то "Человечество меня больше не привлекает". Можно проще - "Люди мне неприятны".

Gildebrandt
839 строчка localisation\text1.csv, ивент срабатывает на трейт "charitable"

В оригинале было "Mankind is unlovable." Если дословно, то "Человечество меня больше не привлекает". Можно проще - "Люди мне неприятны".

Это-то я понял) Но осадок остался.

***Знакомый_Незнакомец***
пока не сделан, мне ещё надо неделя

Я жду с нетерпением... желаю удачи и успехов, большое вам спасибо, надеюсь за неделю вы сможете всё перевести ... :D в переводе осталось множество непереведённых мест, мелких недочётов ...

drdollar

множество сделаю. Недоделки, боюсь, что нет.

Не хватает мощностей ))

***Знакомый_Незнакомец***
множество сделаю. Недоделки, боюсь, что нет.

Не хватает мощностей ))

Вами проделана огромная работа, большое вам спасибо за ваш бесценный колоссальный труд! Именно благодаря вашему коллективу, я ещё больше полюбил средневековую историю

count2000

Почти весь перевод просто ужасный,промт в чистом виде.

post-50501-1337850869.jpg

Aspen
Почти весь перевод просто ужасный,промт в чистом виде.

Да простит меня милостливый модератор за оффтоп, но это предложение решения для конкретно этой ситуации (а таких ситуаций тысячи). То есть пункты 2 и 3 из правил первого поста.

Во многом проблема не в промте, а в построении оригинальных фраз. Рассказать как построена фраза со скрина?

Слова вида $БОЛЬШИЕ_БУКВЫ$ - технические переменные, которые принимают разные значения, [Слова.ВКвадратныхСкобках] - тоже переменные, обычно связанные с названиями титулов/именами персонажей. Эти значения берутся в именительном падеже.

В данном случае она выглядела так :

WAR_NAME_CLAIM_VASSAL = §Y[Actor.GetBestName]§W has declared $WAR$ on §Y[Recipient.GetBestName]§W
где $WAR$ - название войны, записанное отдельнго (эта переменная используется не только тут, а много где ещё, и представляет разные названия войн), то есть
DECLARE_WAR_INTERACTION_ACCEPT_LOG = $ATTACKER$'s $ORDER$War to Revoke $OTHER_TITLE$

вот и получается фраза (как она выглядит в игре пишу по памяти - могут быть неточности):

§Y[Actor.GetBestName]§W has declared $ATTACKER$'s $ORDER$War to Revoke $OTHER_TITLE$ on §Y[Recipient.GetBestName]§W

King William the Conqueror has declared William the Conqueror's War to Revoke Leicester on Duke Estmond I of Lancaster

или то, что перевели переводчики:

§Y[Actor.GetBestName]§W объявил $ATTACKER$'s $ORDER$ за отзыв $OTHER_TITLE$ персонажу §Y[Recipient.GetBestName]§W

Здесь переводить надо всего четыре слова - has declared/War to Revoke. Всё остальное подставляется автоматически. Слова переведены верно.

99% проблемы в построении фразы потом. Никакой промт этого не сделает НИКОГДА. Да тут даже знания английского не надо, а голову сломать можно просто думая как быть (падежи-то менять нельзя).

Можно написать так (думал минут 10). Напомню, что это две разные фразы в разных файлах для перевода (да их даже переводили разные люди) - вторая строка это переменная $WAR$:

WAR_NAME_CLAIM_VASSAL = Началась $WAR$ персонажу §Y[Recipient.GetBestName]§W
DECLARE_WAR_INTERACTION_ACCEPT_LOG = война за отзыв титула §Y$OTHER_TITLE$§W, которую объявил §Y$ATTACKER$§W

Получим фразу

Началась война за отзыв титула Лейнчестер, которую объявил Король Вильгельм Завоеватель персонажу Герцог Истмунд I из Ланкастер

Чтобы всё было правильным до конца, надо исправить Лейнчестер на Лейнстер ("че" не читается), а династию из Ланкастер на из Ланкастера (я об этом писал выше, и вроде бы drdollar поправлял падежи (но эта версия ещё не выпущена, а перед выпуском я думаю её посмотреть внимательнее).

В чём может быть дальнейшая проблема? В том, что эти конструкции используются для объявления всех войн, а я написал только для данного случая. Может для какой-то войны с неверными вся фраза будет выглядеть так же нелепо, как и в первоначальном виде. Всё это надо проверять в игре, исправляя построение очень многих фраз. Работа займёт не один месяц, бесплатно её будет делать только очень увлечённый человек.

Согласитесь, что английский намного проще, чем русский?

Изменено пользователем vfhn

Lord_Hott

Готов помочь с переводом имен, а также в ближайшее время скину пак скриншотов с найденными недочетами(только скажите на чью почту).

drdollar

Имена готовы ) Остались только културсы

для скринов есть спец тема http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=32316

Изменено пользователем drdollar

Lord_Hott

Вы про файл common\cultures.txt? Если база имен у вас есть, то нужно просто заменить всяких Clotaire на Clotaire_Хлотарь?

drdollar

только наоборот ) Иван_John

Lord_Hott

значит, скоро ждем обновленную русификацию под 1.05f?

Aspen
image.jpg

243 годика, за какой печкой его держали?

Версия игры 1,5F с переводом.

Появилось по моей вине. В выложенных выше фиксах неудачно скопировано несколько строк.

Исправленные архивы в этом сообщении.

loc_additions_v2.2_1.05e.zip - для 1.05e (та версия, что уже была выпущена)

loc_additions_v3.2_1.05f.zip - для 1.05f (вероятно, будет выпущен в скором времени в нормальном виде)

АПД. Поправил ещё одну ошибку.

Изменено пользователем vfhn

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 2,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 673518

Лучшие авторы в этой теме

• drdollar

187

• Jwerwolf

180

• Кецаль

118

• Chaosling