Русификация Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2) - Страница 23 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русификация Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2)

Рекомендованные сообщения

MaKaPoH

Тема, предназначенная для обсуждения скорого выхода

Crusader Kings 2 .

А именно обсуждения локализации, и предстоящего перевода.

i 

Напомню, Крестоносцы 2 выходят 7 февраля.

Соответственно, до выхода игры остаётся меньше месяца.

На Paradox Плазе были высказаны предположения о выходе "демо" игры за неделю до официального выхода игры.

В дэмо будут располагаться самые "обобщённые" файлы для локализации.

А именно :

Династии.

Имена Персонажей.

Черты и характеристики.

Основные эвенты и их описание.

Также, по вопросу локализации, разработчики ответили однозначно - выход стоит ждать на Испанском, Немецком, Французском и Английском.

Русского в локализации не ожидается.

По информации с официального форума, локализация не проводится на иные языки из-за сложности перевода, и обилия информации.

Предполагаю необходимым начать набор желающих принять участие в форумной локализации.

Все кандидатуры на участие утверждаются лично модератором раздела - Префектом Гильдии Переводчиков - Jwerwolf

Изъявили желание участвовать:

MaKaPoH

Jwerwolf

kalistor

Starfer

GLaz

venigo

miv79

Кецаль

CityLove

Александр Венизельский

Yankee

Дон Антон

Inferion

Slavker

Стучитесь в скайп, добавим в общий чат.

Изменено пользователем Jwerwolf
Добавил список желающих.

Закреплённые сообщения
VaeVictis

По поводу предыдущего сообщения, был неправ, игра сама прорисовывает символы, правда, чтобы понять это мне пришлось заменить кодировки в windows, зато DW сейчас полностью на русском.

Насколько понял 20800-21000 свободно, возьму их. Вот только нужно договориться, как переводить уровни, предлагаю:

basic - основа,

Intermediate - средний уровень

Advanced - продвинутый уровень

Изменено пользователем VaeVictis

Строки ]]>9500-9700]]> готовы :) Больше пока не возьмусь, узбеко-кавказские названия выносят... Добавьте в скайп пожалуйста, ник q-tuzoff

Выносят не то слово! Я беру несколько источников, т.к. парадоксы иногда выдают современное название за историческое, поэтому работа с названиями "дремучий лес". :D

Кстати, мне кажется, есть несоответствие некоторых названий в строке 9677 - Bojnurd - вы перевели как Бойнурд, а его лучше переводить как Боджнурд. Или еще в строке 9660 - Gokdepe - вы перевели как Гёктепе - это современное название, а исторически крепость называлась Геок-Тепе.

ребята, если эти ошибки не принципиальны, то я могу ускорится за счет простой транслитерации названий с латиницы на русский?

Изменено пользователем Greeg

berkut1978

А титры в видео можно вставить? Что бы видео тоже с переводом было.

Выносят не то слово! Я беру несколько источников, т.к. парадоксы иногда выдают современное название за историческое, поэтому работа с названиями "дремучий лес". :D

Кстати, мне кажется, есть несоответствие некоторых названий в строке 9677 - Bojnurd - вы перевели как Бойнурд, а его лучше переводить как Боджнурд. Или еще в строке 9660 - Gokdepe - вы перевели как Гёктепе - это современное название, а исторически крепость называлась Геок-Тепе.

ребята, если эти ошибки не принципиальны, то я могу ускорится за счет простой транслитерации названий с латиницы на русский?

Спасибо за указанные ошибки, Гёктепе тоже встречалось в гугле, посчитал, что лучше его вставить, тем более что попалось современное наименование. Ну, а так вообще кошмар полный с названиями. Они, в принципе, не все важны. Зачем мне, к примеру, знать точное название какой-нибудь Бухарской провинции, если я её выговорить даже нормально не смогу, будь перевод точен на 100%? Думаю, что малоизвестные деревни и сёла лучше сделать с дословным переводом скорее всего.

VaeVictis

Learn about claims, causus bellis, peace outcomes and war score.

peace outcomes - мирный исход?

И чем различаются Military and Combat и War.

papal abilities - может папское влияние?

Изменено пользователем VaeVictis

Чуть переработал строки 9500-9700, устранил ошибки кое-какие, забыл одну строчку перевести, но исправил.

Воле Шойинка
А как переводим 'de jure'?

"де-юре", очевидно же.

п.с. тем кому не терпится, могут либо присоединиться к переводу, либо взять ПРОМТовский вариант(если горит).

Облазил всю и вся, нету переводов ни промтовских ни хз каких - нету их вообще. :mad:

Можно взять 7206-7400? Запишите пожалуйста, завтра начну, 9701-9800 могу в принципе, но там продолжаются узбецкие кошмары. Делать? Тогда в шапку допишите, что 9500-9700 сделаны и выложены.

VaeVictis

Де юре как-то не по-русски и малоинформативно.

Чуть переработал строки ]]>9500-9700]]>, устранил ошибки кое-какие, забыл одну строчку перевести, но исправил.

Спасибо. Думаю стоит продолжать :D рука уже набита :D

п.с. я уже тоже скоро выложу!

Интересно другое, как заставить игру воспроизводить кирилицу, а не кракозябры. Поидее, где-то в винде надо похимичить с кодировками, но где?

Я скопировал шрифты из Виктории и теперь русский воспринимает нормально. Правда при запуске все равно выдает абракадабру, как впрочем и в вики.

Кецаль
Де юре как-то не по-русски и малоинформативно.

Как это мало-информативно?

Де-юре и де-факто - весьма распространённые варианты обозначения элементарнейших понятий "юридически" и "фактически".

Например:

1) Юридически, вы имеете права на провинции своего соседа, однако, фактически, вам их никогда не увидеть в составе ваших владений. Сосед слишком силён и не отдаст их без борьбы.

2) Де-юре, вы имеете права на провинции своего соседа, однако, де-факто , вам их никогда не увидеть в составе ваших владений. Сосед слишком силён и не отдаст их без борьбы.

Право на жизнь имеют оба варианта перевода, ящитаю. Лишь бы в тексте смотрелось органично.

В связи с большим количеством свободного времени готов помочь с переводом.

Изменено пользователем Bane

Перевел, 5600-5700.

Могу взяться за 20678-20800, запишите, чтобы знал принято или нет.

text1.zip

Аршин

Видел на форуме скрины с переводом, где скачать можно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 2,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 672681

Лучшие авторы в этой теме

• drdollar

187

• Jwerwolf

180

• Кецаль

118

• Chaosling