Нет повести печальнее на свете, чем повесть, о раздробленной России. ААР за Чувашию :D - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нет повести печальнее на свете, чем повесть, о раздробленной России. ААР за Чувашию :D

Рекомендованные сообщения

Mallon Lawliet

ААР за Чувашию

480px-Flag_of_Chuvashia.svg.png

Лирическое отступление...

Сразу хочу скачать, что я патриот и некоим образом не желаю нашей общей родине (России матушке) ничего плохого и тем более распила её на части (Северорусию, Идель-Урал и тп), но в этом ААР'е я воссоздам подобную ситуацию. Это делается для того, чтобы та страна за которую я хочу написать ААР имела большие шансы на выживание. К тому же хотелось чего то нового. Могу заверить вам - я русский человек, в моей родне полно русских, сам я говорю и думаю на русском языке и считаю себя прежде всего русским, нежели чувашем. (Каким я чувашем могу быть если я на чувашском языке говорю с акцентом?)

Теперь собственно к ААР'у. В период с 1836 по 1850 я разыграю распад России на мелкие части, в том числе и на ту страну за которую я буду играть. Чувашии я отдал территорию трёх городов Нижний Новгород, Симбирск, Казань, чтобы у неё были хоть какие то шансы. На самом деле Чувашия несколько меньше, но я думаю это оправдано тем что во всех трёх городах проживает Чувашское меньшинство и при определённых обстоятельствах подобная ситуация могла бы случится. Хоть я играю обычно за православные страны (Сербия, Россия и Греция), Чувашию я сделал языческой, ведь намного вероятнее как раз эта ситуация для данной местности, т.к. даже в начале XX века от чувашей часто можно было услышать «Чтобы угодить русскому богу, достаточно побывать в церкви за всю жизнь три раза». Сразу хочу сказать, я сам могу считать себя православным, хоть и очень плохим и большая часть людей у нас так же православна, так что не стоит гневаться на меня из за этого.

Краткая историческая справка...

Я не хочу грузить вас историческими теориями о происхождении чуваш, поверьте мне - их много и сейчас в принципе это не имеет сильного значения. Допустим, что мы потомки местных жителей и пришедших сюда с племенами гуннов кочевников. В XVI веке мы добровольно присоединились к России (А Россия всегда была рада расширить границы на халяву) и собственно из того, что нужно отметить так это то, что чуваши до XVII века были отличными кузнецами, пока не запретили им этого. Потом пару восстаний и прочее. Всё что вам будет интересно вы можете прочитать самостоятельно в википедии так что не буду вас грузить этой информацией.

Характеристика партии...

Версия 1.4+New Nations MOD+Chronology MOD+Чувашия сделанная мной+Флаги

Цели...

Захватить мир!

Выжить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начну когда сделаю пару эвентов для этой страны...

Изменено пользователем Mallon Lawliet

Закреплённые сообщения
Mallon Lawliet

1 глава, Гибель империи и рождение новой надежды... Хронологические рамки 1836-1839 гг.

1 января 1836 года ознаменовался плохими вестями для Российского государства. Россия была полна заговорщиков, в том числе из вне, и один такой заговорщик подмешал государю яд. Россия осталась без государя, чем спешно воспользовались мятежники. Они долгое время вынашивали этот план, их было много, их было неисчислимое количество... Итак, 1 января пришла весть о том, что на карте мира появилось аж 3 новые независимые державы. Из состава России в одностороннем порядке вышли все Кавказские регионы, Казакия и Польша. Но это было опасно не самим фактом, а последствиями, которое это несло. Остальные национальные регионы поняли - что сейчас их шанс на независимость. Требовалось срочно вводить войска в мятежные регионы, но командовать войском было некому, тем более пришлось бы вести войну сразу на два фронта. Спешно в ситуацию вмешалась Оттоманская империя. Она решила наладить дипломатические отношения с новоиспечённым государством на своих границах. Между Кавказом и Оттоманской империей был заключён союз, который существенно осложнил ситуацию России.

Мятежные регионы Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Это был обычный зимний день. Александр вышел из своего дома подышать чистым, утренним воздухом. Одет он был достаточно скромно для помещика, да и дом был невелик. Наверно всему бедой тому то, что он бездарно планировал свой бюджет? Который получил в наследство от предприимчивого отца. Ему не следовало наследовать это поместье. Намного разумнее было бы отдать его младшему брату, который пошёл весь в отца и без сомнений навёл бы порядок в хозяйстве. И вот, стоя на пороге собственного дома на него нахлынула очередная безумная идея, коим он отдавался до последний капли свой воли. Он решил оставить поместье братишке и самому уехать жить в город. Он вернулся в дом и приказал слугам начать собирать самые необходимые ему вещи, а так же приготовить ему завтрак. Младший брат Владимир ещё спал и Александр решил не будить брата, а оставить ему записку и уехать в город с чистой совестью.

Так, наспех подкрепившись, он отправился в Нижний Новгород за новой жизнью...

ЗапискаНажмите здесь!

Дорогой братец.

Я не стал будить вас, этим прекрасным утром, зная, что вы непременно постараетесь меня отговорить.

Но назад дороги нет. Я решил отправиться в Нижний Новгород, чтобы жить по другому.

Чует моё сердце, что нас ждут великие события и потрясения и в такое время я не могу сидеть в провинции.

Надеюсь, вы будете управлять поместьем не хуже нашего с вами отца, который гордился бы вам - вы весь в него!

Я же проявил себя как неспособный к этому делу человек и не желаю более быть обузой для поместья.

С наилучшими пожеланиями, искренне ваш, брат.

[Cкрыть]

Небольшое примечание Нажмите здесь!

От имени этого человека я часто буду вести рассказ, чтобы сие творение имело более литературный характер [Cкрыть]

"По прибытию в Нижний Новгород я понял, что принятое мной решение было верно. И что пожалуй это было послано мне самим Туром. В столице нашей губернии было много интересного, а в частности Волга. Вечерами, пожалуй, я буду любоваться на то, как закат отбрасывает на воду длинную дорожку своего кроваво-красного закатного света. Я об устроился и решил купить себе квартирку, хотя всё таки надеялся в будущем вернутся на мою историческую родину... В Чебоксары. Но, пожалуй, не сейчас. Здешние места так похожи на Чебоксары, что иногда я забываю, где я нахожусь. Завтра непременно мне нужно начать поиски подработки."

Я стал выписывать газеты и посещать кабаки, чтоб быть в курсе последних новостей.

Седьмого сентября я узнал о смерти Пушкина. О какая дерзость! Дантесу позволили убить нашего величайшего поэта. Совершенно немыслимо.

Смерть ПушкинаНажмите здесь!

А вскоре я узнал, что Россия была втянута в войну с Бельгией. И совместными силами Россия и Голландия добились возвращения Бельгии в состав Голландии. И хотя с нашей стороны не было отправлено ни одного солдата, сам факт присутствия в этой войне России, а позже как выяснилось и Пруссии, позволили беспрепятственно вернуть Голландии свои земли. Так же было объявлено о выходе из состава России Прибалтики. И как так случилось? Неужто гибель моей родины продолжится, и никто это не остановит? И где вообще государь?

Изменения на карте мира Нажмите здесь!

Затем мне стало известно о распаде СПЦА. Честно говоря, мне глубоко это безразлично, но данный факт заставил задуматься. Что если это всемирная эпидемия?

Чем дольше я жил в Нижнем Новгороде, тем больше я удивлялся ускоряющемуся потоку событий ворвавшихся в мой разум. На днях в газете сообщают о "Конгрессе наций" в Сибири. Теперь они считают себя отдельной нацией... Пфф бред... Мы тут чувашей от русских не различаем, а они, видите ли, научились отличать русских от русских.

9 сентября 1839 года до меня дошли сведения, что Чувашия отделилась от России... Ну как дошли. Люди по улицам бегали с широко раскрытыми глазами. И они говорили, что от России ещё отделились Идель-Урал, Сибирь, Дальневосточное королевство, Казахстан и прочие. Верной России остался только столичный регион и Аляска. Ай тур тур что же делается?

Кстати о происхождении Чуваш Нажмите здесь!

Не могу сказать, что это информация верна на 100%, т.к. теорий много, да и автор мог ошибаться.

[Cкрыть]

Mallon Lawliet

2 глава, Ще не вмерла України ні слава, ні воля? Хронологические рамки 1839-1844 гг.

Шло время, подрастало следующее поколение, умирало прошлое. Вновь свободные чуваши стали толпами возвращаться к «ваттисен йăли» (обычаем старых), т.е. своей традиционной вере и становились «чăн чăваш» (истинными чувашами). Власти перестали строить церкви. И хотя официально православие никак не притенялось, но перестало быть государственной религией. Теперь человек мог исповедовать как язычество, так и христианство, остальные же религии были мало распространены. На данный момент чувашей было около 90 000 - здоровых рабочих мужчин. Уже около половины открыто заявило, что вернулись к родноверию.

Налаживать политические отношения с новоиспечённым государством пришли представители сразу от трёх государств. Первый оказалась Украина. Мы заключили союз, который был нужен нам обоим - чем больше союзов, тем больше шансов на выживание в этой суровой среде. Далее к нам пришли послы от государства Северорусия и наконец, Урал. Нашей радости не было предела, ведь то, что мы хотели само шло к нам в руки. Правительство сильно опасалось нападения Идель-Урала, который считал половину наших земель своими. Столь быстрое обретение надёжных союзников гарантировало нам целостность наших земель.

В верхах шла борьба за власть. Нужен был правитель, но его не могли определить. И тогда высшие слои общества установили свою диктатуру, отныне всё решала буржуазия.

А в это время на Дальнем востоке один из осколков некогда могучей России мог со дня на день потерять значительную часть своих земель, что не могло нас радовать.

Дальше к нам пришёл призыв о помощи из Украины. Они напали на Казакию и хотели, чтобы мы помогли им в этом. Но чисто физически, т.к. у нас было всего 3000 солдат. Можно сказать, что мы обозначили своё присутствие в войне.
<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Вскоре Украина благополучно аннексировала Казакию.

К концу года у нас начали активно поддерживать службу в армии. Государству нужны были средства для защиты. В правительственный план входило набрать около 30 000 солдат до конца 50-ых годов. А на востоке наши сородичи и братья потеряли часть своих земель.

В октябре 42-ого Украина продолжила возвращать себе те земли, которые она считала своими. На сей раз ей противостояла Польша. Вернее её бесславный огрызок. Но ближе к концу месяца нам пришла тревожная весть. Даже две. Во первых в Украине устанавливалась демократия, во вторых на её территорию вероломно вторглась Оттоманская империя, Молдавия и Валахия. Следом Турцию поддержали её союзники - Кавказ, Австрия и Нидерланды.

И в 44-ом году Украину порвали на части иностранные интервенты, оставив ей меньшую половину своих земель. А у нас тем временем происходили не менее трагические события, как и подозревало наше руководство - на нас напал Идель-Урал. Пытаясь провести как можно более эффективную оборону мы набрали в армию около 3 000 тысяч солдат среди рабочего класса. Но и это нам не помогло. Врагов было слишком много, а союзники дружно нас бросили. В итоге в конце 43 мы тоже были вынуждены подписать унизительный для нас мир - отдав им территорию Казани и Симбирска.
<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Но тем не менее на протяжение всего периода у нас наблюдался прорыв в культуре. Вновь обретённая свобода удавила в головы народных писателей, художников, музыкантов. Повсюду творили наши деятели культуры, которые позже прославили наш край на весь мир.

Шведы вернули под свой контроль Финляндию. На севере наклёвывался сильный соперник нашему укладу жизни.

Нижегородский летописец, Элекей Кашкаров 1844 год

Mallon Lawliet

2.1 глава, Небольшой оффтоп. Ввод в атмосферу Чувашии и знакомство с национальной культурой.

Что бросается в глаза русским людям которые каким либо образом посещают нашу столицу? Конечно же местные названия.

Например остановка "Студенческий Городок" Нажмите здесь!

Вот запись на подобную тему, русского туриста:

"Городские названия дублируются на чувашском. Объявляют по местному и остановки в транспорте. Здесь слово "хулИ" - всего навсего "город". "Хер" - девушка, "хер-ача" - девочка, "хули вырас хер" - городская русская девушка. На этом мои познания чувашского заканчиваются."

Вернёмся к нашим баранам. Что бы вы имели представление как одевались чуваши я приложу несколько картинок.

Образцы национальных костюмовНажмите здесь!

[Cкрыть]

Обычно при первом знакомстве с национальной одеждой возникает вопрос: "На головном уборе манеты настоящие?". Ответ: "Да." Цитата: "Полный комплекс украшений представлен в праздничных и свадебных нарядах. Чувашская женщина, облаченная в полный свадебный наряд, носила одежду и украшения весом около одного пуда, в том числе серебряные монеты весом 2-3 кг. "

Чуваши. Фото на рубеже XIX - XX вв.

Чувашская женщина (В полный рост) (Реконструкция)

К последней фотографии могу добавить, что орнамент на груди не случаен. Не буду ваз дезинформировать точно не помню, что он значит. Что то про продолжение рода там..

:D

К слову о национальном костюме - сам носил очень удобно, ткань хорошо дышит и не пускает холод. Сейчас такой стоит около двух тысяч, но качеством он порадовал. Весь изрисован орнаментом ручной работы.

Тем временем в игровом мире Чувашия прожила 3 спокойных года с 1844 по 1847.

Если вводить вас в атмосферу Чувашии невозможно пройти мимо местного пива. Я сам не пью, т.е. вообще. Да даже шампанское на Новый Год. Но даже я считаю домашнее чувашское пиво действительно вкусным напитком. Не помню насколько оно алкогольное, но помню что в малом возрасте я его пил без опаски и не пьянел, причём не тайком, а мне его сами предлагали постоянно. Я естественно не отказывался. Оно достаточно сладкое - не помню, чтобы было горьким. По цвету светло-коричневого оттенка. Раньше оно использовалось в религиозных целях. Сейчас, все в основном крещённые, теперь просто так делают. Самая известная фирма по производству "Букет Чувашии". Сейчас в республике есть "Музей пива".

Немецкие ходоки высоко оценили чувашское пиво. Нажмите здесь!

С 9 по 11 мая 2008 года в г. Чебоксары проходил 23-ий Кубок мира по спортивной ходьбе 2008. В кубке мира принимало участие более 500 спортсменов с многих стран мира, в т.ч. команда из Германии. Наше предприятие активно принимало участие в столь значимом для нашего города мероприятии мирового уровня. Вот и 10 мая 2008 года ОАО «Букет Чувашии» взялось за организацию культурной программы, гостей и участников кубка мира, - немецкой делегации спортсменов. Помимо традиционной экскурсии по городу Чебоксары, была организована дегустация чувашского пива пивоваренной фирмы Букет Чувашии. Всего в дегустации принимало участие 11 гостей из Германии и Австрии. Гости высоко оценили вкус и качество пива от Букета Чувашии. Так, семейная пара из Австрии, особо отметила пиво «Живое» за его настоящий живой вкус. Дегустация пива велась в теплой и дружественной атмосфере. Каждому представителю делегации из Германии и Австрии были вручены 5-и литровые бочонки пива «Чебоксарское» и фирменные кружки. Встреча удалась.

[Cкрыть]

Надеюсь вы узнали, что то новое и теперь читай мой ААР вы будете иметь более яркое представление. Хотя кому я вру - конечно не имеете ведь я прошёлся только поверхностно.

;) В будущем возможно буду писать такие под главы, чтобы читатели при желании могли лучше понимать атмосферу которую я хочу передать.

Mallon Lawliet

3 глава, Время застоя. Хронологические рамки 1847-1853 гг.

Александр достаточно долгое время прожил в Нижнем Новгороде. Пока, что он только транжирил деньги и то и дело просил брата выслать ещё денег. Как он и думал, после его уезда из поместья оно зацвело под мудрым руководством Владимира. Но теперь он наткнулся на объявление о работе.

ОбъявлениеНажмите здесь!
  Городскому летописцу требуется подмастерий. Обращаться по адресу улица Сурхури, дом 4. [Cкрыть]

Александр решил сходить по объявлению, всё равно лучше чем сидеть в кабаках прожигая деньги. Он на скоро оделся и отправился по указному адресу. Ему повезло - это место находилось относительно недалеко и он уже через 20 минут ходьбы был там. Он стукнул ногой об ногу чтоб сбить снег прилипший к валенкам и негромко постучался в дверь. Никто не открывал... Тогда он постучался чуть настойчивее. Опять пауза... И опять он начал тарабанить по двери... Наконец он услышал в дали хруст снега. Сомнений не было - его наконец услышали. Он немного отпрянул от двери и встал слегка выпрямившись. Дверь стала медленно открываться. Наконец перед ним предстал сгорбленный старик. Очевидно было, что зрение его с годами притупилось - он носил погнутые круглые очки. Его иссохшие ноги поразительным образом выдерживали его. Вокруг шеи был небрежно обмотан шарф. Однако вышел он в тапочках на босу ногу, хотя на улице была зима. Он пристально поглядел на меня и пригласил пройти в дом.

Он открыл входную дверь своей избы и у Александра между ног пробежала кошка. Видимо старик жил один. Он шёл медленно, Александра это немного нервировало. Иногда казалось, что он специально еле передвигает свои ноги. Но вот, наконец, они оказались в рабочей комнате летописца, и он велел присесть. Они беседовали достаточно долго - видимо летописец не хотел брать себе в подмастерье абы кого. В итоге он оказался доволен и предложил Александру эту работу. Тот естественно согласился, ведь он сюда и шёл за этим. Зарплата была относительно невелика, но зато Александр будет в курсе всех последних событий. Летописец отпустил теперь уже своего подмастерья домой и велел прийти на следующий день на первый рабочий день.

Хотя Александру большую часть времени придётся выполнять мелкие поручения, не относящиеся к основному занятию. Это место его полностью устраивало. А когда летописец уйдёт на покой, этот пост плавно перейдёт к нему. Устроится на такое место было большой удачей.

На следующий день, летописец поручил Александру записать последние новости. Тогда Александр узнал, что государство, граничащее с Чувашией на юго-западе, находится в состоянии войны сразу с двумя державами: Идель-Уралом и Беларусью.

А сразу за этим он записал об усилении активности повстанцев на территории Чувашии. И с каждым днём их число стремительно росла. Власти должны были, что то предпринять.

Так началась его карьера летописца.

Летопись 1847-1853 ггНажмите здесь!

Вскоре после войны Черноземья с окружающими его государствами его границы сократились почти вдвое и теперь представляли собой следующее. (Смотрите на карте)

Почти сразу после этого, в начале нового года возобновились боевые действия на территории Украины. Ей пришлось сражаться сразу на два фронта - на севере оккупировать Черноземье, а на юге защищаться от агрессии голландских интервентов, которые ныне заняли исконно славянские земли вблизи Крыма.

А в нашем правительстве сменилась партия власти. Теперь это ЧЛНП.

В конце пятидесятых годов варварские угнетатели мира отхватили кусок территории у Китая. Именно из за них наше величие до сих пор не признали. Если их никто не остановит мир обречён.

В сентябре 52-ого года из Баварии к нашему правительству пришёл посол от тамошнего нового правительства. Власть в Баварии захватили пан-националисты.

А в начале 53-ого года нам пришла весть из Белоруссии. Они начали войну за освобождение своих территорий в области их столицы. По окончанию этой войны нам доложили, что им удалось вернуть свои земли и карта в регионе слегка изменилась.

Какая ирония. Поляки, которые так рвались к независимости и обретшие её, снова порваны на части среди более могущественных соседей.

Нижегородский летописец, Элекей Кашкаров и его подмастерий Александр Иванов 1853 год

[Cкрыть]

Mallon Lawliet

4 глава, Эпоха застойного времени. Хронологические рамки 1853-1875 гг.

Летопись 1853-1875 годов

Нам стало известно, что прошла конференция в Стамбуле. На ней великие державы обсуждали будущее этой маленькой страны. Благодаря ей Черногория вернула себе исторические территории.

22 сентября 1953 года Египет разрешил нам проводить раскопки у них. Мы все надеемся, что найдём там мумию, которая прославит нас.

Одни из наших ближайших соседей, а именно страна под названием Черноземье допустила революцию. Теперь там правят реакционеры.

Дальше нас ждало пять застойных лет. Вокруг не происходило почти ничего великого. Это позволило нашему трудолюбивому народу благополучно прожить пять лет без горестей.

Наконец Черноземье благополучно утратило свою независимость.

Вскоре, приказом правительства у нас было учреждено общество трезвости. Это выглядело немного странно – ведь многие чуваши пили пиво в ритуальных целях. Хотя назвать это пиво алкогольным напитком довольно трудно.

Вначале шестидесятых Америке всё выглядело довольно туманно. Бывшее США выглядело как изгрызенный червями пирог. Там вовсю кипела гражданская война, и, судя по всему, восставшая конфедерация выигрывает.

В Европе образовалось новое государство - Германия. Причём необычным способом. Объедение пришло не сверху, как все ждали, а снизу.

В Сибири творилось странное. Маньчжурия была вынуждена выделить страну Транс Байкал, которую тут же завоевала огромная Сибирь.

Наконец в период с 1873 по 1873 наше правительство определилось с государственными символами. Видимо до этого они были заняты более важными делами. Это существенно повысило наш престиж. И так же было возрождено ремесло наших предков. По всей стране снова заработали кузницы. Вот воистину благая весть.

ДополнениеНажмите здесь!

[Cкрыть]

ОффтопсемНажмите здесь!

Узнали? P.S. Уже не президент...

А вот как было на самом деле

Немного культуры

P.S. Окончание "сем" надеюсь не нужно переводить?

P.S.S. Переводить что значит "сара кайок" нужно? И вообще о чём они поют?

[Cкрыть]

Mallon Lawliet

5 глава, Начало пути к величию. Хронологические рамки 1875-1881 гг.

Последними событиями в нашей маленькой стране стала вспышка брюшного тифа. Но к счастью мы довольно легко справились, и болезнь не унесла много жизней.

А прямо у нас на границе с Идель-Уралом то и дело вспыхивают яростные схватки между мятежниками и силами Идель-Урала. Первое время мятежники могли, что то противопоставить, но потом быстро разбежались либо были убиты.

На дворе уже 1879 год. Япония и Италия нашли подходящие цели для своей голодной пасти. Италия коварно оккупировала Йемен, а Япония Бруней.

На дворе начиналось новое десятилетие. Список великих держав уже около двадцати лет был стабилен – Европа не хотела нас признавать таковой.

Ситуация на дальнем востоке Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Но для нас, начало нового десятилетия так же не несло ничего радужного. Руководство нашей страны решило атаковать нашего восточного соседа, с которым мы оспариваем право быть страной наследницей Волжской Булгарии. Рано или поздно это должно было случиться, наша борьба непременно закончится исчезновением одного из соперников. Иначе быть не может.

Мы основательно подготовились к этой войне. В стране была обеспечено порядка 60 000 профессиональных солдат. Была построена хорошая инфраструктура. Обеспечена гибкая экономика, готовая поддержать фронт. Был заготовлен стабилиционый фонд страны, в размере сорока тысяч. Наши разведчики были давно внедрены во вражеские города. И вот настал наш час…

Война Нажмите здесь!

Сразу после победоносной войны Европа нас, наконец, признала великой державой.

Ровно через неделю, 9 сентября 1881 года, наше правительство подписала акт о признании большей части земель Идель-Урала, нашими по праву. Это означало, что нынешняя война была только началом.

Теперь список великих держав выглядел несколько иначе чем в начале этой летописи.

Нижегородский летописец Александр Иванов 1881 год

ОффтопсемНажмите здесь!

Из-за этих хадов мы сидим без работы!

Ночные прогулки по нынешней столице
[Cкрыть]

Последние события национального масштабаНажмите здесь!

[Cкрыть]

Mallon Lawliet

6 глава, Социальные проблемы. Хронологические рамки 1881-1886 гг.

Я получил задание от начальства написать отчёт о состоянии школьного образования, и для этого я отправлюсь в начальную школу, наблюдать за тем как учится детишки. Хотя честно говоря задание довольно странное. Да и я уже довольно стар. Сколько мне там? 62? 63? Ай Тур Тур совсем старый стал. Пора бы на покой. Но сейчас нужно написать этот отчёт и тогда сразу уйду. Да решено.

И вот наш герой стремглав отправился в местную школу...

Как только я вошёл, меня встретили добрые лица мальчишек и девочек. Милая, молоденькая учительница с аккуратно собранными волосами вежливо показала мне где я могу расположится. Я присел в уголке и стал наблюдать за ходом урока. Учитель быстро произнёс:

-Ыра кун ачасем… (Добрый день дети)

-Ыра кун вереньтекень. (Добрый день учительница)- нараспев протянули ученики

-Паян класра каман дежурный? (Кто сегодня дежурный?) - так же быстро произнесла учительница

-Паян класра эпе дежурный. (Сегодня я дежурный) - робко сказала вставшая девочка

-Паян класра каман щук? (Кого сегодня в классе нет?)

-Паян класра Сашук, Яркай, Элине щук. (Сегодня в классе нет Саши, Яркая, Элины)

-Паян мень щанталок? (Как сегодня погода?) - спросила учительница с искреннем интересом в глазах

-Паян лайох щанталок. Щумар щумасть. Урамра пите вори. (Сегодня хорошая погода. Дождь не идёт. На улице очень жарко.)

-Лар. - отрезала учительница

С этого момента я потерялся в своих мыслях и стал оглядывать интерьер, который, кстати говоря, не особо радовал глаз.Под школу отдали весьма ветхое здание. Интерьер не блестел разнообразием. Унылые деревянные стены, дряхлый пол, скрипучая дверь. О, надо же, государственный флаг. Видимо лежит здесь для привития с детства патриотизма. Ой, о чём это я?

Спустя некоторое время урок закончился и наш герой ушёл обратно, дабы выполнить порученное ему...

Послание правительствуНажмите здесь!

Несмотря на видимую хорошую жизнь у нас в стране, образование оставляет желать лучшего. Наши власти не берут с людей налогов, но именно поэтому в стране не идёт процветание. Деньги у людей есть, но куда их тратить? Объём импорта в страну крайне мал. Около половины среднего класса не в состоянии обеспечить себя даже самым необходимом. Школа, которую я посетил была в ужасном состоянии. Нужно, что то предпринимать. Необходимо повышать налоги. Здравоохранение тоже не вызывает доверия, недавно вспыхнула эпидемия туберкулёза. Недавно в нашей столице поднялись коммунисты. Напомню, что совсем недавно коммунисты уже захватили власть в Литве. Нам стоит этого опасаться. Это только начало конца. Пора что то менять, застой должен уйти без остатка. Несмотря на это наши достижения в культуре поражают. Сейчас это делает нас не просто известными на весь мир, но и обеспечивает нам место в 8-ке великих стран.

[Cкрыть]

Хронология событий далее, после ухода летописца на покой.

Украина вошла в нашу сферу влияния. С дальнейшим заключением союза.

В 1883 миграция из новых районов страны столичный регион составило порядка 8000 человек за месяц.

Далее наши попытка взять под свою сферу влияния Российскую Империю, оказались безрезультатными.

Ближе к концу 83 года мы с умели взять под свою сферу Северорусию. Таким образом менее чем за два года мы создали надёжный альянс способный противостоять любому окружающему нас врагу .

В Османской Империи во всю пылали восстания либертарианцев.

В Африке образовалось "свободное" государство Конго. Под протекторатом Гамбурга.

В Африке агрессивная держава Сокото, лишила независимости государство Камнем-Бору.

1886 году мы объявляем войну державе Идель-Урал, чтоб освободить свои исконные территории...

Mallon Lawliet

6 глава, Социальные проблемы. Хронологические рамки 1881-1886 гг.

Раннее утро 20 июня, 1886 год принесло страшную весть. Началась война. С Идель-Уралом. Не сказать, что она была кровавой, но, тем не менее, мы потеряли главное - человеческие жизни. Каждая война забирает их, и каждая война именно поэтому настолько горька. Даже если она оканчивается победой.

Хронология военных действийНажмите здесь!

[Cкрыть]

Вскоре пришли вести о задержании наших торговцев морскими силами Великобритании. Но наше руководство не могло им достойно ответить.Мир пылал в войнах. Казалось нашу планету населяли не "люди разумные", но "варвары неразумные и кровожадные". А может быть так и есть?

Войны в период с 1886 по 1889Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Последнее решение регионального масштабаНажмите здесь!

Оригинал полотна

[Cкрыть]

Тем временем наш теперь уже северный сосед, был захвачен Российской Империей. А в Сызорани православные священники бастуют против нашей власти, так как считают нас виновными с потерей свой паствы. К счастью обошлось без крови, мы смирили смутьян с помощью закона. Великобритания переживала не лучшие времена. К концу года они потеряли контроль над Шотландией, которая самовольно в одностороннем порядке объявила о собственной независимости. Казалось, что после значительного распада Российской Империи, многие национальные меньшинства поверили в свою силу и стали пробовать свои силы в сепаратизме и непокорности центральной власти. В 1891 году наконец была заложена будущая основа чувашской промышленности. В Нижнем Новгороде началось строительство стеклянного завода. Но этот год запомнился не только этим...

Снова Чувашо-Украинско-Северорусский альянс продолжил воевать с соседями. На этот раз организованная акция была направленна на возвращение в наши руки регион Казани и Симбирска, которые мы по праву считали своими. Во время этой войны к нашему альянсу присоединился Урал.

Хронология военных действий Нажмите здесь!

[Cкрыть]

В ходе этой войны мы поняли необходимость как минимум приемлемого уровня здравоохранения, на который мы и вывели наше здравоохранение.

Наконец. После того как мы одержали эту победу в трудной для нас войне (Учитывая, что наш северный сосед Северорусия находилась в войне с Белорусью и с собственными либертарианцами), наше правительство заявило о необходимости переименовать наше государство в Волжскую Булгарию, дабы сблизить все поволжские народы под единой эгидой булгар, хорошо или плохо это. Отныне чуваши, татары, эрзяны, мокшаны, балкарцы, карачаевцы, башкирцы, - принудительно записывались булгарами, другие же поволжские народы за исключением многочисленных русских и малочисленных немцев, - по желанию. Отныне мы носили гордое имя нашего государства-прародителя, теперь с нами будут считаться.

"Оффтоп"Нажмите здесь!

Прежде чем сделать это я конечно что же посоветовался с двумя наиболее близкими людьми, - матерью и Сталином :D

P.S. От этого уродства в низу не знаю как избавится, в следующем выпуске ЛИКБЕЗ по Волжской Булгарии и прочее.

[Cкрыть]

Mallon Lawliet

ЛИКБЕЗ по государству Волжская Булгария.

Эта глава не имеет информации о дальнейшей судьбе нашего государства, но призвана донести до вас информацию о том в что она превратилась.

Итак начнём...

Используя пан-булгарские цвета, зелёный, красный и белый (именно по этому Татарский флаг составлен в таком расцвете) я составил для Волжской Булгарии такой флаг.

Предположительная территория

Карты (Разных периодов из разных источников)Нажмите здесь!

Мы не можем сказать, какая из карт верна. Поэтому я решил закинуть несколько карт. Никто из ныне живущих не жил в те времена и не видел это своими глазами, поэтому я вынужден опираться на то малое, что мы знаем от наших историков.

Что думают об этом учёныеНажмите здесь!
  Опираясь на письменные и археологические источники разные авторы по-разному определяют границы Волжской Булгарии. Традиционно считается, что территория Волжской Булгарии включала часть территорий Среднего Поволжья: Предкамье, Закамье и Предволжье. Халиков А. Х. и Казаков Е. П. считают, что северная граница Булгарии проходила по правому берегу реки Камы, западная — в районе бассейна реки Свияги, восточная по линии Чистополь-Билярск или рекой Шишма, южная в районе Самарской Луки. Хузин Ф. Ш. в качестве северной границы определяет реку Казанку, южной — Самарскую Луку, западной — реку Сура и восточной и юго-восточной — низовья рек Белая и Урал.

Впрочем, некоторые исследователи, например М. З. Закиев, придерживаются мнения о том, что Волжская Булгария располагалась на гораздо большей территории: западные границы в их представлении совпадают с границами Древней Руси, восточные границы находятся в районе рек Иртыш, Обь, Енисей, южные и юго-восточные определяются северо-западными и северными районами Хорезма и Кавказским хребтом, северные — выходят к Карскому морю.

[Cкрыть]

[Cкрыть]

Что же мы знаем о Волжской Булгарии в целом?

Во́лжская Булга́рия (Волжская Болгария, Волжско-Камская Булгария, Волго-Камская Булгария, Серебряная Булгария, татарское название Идел Болгары, чувашское название Нухра́т Пăлха́р, Атăлçи́ Пăлха́р, Пулка́р) — булгарское государство, существовавшее в X-XIII века в среднем Поволжье и бассейне Камы.

"История государства - Хронология"Нажмите здесь!

Одна из орд, состоявшая преимущественно из кутригурских племён, под началом Котрага двинулась с территории Великой Булгарии на север и, обосновалась (VII—VIII века) в районе средней Волги и Камы, где впоследствии было образовано государство Волжская Булгария. Волжские булгары, являются предками современных групп казанских татар и чуваш.

В 737 году после разгрома арабами в 734 году Хазарии с Дона и северного Дагестана в Волжскую Булгарию переселяются родственные племена сувар.

В начале X века булгарский эльтебер Алмуш принял ислам под именем Джафар ибн Абдаллах, о чём свидетельствуют серебряные монеты, отчеканенные в Булгарии. Монеты выпускались в Болгаре и Суваре на протяжении всего X века, последняя из них датируется 387 годом по мусульманскому календарю (997/998 гг.).

В 922 году эльтебер в поисках военной поддержки против хазар, правители которых исповедовали иудаизм, приглашает посольство из Багдада, официально объявляет ислам в качестве государственной религии и принимает титул эмира. Часть племен принимает ислам, начинают строиться мечети и проводиться службы. Однако племя Суваз (Сувар) не приняло ислам, и во главе с князем Вырагом отказалось сменить родную веру предков. Указанные события были описаны в записках участника багдадского посольства на Волгу Ахмеда Ибн Фадлана.

В 965, после падения Хазарского каганата, ранее вассальная ему Булгария стала полностью независимой, но и она стала жертвой восточного похода киевского князя Святослава Игоревича в те годы (964—969).

В 985 Киевский князь Владимир в союзе с торками провёл военный поход на Булгарию и заключил с ней мирный договор

"Иде Володимиръ на Болъгары съ Добрынею, уемъ своимъ, в лодьяхъ, а торкы берегомъ приведе на конехъ. И тако побѣди болгары. И рече Добърыня Володимиру: Съглядахъ колодникъ, и суть вси в сапозѣхъ. Симъ дани намъ не платити, поидевѣ искать лапотникъ. И сътвори миръ Володимиръ с болгары, и ротѣ заходиша межи собою, и рѣша болгаре: „Толи не буди мира межи нами, оли же камень начнеть плавати, а хмель грязнути".

В 986 из Волжской Булгарии Киев посетило посольство с предложением принятия киевлянами во главе с князем Владимиром мусульманской веры от булгар.

В 1006 году между Русью и Волжской Булгарией был заключен торговый договор: булгарские купцы могли свободно торговать на Волге и Оке, а купцы Руси — в Булгарии.

В 1088 году камские булгары ненадолго захватили Муром.

В 1107 году волжские булгары осадили и взяли Суздаль.

В 1120 году Юрий Долгорукий организовал военный поход на Волжскую Булгарию. Летом 1164 года Андрей Боголюбский вместе с муромским князем Юрием Владимировичем ходил на Булгарию: был захвачен город Бряхимов. В 1172 году Боголюбский ходил на камских булгар. В 1184 Всеволод Большое Гнездо и великий князь киевский Святослав Всеволодович воевали с волжскими булгарами. В 1186 Всеволод Большое Гнездо вновь посылал войска на камских булгар.

В 1217—1219 годах булгары захватили Унжу и Устюг. В ответ ростовские, суздальские и муромские полки под командованием брата владимирского князя Святослава Всеволодовича взяли, разграбили и сожгли крупный город Ошель. В 1221 году в Городце между Владимирским княжеством и Волжской Булгарией было подписано перемирие на шесть лет, в 1229 году в Кореневе — еще на шесть лет.

В 1223 году, после битвы на Калке, монгольские войска ушли на восток через земли волжских булгар и были наголову разбиты булгарскими войсками в битве при Самарской Луке. Это поражение вместе с поражением при Перване в 1221 году являются исключениями на фоне успехов монгольской армии периода завоеваний вплоть до поражения при Айн-Джалуте в 1260 году. В 1229 году булгары и половцы были разбиты монголами у реки Яик (Урал). В 1232 году монголы дошли уже до места впадения в Каму реки Жукоть. Наконец, в 1236 году монгольская армия во главе с Субэдэем разорила всю Волжско-Камскую Болгарию. Некоторые булгары бежали под защиту великого князя владимирского Юрия Всеволодовича. В 1239 году монголы вторично вторглись в Волжскую Булгарию и завоевали её.

В 1240 г., после двух восстаний подряд, территория Волжской Булгарии вошла в состав Золотой Орды, хотя еще долго продолжались волнения в крае, и монголам не раз приходилось усмирять непокорных булгар.

Во времена Золотой Орды на территории прежней Волжской Булгарии возникли Болгарское, Джукетауское, Казанское и Кашанское княжества.

[Cкрыть]

Язык

Волжско-булгарский язык известен по написанным арабской графикой эпитафиям XIII—XIV вв на части многочисленных каменных надгробий на бывшей территории Волжской Булгарии. После монголо-татарского нашествия XIII века официальным языком стал поволжский тюрки (старотатарский язык, иске имля). Современные исследования доказывают, что язык части старобулгарских надгробий имеет сходство с языком чувашей.

Булгарские руны

Надгробная плита

Заключение

Надеюсь после прочтения данной части ААР'а - вы стали чуточку образованнее. В следующий раз будет полноценная глава.

Mallon Lawliet

8 глава, Начальный-Булгарский период. Хронологические рамки 1889-1894 гг.
Как только установилась новая власть на прежде не наших территориях, появились недовольные. И не просто недовольные нашей властью, но придерживающиеся определённой идеологии.

"Огромные полчища "Революционной армии""Нажмите здесь!

Мы просто дрожали от их могущества. Они вывели на улицы целых 6 000 человек! Мы прятали женщин и детей по домам, и ждали пока восстание прекратится. Наша слабая 30 000 армия стояла в сторонке, пока те не передумали и не разбежались.

Вскоре мы узнали о гражданской войне в Великобритании, которая если честно не могла таковой называться пока не восстановит контроль над всей Британией. В Шотландии и Ирландии радикальные националисты подняли свою нацию на изгнание англичан со своих земель - поступок достойный уважения. находясь под владычеством одной из самых сильных империй мира они не стали рабски прогибать спину, но пытаются вернуть себе свою честь и свои земли - то что им по праву принадлежит.

Австро-Венгрия заявила о желании военного союза с нами. Мы решили что этот союз может принести нам пользу - пусть и малую. Сейчас нам было необходимо было заключать союзы, поэтому мы не смогли им отказать.

Уже к 93 году большинство нерусских народов, объявили себя булгарами. Наше государство разделилось на два лагеря, булгары - меньшинство и русские - большинство. Нашему правительству необходимо было проводить очень аккуратную политику, чтоб позволить этим двум народам процветать в согласии на благо нашего государства.

"Национальный и религиозный состав населения" Нажмите здесь!

[Cкрыть]

В начале марта был заключён союз с Эстонией, в конце марта с Туркестаном. А 10 мая был заключён союз с Российской Империей.

Видимо по миру началась всемирная коммунистическая революция! Она уже захватила Гондурас, которому по всей видимости придётся стать локомотивом революции и двигать её дальше.

В сентябре 94 нам предложили членство в Международном Олимпийском Комитете. Мы согласились.

Наконец наше безумное правительство решило, что пришло время для подлости и акта агрессии против нашего соседа - Украины. Мы разорвали с ними дипломатические отношения в октябре, и стали готовится к войне.

Эта война была не столь долгой как могла бы - наше бессовестное правительство напало в период смуты на Украине. Чем наши войска воспользовались сокрушив их войска.

Ход войны Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Mallon Lawliet

9 глава, "Хуйлень майбень" или "Потихонечку". Хронологические рамки 1894-1900 гг.

Честно говоря, сейчас трудно было сказать о какой то стабильности в государстве. Вовсю набирали обороты коммунисты, те кто объявили себя булгарами, на самом деле таковыми не являлись. Одна часть булгар говорила на чувашском, другая на татарском и так далее. Необходимо было сближать языки, но наше правительство ничего не делала в этом направлении и пустила этот процесс на самотёк. Те кому не нравились коммунисты, шли к якобинцам. И те и те изрядно начали нам надоедать. Все эти факторы влияния на эмиграцию из нашей страны. Хотя иммигрировали в основном населения только, что завоёванных регионов, которые не считали нашу страну домом - это не могло нас радовать.

Объёмы имиграцииНажмите здесь!

Состояние страны Нажмите здесь!

В целом страна была на стабильном, равномерном - пусть и медленном развитии. Правда мы существенно отставали по промышленности от других Великих Держав. Да, у нас была одна из лучших инфраструктур. Да, у нас была одна из лучших медицин и условий труда. Но люди продолжали считать нас плохо развитыми и тыкали нам в глаза этими недостатками.

В 9 августа 98-ого года нам опять пришлось столкнутся с русскими националистами. Которые теперь организовали свой клуб в Вятке. Мы решили не вмешиваться в их дела, дабы избежать лишних волнений. Всё таки, нам ещё жить в одной стране и с русскими нам стоило считаться. Ведь мы с ними не враги.

Русский кружок Нажмите здесь!

Но вот 5 апреля 1890 года, радикальные русские нацисты, возомнившие, что кругом враги. Подняли в Сызарани своих сторонников против нашей власти. Мы приняли мудрое решение, и с помощью наших солдат разбили их на малые группы с целью избежания жертв.
Русские националистыНажмите здесь!

Нестабильность всё более ярко проявлялась. Народ терял доверие к нашей власти, а мы тем временем всеми силами начали формировать активное гражданское общество, повышать сознательность населения. Призывали наших граждан более активно участвовать в политической жизни страны. И это привело к конфликту между полицейскими и нашими гражданами, которые решили выйти на улицу и высказать своё мнение.

Разгон недовольных Нажмите здесь!

Но наши действия в сторону демократии людям не показались достаточными и они вышли на улицы, чтоб максимально быстро привести свою власть на трон. Как любая здравомыслящая власть, мы были вынуждены жестко подавить это восстание, что бы больше ни один мерзкий червь не посмел даже помыслить о свержении нынешнего строя.

Восстание либерастовНажмите здесь!

Вскоре мы узнали, что на границе с Кавказким шариатом задержали нашего гражданина и объявили его шпионом. Мы не могли стерпеть этого.

Бессовестная провокация Нажмите здесь!

И мы были вынуждены...

Бить их в щи...

[Cкрыть]

Ход Первой Кавказкой войны Нажмите здесь!

Мы довольно быстро сломили сопротивление одной плохо вооружённый кавказкой армии, и спокойно оккупировали пол страны. После чего потребовали свой трофей.

[Cкрыть]

Коммунисты всегда знали как выбрать момент для поднятия народа. Воспользовавшись тем, что наши войска ушли на юг, они подняли народ в центре страны. Конечно, сейчас их стало намного больше, но тем не менее наши силы оказались куда больше и могущественнее. Мы их разогнали. Пока что мы можем спать спокойно.

Mallon Lawliet

Оффтоп: Обсуждение ведётся в соответствующей теме. В первом посте есть ссылка. Сам делал ивенты.

10 глава, Булгария -1930. Внешняя и внутренняя политика будущего. Хронологические рамки 1900-1905 гг.

Культурный и научный подъём в стране Нажмите здесь!

Время идёт. Государство принимает новые вызовы времени. Вот вроде только недавно, мы были маленькой Чувашией, зажатой большими и злыми соседями. Но теперь, мы это 8 держава мира. Страна с величайшим прошлым и настоящем. Великая культурная держава. Но немощная в производстве.

И вот снова, в голову нашими людям пришла очередная идея, которая могла нас прославить. Географическое сообщество хочет снарядит экспедицию далеко на север.

Далёкий Север... Нажмите здесь!

А пока наши путешественники отправились в далёкое и опасное путешествие, в отношении нас снова было применено низкое провокационное действие. И мы были вынуждены уничтожить врага, что бы впредь он такого не замыслил.

Ход войны Нажмите здесь!

В итоге мы были вынуждены подписать белый мир, т.к. мы были слишком далеко от врага, чтоб воевать с ним.

[Cкрыть]

Пока шла война, ломалась судьба простых людей, умирали солдаты - мы наконец добились воистину успеха. После того как первая экспедиция с севера вернулась на родину мы отправили ещё одну. И тогда мы добились успеха! Мы первыми обнаружили Северный полюс!

Великий день!Нажмите здесь!

Указом от 3 февраля, день 21 января был назначен государственным праздником. Теперь каждый год 21 января наши граждане празднуют "День Первооткрывателя!"

В начале нового века у нас начала распространятся массовая культура, а в частности джаз. Странно, но нас теперь многие считают родоначальниками джаза. А всё из за того, что нашлось несколько негров, которые каким то чудесным образом мигрировали к нам и придумали у нас джаз. Наши музыканты и наши публика быстро заразилась этой дрянью. Наши граждане стали забывать свою национальную культуру и увлекаться джазом, что не могло нас радовать. Однако это повысило наш престиж на международной арене.

ДжазНажмите здесь!

Зато нас наконец стали считать одним из мировых центров науки. Наши учёные и деятели стали получать нобелевские премии. В период с 1900 по 1905 мы получили 5 нобелевских премий. Это давало надежду на светлое будущее нашей страны.

Нобелевские премииНажмите здесь!

Вообще, наше государство в последнее время стало проводить активную внешнюю политику. На последнем заседании думы были обозначены следующие

I. Внешне-политические цели:

1) Увеличить интеграцию с пост-имперским пространством

2) Создание военного блока на пост-имперском пространстве в целях общей безопасности

3) Завоевание стран, которые не идут на интеграцию со странами пост-имперского пространства

4) Постепенное завоевание Кавказа, активная ассимиляция тамошнего населения, для уменьшения сепаратистких настроений на завоёванных кавказских территорий, насильственное перемещение населения на границу с Кавказом с центра страны.

5) Стараться всеми способами возвратить территории империи ныне оккупированные турками и голландцами

II. Внутренне-политически цели:

1) Увеличивать благосостояние населения, для активного перехода населения из среднего класса в верхний - увлечение количества капиталистов для нормального функционирования свободного рынка и внедрения конкуренции в сферу промышленности.

2) Ассимиляция национальных меньшинств, увелечение доли булгарского населения на новых территорий

3) Строительство новых киреметей и мечетей, в следствии роста верующих "чувашской традиционной веры" и ислама

4) Постройка новой инфраструктуры и улучшение уже существующей до современного уровня

5) Строительство новых фабрик, которые будут обеспечивать нашу армию всем необходимым - прекратить закупку иностранного вооружения!

Эти цели легли в будущую стратегию развития страны "Булгария - 1930. Внешняя и внутренняя политика будущего." Наконец был наша страна стала действовать по строгой линии. Когда кто то следует прямо направленно без заворотов в лева или право, он быстрее достигает необходимой цели.

А пока мы мирно оккупировали приграничные территории "Голландии" наш союзник, Австро-Венгрия активно воевал с своим северным соседом - Пруссией.

Но вскоре до нас дошла действительно важная и печальная новость. Наша экспедиция бесследно пропало. Кто то даже поговаривает, что местные туземцы съели их.

Бедные учёныеНажмите здесь!

А тем временем кое кто беспалевно переправляет деньги на Запад...

беспалевно...Нажмите здесь!

Последствия очередной американской гражданской войны и нашей беспалевной помощиНажмите здесь!

Mallon Lawliet

11 глава, Стремление к успеху. Хронологические рамки 1905-1910 гг.

Пока мы были заняты подавлением мятежей наше "искусство" продолжало уверенно двигаться по миру. Но чем более оно развивалось, тем более уходило от своих истоков.

Недавно мы узнали новости из Северо-Американского континента. Безумные французы лишили поддержать боевой дух янки и подарили им огромную бронзовую статую. Всё равно они обречены. И когда конфедераты ворвутся в Нью-Йорк они снесут этот "символ слабости идеалов демократии".

Тем временем булгарский этнос всё увеличивался в количестве. Большое процентное соотношение булгар в нашем государстве это залог стабильного будущего нашей страны. Сейчас в процентном соотношении булгар в нашем государстве было 26%. Доля русского населения составляла 67% (55.5% - великороссы, 11.5- малороссы). 77% наших граждан придерживалась православия, оставшиеся 33% это приверженцы язычества, буддизма, либо ислама.

И вот свершился парадокс которого не видел мир. Франция, которая только что поставила памятник демократии стала эпицентром зарождения новой идеологии - фашизма! Видимо французы совсем обезумели и решили себя в праве изгонять прочие народы с "их коренных земель в Африке". "Африка для Французов!" - вероятно таков их девиз.

Прошло немного времени. Скоро до нас дошли не менее удивительные новости. В Африке возникло "Свободное Государство Конго" в качестве Гамбургского сателлита. А в нашем государстве продолжались народные выступления. По очереди восставали сторонники республики и коммунистического строя. Однако никому из них не дано составить хоть какую либо конкуренцию нашей профессиональной армии - одной из 5 лучших в мире.

Поражала своими действиями Великобритания. Которая на добровольной основе фактически отказывалась от своих земель. Совсем недавно она дала Канаде свободно развиваться, а сейчас, добровольно создаёт Новозеландский и Ньюфаулендский доминионы.

В июне 1907 мы получили предложение принять Четвёртые Олимпийские игры. Наша страна жила в достатке и могла себе позволить это без последствий для нашей экономики, поэтому мы согласились. Вскоре мы добились на них определённых успехов, что безусловно повысило наш престиж. Несмотря на все наши успехи поражало количество мигрантов из нашей страны. У нас лучшее здравоохранение, лучшая инфраструктура, одна из сильнейших армий в мире, у нас политические свободы, которых не видели некоторые "демократические" страны и всё равно - каждый месяц мы теряли по 3000 человек мигрантами. Видимо многие люди боялись, что столь быстрое развитие нашего государства и увеличение мусульманского населения может привести к установлению шариата. Нам не ведома истинная причина столь странного поведения, но мы продолжали делать шаги навстречу нашим гражданам, чтоб замедлить этот негативный фактор.

Сейчас сложилась очень напряжённая обстановка. Несмотря на то, что мы кажется твёрдо держим власть в своих руках, то и дело различные шайки рвущиеся к власти подрывали наш авторитет. То где нибудь откроется подпольная типография социалистов, то фашисты маршируют по улицам, то пикет суфражисток.

Наконец после передышки, пришло время очередной войны с Украиной - наша власть чётко следовала поставленному курсу. "Украинцы" - как сами малороссы любили себя называть, смогли оказать нам серьёзный отпор только под Полтавой, где мы потеряли убитыми около 5 000 человек. Но далее, когда мы победили в том сражении мы беспрепятственно оккупировали всю территории Украины. Естественно, пока наши войска были на вражеской территории либерасты снова приняли попытку захватить власть, но вернувшаяся на подавление 30-и тысячная армия разогнала их без проблем. Наконец, 5 марта 1910 года мы подписали мир, по которому мы получили территорию Екатериндора.

P.S. Сразу после окончания" 2-ой булгарско-малоросской войны", наши денежки опять беспалевно потекли на финансирования Конфедерации.

Mallon Lawliet

12 глава, Цикл. Хронологические рамки 1910-1919 гг.

Время шло безмятежно. Наступило недолгое время мира. Мы мирно отсылали деньги на финансирование гражданской войны в Америке, чтоб конфедераты смотри победить в этой войне. Страна медленно, но уверено шла к успеху. А в буйных головах наших исследователей возникла новая идея, они предлагали отправить экспедицию далеко на юг. Тем временем наш престиж продолжал расти, сейчас по нему мы были на третьем месте. Но нам не следовало забывать в внутренних проблемах страны, которые периодически напоминали о себе в качестве народных выступлений и мятежей. Сейчас по нашим данным около 600 тысяч человек готовы были выступить с мятежами. Подумать только, если бы они организованно в одночасье подняли бы восстания от нашей власти не осталось бы и следа. Это вызвало обратную реакцию с нашей стороны, мы стали активно притеснять манифестантов, за что вскоре получили клеймо "Полицейское государство". А на горизонте возникла ещё одна страна которая нуждается в нашей помощи, это повстанцы Ливии. Как только они объявили о своей независимости мы немедленно направили им на помощь субсидии, тем более это составляло всего 0.013 золота в месяц, что для нас не было обузой. Одно из немногих наших достижений за последнее время это наш, хоть и небольшой но подъём в промышленности. Сейчас мы входим в пятёрку производителей электроприборов и шёлка, а так же находимся на 23 месте по развитию промышленности во всём мире! И это при условии, что основная часть нашего производства это аграрный сектор.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Время шло и бросало нам всё новые и новые вызовы. На пороге 1913 года мы приняли участие в четвёртых олимпийских играх. А в июле того же года новую попытку осуществить свои утопичные идеи попробовали коммунисты, а в апреле 14-ого года, они захватили власть на Кубе. Тем временем пока наши улицы вновь были окроплены алой кровью мы продолжали свой уверенный рост. Вот уже и в Саратове появились первые трактора, что естественно способствовало хорошему сбору урожая. Но вот наконец, наша передышка кончилась. Уже в 1914 разразилась новая война с Украиной. К нашему счастью, мы, совместно с русской армией быстро завершили эту войну. Наше военное превосходство было очевидно, а Украину её "западные друзья" как всегда предали, ведь истинных друзей на Западе у Украины никогда не было и скорее всего не будет. Когда мы проводили эту военную операцию было удивительно, но с другой стороны понятно поведение местного населения - они плевали в нашу сторону, скандировали фашистские лозунги и всячески выказывали нам ненависть. Вскоре мы узнали, что в тех регионах которые мы присоединили к себе от Украины количество фашистов среди населения вываривалось около 40-50%. Однако ненавидели они не только булгар, что было закономерно, но в большей степени они ненавидели русских. Их они называли с презрением - москали, и винили их во всех своих не удачах. Для нас это было в высшей степени бредово и нелогично, ведь мы всегда считали их одним народом. Для нас их различия были столь же незначительны как между верховыми, средними и низовыми чувашами. А пока мы продолжали совместно с русскими интеграцию на пост-имперском пространстве, маленькие островки, которые по сей день находились в подданстве у Дании, объявили о своей независимости. Поражала количество грамотных людей в нашей стране, сейчас около 62% взрослого населения - грамотны. Вскоре мы достигнем среднеевропейского уровня, если ещё не достигли... Война поразила новую волну эмиграции, сейчас мы ежемесячно теряли порядка 3000 взрослых рабочих рук. И того наши потери в год составляли 36 000! Подумать только! Конечно, в основном эмигрировала НЕ булгарская часть населения, поэтому её доля стремительно росла, даже там где её недавно совсем не было. На дворе был уже 1918 год, и началась новая война между совером и югом Америки. Мы продолжали помогать югу, снова были отправлены субсидии. А у нашего северного соседа - России, начались демократические преобразования. Имперская власть ослабла и была создана государственная дума. Россия начала свой путь к правовому государству. А в Германии наоборот, начался путь к диктатуре. Адольф Гитлер опубликовал свою программу "25 пунктов", такое ощущение что это начало чего то... Плохого. И под конец 19 года наше руководство приняло решение продолжить военную интеграцию на Кавказ. Поводом послужила очередной подъём национализма в горах. Снова война...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Mallon Lawliet

Заключение

Время шло, Волжская Булгария продолжала свои завоевания, продолжала увеличивать количество ремесленников и тд... Вокруг бурлили революции - к власти приходили либо фашисты, либо коммунисты. Булгария пережила брошенный ей вызов и сохранила свой политический строй. Стало ясно, что в ближайшее время, она будет всё расцветать и расцветать...

Поэтому я и хочу закончить ААР. Далее собирание русских земель закончилось образованием СССР и вхождении в неё многих республик пост-имперского пространства. Реальной силой в мире оставалаись Великобритания, Франция, Китай и Конфедерация - расцветавшая с нашей помощью... К 35 году мы имеем около 10 000 000 булгар и обширную территорию - от Кавказа до Урала. К сожалению, главная цель не была достигнута. Мы не смогли захватить Боливию :(

Благодарю читателей. Удачи. Всем доброго дня и надеюсь что чуваши и русский будут жить совместно в мире и согласии ещё долгие и долгие века.

А тем временем великая держава Дальневосточная Республика...

Перевод: Чуваши, мы были, есть и будем.

ololorin

i 

Поздравляю автора с завершением ААРа (лучше поздно, чем никогда) и переношу ААР в Законченные!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...