А с какой игры TES началось важе знакомство с серией? - Страница 8 - The Elder Scrolls - Strategium.ru
Перейти к содержимому

А с какой игры TES началось важе знакомство с серией?

231 голос

1. 1. Прошу проголосовать за ту игру, с которой началось ваше знакомство с этим игровым миром.

• The Elder Scrolls: Arena
      2
    • The Elder Scrolls II: Daggerfall
      11
    • The Elder Scrolls III: Morrowind
      94
    • The Elder Scrolls IV: Oblivion
      79
    • The Elder Scrolls V: Skyrim
      37
    • Другая (Дополнение в этой вселенной, игра на мобильном и т.п.)
      1
    • Не играл ни в одну из игр.
      6

Рекомендованные сообщения

Логаш

Итак. Вопрос очевиден. Ещё хотел бы добавить то, что выбирая ответ, надо выбрать ту игру, которая была вашей "Первой" :D

Если например вы как я вначале поиграли в Морровинд, а потом отыскали две более ранние игры, то голосуйте за Морровинд. Если вначале был Скайрим а потом вы чтобы узнать побольше о мире поиграли в Обливион, голосуйте за Скайрим и т.д.

Что касается игр:

Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть

Про себя могу сказать, что моё знакомство началось с Морровинда. Почти 10 лет назад я впервые поиграл в эту игрушку. И тогда она произвела на меня огромное впечатление. Огромный мир, свобода в действиях, проработка деталей. Всё это запало в душу.

После того как поиграл в Обливион (который мне кстати очень понравился, хотя и было в нём что-то нечестное по отношению к миру) Я отыскал первые две игры. Играть в них современному игроку не очень просто, но опыт очень поучителен. Так что советую испытать его всем.

Скайрим... пока игра не хочет со мной дружить. Или я с ней не сладил.

Изменено пользователем Логаш

Закреплённые сообщения
makiavelli747
  В 21.01.2020 в 12:30, wmz сказал:

Не у всех в то время были компьютеры.

Развернуть  

да, и не все на компьютерах игрались в детские сказки

Gorthauerr
  В 21.01.2020 в 21:51, makiavelli747 сказал:

Скайрим, как и остальные игры ТЭС, это игра для маленьких детей, игра-сказка. 

Развернуть  

фэнтэзи гавно, четкие поцаны играют в GTA :D(а ещё в дрочилки для телефонов, но об этом умолчим) Что в этой теме то тогда забыл?

В 21.01.2020 в 21:51, makiavelli747 сказал:

не бывает игр или проекта... вот просто так. всё либо совершенно и проработано, либо неполноценно и обрублено. 

Развернуть  

Бывает. У качества исполнения много уровней и критериев. 

Игры и другие проекты не ограничиваются "либо 100%, либо 0%" - есть куча промежуточных степеней качества.

В 21.01.2020 в 12:07, Gorthauerr сказал:

Также.

Morrowind оказался однозначно лучше и глубже, но игре недостает удобства (без фасттревела плохо, без квестовых маркеров ещё хуже).

Развернуть  

Как это Фаст тревела нет, а Силт страйдеры, а лодочки?

Хоттабыч
  В 22.01.2020 в 15:50, Venc сказал:

Как это Фаст тревела нет, а Силт страйдеры, а лодочки?

Развернуть  

+Божественное вмешательство, Вмешательство Альмсиви, пометка+возврат, гильдии магов

_________
добавлено 4 минуты спустя
  В 21.01.2020 в 12:07, Gorthauerr сказал:

без квестовых маркеров ещё хуже

Развернуть  

наоборот - отлично - заставляет глубже вникать в квест, а не тупо бежать по стрелочкам. Тем более, что описания там такие были - промахнуться трудно. Разве что пещеру на месте не сразу отыщешь, потребуется смекалка. Что бы хотелось добавить - маркер квестодателя - порой его отыскать после выполнения квеста тяжелей, чем выполнить сам квест.

В 22.01.2020 в 11:27, Gorthauerr сказал:

фэнтэзи гавно, четкие поцаны играют в GTA :D

Развернуть  

ГТА неплохая серия, зря ты так.

Gorthauerr
  В 22.01.2020 в 16:05, Venc сказал:

ГТА неплохая серия, зря ты так.

Развернуть  

Ну ещё бы, столько проработанного  контента. В среднем часов на 100 миссий в каждой игре. И целый большой город.

Формулой игры мечты было "чтобы большой игровой мир, и квестов как в GTA - только RPG и фэнтэзи" (Ведьмак 3 почти воплотил это в риал. надо ещё игр уровня Ведьмака 3)

В 22.01.2020 в 16:32, Gorthauerr сказал:

Ну ещё бы, столько проработанного  контента. В среднем часов на 100 миссий в каждой игре. И целый большой город.

Формулой игры мечты было "чтобы большой игровой мир, и квестов как в GTA - только RPG и фэнтэзи" (Ведьмак 3 почти воплотил это в риал. надо ещё игр уровня Ведьмака 3)

Развернуть  

Большая доля интересности ГТА это гоночки. А в фэнтези лошади это не то.

А про автомобили в фэнтези - я такого не знаю.

Gorthauerr
  В 22.01.2020 в 16:36, Venc сказал:

Развернуть  

Можно было бы сделать типа Киберпанка, только на другой планете с несколькими разумными гуманоидными расами и энерго-оружием.

Или даже мегаполисы на 3-4 планетах (разного стилоя, с разной архитектурой, уровнем жизни и составом населения) с возможностью перемещаться между ними.

Было бы очень круто. Но не такая попса как клон GTA скучный земной киберпанк, так что увы.

Nigmat

Morrowind. Игра просто бомба.

Я ее сперва увидел на компе друга посмотрел как он играл - не особо сперва все понял, но заинтересовало. А диск ему дал учитель истории из нашей школы (относительно молодой парень был). Вообщем, сказать, что игра офигенная - ничего не сказать. В некотором смысле, она зеркальный брат Готики - обе игры исправляют недостатки другой. Но и каждая имеет минусы, которой нет в другой.

В 22.01.2020 в 17:02, Nigmat сказал:

Morrowind. Игра просто бомба.

Я ее сперва увидел на компе друга посмотрел как он играл - не особо сперва все понял, но заинтересовало. А диск ему дал учитель истории из нашей школы (относительно молодой парень был). Вообщем, сказать, что игра офигенная - ничего не сказать. В некотором смысле, она зеркальный брат Готики - обе игры исправляют недостатки другой. Но и каждая имеет минусы, которой нет в другой.

Развернуть  

Опять двадцать пять. Готика игра ниже уровнем чем Морровинд, я понимаю в молодости играли, в молодости все игры хороши, но не надо ставить в один ряд такие игры.

Nigmat
  В 22.01.2020 в 17:35, Venc сказал:

Опять двадцать пять. Готика игра ниже уровнем чем Морровинд, я понимаю в молодости играли, в молодости все игры хороши, но не надо ставить в один ряд такие игры.

Развернуть  

По системе фехтования и кинематографичности Готика ниже? Не стыдно такое пропагандировать?

Gil-galad

Вещи которые ограниченны жаба душит юзать.  

В 22.01.2020 в 17:40, Nigmat сказал:

По системе фехтования и кинематографичности Готика ниже

Развернуть  

В ней нельзя играть за ельфа и мага со старта игры. 

В 22.01.2020 в 17:40, Nigmat сказал:

По системе фехтования и кинематографичности Готика ниже? Не стыдно такое пропагандировать?

Развернуть  

Меня вполне устраивает фехтование в Морре. Я и играл за воина. Один удар даэдрической катаной в лобешник которая мне досталась от бывшего главы Редоран (досталась после дуэли) и все. Нормуль.

Сеттинг то, сеттинг то какой мощный, темные эльфы, пустыня. Это тебе не викинговскотипичный Скайрим.

В 22.01.2020 в 17:44, qwerty2099 сказал:

Вещи которые ограниченны жаба душит юзать.  

В ней нельзя играть за ельфа и мага со старта игры. 

Развернуть  

Канонично играть за мечника в Морре. Неревар был мечником с одноручным мечом. А ГГ - Нереварин, перевоплощение Неревара.

Volchenock
  В 22.01.2020 в 17:35, Venc сказал:

Развернуть  

На самом деле готика по очень многим параметрам лучше моры. Мир интерактивнее, квесты интереснее, в готике был свой график у неписей и задания, в море болванчики ходили туды сюды, в готике была боевка, а не кубики как в море, в готике графика была лучше, да и контента в той же ночи ворона не намного меньше. Плюс свой фирменный юмор.

В 22.01.2020 в 19:49, Volchenock сказал:

На самом деле готика по очень многим параметрам лучше моры. Мир интерактивнее, квесты интереснее, в готике был свой график у неписей и задания, в море болванчики ходили туды сюды, в готике была боевка, а не кубики как в море, в готике графика была лучше, да и контента в той же ночи ворона не намного меньше. Плюс свой фирменный юмор.

Развернуть  

Зато в Морре есть Телванни в городе грибов, этого достаточно.

Жора
  В 22.01.2020 в 16:36, Venc сказал:

Развернуть  

Ну смотря как лошадь реализовать, игроделы учатся. Ведьмак 3 без Плотвы был бы не ведьмак. А после РДР2 я понял, что лошадь может быть по геймплею намного интересней современного колёсного транспорта. Такие вещи как темперамент и боязливость лошади например влияют на всю стратегию подхода к миссии. Рабочая или упрямая лошадь вообще может выстрелов или хищника испугаться и понести всадника прочь, об этом надо заранее при подходе к миссии подумать. Забавных и неожиданных моментов чисто из-за хорошей реализации лошадей в рдр2 возникает куча. Гонки, погони, ограбления поезда и повозок - ничем не хуже чем в ГТА на автомобиле.

В фентези можно ещё больше интересного  геймплея с маунтами придумать, мы же и на драконах полетать можем, и зачаровывать всё подряд. И ДЛЦ с броней для лошади купить можно.

Изменено пользователем Жора

simonov-89

Я с "Обливиона" начал. Морровинд, увы, не осилил. Казуал, что взять... 

Gil-galad
  В 22.01.2020 в 18:26, Venc сказал:

Канонично играть за мечника в Морре. Неревар был мечником с одноручным мечом. А ГГ - Нереварин, перевоплощение Неревара.

Развернуть  

А был бы он магом всё было бы у него всё в кайф. Ему бы даже не нужно было умирать.

P.S

Щота любят мододелы рофлить.

Открыть

А потом бац в гробнице для новичков  перекаченный мобчик сидит. Улучшили, что называется графоний морровинда. 

В 22.01.2020 в 15:55, Хоттабыч сказал:

наоборот - отлично - заставляет глубже вникать в квест

Развернуть  

Даже близко нет. Это делает игру гораздо больше экшоном и point and click чем РПГ. Особенно это заметно со стартовыми квестами. 

Вникать в квесты бы заставила качественная постановка или дополнительная информация в тексте. 

EugeneL
  В 23.01.2020 в 07:18, qwerty2099 сказал:

Даже близко нет.

Развернуть  

Просто Морровинд для тех, кто читает. Вся подача идет не через озвучку, как в последующих версиях, а через реплики персонажей, написанные текстом. Это позволяет более подробно описать бек именно через персонажей

В 22.01.2020 в 19:49, Volchenock сказал:

Развернуть  

Согласен. Правда Готика к 3-ей части все свои преимущества протеряла: правдоподобные НПС, боевка, графика. А вот Обливион смог извлечь уроки. Хотя мне Сиродильский сеттинг кажется попсовым, и ролевую часть упростили по сравнению с Морровиндом, мир Обливиона для меня более интересен, чем мир Готики 3.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40447

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

16

• Gorthauerr

9

• Хоттабыч

8

• makiavelli747

8

• Жора

5

• SCORE

4

• Terranoid

3

• xannn

3

• Nigmat

3

• lavpaber

3

• Ibrahim-bey

3

• Ksaltotun

3

• Gil-galad

3

• Комедиант

2

• Логаш

2

• Killen

2

• Dart_Evil

2

• KaKaKTyC

2

• OmarBradley

2

• SteelDog

2

• Кастилиус

2

• Posuret

2

• Angry Humanist

2

• CAIRN

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

+Божественное вмешательство, Вмешательство Альмсиви, пометка+возврат, гильдии магов _________ добавлено 4 минуты спустя наоборот - отлично - заставляет глубже вникать в квест, а не тупо

Хоттабыч

Раньше было лучше(с)  

makiavelli747

Скайрим, как и остальные игры ТЭС, это игра для маленьких детей, игра-сказка.  Забавно конечно видеть людей за 30 которые в серьез обсуждают, да еще и сюжет... ё-маё... эту игру Это УРОВЕНЬ,

makiavelli747

да, и не все на компьютерах игрались в детские сказки

dagot87

В Морровинде очень интересный и несколько уникальный сеттинг - понемногу отсюда, оттуда, толстый слой фантазии, глубинная проработка и вуаля - удивительный мир, который хочется познавать. 

Gorthauerr

фэнтэзи гавно, четкие поцаны играют в GTA (а ещё в дрочилки для телефонов, но об этом умолчим) Что в этой теме то тогда забыл? Бывает. У качества исполнения много уровней и критериев.  Игр

Venc

Жалко нет возможности за двемера сыграть. С какой нибудь паровой пушкой наперевес я б там навёл порядок

makiavelli747

я имел ввиду, что игры где реально надо включать голову(как в Дракула 3) не для тебя и ты это подтвердил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/24/2025 2:35:25 AM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...