Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1610 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в технической теме.

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в данной теме. Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Александрович
1 минуту назад, Vladian сказал:

Потому что я перешел тебе дорогу внутри партии?

Хаха. Интересно как?

Потому что я выступил против тебя в СП и на форуме в целом?

И что? ты поступил на эмоциях, не разобравшись в ситуации. В итоге был из СП отозван. Сам себя наказал.

3 минуты назад, Vladian сказал:

Потому что ты злой, жестокий и мстительный человек?

Господи, какие эпитеты! Я слишком ленив для всего этого:D

4 минуты назад, Vladian сказал:

Угу, немного перегнул палку, с горяча... Случайно... С кем не бывает... А потом еще случайно написал это сообщение:

Написал, что это доказывает?  Что я мог на тот момент отправить в отставку ещё одного ПМ, если бы нашел второй случай укрыватеольства нарушений?. Да это так. Как это доказывает, что выговор был выдан из мести? Никак.

• Like (+1) 3
  • wall 1
  • facepalm 1

Дoбро
17 минут назад, Vladian сказал:

Да-да, уже начались оправдашки нашего "славного" ВП ("чудесную" политику которого вы изъявили желание продолжить в своей внутрипартийной заявке)... Вот только что помешало Александровичу сразу хорошенько призадуматься и остановиться, когда он только задумал выдать Баззи неправомерный пред, а мне - неправомерный выговор? Ему обязательно нужно было потом услышать ваши мудрые советы, дабы принять верное решение?

Уважаемый Владиан, никто не застрахован от ошибочных предупреждений или выговоров. На мой взгляд, лучше осознать заблаговременно ошибочность выданного предупреждения или выговора, в последствии отменить его.

Я не наблюдаю, что другие пользователи, заметившие уязвимые места в выговоре, вызывали @Platon, чтобы он вмешался. И вообще, только ты единственный вызываешь  @Platon по стандартным ситуациям и только ты видишь в действиях @Александрович некий скрытый смысл.

Может быть тебе отдохнуть от Форума?

Vladian
51 минуту назад, Александрович сказал:

Хаха. Интересно как?

Ну, я могу только предполагать на основании своих наблюдений и измышлений... Одна из догадок: я просто мешался под твоими ногами со своим настойчивым желанием стать ВП, и тебе приходилось оказывать мне поддержку на выборах, несмотря на свою неприязнь ко мне... И ты же, вероятно, еще раньше этого созыва хотел снова стать ВП, ведь так?

И что? ты поступил на эмоциях, не разобравшись в ситуации. В итоге был из СП отозван. Сам себя наказал.

Нет, я хорошо разобрался в ситуации.

Я был отозван из СП, потому что выступил против тебя, а ты наябедничал внутри партии.

И это вы хотели тем самым меня наказать и приструнить...

Написал, что это доказывает?  Что я мог на тот момент отправить в отставку ещё одного ПМ, если бы нашел второй случай укрыватеольства нарушений?. Да это так. Как это доказывает, что выговор был выдан из мести? Никак.

Есть такое расхожее выражение: "извивается, как уж на сковородке"...

26 минут назад, Дoбро сказал:

Уважаемый Владиан, никто не застрахован от ошибочных предупреждений или выговоров. На мой взгляд, лучше осознать заблаговременно ошибочность выданного предупреждения или выговора, в последствии отменить его.

Лучше вообще не выдавать ошибочных предупреждений или выговоров, когда их абсурдность настолько очевидна, ибо это может сильно испортить настроение невиновному человеку.

И мне ведь даже не принесли извинений за совершённую ошибку...

Я не наблюдаю, что другие пользователи, заметившие уязвимые места в выговоре, вызывали @Platon, чтобы он вмешался.

Ну не все же верят, что Платон им ответит (особенно если выговор не касается их лично)... Лично я тоже не был уверен на 100%, но, к счастью, мой призыв был все-таки замечен.

И вообще, только ты единственный вызываешь  @Platon по стандартным ситуациям

Для вас это стандартная ситуация? :Cherna-facepalm:

И вы точно уверены, что никто больше не вызывает Платона, когда считает себя обиженным выборной администрацией?

и только ты видишь в действиях @Александрович некий скрытый смысл.

Для меня смысл вполне очевиден.

Может быть тебе отдохнуть от Форума?

Я сам буду решать и обойдусь без ваших советов.

Изменено пользователем Vladian

Дoбро

Лучше вообще не выдавать ошибочных предупреждений или выговоров, когда их абсурдность настолько очевидна, ибо это может сильно испортить настроение невиновному человеку.

И мне ведь даже не принесли извинений за совершённую ошибку...

И мне @simonov-89 не принёс извинений. Что будем делать, в спорт лото писать?

6 минут назад, Vladian сказал:

Для вас это стандартная ситуация? :Cherna-facepalm:

И вы точно уверены, что никто больше не вызывает Платона, когда считает себя обиженным выборной администрацией?

Я постоянно сталкивался с перегибами со стороны предыдущих ВП. В последствии для меня стало стандартной ситуацией.

8 минут назад, Vladian сказал:

Для меня смысл вполне очевиден.

Очевидность не есть объективность.

Я сам буду решать и обойдусь без ваших советов.

Без проблем.

Александрович
23 минуты назад, Vladian сказал:

Одна из догадок: я просто мешался под твоими ногами со своим настойчивым желанием стать ВП, и тебе приходилось оказывать мне поддержку на выборах, несмотря на свою неприязнь ко мне...

И как же ты мне мешался? Вот очень интересною

27 минут назад, Vladian сказал:

И ты же, вероятно, еще раньше этого созыва хотел снова стать ВП, ведь так?

Хотел бы раньше, стал раньше. Ещё в партийном разделе писал, что мне надоело раз за разом агитировать за кандидата, который раз за разом проигрывает. В общем @Москит скажи спасибо Владиану, что я пошел на выборы. Если бы не его стабильные попытки, со стабильным результатом, то ты наверняка был бы сейчас ВП.

30 минут назад, Vladian сказал:

Нет, я хорошо разобрался в ситуации.

Оно очень заметно. Сначала ты интересуешься, планирую ли я помочь Честеру. Когда же я делаю шаги, способные ему помочь, ты выступаешь против. Скажешь, что такого не было?

32 минуты назад, Vladian сказал:

Я был отозван из СП, потому что выступил против тебя, а ты наябедничал внутри партии.

Наябедничал... Извини, но мы не в детском саду. Да, да форумная политика - это игра. Но играют в нее взрослые люди и правила здесь взрослые. Ты поступил как поступил. Это имело последствия. И это логично. тебе доверили важный пост и спрос соответствующий.

36 минут назад, Vladian сказал:

Есть такое расхожее выражение: "извивается, как уж на сковородке"...

Значит по сути сказать тебе нечего.

Vladian
5 минут назад, Александрович сказал:

И как же ты мне мешался? Вот очень интересною

А вот мне уже неинтересно пытаться тебе что-то тут объяснять с заведомо известным результатом... ¬¬

8 минут назад, Александрович сказал:

Хотел бы раньше, стал раньше.

Значит, до этого ты регулярно хотел быть только министром + магистром, а также настойчиво пытался стать спикером парламента? Ну-ну, какая удивительная скромность вкупе с полным отсутствием честолюбия... :sarcasm:

12 минуты назад, Александрович сказал:

Ещё в партийном разделе писал, что мне надоело раз за разом агитировать за кандидата, который раз за разом проигрывает.

Что-то я не помню такого, хотя память у меня хорошая... И вообще, разве я принуждал тебя агитировать за меня и тратить на меня партийные средства? Ты делал это исключительно по своему усмотрению, пользуясь моим доверием... И поэтому в моих проигрышах есть и твоя вина, потому что это именно ты целиком и полностью руководил избирательной кампанией.

16 минут назад, Александрович сказал:

В общем @Москит скажи спасибо Владиану, что я пошел на выборы. Если бы не его стабильные попытки, со стабильным результатом, то ты наверняка был бы сейчас ВП.

Хо-хо, какая жалкая попытка меня уязвить и заодно представить меня виноватым в проигрыше Москита... 9_9

17 минут назад, Александрович сказал:

Сначала ты интересуешься, планирую ли я помочь Честеру.

И ты мне тогда не ответил, да и потом решил не ставить меня в известность о своих планах.

18 минут назад, Александрович сказал:

Когда же я делаю шаги, способные ему помочь, ты выступаешь против.

Я не виноват, что ты выбрал неправильный путь, наперекор форумному законодательству, мнению членов Совета Партий и просто здравому смыслу.

Кстати, а почему бы тебе прямо сейчас не освободить Честра, когда уже имеется законная возможность это сделать?

23 минуты назад, Александрович сказал:

Наябедничал... Извини, но мы не в детском саду. Да, да форумная политика - это игра. Но играют в нее взрослые люди и правила здесь взрослые. Ты поступил как поступил. Это имело последствия. И это логично. тебе доверили важный пост и спрос соответствующий.

Ты еще смеешь меня судить после всего, что было? А как поступал ты на своем важном посту? Играл ли ты по правилам? Задумывался ли о последствиях?

23 минуты назад, Александрович сказал:

Значит по сути сказать тебе нечего.

Мне всегда есть что сказать, но не всегда вижу смысл тратить на это время.

Александрович

А вот мне уже неинтересно пытаться тебе что-то тут объяснять с заведомо известным результатом... ¬¬

Понятно. Аргументов нет. А запись в "Даммаз Крон" похоже есть.

Что-то я не помню такого, хотя память у меня хорошая...

Это не мои проблемы.

И вообще, разве я принуждал тебя агитировать за меня и тратить на меня партийные средства? Ты делал это исключительно по своему усмотрению, пользуясь моим доверием...

И как будет выглядеть ситуация, когда кандидата, не поддерживает его партия?

И поэтому в моих проигрышах есть и твоя вина, потому что это именно ты целиком и полностью руководил избирательной кампанией.

Следует ли расценивать это как признание того, что ты не прикладывал особых усилий к победе на выборах ВП, а предпочел доверить дело другому человеку?

12 минуты назад, Vladian сказал:

И ты мне тогда не ответил, да и потом решил не ставить меня в известность о своих планах.

То есть ты обиделся из-за того, что я не поставил тебя в известность о задуманном, но когда результат был на лицо, ты решил проголосовать против. Прекрасная картина. И почему же я должен был тебя ставить в известность?

16 минут назад, Vladian сказал:

Я не виноват, что ты выбрал неправильный путь, наперекор форумному законодательству, мнению членов Совета Партий и просто здравому смыслу.

Определенно мне нравится эта уверенность в собственной правоте. Только где пруффы Билли?

18 минут назад, Vladian сказал:

Кстати, а почему бы тебе прямо сейчас не освободить Честра, когда уже имеется законная возможность это сделать?

Потому, что в том числе и твоими стараниями, этой возможности раньше 24 октября не будет. Или ты провоцируешь меня на превышение полномочий?

23 минуты назад, Vladian сказал:

Ты еще смеешь меня судить после всего, что было? А как поступал ты на своем важном посту? Играл ли ты по правилам? Задумывался ли о последствиях?

Судить? вердикт твоим действиям вынесли Странник, отозвав из СП, и Партия, предпочтя другого кандидата на этих выьорах.

25 минут назад, Vladian сказал:

Мне всегда есть что сказать, но не всегда вижу смысл тратить на это время.

"У нас есть доказательства, но мы их вам не покажем":D

Vladian
14 часа назад, Александрович сказал:

И как будет выглядеть ситуация, когда кандидата, не поддерживает его партия?

А разве тебя это беспокоило на зимних выборах, когда ты и еще пара сопартийцев в удивительном едином порыве голоснули за другого кандидата? Хотя я ведь тебе доверял и рассчитывал на твою помощь...

Следует ли расценивать это как признание того, что ты не прикладывал особых усилий к победе на выборах ВП, а предпочел доверить дело другому человеку?

Не всем дано быть хорошими агитаторами, и я предпочел довериться более опытному человеку. Да и к тому же, у тебя был прямой доступ к Банку БД.

При этом я бы не сказал, что вообще не прикладывал никаких усилий со своей стороны.

То есть ты обиделся из-за того, что я не поставил тебя в известность о задуманном, но когда результат был на лицо, ты решил проголосовать против. Прекрасная картина.

Ошибочный вывод. Я голосовал против, потому что ты был в корне не прав.

И почему же я должен был тебя ставить в известность?

Потому что дело касалось решения СП, и я был тогда представителем партии в СП, поэтому мое мнение тоже нужно было учитывать, не рассчитывая на поддержку автоматом, только потому что ты был моим сопартийцем.

Определенно мне нравится эта уверенность в собственной правоте. Только где пруффы Билли?

Пруфы в теме решений СП, где были отменены твои самовольные и нелегитимные решения.

Потому, что в том числе и твоими стараниями, этой возможности раньше 24 октября не будет.

Во-первых, не нужно скидывать на меня ответственность за свои косяки...  А во-вторых, непонятно, где ты вычитал в законе, что срок пребывания Честра во "вне политики" нужно продлить из-за твоего косяка.

Цитата

6. Группа "Вне политики" может быть снята с пользователя по решению ФСБ, Вице-Президента либо Правительства, но не ранее, чем по истечении 90 суток с момента публикации решения о присвоении ему этой группы.

90 суток уже прошло.

вердикт твоим действиям вынесли Странник, отозвав из СП

Странник просто хотел прекратить нашу с тобой перепалку, не особо вникая в подробности... А потом ты самовольно, без ведома и согласия Странника, воспользовался партийным аккаунтом, чтобы несправедливо объявить мой голос, отданный ранее в СП, нелегитимным, дабы избежать отмены твоих самовольных и нелегитимных решений... Странник потом был сильно недоволен твоим самоуправством и согласился со мной, что ты поступил несправедливо по отношению ко мне.

и Партия, предпочтя другого кандидата на этих выьорах.

Партия в количестве 9 человек, проголосовавших за Добро на внутрипартийном голосовании. Всего было 12 участников.

Стоит ли такой результат того пафоса, который ты вкладываешь в слово "Партия"?

Хотя признаюсь, что я тоже несколько погорячился, когда винил БД в целом за то, в чем были виноваты только некоторые партийцы, представляющие активное "большинство" из числа тех, кто вообще в БД проявляет интерес к форумной политоте.

Изменено пользователем Vladian

Дoбро

Пользователь @Українська Бімба, Ваша жалоба рассмотрена. Обязательно подготовлю обращение к Правительству Форума о снятии статуса с пользователя @Муцухито

Дoбро
В 17.10.2022 в 22:05, Дoбро сказал:

Пользователь @Українська Бімба, Ваша жалоба рассмотрена. Обязательно подготовлю обращение к Правительству Форума о снятии статуса с пользователя @Муцухито

Пользователь @Українська Бімба , согласно результатам обсуждения на очередном заседании Правительства Форума принято решение об отказе в снятии группы (статуса) "Вне политики" с пользователя @Муцухито.

Членов Правительства, к сожалению, не заинтересовали высокие требования, как и безвозмездный способ по отмене статуса "Вне политики" в отношении пользователя @Муцухито.

Однако, согласно статьи 7 Закона № 4 "О группах пользователей Форума", готов снять группу (статус) "Вне политики" с пользователя @Муцухито при следующих условиях:

- выкуп составит 1 000 000 вир;

- за него поручится несколько активных пользователей Форума;

- совершит публичное раскаяние;

- будет внесен залог в размере 250 000 вир, как гарантия соблюдения правил Форума.

Полагаю, подобные требования оградят пользователя @Муцухито  от необдуманных поступков на Форуме.

Изменено пользователем Дoбро
  • Like (+1) 4
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 2

Vladian
5 минут назад, Дoбро сказал:

Есть общая норма о выкупе, она распространяется на нормативный правовой акт № 4 "О группах пользователей Форума", однако конкретно в статье о "Вне политики" отсутствует упоминание о выкупе. Выкуп это средства, внесённые на счёт Банка "Стратегиум" с целью снятия с пользователя ограничительной группы, в которой он находится. Группа "Вне политики" относится к ограничительным группам.

Все допустимые случаи внесения выкупа с целью снятия с пользователя ограничительной группы указаны в том же законе №4 (статьи 6 и 10), так что вы занимаетесь домысливанием того, что не предусмотрено законом в отношении группы "Вне политики".

И еще, согласно этому же закону:

Цитата

2) ограничительные группы – группы "Нарушитель", "Нарушитель-рецидивист", "В отпуске", "Банкрот", "Вне политики", "Расстрелянный", "Депортированный", "Помилованный";

Если следовать вашей логике, то значит вы также можете по своему желанию затребовать выкуп в любом размере за снятие ограничительных групп "В отпуске", "Банкрот", "Расстрелянный" и "Помилованный"?

enot1980

, "Банкрот", 

Чтобы снять Банкрота нужно кинуть виры на  счет пользователя и второе с "Банкрота" перевести в группу " вне политики" Не возможно технически  если  не докинуть пользователю виры. Доказано на Примере Муцы.,

Дoбро
7 минут назад, Vladian сказал:

Если следовать вашей логике, то значит вы также можете по своему желанию затребовать выкуп в любом размере за снятие ограничительных групп "В отпуске", "Банкрот", "Расстрелянный" и "Помилованный"?

Исходя толкования общей нормы, выкуп возможно реализовать в отношении следующих групп:

2) ограничительные группы – группы "Нарушитель", "Нарушитель-рецидивист", "В отпуске", "Банкрот", "Вне политики", "Расстрелянный", "Депортированный", "Помилованный";

7 минут назад, Vladian сказал:

в любом размере за снятие ограничительных групп

Цитата

Размер выкупа определяется Конституцией и Законами, а также решениями должностных лиц и органов власти Форума.

Означает, выкуп в случае с пользователей Муцухито возможен и реален, но только как "добровольные пожертвования пользователей Форума путём самостоятельного перевода ими средств на счёт Банка "Стратегиум". 

Изменено пользователем Дoбро

Дoбро
i

Сообщения перенесены в тему "Обсуждения из темы: "Вопросы и обращения к Администрации".

wadwad

@Platon

обращаюсь и задаю вопрос как главе реальной и члену виртуальной  администрации 

почему один член переносит из этой темы в другую вопросы и обращения к иному члену администрации, которые соответствуют названию темы и потому не являются оффтопом?

может тогда каждому члену создать по теме, чтобs они не ссорились кто из них больший член и имеет право оставлять свои сообщения в теме и удалять из неё комментарии других членов (я имею в виду членов администрации, конечно, а не членов как орган администрации, хотя, если рассматривать администрацию, как орган власти стратегиума, то вообще получается непонятно, где орган, а где часть, согласно учению  @Publius, будь он неладен к ночи помянут).

FDominus

https://www.strategium.ru/forum/profile/384084-fdominus/ можно моего твинка удалить|переименовать? хочу никнейм использовать. Срок за ботоводство уже отсидел.

Александрович

16 часов назад, Дoбро сказал:

Оцениваете ли оскорбительным сообщение https://i.ibb.co/Vg7XtvR/Screenshot-557.png по отношению к Вам, как часть "зигующего" режима? 

На мой взгляд оскорбление всех членов администрации прошлого созыва и конкретно Енота там есть. "Зигующий режим" прямая отсылка к нацистам. Из контекста следует, что под "Зигующим режимом" понимаются. как минимум Вице-Президент и члены кабмина. 
Надо отметить, что практика, когда за такой-то режим выдается оскорбление администрации, не моё изобретение. Началась она ещё весной 2021 года. На данный момент, предупреждения действующие. Из чего следует, что тогдашние ВП и их сменщики на этом посту не считали их не обоснованными. Получали предупреждения @GoooGooo и @SyLaR_MoZZZg

Вот эти примеры:
1)https://www.strategium.ru/forum/topic/6256-oficialnye-preduprezhdeniya-polzovateley/?do=findComment&comment=3267913

2)https://www.strategium.ru/forum/topic/6256-oficialnye-preduprezhdeniya-polzovateley/page/458/#comment-3380042
3)https://www.strategium.ru/forum/topic/6256-oficialnye-preduprezhdeniya-polzovateley/?do=findComment&comment=3381230
4)https://www.strategium.ru/forum/topic/6256-oficialnye-preduprezhdeniya-polzovateley/page/458/#comment-3381235

Два последних, интересны тем, что выдал их тот, кто получил от меня оскорбление администрации за "зигующий режим". Скриншоты там не работают от того, что были размещены на ныне почившем "радикале", но если перейти по ссылкам, на сообщения (раз, два) с нарушениями, то без труда можно понять, что там было написано "бандитский режим". Да и получить оригинальные сообщения с помощью техподдержки возможно. 
Ну и  отмечу, что лидер форумной "НАТО" поставил предупреждению по второй ссылке одобрительный смайлик.

Спойлер

Screenshot_619b47b9a22cd8a9853.png

Почему теперь он хочет пересмотра (пруф https://www.strategium.ru/forum/topic/95331-обсуждение-санкций-и-общение-заключённых/page/2267/#comment-3619576) и кричит о предвзятости мне не совсем понятно. Если он сам выдавал за аналогичное, то должен считать, что "такой-то режим" оскорбление администрации. 

лекс

Относительно хулиганского умысла (аналогичная ситуация только пред выносил нынешний жалобщик):

https://www.strategium.ru/forum/topic/6256-oficialnye-preduprezhdeniya-polzovateley/?do=findComment&comment=3558454

https://www.strategium.ru/forum/topic/6256-oficialnye-preduprezhdeniya-polzovateley/?do=findComment&comment=3558458

Aurelius36

@Премьер-министр

Цитата

Только если взамен на "депортированный" или "во вне политики", выбирай

Цитата

Статья 7. Присвоение и снятие группы "Вне политики"

5. Пользователь должен быть переведён в группу "Вне политики" на неограниченное время, если он добровольно опубликовал соответствующее ходатайство в теме "Вопросы и обращения к Администрации".

Меня во "Вне политики".

Остается сухой остаток ;) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,729
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2291983

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

826

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

709

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

606

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

507

• enot1980

455

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

427

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

376

• СУЛАРИУС

352

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! По итогам выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator! По итогам выборов Спике

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...