Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1453 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
лекс
5 минут назад, Zdrajca сказал:

Так тоже не делается. Избирали ПМ коллективно, вот и решение должно быть коллективным. Как я понимаю, никто проблему не обсуждал и не искал пути ее решения, а просто самолично были принято решение

Вот интересно, если ПМ устраняется от решения проблем, а точнее, перекладывает их на нижестоящих, то зачем он нужен?

Организовать работу... это понятно. Но и самому надо участвовать. А так...пинуть нижестоящих это и ВП может.

Правительство коллективный орган - требуются коллективные действия, где ПМ это лишь первый среди равных и как первый среди равных должен сам демонстрировать пример должной работы.

А раздавать указания - это любой может.

Изменено пользователем лекс

Patik
18 минут назад, DmitriyM сказал:

Ты предупреждения выдавал с телефона, я это очень хорошо помню. Предупреждения оформить с телефона можешь, а закрепить сообщение и скопировать ссылку страницы - нет? Очень интересно.

Что не понятного я написал?

Я уведомил тебя и кого бы то не было, что мне затруднительно выполнять обязанности министра, указал срок,  ты мне тут зарплату не платишь, что бы требовать, что то сверх того что я могу выделить сам из своего личного времени. 

Patik
30 минут назад, DmitriyM сказал:

Я жду отписки и перевода в соответствующую отпуску группу или проваленное задание будет расценено как бездействие, уже второе. Тема закрыта.

@Вице-Президент, премьер министр продолжает угрожать выговорами за бездействие, хотя сам по данному вопросу не предоставил не одного отчёта, что им сделанно.

Выше я написал, что есть причины которые влияют на возможность исполнять обязанности министра. 

Прошу разъяснить @Премьер-министр о недопустимости подобных действий.

simonov-89
5 часов назад, Patik сказал:

@Вице-Президент прошу разъяснить. Я уведомил ПМ о том что не могу исполнять обязанности министра а течении 10 дней, он требует при этом взять официальный отпуск как пользователю это у нас теперь ПМ может выдумывать правила и законы форума?

По вопросу отпуска решения нет. Вроде бы ты ничего не делаешь, а виры капают. Ты планируешь вообще ничего не делать 10 дней, да? А потом?

2 часа назад, Patik сказал:

что захожу на данный момент только с телефона

Ты всегда модерировал только с телефона, насколько я помню. 

5 часов назад, Patik сказал:

покажет свои действия по первому поручению

Когда год назад мы чистили мат - я тоже лично не занимался им, только проверял. 

Gorthauerr
14 часа назад, Publius сказал:

Премьер-Министр совсем разбушевался и требует выполнить палку так что призываю @Префект Игр др.жанров @Префект Crusader Kings @Префект Hearts of Iron @Префект Пошаговых стратегий @Префект Civilization @Префект Онлайн-игр @Префект Stellaris @Префект Total War @Великий Префект @Магистр Тематических форумов @Магистр Спорта @Магистр Исторического форума @Магистр Политического форума @Великий Магистр короче вообще всех префектов с магистрами. Требуется закрепить слетевшие закреплённые сообщения, а на это нужно разрешение соответствующих префектов и магистров. 

Вчера этим занялся, прошерстил, позакреплял что увидел.

Вкратце: слетели шапки у относительно новых тем (Total War Saga, Warhammer Total War например) года 2017го,

у относительно старых тем (Rome Total War, Atilla Total War и старше) все шапки на месте.

Patik
52 минуты назад, simonov-89 сказал:

По вопросу отпуска решения нет. Вроде бы ты ничего не делаешь, а виры капают. Ты планируешь вообще ничего не делать 10 дней, да? А потом?

Ты всегда модерировал только с телефона, насколько я помню. 

Когда год назад мы чистили мат - я тоже лично не занимался им, только проверял. 

В чем решения нет? Всегда была практика сообщил что занят в реале и всё, теперь надо ещё  в отпуск официально уходить?

Может вам теперь нужно отчёт предоставлять, на что отвлекаться посмел от модерирования форума?

simonov-89
3 минуты назад, Patik сказал:

Всегда была практика

Я не видел. 

3 минуты назад, Patik сказал:

Может вам теперь нужно отчёт предоставлять, на что отвлекаться посмел от модерирования форума?

Да не, не стоит. Топай, если надо. Но ты не ответил - ты вообще ведь не будешь модерировать, да? 

Patik
31 минуту назад, simonov-89 сказал:

Я не видел. 

Да не, не стоит. Топай, если надо. Но ты не ответил - ты вообще ведь не будешь модерировать, да? 

Написал заявление на отпуск.

simonov-89
1 минуту назад, Patik сказал:

Написал заявление на отпуск.

Отдыхай) 

Eclairius

@simonov-89 , @DmitriyM,

Более внимательнее вник в ситуацию вокруг последнего выговора министрам за неисполнение ими поручения премьер-министра о прикреплении заглавных сообщений в темах где они слетели в связи с обновлением форума. Оказывается, благодаря довольно специфическому изложению статьи "бездействие", где-то около 90% выговоров по данной статье на форуме попросту недействительны (казалось бы, никогда такого не было и вот опять). Но не думаю что стоит вдаваться в такие дебри и перемалывать кости всем предыдущим Вице-президентам, включая предыдущего созыва, за их незаконные выговоры, а пора прекращать эту порочную практику. Ведь не стоит забывать, что Сенат и Народ Стратегиума придерживается следующих постулатов, которые  мы изъявляем из созыва в созыв, - De regula iuris, Bona fides, Iustitia, Responsabilitas, "Dura lex, sed lex!" и что на сегодняшний день именно вы лицо Сената.

"Id tantum possumus quod de jure possumus"

— мы можем делать только то, что предусмотрено законом

Возвращаясь к нашей статье 3 Кодекса Модератора, вся загвоздка заключается в том, что ни один высший модератор (будь-то премьер-министр, вице-президент, фсб (?)) не вправе выдать предупреждение модератору по статье "бездействия" без наличия соответствующей жалобы от стороннего пользователя. Так, статья 3 говорит нам, что предупреждение за бездействие может быть выдано только:

Цитата

В случае игнорирования модератором жалоб и обращений пользователей к принятию определённых законодательством действий по отношению к пользователям, нарушающим закон, либо по отношению к вопросам, требующим наведения порядка на форуме, такие пользователи вправе написать обращение к Премьер-Министру, Вице-Президенту либо ФСБ о фиксации таких случаев бездействия/игнорирования. В случае подтверждения случая бездействия модератора, такому модератору выносится выговор Премьер-министром, Вице-Президентом либо ФСБ с фиксацией в теме "Публикация выговоров"  и указанием случая бездействия.

Таким образом, для выдачи предупреждения за бездействие должны быть соблюдены две условности:

а) наличие жалобы/обращения пользователя;

б) наличие обращения такого пользователя к одному из вышестоящих с жалобой на бездействие/игнорирование модератором ранее поданных жалоб/обращений.

Т.е. в нынешнем случае с выговором, для его законности должны были быть предприняты следующие действия:

1. Премьер-министр, как вышестоящий модератор с соответствующей силой решения, публикует поручение нижестоящим министрам с целью дабы последние предприняли меры по наведению порядка на форуме (в данном конкретном случае - закреплении заглавных сообщений в темах разделов РАД, Приемная администрации, Органы власти, т.е. там где модерируют исключительно министры) (это было выполнено, такое поручение вполне законно, поскольку Премьер-министр организовывает работу Правительства и обладает соответствующим решением);

2. Премьер-министр после публикации поручения, ведет контроль за его выполнением. И при выявлении фактов нежелания выполнения/игнорирования такого поручения со стороны министров Премьер-министр может только обратиться к Вице-президенту (либо ФСБ) с жалобой на невыполнение соответствующего поручения, с целью фиксации/подтверждения факта бездействия/игнорирования и принятия ими соответствующего решения (этого к сожалению не было сделано из-за чего изданный указ является незаконным, поскольку норма статьи не позволяет ни премьер-министру, ни Вице-президенту ни ФСБ самолично, без наличия соответствующего обращения, выдавать подобные выговоры).

3. Вице-президент/ФСБ после получения соответствующей жалобы со стороны Премьер-министра о бездействии/игнорировании министрами изданного им поручения, при условии его законности, принимают меры по отношению к такому министру(министрам), если факт бездействия/игнорирования подтверждается.

Причина этого в том, что статья 3 Кодекса Модератора написана таким образом, что бы уберечь нижестоящих модераторов от произвола вышестоящих, но практика, из-за попустительства со стороны администрации, пошла таким путем - что создалось ложное впечатление будто выговор за бездействие можно выдавать "в одну калитку". Но к счастью это не так.

Кроме того, выше изложенный алгоритм действий так же аналогичен для Вице-президента (что казалось бы довольно абсурдно со стороны иерархии решений), который как инициатор того что бы наказать "неугодного" министра за его бездействие, обязан обращаться к ФСБ или к Премьер-министру дабы те зафиксировали/подтвердили факт бездействия и приняли соответствующее решение.

С одной стороны это глупо, ведь иерархия решений сама говорит о себе, но с другой стороны все же министры хоть как-то но защищены от вышестоящих, потому с целью восстановления верховенства права, а так же восстановления справедливости, @simonov-89, прошу отменить опубликованный премьер-министров выговор за невыполнение министрами поручения по закреплению шапок тем в разделах РАД, Приемная администрации, Органы власти.

Надеюсь на ваше понимание.

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1

lavpaber

Как конструктивно описывается конструктивное превышение конструктивных полномочий :sun:

лекс
2 часа назад, Eclairius сказал:

Оказывается, благодаря довольно специфическому изложению статьи "бездействие", где-то около 90% выговоров по данной статье на форуме попросту недействительны (казалось бы, никогда такого не было и вот опять). Но не думаю что стоит вдаваться в такие дебри и перемалывать кости всем предыдущим Вице-президентам, включая предыдущего созыва, за их незаконные выговоры, а пора прекращать эту порочную практику.

О как, руководство СиНС, наконец-то обратило внимание на то что я говорил.

2 часа назад, Eclairius сказал:

Т.е. в нынешнем случае с выговором, для его законности должны были быть предприняты следующие действия:

Честно говоря, не понятно откуда вы это взяли.

Aurelius36

С Адью наверно и так можно снять, без многобукв :)  Он, судя по логам, прилично так тем перелопатил. И + на жалобы/просьбы реагировал и по ним прошелся.

Изменено пользователем Aurelius36

Злo
27 минут назад, Aurelius36 сказал:

С Адью наверно и так можно снять, без многобукв :)  Он, судя по логам, прилично так тем перелопатил. И + на жалобы/просьбы реагировал и по ним прошелся.

Попробуй ирл будучи индивидуальным предпринимателем заплатить условный налог по упрощенной системе налогообложения, но не отчитаться в налоговую службу, заявляя о своей честности и предоставляя декларацию уже после сроков сдачи. Думаешь, санкцию за несдачу отменят? Совершенно неважно, что он там перелопатил - задание было выполнить и отчитаться, что не было сделано. Из признания к его работе, о которой он фактически отчитался после выговора, для него было сделано исключение при поручении следующего задания.

Aurelius36

@DmitriyM возможно. Но если бы не один момент, я конечно могу ошибаться, не знаю как и о чем там говорили..

Сдавать отчет с перечнем тем не совсем удобный вариант. Копирование ссылки занимает больше времени чем непосредственно закрепление темы. Наверно лучше было указывать подраздел в котором работа сделана и вот если потом в этом подразделе найдется косяк или важные темы которые модератор не посетил :smile43:

Так проще было бы проконтролировать сделанное, наверное :smile37:

simonov-89

@Eclairius не то чтобы я был против, но пара нюансов:

1. что если нижестоящий в иерархий специальный агент или премиальный министр откажутся дать выговор?;
  2. помнишь ли ты историю о Кексе Премиальном? 

Злo
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Сдавать отчет с перечнем тем не совсем удобный вариант. Копирование ссылки занимает больше времени чем непосредственно закрепление темы. Наверно лучше было указывать подраздел в котором работа сделана и вот если потом в этом подразделе найдется косяк или важные темы которые модератор не посетил :smile43:

Те, кто имеют доступ в раздел правительства знают, что в моем сообщении с поручением ничего про ссылки не было, фактически форма и содержание отчета была свободная :)

Zdrajca

12 часа назад, Eclairius сказал:

De regula iuris, Bona fides, Iustitia, Responsabilitas, "Dura lex, sed lex!"

"Я никогда никому ниче такого, а если че такого так чё тут такого"

_________
добавлено 4 минуты спустя
10 часов назад, лекс сказал:

Счас окажется, что это они так говорили, а ты с ними спорил

Изменено пользователем Zdrajca

Eclairius

Каюсь, толком никогда не обращал внимание на эту статью ибо, как оказывается ошибочно, сложилось мнение что у данной статьи нету подводных камней и что вышестоящие могут лепить бездействие нижестоящим под любым соусом...

Честно говоря, не понятно откуда вы это взяли.

Непосредственно с анализа нормы статьи где черным по белому написано, что вышестоящий выдает бездействие только при наличии факта такого бездействия и жалобы со стороны пользователя. В данном случае, как я уже описывал, ПМ должен был действовать как пользователь и обращаться к ВП с жалобой на министров на их бездействие, а не выдавать выговор самолично. Самолично он мог выдать, если бы какой-то другой пользователь пожаловался бы на невыполнение министрами поручения.

Или вы хотите сказать что ВП самолично в одну калитку может выдавать бездействие? Тогда в чем конкретно различие между ПМом и ВП?

Или что вас смутило? Можно больше конкретики, я все таки не вы и на кофейной гуще гадать не умею.

5 часов назад, simonov-89 сказал:

@Eclairius не то чтобы я был против, но пара нюансов:

1. что если нижестоящий в иерархий специальный агент или премиальный министр откажутся дать выговор?;
  2. помнишь ли ты историю о Кексе Премиальном? 

Если такое будет, то это уже попросту тупик в политической составляющей форума, и можно смело забивать на то что в ней происходит :)

Но не думаю что ФСБ откажется от исполнения ими возложенных на них обязанностей, если конечно факт бездействия действительно подтверждается. 

Что касается ПМа, то я не ставил бы на эту лошадку, ведь решение ПМа с лёгкостью отменяется решением Правительства, поскольку первый обладает 11 по значимости, а Правительство 9 по значимости и силе решением. Т.е. не сложно сложить 2+2 и  догадаться что к чему.

Единственный вопрос почему сейчас министры не воспользовались таким инструментом, который лежит на поверхности - тут уж наверное Лавров...

Zdrajca
Цитата

Что касается ПМа, то я не ставил бы на эту лошадку, ведь решение ПМа с лёгкостью отменяется решением Правительства, поскольку первый обладает 11 по значимости, а Правительство 9 по значимости и силе решением. Т.е. не сложно сложить 2+2 и  догадаться что к чему.

@лекс

Теперь понятно, почему Иван Грозный ввел опричнину :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,375
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2223398

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

819

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

689

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

603

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

492

• enot1980

445

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

415

• alexis

389

• Kreismalsarion

343

• wadwad

326

• СУЛАРИУС

309

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator!

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...