Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1229 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в технической теме.

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в данной теме. Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
simonov-89

@Mieszczanin z Łucku, надеюсь, ты правда исправился. Помни, если подведешь - меня буду закидывать какахами, тыкать палками, и всячески поносить xD  

enot1980
42 минуты назад, DmitriyM сказал:
! Пользователь GoooGooo получил предупреждение от модератора DmitriyM.
Пункт нарушения: 1.2.5. Клевета.
Количество баллов на данный момент: 5.

Доказательство (Открыть)

bvmjcR1.pngcQWBurB.png

@Platon @Guboz  прошу рассмотреть  данный пред  на его законность.  Уважаемый @GoooGooo  находится   в отпуске  и следовательно выдать пред ему нельзя.

Изменено пользователем enot1980

Злo
26 минут назад, enot1980 сказал:

@Platon @Guboz  прошу рассмотреть  данный пред  на его законность.

Может быть приведете информацию, в чем незаконный характер предупреждения? Хотя бы для Министра Финансов, чтобы выдачи предупреждений тем, кто находится в отпуске, не возникало, если это действительно запрещено?

UPD: очень неприятно с вашей стороны обновлять содержание изначального сообщения в ответ на вопрос.

Изменено пользователем DmitriyM

лекс
15 минут назад, enot1980 сказал:

@Platon @Guboz  прошу рассмотреть  данный пред  на его законность.  Уважаемый @GoooGooo  находится   в отпуске  и следовательно выдать пред ему нельзя.

Может вы и правы по существу (не вникал в содержание)... Меня пока лишь интересует ваша мотивировка, по ней и вопрос. Где в законах форума предусмотрен запрет на выдачу предов тому кто находится в отпуске (тем более, пишущего, как с партийного аккаунта, так и с аккаунта банка)?

Злo
11 минуту назад, лекс сказал:

Где в законах форума предусмотрен запрет на выдачу предов тому кто находится в отпуске (тем более, пишущего, как с партийного аккаунта, так и с аккаунта банка)?

Интересная ситуация получается. Если мотивировка enot1980 верна, человек может писать с узаконенных ботов, находясь в отпуске, и не получать никаких санкций? Тем более, если узаконенные боты, как в настоящем случае, участвуют в разбирательстве? Форумное законодательство не перестает удивлять дырами.

Изменено пользователем DmitriyM

simonov-89
!

@Муцухито, не оффтопь. Хочешь - создай тему где-нибудь, я все лишнее перекину. 

Муцухито

В законе №1 "О правилах поведения на Стратегиуме" имеется "статья 1. Нарушение легкого порядка", а в ней есть пункт за номером 5 "Злоупотребление иностранными языками". Ну и там написано:

Цитата

Злоупотребление иностранными языками - это публикация понимающим русский язык пользователем двух и более сообщений в течение 10 суток, полностью или в большей части состоящих из одного или нескольких языков, отличных от русского. Допускается свободное написание на иностранных языках крылатых фраз; устойчивых выражений; пословиц; поговорок; терминов из нерусифицированных версий игр; цитат из источников информации не на русском языке; общепонятных словосочетаний; идентифицирующих признаков (имён, фамилий, наименований организаций, географических названий, торговых марок и т.д.).

Так вот - никому не кажется, что это статья абсурдна и глупа по своей сути? Ну допустим, высшие модераторы хотят ее сохранить, опасаясь замусоривания веток форума иностранными языками, но может стоит ее подкорректировать?

Аргументация. В наше глобализированное время, да и в XX, XIX вв., а может и всегда, понимание иностранных языков ценилось довольно широко. Ограничивать же подобные вещи (особенно в англоязычном по сути интернете) является ограничением, причем безосновательным, пользователей форума в обмене информацией и знаниями. Более того, в пункте 4 статьи 1 Конституции Стратегиума четко значится:

Цитата

Участники форума, вне зависимости от пола, расы, национальности и вероисповедания, имеют право участвовать в управлении форума в соответствии с настоящей Конституцией.

То есть, если национальность человека ирландец, но при этом он знает только английский, то он не может что-либо писать связное в большом объеме на своем родном языке и, в принципе, теряет право вообще что-либо писать здесь не на русском языке.

Также в обсуждаемом пункте статьи фраза "понимающим русский язык" очень неопределенно выписана, ведь мне знаем, пользователь под флагом Ирландии знает ли русский, скрывает ли это, или просто врет, что не знает.

Также замечу, что владение иностранными языками зачастую говорит о человеке в хорошем ключе - как минимум, он более эрудирован, чем монолингв, так как через язык знаком с культурой, менталитетом, укладом носителей данного языка. Я дико сомневаюсь, что он может как-то навредить форуму.

А по сему, я предлагаю два варианта: мягкий (чисто для своих ушлых интересов, дабы писать абзацы на разных языках по теме беседы, не бояться получить по голове за это и не прятать все это под спойлер, как будто я размещаю шок-контент) и жесткий.

Спойлер

Было:

Цитата

Злоупотребление иностранными языками - это публикация понимающим русский язык пользователем двух и более сообщений в течение 10 суток, полностью или в большей части состоящих из одного или нескольких языков, отличных от русского. Допускается свободное написание на иностранных языках крылатых фраз; устойчивых выражений; пословиц; поговорок; терминов из нерусифицированных версий игр; цитат из источников информации не на русском языке; общепонятных словосочетаний; идентифицирующих признаков (имён, фамилий, наименований организаций, географических названий, торговых марок и т.д.).

Станет:

Цитата

Злоупотребление иностранными языками - это публикация понимающим русский язык пользователем более десяти (включительно) сообщений в течение 30 минут, полностью или в большей части состоящих из одного или нескольких языков, отличных от русского. Допускается свободное написание на иностранных языках крылатых фраз; устойчивых выражений; пословиц; поговорок; терминов из нерусифицированных версий игр; цитат из источников информации не на русском языке; общепонятных словосочетаний; идентифицирующих признаков (имён, фамилий, наименований организаций, географических названий, торговых марок и т.д.).

Спойлер

Было:

Цитата

Станет:

Цитата

Злоупотребление иностранными языками - это публикация пользователем пяти и более сообщений в течение 30 мин, полностью или в большей части состоящих из одного или нескольких языков, которых не может понять ни один адресат этих сообщений. 

Также замечу, что предложенные изменения не противоречат пункту 1 статьи 2 Конституции Стратегиума (кстати, кто вообще додумался положения про язык и деньги втулить в одну статью?): 

Цитата

1. Государственным языком форума является русский язык.

Добавлю, что текущая формулировка ограничивает иностранных пользователей обогащать Стройку своим опытом и знаниями, а также практиковаться в русском языке. Более того, я прекрасно помню как для одного иностранца из ФРГ пришлось давать спец. одобрение на то, чтобы он на одной ветке писал на инглише. 

И все это спрашиваю здесь, дабы узнать - возможно ли вообще рассмотрение подобной поправки в парламенте или нет? Ну и также я не нашел, куда вносить предложения, поэтому пишу здесь.

Извещаю об оном @Вице-Президент @Премьер-министр @Спикер Парламента  .

Также прошу нашего форумного юриста @лекс (приветствую, кстати) оценить идею (только не в духе "ах, мы в свое время принимали ее, я был против/за, уже сто раз меняли, это просто сотрясения воздуха").

simonov-89

@Муцухито, вноситься тут: https://www.strategium.ru/forum/f/202-parlament/

В теории то конечно возможна поправка, а на практике я не уверен. И не уверен в ее целесообразности - форум русскоязычный. В этом созыве не стоит точно, я считаю - поздновато. 

P.S. Спикера можешь не ждать - это тоже я xD 

Aurelius36

@Муцухито все немного не так как Вы себе представляете. Совсем недавно плохое знание русского языка одним пользователем чуть не обернулось для него получением преда  

Спойлер

4. Злостная безграмотность - это публикация сообщений(я), понимание которых(ого) крайне затруднено по причине грубых(ого) нарушений(я) правил русского языка.

И до сих пор не решен вопрос.. а если иностранец плохо владеет русским языком и при этом хочет посещать форум - есть ли основания применять к нему эту статью?

вот как все было

Муцухито
5 минут назад, simonov-89 сказал:

@Муцухито, вноситься тут: https://www.strategium.ru/forum/f/202-parlament/

В теории то конечно возможна поправка, а на практике я не уверен. И не уверен в ее целесообразности - форум русскоязычный. В этом созыве не стоит точно, я считаю - поздновато. 

P.S. Спикера можешь не ждать - это тоже я xD 

Ну попробовать стоит. Пусть народ голосует - зачем тогда тут вообще эти игры в демократию?

А, тему самому нужно создавать. Сделано. Вызвал и премьера, и спикера (для проформы). Что, дефицит кадров уже?

simonov-89
3 минуты назад, Муцухито сказал:

Ну попробовать стоит. Пусть народ голосует - зачем тогда тут вообще эти игры в демократию?

Голосуют в данном случае партии. 

3 минуты назад, Муцухито сказал:

Что, дефицит кадров уже?

Угу, в какой-то мере) 

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

@Муцухито все немного не так как Вы себе представляете. Совсем недавно плохое знание русского языка одним пользователем чуть не обернулось для него получением преда  

по статье (Скрыть)

4. Злостная безграмотность - это публикация сообщений(я), понимание которых(ого) крайне затруднено по причине грубых(ого) нарушений(я) правил русского языка.

И до сих пор не решен вопрос.. а если иностранец плохо владеет русским языком и при этом хочет посещать форум - есть ли основания применять к нему эту статью?

вот как все было

Да-да, еле отбили чела. 

Муцухито
5 минут назад, Aurelius36 сказал:

по статье (Скрыть)

вот как все было

Дык Марат всю жизнь так писал - редко его за это наказывали. То есть закон как-бы есть, но здравый смысл тоже присутствовал среди модераторов (до того, как им занялся GoooGooo. Хотя, особо идеально он там и не начал писать на русском).

В купе, можно и злостную безграмотность отредактировать, но как бы 2 и более сообщения на инглише, допустим, в течении 10 суток в наше-то время интернета и общения с иностранцами мне кажется не то, что бредом и глупостью, а каким-то шовинизмом и вредительством.

P.S. Можно на "ты".

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Голосуют в данном случае партии. 

Ну да. А до этого голосуют пользователи в самой партии. Ну в СДС так точно. Как во всяких диктаторах одноличных - я не знаю.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Кстати, Марата почти всегда все понимали за редчайшими исключениями. Иногда просто трудно читать. 

Изменено пользователем Муцухито

Муцухито

У помилованных рейтинг не растет?

Aurelius36
16 минут назад, Муцухито сказал:

Так ещё рано, обновления не было. 

На рост рейтинга ограничения вроде нет.

Изменено пользователем Aurelius36

simonov-89
3 часа назад, Муцухито сказал:

Должен, на следующий день растет. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 часов назад, Муцухито сказал:

Вроде бы времена бесовщин кончились, щас вроде бы оттепель, не?

7 часов назад, Aurelius36 сказал:

Это временное перемирие. Ведь конфликтующие стороны еще не нашли  взаимопонимание. 

Это замах, перед новым ударом))) 

Муцухито
10 часов назад, ROTOR сказал:

Случайно прочитал о человеке который говорит о себе во втором лице,-психологический портрет.

люди такие - тяжелые в общении и быту, у них так проявляется внутренний конфликт.

Они сами с собой не в ладу, и вываливают свой внутренний хаос всюду, где появляются.

Их личность не едина, а дробна, это называется шизофрения.

Большое количество внутреннего негатива выталкивает их из себя, и

это и есть причина их самоотстраненности.

Прошу считать все совпадения с реальными личностями - случайностью.

Вместо очередного околопсихологического шлака советую тебе почитать учебник по грамматике русского языка, а именно что такое третье лицо и что такое речь о себе в третьем лице.
Хотя, судя по картинке у тебя на аве (уже в который раз я и другие тебе это говорили), у тебя, милок, проблемы с правописанием.

P.S. Сталин и Цезарь тоже так говорили - он шизофреники?

_________
добавлено 0 минут спустя
8 часов назад, simonov-89 сказал:

Должен, на следующий день растет. 

Ага, уже заметил. Поправки в парламенте быстро отклонили, да?

Изменено пользователем Муцухито

simonov-89
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Ага, уже заметил. Поправки в парламенте быстро отклонили, да?

Тебе пока нельзя их вносить - ты ущемлен в правах. Потерпи) 

Муцухито

Модераторы, вы не хотите объединить эти две темы, ибо обычно кидают в музыку, которую мы выбираем, то, что сейчас и случают, собственно?

P.S. А если не уберете, то буду кидать одну и ту же песню на две ветки одновременно.

simonov-89

@Муцухито магистра там нет, Великого магистра тоже :( Объединить - уничтожить память одного из авторов. 

alexis

У обеих тем слишком много просмотров, чтоб просто так взять соединить их! Не нужно их трогать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,650
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2259928

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

822

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

708

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

605

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

499

• enot1980

451

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

426

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

367

• СУЛАРИУС

347

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! По итогам выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator! По итогам выборов Спике

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...