Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1082 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в технической теме.

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в данной теме. Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Александрович
10 часов назад, GoooGooo сказал:

Конкретно какая часть указа противоречит каким положениям закона?

Читайте эту тему. Тут и без меня все уже расписали.

GoooGooo
6 минут назад, Александрович сказал:

Читайте эту тему. Тут и без меня все уже расписали.

Все что расписписывали до сих пор относительно свежего указа не является нарушением ЗФ и КФ со стороны ВП.

лекс
4 часа назад, GoooGooo сказал:

Наконец то Вы стали писать по делу.

Итак вы пишете что в формулировках закона ничего не говорится о грубости , но и в указе сказано что противозаконная информация это не грубость. Т.е. в формулировку закона ничего не вносится, изменения закона нет.

Читаем:

Цитата

... под такую статью должна подпадать не любая грубость....

т.е. грубость попадает под статью.

Теперь вопрос. А что такое грубость в терминах законодательства Стратегиума? И где это прописано? Где это ст.13?

Далее Вы пишете про призывы, что это вычеркивает остальные определения. Никакого вычеркивает в указе не содержится, там сказано что "прежде всего призывы" но нигде не написано, что только и исключительно они.

Прежде всего:

Экстремизм - это распространение информации в любом виде (текстовом, графическом, видео и ином), признанной незаконной законодательством РФ, а равно законами форума.

Ксенофобия - проявление нетерпимости, неприязни, ненависти либо вражды по отношению к кому-либо или чему-либо чужому, путем публикации унизительного или оскорбительного высказывания о любом народе, нации и / или государстве мира...

О призывах, в длинном списке возможных вариантов экстремизма упоминается лишь один раз  - "иную информацию, нарушающую конкретные, четко  указанные вынесшим решение модератором, нормы законодательства РФ или содержащую прямые и недвусмысленные призывы к нарушению данных норм". И заметим, речь не идёт о насилии или дискриминации, как указано в указе. ;)

И это ты хочешь сказать, что это "прежде всего призывы"?

Вовсе не прежде всего. А на практике, это прежде всего, исключение всего остального. К тому же, призывы указанные в законе куда шире нежели в указе ВП.

Это регуляция модераторской практики, не более. Т.е. Ваша претензия по изменению нормы закона снова беспочвенна.

Мы имеем в наличие акт __именно__ регулирующий модераторскую практику, а не изменение норм законов, как тут пишете Вы.

И подобные акты полностью в компетенции ВП.

Хотелось бы знать, где это в полномочия ВП...

Цитата

Статья 19. Задачи и полномочия Вице-президента:

• посещать и выступать на заседаниях Парламента и Правительства;

• предлагать в Парламент законопроекты и поправки в Конституцию (прямые указы/решения, вносящие изменения в Законы и Конституцию, минуя порядок Ст.31 КФ, недопустимы);

• следить и за деятельностью Парламента, Правительства, Премьер-министра, государств и организовывать их эффективное взаимодействие;

• в соответствии с законами форума снимать с должности и поражать в правах участников форума (с отправкой ЛС Президенту с объяснением причин);

• награждать участников форума наградами Форума;

• иные обязанности предусмотренные законодательством Форума.

P.S.Я так и не услышал комментариев про:

-степень опасности;

-про оформление предупреждений.

GoooGooo
8 минут назад, лекс сказал:

Читаем:

т.е. грубость попадает под статью.

Теперь вопрос. А что такое грубость в терминах законодательства Стратегиума? И где это прописано? Где это ст.13?

Прежде всего:

Экстремизм - это распространение информации в любом виде (текстовом, графическом, видео и ином), признанной незаконной законодательством РФ, а равно законами форума.

Ксенофобия - проявление нетерпимости, неприязни, ненависти либо вражды по отношению к кому-либо или чему-либо чужому, путем публикации унизительного или оскорбительного высказывания о любом народе, нации и / или государстве мира...

О призывах, в длинном списке возможных вариантов экстремизма упоминается лишь один раз  - "иную информацию, нарушающую конкретные, четко  указанные вынесшим решение модератором, нормы законодательства РФ или содержащую прямые и недвусмысленные призывы к нарушению данных норм". И заметим, речь не идёт о насилии или дискриминации, как указано в указе. ;)

И это ты хочешь сказать, что это "прежде всего призывы"?

Вовсе не прежде всего. А на практике, это прежде всего, исключение всего остального. К тому же, призывы указанные в законе куда шире нежели в указе ВП.

Хотелось бы знать, где это в полномочия ВП...

P.S.Я так и не услышал комментариев про:

-степень опасности;

-про оформление предупреждений.

Что такое проявление неприязни, ненависти, вражды? Там это никак не детерминированно, то же самое не детерминировано какая именно информация (например что за информация наносящая вред здоровью? и так по каждому пункту) является экстримизмом. Никакой ясности.

ВП даёт пояснения, что в первую очередь считать экстремизмом и ксенофобией. Никакого изменения законодательства нет.

Степень опасности - очевидно что это призыв к модераторам аккуратно и вдумчиво подходить к оценке сообщений, а не лепить абы как. Типичная регуляция правоприменения.

Оформление предупреждений выше разбирал для Ромика

nelsonV
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Что такое проявление неприязни, ненависти, вражды?

в частности негативные, унизительные высказывания в группы.

GoooGooo
10 минут назад, nelsonV сказал:

в частности негативные, унизительные высказывания в группы.

Какая степень негативности и унизительности считается достаточной чтоб быть признанной ненавистью и враждой? В законе этого нет. Соответственно появляется широчайшее поле для махания банхаммером.

У нас выдают противозаконку и за "прочие сумасшедшие" и за "орда орков" в адрес конкретной этнокриминальну ОПГ и могут выдать за "<название нации> не люди, их нужно сжигать в печи" . Последнее это было бы явное нарушение, экстримизмом, но за именование бандитов орками давать противозаконку? 

Именно для регуляции подобных казусов и служит этот указ

Изменено пользователем GoooGooo

лекс
16 минут назад, GoooGooo сказал:

Что такое проявление неприязни, ненависти, вражды? Там это никак не детерминированно, то же самое не детерминировано какая именно информация (например что за информация наносящая вред здоровью? и так по каждому пункту) является экстримизмом. Никакой ясности.

ВП даёт пояснения, что в первую очередь считать экстремизмом и ксенофобией. Никакого изменения законодательства нет.

Как раз не даёт.

Это же "прежде всего". ;) Никакой ясности.

Ты не ответил на вопрос о полномочиях ВП. ;)

Вносите изменения в закон. И будет вам счастье.

Цитата

Что такое проявление неприязни, ненависти, вражды?

Цитата

путем публикации унизительного или оскорбительного высказывания о любом народе, нации и / или государстве мира...

Степень опасности - очевидно что это призыв к модераторам аккуратно и вдумчиво подходить к оценке сообщений, а не лепить абы как. Типичная регуляция правоприменения.

Я спрашиваю, где в законе про степень опасности. Мне не интересны ваши домыслы на предмет очевидно-не очевидно.

Оформление предупреждений выше разбирал для Ромика

Я спрашиваю где это в законе, а не о том, кто и что разбирал для Ромика.

12 минуты назад, GoooGooo сказал:

Какая степень негативности и унизительности считается достаточной чтоб быть признанной ненавистью и враждой? В законе этого нет.

Где про степень говорится в законе? Не в указе, а в законе.

Соответственно появляется широчайшее поле для махания банхаммером.

Ну вот изобрёл ВП термин степень опасности.

А как применять этот термин дабы исключить случаи: а)бездействий со стороны модератора; б)превышения полномочий?

У нас выдают противозаконку и за "прочие сумасшедшие" и за "орда орков" в адрес конкретной этнокриминальну ОПГ и могут выдать за "<название нации> не люди, их нужно сжигать в печи" . Последнее это было бы явное нарушение, экстримизмом, но за именование бандитов орками давать противозаконку? 

Именно для регуляции подобных казусов и служит этот указ

Это вопрос корректировки законодательства, а не вопрос одностороннего законотворчества не уполномоченного лица.

GoooGooo
23 минуты назад, лекс сказал:

Как раз не даёт.

Это же "прежде всего". ;) Никакой ясности.

Ты не ответил на вопрос о полномочиях ВП. ;)

Вносите изменения в закон. И будет вам счастье.

Я спрашиваю, где в законе про степень опасности. Мне не интересны ваши домыслы на предмет очевидно-не очевидно.

Я спрашиваю где это в законе, а не о том, кто и что разбирал для Ромика.

Где про степень говорится в законе? Не в указе, а в законе.

Ну вот изобрёл ВП термин степень опасности.

А как применять этот термин дабы исключить случаи: а)бездействий со стороны модератора; б)превышения полномочий?

Это вопрос корректировки законодательства, а не вопрос одностороннего законотворчества не уполномоченного лица.

О полномочиях ВП вы сами в состоянии прочитать в соответствующих нормативных документах.

Вся остальная Ваша вода свидетельствует ровно о том, что Вы признаете, что никаких изменений закона не вписано, но это ровно акт регулирующий правоприменение.

GoooGooo
17 часов назад, JLRomik сказал:

а не по хотелкам индивидуумов с взлетевшим до небес ЧСВ

Спойлер

G2qVIpv.png

Аж пыль столбом

JLRomik
  ЧСВшный ВПшечка чсвешит (Открыть)

G2qVIpv.png

Аж пыль столбом

Соскучились? Решили ответить на сообщение 17-часовой давности, чтобы был повод со мной поболтать?

GoooGooo
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Соскучились? Решили ответить на сообщение 17-часовой давности, чтобы был повод со мной поболтать?

По Вам? Ничуть. Просто у меня картинка по этому поводу готова. Задал поиском кто писал про чсв впшечки и гы гы гы, оказалось что главный зазнайка форума.

лекс
2 часа назад, GoooGooo сказал:

О полномочиях ВП вы сами в состоянии прочитать в соответствующих нормативных документах.

Вся остальная Ваша вода свидетельствует ровно о том, что Вы признаете, что никаких изменений закона не вписано, но это ровно акт регулирующий правоприменение.

Давно прочитал. Даже процитировал. Прочитайте теперь сами.

Ещё раз:

Цитата

Хотелось бы знать, где это в полномочиях ВП...

2 часа назад, GoooGooo сказал:

Извернуться у тебя не получилось.

На развёрнутую аргументацию и прямые вопросы не уходят голыми утверждениями.

В противном случае, подобные утверждения свидетельство признания того, что:

-ВП осуществил законотворчество;

-ВП не имел право на законотворчество.

Наконец-то. Спасибо за это признание.

Я рад, что у вы, наконец-то, перестали троллить публику и встали на путь исправления.

P.S.Отвечать мне на это сообщение не нужно. После вашего, надеюсь,  чистосердечного признания, есть шанс думать о вас как об умном человеке... Хотя, я могу, конечно, ошибаться в этом. Но подождём, увидим. ;)

Изменено пользователем лекс

GoooGooo
1 минуту назад, лекс сказал:

Давно прочитал. Даже процитировал. Прочитайте теперь сами.

Ещё раз:

Извернуться у тебя не получилось.

На развёрнутую аргументацию и прямые вопросы не уходят голыми утверждениями.

В противном случае, подобные утверждения свидетельство признания того, что:

-ВП осуществил законотворчество;

-ВП не имел право на законотворчество.

Наконец-то. Спасибо за это признание.

Я рад, что у вы, наконец-то, перестали троллить публику и встали на путь исправления.

P.S.Отвечать мне на это сообщение не нужно. После вашего, надеюсь,  чистосердечного признания, есть шанс думать о вас как об умном человеке... Хотя, я могу, конечно, ошибаться в этом. Но подождём, увидим. ;)

На всю конкретную аргументацию, я Вам ответил несколько сообщений назад. Далее полилась Ваша любимая вода, в которой Вы, как ни смешно, сами подтверждаете что никакого изменения закона не было, но было указ полностью в компетенции ВП.

Что касается компетенции ВП в своих решениях, о которой Вы просите привести нормативный акт, так это Вы его обвиняете в нарушении пределов компетенции, а не я. Но Вы хотите чтоб я опровергал Ваши голословные тезисы, не подтвержденные приведением текста закона и объяснением где он вышел за рамки компетенции. Что ж, ловко. Только если Вы что то утверждаете то и доказывать Вам

лекс
Только что, GoooGooo сказал:

...

Мдааа. Я сообщением выше, в вас ошибался. :D

На всю конкретную аргументацию, я Вам ответил несколько сообщений назад. Далее полилась Ваша любимая вода, в которой Вы, как ни смешно, сами подтверждаете что никакого изменения закона не было, но было указ полностью в компетенции ВП.

Когда я пух и прах разнёс вашу аргументацию, вы стали писать про воду, не ответив по-существу.

Более того, проигнорировали целый ряд ключевых вопросов.

Вывод: вам нечего ответить, кроме жалких попыток троллить.

3 минуты назад, GoooGooo сказал:

Что касается компетенции ВП в своих решениях, о которой Вы просите привести нормативный акт, так это Вы его обвиняете в нарушении пределов компетенции, а не я. Но Вы хотите чтоб я опровергал Ваши голословные тезисы, не подтвержденные приведением текста закона и объяснением где он вышел за рамки компетенции. Что ж, ловко. Только если Вы что то утверждаете то и доказывать Вам

Правильно. Но опять перевёртыш в логике не удался. Я то как раз привожу норму из КФ о полномочиях ВП, где нет полномочий на те действия которые вы называете правомерными. Так вот и обоснуйте правомерность его действий положениями из КФ.

Я от тебя сейчас не прошу опровержений. Их у тебя нет. Я прошу обосновать положениями из КФ, обосновывающими правомерность действий ВП. Неправомерность я обосновал. Ваш выход. Отжигайте. ;)

GoooGooo
24 минуты назад, лекс сказал:

Мдааа. Я сообщением выше, в вас ошибался. :D

Когда я пух и прах разнёс вашу аргументацию, вы стали писать про воду, не ответив по-существу.

Более того, проигнорировали целый ряд ключевых вопросов.

Вывод: вам нечего ответить, кроме жалких попыток троллить.

Правильно. Но опять перевёртыш в логике не удался. Я то как раз привожу норму из КФ о полномочиях ВП, где нет полномочий на те действия которые вы называете правомерными. Так вот и обоснуйте правомерность его действий положениями из КФ.

Я от тебя сейчас не прошу опровержений. Их у тебя нет. Я прошу обосновать положениями из КФ, обосновывающими правомерность действий ВП. Неправомерность я обосновал. Ваш выход. Отжигайте. ;)

Вы разнесли разве что в своих фантазиях. На все Ваши конкретные претензии по указу я Вам подробно ответил и показал, почему это не является нарушением закона. А дальше от Вас началась вода и продолжает литься.

Вы до сих пор не привели норму КФ которая регулирует публикацию указов и их содержание. И пределы которой ВП, якобы, по Вашим словам были привышены

fffggg

Почему-то не могу найти статью про расовое превосходство. Я ослеп или её убрали?

Henry Piast
9 минут назад, fffggg сказал:

Почему-то не могу найти статью про расовое превосходство. Я ослеп или её убрали?

282 ук рф? А на форуме наиболее подходящая ст 13 закона 1 "противозаконная информация" пункт о ксенофобии ну или об экстремизме, зависит от контекста.

fffggg
56 минут назад, Henry Piast сказал:

282 ук рф? А на форуме наиболее подходящая ст 13 закона 1 "противозаконная информация" пункт о ксенофобии ну или об экстремизме, зависит от контекста.

Точно. Помню, что была, но искал в статьях 1-5.

Patik
8 часов назад, Dr. Strangelove сказал:
!

Премьер-министру Дон Андрон выносится официальный выговор по Статье 2 Кодекса Модератора "Превышение полномочий" на основании того, что премьер-министр знатно нашалил (хулиган), изменив текст в подписи пользователя Zheleznyak с одной цитаты В.И. Ленина на другую, с чем можно ознакомиться всем неравнодушным (только для модераторов и пользователей с платной группой "жалобная") вот здесь: ссылка, где было проведено расследование.

В 25.02.2019 в 21:59, Dr. Strangelove сказал:
!

Министрам Адмирал и Січовик выносится 4 официальных выговора по Статье 3 Кодекса Модератора "Бездействие", премьер-министру Алeксeй выносится 3 официальных выговора по Статье 3 Кодекса Модератора "Бездействие", министру Дон Андрон выносится 2 официальных выговора по Статье 3 Кодекса Модератора "Бездействие" на основании проведённого расследования (ссылка).

Согласно Статье 4 Кодекса Модератора "Снятие с модераторской должности":

И Статье 22 Конституции Форума Стратегиум "Состав и принцип формирования Правительства":

Решением Вице-президента пользователи Адмирал и Січовик снимаются с должностей министров, а пользователь Алeксeй снимается с должности премьер-министра. Устанавливается запрет на занятие им модераторских должностей сроком на 4 месяца. С 26.06.2019 пользователи снова вправе претендовать на модераторские должности.

Получается 3 выговора.....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,657
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2264853

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

822

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

708

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

605

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

499

• enot1980

453

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

426

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

368

• СУЛАРИУС

347

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! По итогам выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator! По итогам выборов Спике

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...