Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1029 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Кастилиус
1 час назад, Дон Андрон сказал:

@Zdrajca @Risto

Итак, обсуждается фраза из сообщения @Кастилиус-а "Скажите, а за что украину уважать? За нацизм?"

Полагаю, что в обсуждении данного тезиса должны присутствовать две стороны - сам @Кастилиус (который его и выдвинул) и его оппонент, который убедительно сможет доказать отсутствие в искомой Украине не менее искомого нацизма.  Вопрос о санкциях против Кастилиуса может быть поднят только тогда, когда поставленный тезис о существовании украинского нацизма будет доказательно опровергнут стороной защиты.

Сделаю ход первым, достаточно ввести в поисковике "признана ли украина нацистским государством" и будут сразу несколько ссылок, где люди уже расписали всё подробно за утверждение нацизма на украине ,причем на государственном уровне.

Zdrajca
10 минут назад, Кастилиус сказал:

Там в некоторых детских лагерях прививают ненависть ко всему русскому

Та я такое и в русских лагерях почиткивал. Как резать бандеровца. В Беларуси попам и казакам-русскомирцам , которые вывозили детей в такие лагеря давно Лукаш по шапке надавал. Так что, не надо мне про лагеря

Кастилиус
1 час назад, Zdrajca сказал:

Та я такое и в русских лагерях почиткивал. Как резать бандеровца. В Беларуси попам и казакам-русскомирцам , которые вывозили детей в такие лагеря давно Лукаш по шапке надавал. Так что, не надо мне про лагеря

Видешь? По шапке надавал.

А на украине такие лагеря имеют государственную поддержку.

Zdrajca
10 минут назад, Дон Андрон сказал:

@Zdrajca @Risto

Итак, обсуждается фраза из сообщения @Кастилиус-а "Скажите, а за что украину уважать? За нацизм?"

Полагаю, что в обсуждении данного тезиса должны присутствовать две стороны - сам @Кастилиус (который его и выдвинул) и его оппонент, который убедительно сможет доказать отсутствие в искомой Украине не менее искомого нацизма.  Вопрос о санкциях против Кастилиуса может быть поднят только тогда, когда поставленный тезис о существовании украинского нацизма будет доказательно опровергнут стороной защиты.

Ловко передернул. Украинский нацизм существует, и русский нацизм, и даже тибетский.

А речь идет о приравнивании государства к нацисткому.  Или ты считаешь, что за что уважать Россию, за нацизм или за что уважать Тибет, за нацизм- это утверждения, за которые можно не нести ответственность на этом форуме? 

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Кастилиус сказал:

Видешь? По шапке надавал.

А на украине такие лагеря имеют государственную поддержку.

В России тоже. Прошу прощение за каламбур. А в РБ по шапке дают. И еще дают по шапке за участие в войне в добровольческих  батальонах и с той, и с другой стороны.

Дон Андрон
58 минут назад, Zdrajca сказал:

Ловко передернул. Украинский нацизм существует, и русский нацизм, и даже тибетский.

А речь идет о приравнивании государства к нацисткому.  Или ты считаешь, что за что уважать Россию, за нацизм или за что уважать Тибет, за нацизм- это утверждения, за которые можно не нести ответственность на этом форуме?

Ловко передёрнул...(с)

Ну тогда докажите по пунктам, что украинское государство поддерживает/не поддерживает идеи нацизма. Если же вы сделать этого не сможете, то бездоказательное обвинение другого пользователя в нарушении форумного законодательства вполне может быть охарактеризовано как клевета.

Цитата

п. 1.2.5. Клевета – это распространение ложных сведений, порочащих другого пользователя.

К ним относятся сведения, содержащие утверждения о нарушении пользователем действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности, нарушении деловой этики, которые умаляют честь и достоинство или деловую репутацию пользователя.

Изменено пользователем Дон Андрон

Alex2411
58 минут назад, Zdrajca сказал:

А речь идет о приравнивании государства к нацисткому. 

По смыслу там сказано не совсем так, но дело даже не в этом. Тут вот какая штука. Сей форум находится в правовом поле РФ. Наличие явных проявлений нацизма на Украине не раз озвучивалось российскими политиками (см. к примеру свежайшее интервью Лаврова) на официальном уровне и фактически представляет собой мнение представителей российских властей. Поэтому форумный пользователь, повторяющий и поддерживающий данную точку зрения, нарушителем правил быть не может по определению. Суть не в том, соответствует ли такая позиция реальному положению дел, суть в том, что на российском форуме она не является нарушением. А вот аналогичное высказывание в отношении России уже будет считаться противозаконной информацией.
Другое дело, что подобные высказывания про Украину нельзя назвать дружелюбными, и если собеседники с разными флажками хотят наладить нормальное общение, то таких негативно окрашенных формулировок желательно избегать. Однако, если некоторые пользователи приходят на "ватную помойку"(с) чтобы "мазать в дерьмо Россию"(с), то и смысла любезничать с ними и старательно подбирать политкорректные выражения я лично не вижу.

Zdrajca
17 минут назад, Дон Андрон сказал:

Если же вы сделать этого не сможете, то бездоказательное обвинение другого пользователя в нарушении форумного законодательства вполне может быть охарактеризовано как клевета.

Жалоба, а не обвинение, неуважаемый. Ты ее можешь отклонить или принять, для того тебя, обслуга, и избрали модератором.

6 минут назад, Alex2411 сказал:

Однако, если некоторые пользователи приходят на "ватную помойку"(с) чтобы "мазать в дерьмо Россию"(с), то и смысла любезничать с ними и старательно подбирать политкорректные выражения я лично не вижу.

Я с вами согласен,  с тем что эти выражения неполиткорректные,глупые, незрелые- и это мягко сказано, оргвыводы внутри нашего государства уже последовали, поверьте разговор был жесткий. Другой вопрос, что подобное "недружелюбное" утверждение не  адресовалось конкретно Муцухито, что я бы еще мог понять (эмоции), оно адресовалось всем. Потому я и подал жалобу, 2-ую или 3-ью за этот год. Вы может быть уже поняли, что я остро реагирую на разжигание межнациональной розни. 

28 минут назад, Дон Андрон сказал:

Ну тогда докажите по пунктам, что украинское государство поддерживает/не поддерживает идеи нацизма. Если же вы сделать этого не сможете, то бездоказательное обвинение другого пользователя в нарушении форумного законодательства вполне может быть охарактеризовано как клевета. 

i

Прошу не скатываться в рекурсию предов. Жалоба на некорректное сообщение не является клеветой.

23 минуты назад, Zdrajca сказал:

Жалоба, а не обвинение, неуважаемый. Ты ее можешь отклонить или принять, для того тебя, обслуга, и избрали модератором. 

А вас прошу тщательнее выбирать слова: выборный модератор - не обслуга. Обслуга - это чиновник, которого наняло государство, которое платит ему деньги, берущиеся, в свою очередь из налогов граждан. Вы платите налог на содержание министров? Не все заявления, верные ИРЛ, верны и для форума.

i

Поскольку обсуждение жалобы всё равно скатывается в какую-то демагогию, а формальных признаков нарушений я найти не могу - жалоба отклонена.

Mars-2030
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Давайте я за него, я могу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Перевод названия на русский: "Об осуждении комунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики". Содержание соответствует названию, можете использовать гугл транслейт и перевести всё сами.

Это первое, что гуглится, но скорее всего там есть ещё. Это действущий документ.

Да, законодательно не поддерживает, и более того - осуждает и запрещает.

Итого, обвинение другого пользователя в нарушении форумного законодательства было доказательным, а вовсе не бездоказательным.

@Risto

Прошу в свете новых конкретных доказательств пересмотреть решение о отклонении жалобы, и рассмотреть ее вновь.

При рассмотрении прошу учитывать, что обвиняемый прекрасно в курсе, что существенная доля пользователей форума - жители Украины, и что подобное заявление будет вполне провокативным по отношению к ним.

@enot1980  Вы путаете национализм и нацизм.

Изменено пользователем Mars-2030

enot1980
5 минут назад, Mars-2030 сказал:

Перевод названия на русский: "Об осуждении комунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики". Содержание соответствует названию, можете использовать гугл транслейт и перевести всё сами.

Это первое, что гуглится, но скорее всего там есть ещё. Это действущий документ.

Итого, обвинение другого пользователя в нарушении форумного законодательства было доказательным, а вовсе не бездоказательным.

@Risto

Прошу в свете новых конкретных доказательств пересмотреть решение о отклонении жалобы, и рассмотреть ее вновь.

День защи́тника Украи́ны (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  День захисника України -

октября 2014 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  поддержал инициативу Президента отмечать День защитника Украины на Покрову, обосновывая это традицией почитать украинское войско именно в этот деньВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

14 октября так же традиционно считается днём основания Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (УПА) — военно-политического подразделения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ОУН)

_________
добавлено 0 минут спустя

Скопировал из вики

Zdrajca

@Platon 

Прошу, Председателя Верховного Совета, снять статус "вне политики" гражданину @Муцухито под моё поручительство. Все-таки тяжесть наказания несоизмерима с тяжестью проступка. Обязуюсь и согласен  нести ответственность за тяжкие и особо тяжкие нарушения пользователя @Муцухито

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, enot1980 сказал:

Скопировал из вики

Националисты, но не нацисты.

Кастилиус
2 часа назад, Alex2411 сказал:

По смыслу там сказано не совсем так, но дело даже не в этом. Тут вот какая штука. Сей форум находится в правовом поле РФ. Наличие явных проявлений нацизма на Украине не раз озвучивалось российскими политиками (см. к примеру свежайшее интервью Лаврова) на официальном уровне и фактически представляет собой мнение представителей российских властей. Поэтому форумный пользователь, повторяющий и поддерживающий данную точку зрения, нарушителем правил быть не может по определению. Суть не в том, соответствует ли такая позиция реальному положению дел, суть в том, что на российском форуме она не является нарушением. А вот аналогичное высказывание в отношении России уже будет считаться противозаконной информацией.
Другое дело, что подобные высказывания про Украину нельзя назвать дружелюбными, и если собеседники с разными флажками хотят наладить нормальное общение, то таких негативно окрашенных формулировок желательно избегать. Однако, если некоторые пользователи приходят на "ватную помойку"(с) чтобы "мазать в дерьмо Россию"(с), то и смысла любезничать с ними и старательно подбирать политкорректные выражения я лично не вижу.

Очень мудро сказано.👍

Alex2411

разговор был жесткий

Лишь бы на пользу. Мои доводы, к сожалению, ваш подзащитный так и не услышал...
Понимаете, тут вот ещё какой момент. На российском форуме (да и не только российском и не только форуме) пользователь с нероссийским флажком непроизвольно воспринимается как представитель этого самого флага и отношение ко всему флагу проецируется во многом через отношение к данному пользователю. И чем меньше форумчан носят такой нероссийский флажок, тем больше получается "вес" каждого слова за их авторством в формировании общественного мнения в отношении их страны, особенно среди... хм... ещё неокрепших и неоперившихся.

оно адресовалось всем

Думаю, "всем" - это уже круги на воде, это было, скажем так, упрощённое выражение совокупности накопившихся негативных впечатлений. Учитывая здешнюю аудиторию, вполне закономерное в данной ситуации. Тут ведь не переписка тет-а-тет, тут публичный форум, его читают неравнодушные массы. Сообщение про дерьмо и Россию (далеко не единственное сообщение такого рода) тоже было обращено к конкретному пользователю, но, полагаю, вы и сами прекрасно понимаете, как оно воспринимается любым прочитавшим россиянином. И далеко не все из "любых прочитавших" обладают достаточным самообладанием и жизненным опытом...

Кастилиус
1 час назад, Mars-2030 сказал:

@Risto

При рассмотрении прошу учитывать, что обвиняемый прекрасно в курсе, что существенная доля пользователей форума - жители Украины, и что подобное заявление будет вполне провокативным по отношению к ним.

@enot1980  Вы путаете национализм и нацизм.

Господи! Ссылка на раду украины! Ну да, "самый честный" и откровенный ресурс)) Никакая современная власть, будучи в ладах со своим рассудком или кошельком, не признает себя нацистской или фашистской.

Во-первых там по ссылке написано все по украински, даже переключение языка не поможет перевести сей документ.

Во-вторых, наш форум, пока что, по законам и взглядам России живет. Многие политические и общественные деятели не раз говорили, что на украине действует нацистский режим, потому отвергать это как минимум странно.

Донбасс и Луганск как ещё одно доказательство.

Поэтому еще раз спрашиваю об УПА-ОУН, они выходит не нацисты? А убитые ими белорусы не из-за нацистских чисток лежат нынче в земле?

@Zdrajca

Изменено пользователем Кастилиус

Mars-2030

@Кастилиус  Форум обязан не нарушать и соблюдать законы РФ.

Высказывания деятелей и их взгляды никак не должны влиять на модерацию форума.

Форум никак  не нарушит законы РФ, если вы согласно форумным законам получите предупреждение за провокацию и сознательное разжигание межнациональной розни.

Update:

@Кастилиус

Допустим, вы искренне считаете ваше высказывание правдой.

Однако  жители Украины ваше высказывание считают оскорблением, а не правдой.

Их на форуме много и они прочитают ваше сообщение. Поэтому ваше сообщение - провокация и разжигание межнационалной розни.

@Alex2411

Ваш пост ниже не является провокацией или разжиганием межнациональной розни - вы, защищая обвиняемого, просто привели цитату деятеля, нет оснований сомневатся что это слова деятеля, а не ваши собственные.

Не вижу, как бы цитата из деятеля могла бы отменить факт провокации и разжигания розни Кастилиусом.

Кастилиус же писал от своего лица, и совершенно с другой целью, чем приводящий цитату вы.

34 минуты назад, Кастилиус сказал:

Ещё раз говорю, форум живет по законам и взглядам России,

Нет, не живёт форум по взглядам России (что бы вы под этим не имели в виду). 

На форуме присутствует множество граждан Украины, и в отличии от законов и взглядов РФ - форум должен их наличие учитывать.

Повторюсь, форум лишь обязан не нарушать законы РФ, и выдача вам предупреждений - их и не нарушит.

34 минуты назад, Кастилиус сказал:

России, а не украины, Молдавии, Сербии, Италии, Зимбабве, Бразилии

Маленькая буква в названии одной страны и большая у других - у вас там опечатка, кажется.

@Risto

Как видите, кроме требуемых @Дон Андрон

доказательств, также я аргументированно показал, почему линия защиты о @Alex2411 - неверна.

Надеюсь, для пересмотра дела этого окажется достаточным.

Если недостаточно - какие ещё нужно предоставить доказательства?

Изменено пользователем Mars-2030

Кастилиус

Форум никак  не нарушит законы РФ, если вы получите законное предупреждение за провокацию и сознательное разжигание межнациональной розни.

как можно спровоцировать на правде? Или разжечь межнац. рознь, если ветер дует со стороны украины, где про-бандеровская идеология в почёте?

Я конечно понимаю, некоторым здесь правда глаза колит, но это ни в коем случае не провокация. Провокация это по большей части реакция на заведомо ложные сведения НЕ касательно юзера, если касательно юзера, то это клевета.

А бандеровщина и нацизм на украине общепризнанный факт, потому правда не может быть провокацией.

Это всё равно что щас сказать, что литр воды весит не килограмм, а два. Это будет провокацией? Для кого-нибудь да. А если сказать что литр воды весит килограмм, это не будет провокацией, т.к. это правда.

И моё изречение это правда об нынешней ситуации на украине.

Вы вот приходите на российский ресурс, не зная законов РФ, и суете законы и взгляды украины сюда. Хотя, повторюсь, форум по законам и взглядам РФ живёт. Все чиновники, занимающие высокие посты в нашей стране, будь то правительство, или глава государства, каждое их изречение касательно той или иной темы во внешней политике является постулатом для остальных граждан России.

Alex2411
57 минут назад, Mars-2030 сказал:

"Об осуждении комунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики". Содержание соответствует названию

Министр иностранных дел России С.Лавров, 17 декабря 2018 года:

Цитата

- Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют русскоязычные граждане Украины, которые живут на Донбассе.

Кастилиус

Форум никак  не нарушит законы РФ, если вы согласно форумным законам получите предупреждение за провокацию и сознательное разжигание межнациональной розни.

@Кастилиус

Допустим, вы искренне считаете ваше высказывание правдой.

Однако  жители Украины ваше высказывание считают оскорблением, а не правдой.

Вы в курсе, что их на форуме много и они прочитают ваше сообщение. Поэтому это провокация и разжигание межнационалной розни.

Ещё раз говорю, форум живет по законам и взглядам России, а не украины, Молдавии, Сербии, Италии, Зимбабве, Бразилии или иных стран. Потому разжечь межнац. рознь между гражданами разных стран не является возможным. Этот пункт касательно граждан тех наций, которые проживают на территории РФ, являются коренными.

Zdrajca

@Alex2411 Ну все, вы развязали руки Кастилиусу :) 

Но, это так мелочно-демонстративно писать название страны с маленькой буквы, или, как один из пользователей Стратегиума, коверкать ники, названия партий. Ну вот что у таких людей в голове? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,373
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2215767

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

819

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

689

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

603

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

492

• enot1980

445

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

415

• alexis

389

• Kreismalsarion

343

• wadwad

326

• СУЛАРИУС

309

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator!

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...