Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1671 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
лекс
9 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Да, но преимущество было больше, ВП был неприкасаемым от поры до времени. Это просто факт. А так да, есть полномочия или нет, не повлияет на контроль никак за другими выборными.

Неприкасаем потому как нет никого выше. А Платон не вмешивается. Тоже и с ПМ. Нет в текущей модерации никого выше.

Ну как я и написал собственно. Полубожественности больше нет. 

Не о полубожественности речь, а об образовавшихся дырах в и без того дырявом форумном законодательстве.

... с одобрения того же Платона.

Платону, как правило, пофиг.

2 минуты назад, Sanuis сказал:

Не сработает. Активных и желающих что-то делать на благо форума человек 5-10. Это не эффективно с таким маленьким количеством людей.

Согласен.

2 минуты назад, Sanuis сказал:

Обожаю из-за таких историй общаться со старожилами форума. Такие истории невероятные из прошлого узнаешь, которые сейчас кажутся фантастикой) 

И тем не менее, была такая история...в 2011.

Sanuis
5 минут назад, лекс сказал:

И тем не менее, была такая история...в 2011.

Получается Платон изначально был обычным юзером который "сделал карьеру" и в итоге стал тем кем он является сейчас? 
Потому что Дима странник говорил что стратег на форум заходит но без авторизации и крайне редко.

Sanuis
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Можно Стил Дога вернуть....ну или ВадВада....для перчики. 9_9

За такие шутки в бане не будет промежутков :001:

СУЛАРИУС
32 минуты назад, Solomandra сказал:

Вон, Муци, после воспитания, какой скромный стал. 

Там больше украинские реалии на него повлияли, хотя негатив ещё полностью не отпустил :lyulka:

Platon
3 часа назад, Kreismalsarion сказал:

От себя лишь скажу, что нужно @Platonу подумать, как изменить парламент под нынешние реалии.  Ведь для каких-то награждений требуется согласие парламента (Награды, как орден почёта и уважения или 1 степень за вклад). + может людям ещё не надоело и им есть что предложить в плане изменений в законодательстве.  Может решит путем такого же народного голосования сделать и все. 

На Стратегиуме много умных людей, пусть подумают, коллегиально обсудим и интересные идеи внедрим.

Blackfyre Kreis
Только что, Platon сказал:

На Стратегиуме много умных людей, пусть подумают, коллегиально обсудим и интересные идеи внедрим.

Тоже так думаю. Спасибо, что ответили. 

Sanuis
34 минуты назад, Platon сказал:

@Platon Платон так дело не пойдет: -мы не знаем какой результат ты хочешь получить после реформ. Задай вектор мысли плз.
Просто сейчас на форуме партии вообще стали анархизмом, зачем они нужны если в них нет смысла? Активных людей готовых участвовать в жизни форума мало, желающих активничать в партиях чуть больше но тоже мало поэтому дай вектор мысли и может реально что придумаем. 

Партии нужны были только ради должности вице и возможности влиять на законы, всё насколько я понимаю. Поэтому и нужны твои мысли насчет будут ли люди влиять на законы в будущем, будут ли выборные должности как-то решать вектор по которому пойдет форум или просто сосредоточим выбранные должности только на модераторской деятельности.
Ты не любишь вмешиваться но тут нужны хотя бы минимальные твои наставления или мысли на этот счёт.

27wolf

@Sanuis часть законов парламент менять не может.

часть законов шли по кругу: приняли, приняли новое написание, приняли новое по старому, приняли ужесточение, приняли облегчение, написали размыто, написали четко, сделали лазейку, убрали лазейку.

Изменено пользователем 27wolf

Blackfyre Kreis
14 часа назад, Sanuis сказал:

Просто сейчас на форуме партии вообще стали анархизмом, зачем они нужны если в них нет смысла? Активных людей готовых участвовать в жизни форума мало, желающих активничать в партиях чуть больше но тоже мало поэтому дай вектор мысли и может реально что придумаем. 

Как идея выбранным министрам добавить обязанности парламентариев для принятия законопроектов и обсуждений. Эта мысль только сейчас родилась, коль активных набирается +- стабильно на должности министров, то можно совместить. 5 человек думаю хватит и для разногласий и для принятий решений. Просто определить 80% нужно набрать, как минимум для рядовых законопроектов и те кто требовали 80% полит.очков для принятия в принятие только в случае единогласного "За" всех министров.  Тем самым, как временная мера пока не придумают куда лучше. Зато будет снова функционировать парламент и можно будет спикера донабрать, т.к. смысл иметь будет. 

Изменено пользователем Kreismalsarion

лекс
15 часов назад, Sanuis сказал:

@Platon Платон так дело не пойдет: -мы не знаем какой результат ты хочешь получить после реформ. Задай вектор мысли плз.

А когда было иначе?

На самом деле ни анархизмом, ни анахронизмом они не стали.... Весь вопрос в притоке активных людей (например, история с продвижением Стратегиума на сайте в ВК вначале привела , на первых порах, к появлению большого количества народу), кому интересно эту фишку развивать.

Партии нужны были только ради должности вице и возможности влиять на законы, всё насколько я понимаю. 

В целом всегда так было.

Другое дело, появлялись новые люди, кому это было интересно. А наличие интереса это путь к активности.

Спойлер

Где-то с 2011г. на форуме всегда было два лагеря.

Сначала это: конструктивисты - деструктивисты.

Первые это ПСиР, ПГиМ, СГС, ЛКП (нынешнее БД)

Вторые ППС (затем СиНС - резкая активность связана с ребрендингом и кучей фишек), РЭД, СВ (две последние потом объединились в Авангард - возрастание активности связано с тем а)ребрендингом; б)накрылся конкурирующий ресурс).

Со временем, ПСиР и ПГиМ стали неактивны. Остались лишь СГС и БД при ведущей роли СГС.

СиНС и Авангард пытались составить конкуренцию.

Чуть позже Авангард стал уходить в тень. СГС после ухода Оуэне уступило место БД. Дима Странник стал постоянно побеждать на выборах. Когда Оуэн вернулся СГС стало дрейфовать к СиНС (в принципе контакты на уровне СГС/ППС были и раньше, но пока СГС была у руля был союз СГС/БД, но как-только побеждать на выборах стала БД, СГС перекинулись к СиНС). Начались конфликты БД - СГС. СГС расформировалось. Остались БД и СиНС. Постепенно лидеры СиНС стали уходить с форума по разным причинам. Из партий осталась только БД. 

Платоше, как-то стало скучно, снял Странника, перераспределил всё по своему усмотрению. Вообщем, полгода куртил вертел... Были активные Бес, например. Бреня периодически наводил шороху. тут вопрос ли в том, что они наводили шороху, поддерживая активность.

Но, собственно, всё самое интересное началось с того момента когда Эклер получил от Платона возможность управлять СиНС. У меня большие сомнения в том, что тогдашний новичок мог так безошибочно действовать (не буду об этом в слух). Но факт остаётся фактом, за счёт игровиков, серьёзного ребрендинга и изменений в политической системе СиНС уже через пару-тройку месяцев стала серьёзным конкурентом БД.

Собственно, тогда и окончательно сложилось - электротат БД в политоте; электорат других партий (СиНС, а позже Парус и т.д.) в игровых, т.е. опять два лагеря.

Небольшой нюанс в БД шли пророссийски настроенные, а СиНС и Парус в составе содержали и игровиков и проукраински настроенных. Вообщем, такое положение было до СВО.

С началом СВО последние начали муть воду, мол игровики с Украины уходят. Вообще истерики стало много. Типа БД не так модерирует и т.д. Вообще, форум игровой, политоту запретить. Заодно подняли в очередной раз вопрос о снижении рейтинга (в БД он выше чем у игроков), а это вопрос о форумной власти.

Некоторым ребятам хотелось рулить форумом. Не получилось. Вот нашли повод и ушли с форума.

Сложилась опять таже ситуация - из партий осталась только БД (в основе которой старожилы форума, участники политоты пророссийских взглядов).

Вообщем, оглядываясь на всю эту историю, можно заключить, что всё увеличение активности связано не с законами, не с системой как таковой, а с появлением конкретных лиц, создающими партии с какими-то фишками... Например, пиратская направленность, римская направленность, варяжская и т.д. Под эти фишки люди идут. Опыт ребрендинга СиНС говорит о том, что много людей было привлечено из игровых (мало, конечно, стали активным, но есть и такие) + ряд старичков (которых немного, но которые основа). Народ там где массовка, где движуха и есть прикольные привлекающие фишки.

_________
добавлено 4 минуты спустя
33 минуты назад, Kreismalsarion сказал:

Как идея выбранным министрам добавить обязанности парламентариев для принятия законопроектов и обсуждений. 

Для решения конкретной задачи (принятие законов) это самый простой вариант (это не решение для повышения активности).

Раньше ещё был Гражданский парламент (законопроекты мог предлагать и обсуждать любой, а вот голосование по ним это обязанность парламентариев)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем лекс

Solomandra
25 минут назад, лекс сказал:

На самом деле ни анархизмом, ни анахронизмом они не стали.... Весь вопрос в притоке активных людей (например, история с продвижением Стратегиума на сайте в ВК вначале привела , на первых порах, к появлению большого количества народу), кому интересно эту фишку развивать

И? Что в Дискорде личности отсутствующие тут, что в ВК. Более того, там дикие токсики, а форум потерял контроль над площадками.

Естественно, что с таким бэкграундом, от туда сюда мало перетекает людей. 

Изменено пользователем Solomandra

лекс
1 минуту назад, Solomandra сказал:

И? Что в Дискорде личности отсутствующие тут, что в ВК. Более того, там дикие токсики. 

Естественно, что с таким бэкграундом, от туда сюда мало перетекает людей. 

Появление "диких токсиков" палка о двух концах.

В краткосрочном периоде - это повышение активности.

В среднесрочном, а уже тем более, в долгосрочном (если не решается с ними вопрос) - это уход с форума адекватных.

Solomandra
5 минут назад, лекс сказал:

В среднесрочном, а уже тем более, в долгосрочном (если не решается с ними вопрос) - это уход с форума адекватных.

Ну ты повторяешь мою мысль. Давайте вернём активных токсиков игровых. Я мало знаю томошнюю жизнь, ну Горти например. 

Парочку токсиков в политоту. Там сразу забурлит. 

И примите поправки, что кикать с форума только через вне политики. А расстреливать только тех кто вне политики безобразничает. А вне политики поставьте на пол года срок. 

( спамеров и тех кто нарушает УК это не касается)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Я бы ещё активных игровых отмечал. Пятерку лидеров в шапку на время новогодних каникул и звёздочек побольше )).

Лучший ААР года конкурс с игрушкой в Стим в подарок. Конкурсы тема. 

Solomandra
8 минут назад, лекс сказал:

Ты меня не понял. Канал с ВК и Дискорда у нас закрыт, ибо там сидят редиски и новеньких обсирают. В ВК не заходил давно, там и активности видимо нет. 

Платону и спящему Алексису надо самим открыть страницу в ВК и найти админов готовых ресурс наполнять. 

Blackfyre Kreis
36 минут назад, лекс сказал:

Для решения конкретной задачи (принятие законов) это самый простой вариант (это не решение для повышения активности).

Раньше ещё был Гражданский парламент (законопроекты мог предлагать и обсуждать любой, а вот голосование по ним это обязанность парламентариев)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да. Идея родилась для того, что ты подчеркнул. Как временная мера сойдёт. Я не силён в создании хороших механик и функционирований. Я лишь могу предложить идеи, которые могут как-то заставить работать конкретные задачи. Для активности стоит работать наверное на всевозможных ресурсов от вк до яндекс дзена, от яндекс дзена до ютуба/дискорда. Тогда возможно активность прибавиться с притоком людей от всевозможных ресурсов. И то не факт и часто это краткосрочный вариант. 

СУЛАРИУС
13 минуты назад, Solomandra сказал:

И примите поправки, что кикать с форума только через вне политики. А расстреливать только тех кто вне политики безобразничает. А вне политики поставьте на пол года срок. 

( спамеров и тех кто нарушает УК это не касается

Вне политики тоже уничтожает активность :lyulka:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

лекс
10 минут назад, Solomandra сказал:

Ну ты повторяешь мою мысль.

Не знаю, чью и какую, я говорю, свои, давно сложившиеся, мысли.

Очень хорошо, что, судя по всему, наши мысли совпадают.

10 минут назад, Solomandra сказал:

Давайте вернём активных токсиков игровых. Я мало знаю томошнюю жизнь, ну Горти например. 

Парочку токсиков в политоту. Там сразу забурлит. 

( спамеров и тех кто нарушает УК это не касается)

Я бы ещё активных игровых отмечал. Пятерку лидеров в шапку на время новогодних каникул и звёздочек побольше )).

Лучший ААР года конкурс с игрушкой в Стим в подарок. Конкурсы тема. 

Так я и не против.

4 минуты назад, Solomandra сказал:

Ты меня не понял. Канал с ВК и Дискорда у нас закрыт, ибо там сидят редиски и новеньких обсирают. В ВК не заходил давно, там и активности видимо нет. 

Платону и спящему Алексису надо самим открыть страницу в ВК и найти админов готовых ресурс наполнять. 

Я о диких токсиках говорю в принципе, а не применительно к ВК и Дискорду.

Общая мысль: Когда когда количество диких зашкаливает и ничто не делается чтобы их уменьшить, то уменьшается количество адекватных.

4 минуты назад, Kreismalsarion сказал:

Да. Идея родилась для того, что ты подчеркнул. Как временная мера сойдёт. Я не силён в создании хороших механик и функционирований. Я лишь могу предложить идеи, которые могут как-то заставить работать конкретные задачи. Для активности стоит работать наверное на всевозможных ресурсов от вк до яндекс дзена, от яндекс дзена до ютуба/дискорда. Тогда возможно активность прибавиться с притоком людей от всевозможных ресурсов. И то не факт и часто это краткосрочный вариант. 

В том то и дело что форумом надо заниматься постоянно.

Выше писал

Цитата

Плюс... Админ сделал несколько настроек и забил на форум... Типа на форуме на самоуправление и демократия... Типа красиво упаковано. Выборный модератор может банить чужих, не замечая своих. Недовольство, крики о двойных стандартах, споры - всё это движуха. Это подстёгивает принимать участие в выборах. И это тоже движуха.

….

Форумом надо заниматься, а не пускать всё на самотёк отдавая всё на откуп "самоуправлению".

Собственно, тут в некоторой степени тоже самое:

Цитата

Когда когда количество диких зашкаливает и ничто не делается чтобы их уменьшить, то уменьшается количество адекватных.

Solomandra
8 минут назад, лекс сказал:

о диких токсиках говорю в принципе, а не применительно к ВК и Дискорду.

Общая мысль: Когда когда количество диких зашкаливает и ничто не делается чтобы их уменьшить, то уменьшается количество адекватных

тут я согласен. 

8 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Вне политики тоже уничтожает активность :lyulka:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Главная претензия, что политика сгубила нежных игровых. Моё предложение оберегает таких, ограждая от таких как я. :blush:

лекс
5 минут назад, Solomandra сказал:

Главная претензия, что политика сгубила нежных игровых.

Глупости это всё.

Хочешь обсуждать игровые - иди в игровые. Хочешь обсуждать политику - иди в политику. Не хочешь чтобы тебя послали в политике или РАДе - не ходи туда. А если уж участвуешь в этом, то не жалуйся.

Министры редко заходят в игровые, префектам не мешают. Отдельные случаи случаются, всякое бывает, но это не правило. Если министр влез не в своё дело, ему и прилететь может.

Изменено пользователем лекс

Solomandra
19 минут назад, лекс сказал:

Глупости это всё.

Хочешь обсуждать игровые - иди в игровые. Хочешь обсуждать политику - иди в политику. Не хочешь чтобы тебя послали в политике или РАДе - не ходи туда. А если уж участвуешь в этом, то не жалуйся.

Министры редко заходят в игровые, префектам не мешают. Отдельные случаи случаются, всякое бывает, но это не правило. Если министр влез не в своё дело, ему и прилететь может.

Это ты со своей колокольни - сурового реализма. 

А творческие люди падают в обморок или улетают в потолок на пердячем газе когда окунаются в мрачные уголки нашей площадки. 

Так верещал Парус, пока им самим мачту не оторвало ..хыхыхы 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,708
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2282119

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

826

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

709

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

605

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

507

• enot1980

454

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

427

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

374

• СУЛАРИУС

351

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator!

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...