Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1597 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
enot1980
!

То . что не относится  к вопросам  администрации  перенес в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Александрович
2 часа назад, Alterus сказал:

Так если на следующих выборах случится похожая ситуация и половина очка будет что-то значить, точно также могут отказать в пересмотре, сославшись на данный прецедент. Открываем дорогу для махинаций и манипуляций в будущем. 

А на каком основании вообще производить пересмотр, которого не будет? 

Дoбро
14 часа назад, Александрович сказал:

Как Вы можете пересмотреть не владея на то полномочиями? Правильно, что отказали.

Alterus
16 часов назад, Александрович сказал:

Чтобы подведение итогов выборов соответствовало нормам законов форума?

В общем, хватит толочь воду в ступе, я считаю. Теперь буду ждать, что вопрос поднимут в Совете Партий. Верю в мудрость уважаемого @Platon и его советников :108196: 

Александрович
6 минут назад, Alterus сказал:

В общем, хватит толочь воду в ступе, я считаю. Теперь буду ждать, что вопрос поднимут в Совете Партий. Верю в мудрость уважаемого @Platon и его советников :108196: 

Готов поднять вопрос в Совете партий всего за 102 000 вир. 

СУЛАРИУС
2 часа назад, Alterus сказал:

Вдруг там был очередной заговор партий, а никто даже узнает :smile121:

Bazzi

@Александрович @Platon поясните почему жалоба отклоняется когда имеется явное оскорбление пользователя? Я удивляюсь почем @Дoбро не кинул провакацию и клевету на этот пост, имеет право, при этом министр явно злоупотребляет должностным положением выдавая неоправданные преды а сам остаётся сухим.

лекс
В 16.07.2022 в 13:35, Дoбро сказал:

Как Вы можете пересмотреть не владея на то полномочиями? Правильно, что отказали.

Дело даже не в этом.

Тут затрагиваются такие вещи, что даже если полномочия и есть, то любое решение ВП будет использовано против этого ВП.

Так что, если требуется решение по этому вопросу, то нужно что это решение было решением СП.

В 15.07.2022 в 02:15, Vladian сказал:

тогда это Решение СП, противоречащее Конституции Форума, должно быть признано незаконным, и его следует аннулировать в одностороннем порядке (либо отредактировать, чтобы устранить наиболее вредоносные моменты).

В отношении Решений СП я бы не рекомендовал пользоваться подобной терминологией.

Вместе с тем, если вы хотите что-то поменять, то я бы рекомендовал вам подготовить проект изменений (уточнений) с обоснованием для обсуждения в СП.

Изменено пользователем лекс

Bazzi

@Platon Объясните правомерность выдавать пред за сообщение в жалобной.

Александрович
12 часа назад, Bazzi сказал:

@Александрович @Platon поясните почему жалоба отклоняется когда имеется явное оскорбление пользователя? Я удивляюсь почем @Дoбро не кинул провакацию и клевету на этот пост, имеет право, при этом министр явно злоупотребляет должностным положением выдавая неоправданные преды а сам остаётся сухим.

Если имеется ввиду это сообщение (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), то оно эмоционально, но даже по словам адресата, не содержит оскорбительных утверждений, или негативных пожеланий в его адрес (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Соответственно говорить об оскорблении не приходится.

А вот оскорбительные и провокационные высказывания в адрес членов кабинета министров не допустимы и будут караться максимально жестко, независимо от партийной принадлежности и иных связей. В том числе и за нарушения в жалобной (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Впрочем  министрам и премьер-министру сдержанность к лицу.

Думаю, что @Adjudicator @AniSis @enot1980 @Vladian и @Космогоник в с этим согласны.

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • good (+1) 1

Kreismalsarion
26 минут назад, Александрович сказал:

Если имеется ввиду это сообщение (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), то оно эмоционально, но даже по словам адресата, не содержит оскорбительных утверждений, или негативных пожеланий в его адрес (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Соответственно говорить об оскорблении не приходится.

А вот оскорбительные и провокационные высказывания в адрес членов кабинета министров не допустимы и будут караться максимально жестко, независимо от партийной принадлежности и иных связей. В том числе и за нарушения в жалобной (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Думаю, что @Adjudicator @AniSis @enot1980 @Vladian и @Космогоник в с этим согласны.

Полностью согласен с тобой. :smile173:

Vladian
В 17.07.2022 в 16:23, лекс сказал:

В отношении Решений СП я бы не рекомендовал пользоваться подобной терминологией.

Обращение было адресовано @Platonу , который является как Председателем Совета Партий, так и членом Совета Президента - высшего органа власти после/вместо Президента. Если в ходе правоприменительной практики наблюдается использование Решения СП для оправдания нарушений действующего законодательства РФ и Конституции Форума, то хотелось бы, чтобы ув. Платон обратил на это внимание и принял меры по недопущению подобного, напр., используя право вето Председателя СП либо решение Совета Президента. Или хотя бы нужно публично заявить, что трактование Решения СП отдельно взятыми должностными лицами, оправдывающее нарушения действующего законодательства РФ и Конституции Форума, является неправильным и недопустимым.

В 17.07.2022 в 16:23, лекс сказал:

Вместе с тем, если вы хотите что-то поменять, то я бы рекомендовал вам подготовить проект изменений (уточнений) с обоснованием для обсуждения в СП.

Сомневаюсь, что это к чему-то приведет, так как у нас просто не хватит голосов в СП для принятия этого проекта, ибо представители других партий, вероятнее всего, будут голосовать против, по понятной причине... А ув. Платон походу вообще не хочет вмешиваться... -_-

Vladian
15 часов назад, Александрович сказал:

Провокации (по закону) нет, но сама фраза "Не позорься, националист диванных войск." прозвучала достаточно оскорбительно. Считаю, что подобное хамство, особенно со стороны министра, является недопустимым.

лекс
32 минуты назад, Vladian сказал:

Обращение было адресовано @Platonу , который является как Председателем Совета Партий, так и членом Совета Президента - высшего органа власти после/вместо Президента. Если в ходе правоприменительной практики наблюдается использование Решения СП для оправдания нарушений действующего законодательства РФ и Конституции Форума, то хотелось бы, чтобы ув. Платон обратил на это внимание и принял меры по недопущению подобного, напр., используя право вето Председателя СП либо решение Совета Президента. Или хотя бы нужно публично заявить, что трактование Решения СП отдельно взятыми должностными лицами, оправдывающее нарушения действующего законодательства РФ и Конституции Форума, является неправильным и недопустимым.

Цитата

тогда это Решение СП, противоречащее Конституции Форума

1.Если решение СП противоречит КФ то это один момент.

Компетенция СП ограничена только волей Президента... Т.е. СП может выйти за пределы КФ, может переписать как ему угодно КФ, за исключением того, что связано с волей Президента.

Так что отсылки на противоречие КФ тут не сработает.

2.Если же правоприменительная практика пошла не в ту сторону, то это другой момент.

Соответственно, необходимо указать на случаи применения этого решения. Когда и как оно применялось. Что верно применялось, что нет.

На основе этого предложи изменения этого решения.

В противном случае, это будет "выстрел в никуда".

32 минуты назад, Vladian сказал:

Сомневаюсь, что это к чему-то приведет, так как у нас просто не хватит голосов в СП для принятия этого проекта, ибо представители других партий, вероятнее всего, будут голосовать против, по понятной причине... А ув. Платон походу вообще не хочет вмешиваться... -_-

Не хватит голосов?

А ты начни обсуждение. Иногда найти точки соприкосновения вполне возможно.

Одно дело, когда люди категорически против изменений, другое дело когда всё дело в формулировках.

Если твои претензии к правоприменительной практике, то, скорее всего, вопрос в формулировках. А значит, найти точки соприкосновения вполне возможно. А если будешь переть как танк, то мало что у тебя получится, потому как "не хватит голосов"... А если хватит, так то подобное творчество продержится только до следующего созыва.

Цитата

хотелось бы, чтобы ув. Платон обратил на это внимание и принял меры по недопущению подобного, напр., используя право вето Председателя СП либо решение Совета Президента. Или хотя бы нужно публично заявить, что трактование Решения СП отдельно взятыми должностными лицами, оправдывающее нарушения действующего законодательства РФ и Конституции Форума, является неправильным и недопустимым.

...

А ув. Платон походу вообще не хочет вмешиваться..

Ну и к чему тогда твои действия?

Цитата

Если в ходе правоприменительной практики наблюдается использование Решения СП для оправдания нарушений действующего законодательства РФ и Конституции Форума, ....трактование Решения СП отдельно взятыми должностными лицами, оправдывающее нарушения действующего законодательства РФ и Конституции Форума, является неправильным и недопустимым.

...у нас просто не хватит голосов в СП для принятия этого проекта, ибо представители других партий, вероятнее всего, будут голосовать против, по понятной причине...

Т.е. ты вот так вот это всё декларируешь и противоставляешь себя, а потом надо думать что кто-то будет голосовать за твои хотелки?

К чему вся эта твоя "борьба" и "пиар"?

Vladian
5 часов назад, лекс сказал:

1.Если решение СП противоречит КФ то это один момент.

Компетенция СП ограничена только волей Президента... Т.е. СП может выйти за пределы КФ, может переписать как ему угодно КФ, за исключением того, что связано с волей Президента.

2.Если же правоприменительная практика пошла не в ту сторону, то это другой момент.

Соответственно, необходимо указать на случаи применения этого решения. Когда и как оно применялось. Что верно применялось, что нет.

Разумеется, это разные моменты... Вот только никто не хочет помочь мне разобраться, какой из моментов является истинным. Либо в Решении СП изначально закладывалась допустимость нарушения законодательства РФ, либо эту допустимость потом выдумали отдельные правоприменители, покрывающие нарушителей...

Ошибаетесь...

Цитата

Статья 3. Принцип прямого действия положений Конституции форума

1. Конституция является главным Законом на форуме, имеет высшую юридическую силу и прямое и непосредственное действие.

2. В случаях отсутствия нормы закона, регулирующей отдельные отношения на форуме, а также в случаях угрозы функционирования форума, решения Президента приобретают наивысшую юридическую силу.

Именно Конституция определяет полномочия Совета Партий и иных органов власти, которые обязаны следовать всем нормам Конституции без исключения. И только лишь решение Президента получает наивысшую юридическую силу, в случаях отсутствия нормы закона, регулирующей отдельные отношения на форуме, а также в случаях угрозы функционирования форума.

Совет Партий своим решением может напрямую внести изменения в текст Конституции, но пока он этого не сделал, любые сторонние решения, противоречащие действующим нормам Конституции, являются нелегитимными.

Если вы считаете, что Совет Партий может наплевать на Конституцию, которая сама же и наделила его компетенцией в рамках отдельной главы 15 Конституции, то это и есть самое настоящее противоречие. То, что компетенция СП, изначально установленная Конституцией, может быть впоследствии ограничена волей Президента, не отменяет того факта, что эта компетенция не должна выходить за рамки действующей Конституции - главного закона, которому подчиняется и воля Президента (за исключением случаев, отдельно упомянутых в Конституции).

Цитата

Статья 7. Обязанности пользователей форума

1. Все участники форума, объединения участников форума и органы власти форума обязаны соблюдать Конституцию и законы форума.

Цитата

Статья 11. Президент форума

1. Президент форума - обособленный участник форума, обладающим всем спектром юридических и технических полномочий, основной обязанностью которого является контроль за соблюдением Конституции, прав и свобод участников форума, обеспечение согласованного функционирования органов власти и политической жизни.

2. Президент форума в соответствии с Конституцией и Законами определяет основные направления внутренней и внешней политики форума.

Если уж сам Президент обязан соблюдать Конституцию, то Совет Партий и подавно...

Кстати, обязаны соблюдать не только Конституцию, но и Законы Форума, которые имеют вторую по значимости юридическую силу и прямое и непосредственное действие после Конституции Форума. То есть большой вопрос, насколько легитимно Решение СП, допускающее нарушения отдельно взятых статей Закона №1 (при условии, что оно их действительно допускает).

Не хватит голосов?

А ты начни обсуждение. Иногда найти точки соприкосновения вполне возможно.

Одно дело, когда люди категорически против изменений, другое дело когда всё дело в формулировках.

Если твои претензии к правоприменительной практике, то, скорее всего, вопрос в формулировках. А значит, найти точки соприкосновения вполне возможно. А если будешь переть как танк, то мало что у тебя получится, потому как "не хватит голосов"...

В отличие от вас, я не строю иллюзий касаемо позиции наших политических и идеологических противников, которых нынешние формулировки вполне устраивают (ибо они сами эти формулировки и придумали, и утвердили, и теперь применяют на практике).

Ну и к чему тогда твои действия?

В первую очередь, хотел привлечь внимание местной администрации и общественности к проблеме несоблюдения рос.законов, Конституции и Законов Форума в отдельно взятой теме СВО с подачи отдельно взятых субъектов, принявших в свое время отдельно взятое Решение СП... Решить эту проблему в одиночку я не смогу.

Т.е. ты вот так вот это всё декларируешь и противоставляешь себя, а потом надо думать что кто-то будет голосовать за твои хотелки?

К чему вся эта твоя "борьба" и "пиар"?

:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Vladian

Bazzi
21 час назад, Александрович сказал:

В жалобной выдача предов не предусмотрена ЗФ

Vladian
14 минуты назад, Bazzi сказал:

Справедливости ради должен отметить, что в самом начале текста Закона №1 указано:

Цитата

1. Действия, указанные в нижеследующих статьях, запрещены на всем форуме, включая личные сообщения, подписи, комментарии, статусы, аватары, сообщения на премодерации, но не ограничиваясь оными. Исключения указаны в тексте той или иной статьи. Также исключением являются скриншоты (снимки) нарушений пользователей, размещённые в качестве доказательств в теме "Официальные предупреждения пользователей".

То есть на жалобную форума действие Закона №1 тоже распространяется.

Александрович
3 часа назад, Bazzi сказал:

Владиан раньше меня на эту тему ответил.

лекс
14 часа назад, Vladian сказал:

Разумеется, это разные моменты... Вот только никто не хочет помочь мне разобраться, какой из моментов является истинным.

Т.е. ты даже не понял что является истинным?

Тогда чего ты расшумелся?

Либо в Решении СП изначально закладывалась допустимость нарушения законодательства РФ, либо эту допустимость потом выдумали отдельные правоприменители, покрывающие нарушителей...

Давай конкретнее что нарушается решением СП?

Что в модераторском правоприменении нарушает:

-решение СП?

-законы РФ? 

Ошибаетесь...

Именно Конституция определяет полномочия Совета Партий и иных органов власти...

Если уж сам Президент обязан соблюдать Конституцию, то Совет Партий и подавно...

Кстати, обязаны соблюдать не только Конституцию, но и Законы Форума.......

То есть большой вопрос, насколько легитимно Решение СП, допускающее нарушения отдельно взятых статей Закона №1 (при условии, что оно их действительно допускает).

Ты серьёзно, что собственник сайта будет обязан руководствоваться Конституцией форума (которая часто изменяется ввиду голосования в Парламенте), а не своей волей?

Ты серьёзно, что такой орган форумной власти, определённый владельцем сайта для решения спорных вопросов будет руководствоваться Конституцией форуме, а не большинством СП, не противоречащим воле собственника сайта?

В отличие от вас, я не строю иллюзий касаемо позиции наших политических и идеологических противников, которых нынешние формулировки вполне устраивают (ибо они сами эти формулировки и придумали, и утвердили, и теперь применяют на практике).

А я вообще никаких иллюзий не строю...

Например, то что вы поднимаете эту тему не плохо, но тут важно КАК вы её поднимаете... Изначально, без шансов.

Идеологических противников? На форуме? Их не так много. На форуме достаточно много адекватных и разумных людей, которые не строят теории заговоров, а руководствуются разумными соображениями. Да есть люди разных взглядов. Но это не означает, что нельзя с большинством (из любого политического лагеря) договориться, тем более, грамотно разъясняя (лучше в ЛС) необходимость каких-то изменений. И такое не является чем-то уникальным.

Но если вы противопоставляете себя всем. Никто даже читать не будет ваши предложения, не то что вникать. 

В первую очередь, хотел привлечь внимание местной администрации и общественности к проблеме несоблюдения рос.законов, Конституции и Законов Форума в отдельно взятой теме СВО с подачи отдельно взятых субъектов, принявших в свое время отдельно взятое Решение СП... Решить эту проблему в одиночку я не смогу.

Выше мною уже озвучивалось:

Цитата

Цитата

На основе этого предложи изменения этого решения.

В противном случае, это будет "выстрел в никуда".

Цитата

-решение СП?

-законы РФ? 

Итого:

Вместо пустого шума, конкретизируй (в виде отдельного сообщения в СП) свои претензии с со ссылками и обоснованиями.

:Cherna-facepalm:

Ну а как иначе воспринимать твои действия? Ты шумишь, привлекаешь внимание, противопоставляешь себя всем, создаёшь негативный фон вокруг себя... И при этом, предлагаешь вещи которые не реальны... и ты сам это понимаешь, что они не реальны...

ИТОГ вся твоя "деятельность" по "борьбе" какой-то "негативный "пиар". Вопрос только, для чего?

лекс

@Vladian

Цитата

-решение СП?

-законы РФ? 

Читаем решение СП:

Цитата

В целях обеспечения плюрализма мнений и адекватности общения в нынешней политической обстановке, Советом Партий принято решение ввести следующие правила:

В теме "Война. Россия vs Украина. Обсуждение" разрешается публикация и обсуждение информации о боевых действиях из различных источников, незаблокированных на территории РФ. В случае, если источником информации служат не официальные органы власти РФ, то обязательно указание ссылки на оригинал. Информация без ссылки на источник может быть удалена модераторами без выдачи предупреждения.

Обсуждение боевых действий на Украине разрешается только в вышеуказанной теме. В любых других темах форума, включая раздел "Тюрьма", это будет считаться оффтопом. Устные предупреждения не допускаются.

Категорически запрещается оскорбление, унижение, провокационные высказывания об участниках боевых действий с обеих сторон.

В теме "Война. Россия vs Украина. Хроника событий" разрешена публикация информации только из официальных источников Минобороны и Правительства РФ.

В случае возникновения противоречий Закона 1 и данного решения, решение Совета Партий имеет преимущество.

В связи с вышеизложенным Советом Партий, также принято решение пересмотреть все предупреждения, выданные со ссылкой на "закон о фейках", и отменить некоторые из них. Список отмененных предупреждений будет опубликован отдельным решением по окончании пересмотра.

По-сути, это призыв к сдержанности эмоций. Правилен ли призыв? Безусловно. В условиях СВО на форуме где присутствую представители разных стран, такой призыв более чем обоснован.

Что тут нарушает законы РФ?  Честно, говоря, не вижу, чтобы что-то нарушало.

Что не так в модераторский практике? Да, собственно говоря, основные вопросы сводятся:

Цитата

Категорически запрещается оскорбление, унижение, провокационные высказывания об участниках боевых действий с обеих сторон.

Здесь транслируется ст.2 закона №1 на лиц не имеющих отношение к форуму.

Нормы об оскорблении (в т.ч. унижении) и провокации подчас смешиваются с грубыми высказываниями, которые не являются ни оскорблениями, ни провокациями. 

Если что-то и подлежит уточнению, то только в этой части.

Полюбопытствовал:

В созыв с 17.4.2022 по 14.07.2022 вынесено 88 предов за Ксенофобию, информацию возбуждающую ненависть, противозаконную информацию (в т.ч. со ссылками на КоАП РФ)

Из 88 предов у меня не возникло никаких вопросов к 75 предам.

По 13 предам возникли вопросы:

Космо - 5 предов

Александрович - 3 преда

бывший ВП - 3 преда

Анисис - 1 пред

Енот -1 пред

В целом, неплохо. Но есть и перегибы (человеческий фактор).

Честно говоря, Честера зря отправили во Вне-политики. Были и с большим количеством баллов. Хотя, формально, он не успокоился (первый пред спорный, а далее понеслось) и количество баллов набрал.

Пред в адрес Добро (правда, за оффотоп и хулиганку) тоже спорен (в подсчёт не вошёл).

Пред БГ за рассуждения о понятии кровосмешение тоже непонятен.

Изменено пользователем лекс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,373
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2215811

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

819

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

689

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

603

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

492

• enot1980

445

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

415

• alexis

389

• Kreismalsarion

343

• wadwad

326

• СУЛАРИУС

309

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator!

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...