Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1596 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Херсонський Кавун

@alexis, @Техподдержка, @Platon, ну в принципе еще и можно @Adjudicator и @Александрович.

Кто-то удалил в Корзину форума посты в премодерации @Rettich'а, которые нарушали ЗФ(Флуд сообщениями от 16 до 19 постов) и, вероятно, решение СП. Я ждал ответа Адью в дискорде для идентификации есть ли нарушение решения СП в его постах-флудах, дабы в случае чего наказать. Но кто-то решил наверное скрыть вероятное его нарушение в корзину форума.

Цитата

Статья 2. Удаление, перенос и скрытие сообщений

1. Нарушающие законы форума сообщения пользователей в группах "Прохожий" и "Получающий гражданство", расстрелянных по подозрению в ботоводстве, следует удалять, скрывать либо перемещать в "Мусорку" без снятия скриншота. Также без снятия скриншота следует удалять, скрывать либо перемещать в "Мусорку" следующие друг за другом идентичные сообщения одного и того же пользователя, а также просьбы пользователей по удалению сообщений с текстом "удалить", "delete", "del" или аналогичным.

2. В остальных случаях сообщения, нарушающие законы форума, следует удалять либо переносить в "Мусорку" со снятием скриншота.

3. Сообщения и темы, не соответствующие теме раздела, модератору следует переносить в подходящее место.

Но разве можно их удалять, когда на них была жалоба(от того, кто эти посты и писал)? Я так не считаю, посему требую разбирательств на эту тему.

Можно так же проверить сами Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и убедится, что постов нет.

Изменено пользователем AniSis

СУЛАРИУС

@Platon теперь всегда на основании решений СП будут выдаться предупреждения? Думаю, что сейчас этим делом вполне могут злоупотреблять, ибо перед самыми выборами ВП многие активные пользователи попадают в тюрьму :smile121:

Космогоник
2 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

перед самыми выборами ВП многие активные пользователи попадают в тюрьму :smile121:

Спроси лучше у этих активных пользователей, зачем они перед самыми выборами ВП языком зазря треплют. За языки-то их никто не тянул.

Guboz
9 часов назад, Космогоник сказал:

Спроси лучше у этих активных пользователей, зачем они перед самыми выборами ВП языком зазря треплют. За языки-то их никто не тянул.

"Форум - не место для дискуссий"
(с) Классики

:)

Evil Gnome

Добрый день! Могу ли я попросить удалить мой профиль и все посты?

enot1980
43 минуты назад, Evil Gnome сказал:

Добрый день! Могу ли я попросить удалить мой профиль и все посты?

Нет. Вы  только можете написать заявление о переводе в отпуск  тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем enot1980

Vladian

@Platon Здравствуйте! Извиняюсь за беспокойство, но требуется раз и навсегда прояснить вопрос, связанный с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. насчет темы СВО, дабы некоторые модераторы-временщики не злоупотребляли своими полномочиями, потворствуя распространению противозаконной информации и прикрываясь данным Решением СП...

Мой главный вопрос: действительно ли данное Решение СП разрешает публикацию в теме СВО фейковой и иной информации, нарушающей действующее законодательство РФ, Конституцию Форума и Законы Форума? Или же это решение допускает публикацию и обсуждение только той информации (о боевых действиях из различных источников, незаблокированных на территории РФ), которая не нарушает действующее законодательство РФ и Конституцию Форума (стоящие в юридической иерархии выше Решения СП), но при этом может частично нарушать Закон №1 (в той степени, пока это не нарушает действующее законодательство РФ и Конституцию Форума)? До тех пор, пока вы лично не проясните этот момент, я буду считать, что правильным является именно второй вариант, допускающий свободу слова в рамках действующего законодательства РФ и Конституции Форума (и при этом соответствующий здравому смыслу), а не первый, разрешающий нарушение действующего законодательства РФ, Конституции Форума и Законов Форума (и тем самым угрожающий благополучию форума).

Хочу напомнить о существовании некоторых юридических норм законодательства РФ, которые неоднократно нарушались на форуме после начала СВО, но сами нарушители были оправданы некоторыми модераторами-временщиками под прикрытием данного Решения СП, якобы допускающего эти нарушения.

Статья 29 Конституции РФ гласит:

Цитата

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

На форуме после начала СВО были зафиксированы многочисленные случаи украинской пропаганды/агитации, которая возбуждает национальную ненависть и вражду по отношению к российской армии, русскому народу и/или России в целом. Пока одни сознательные модераторы старались это пресечь, другие вредители горе-модераторы закрывали (и продолжают закрывать) на это глаза, оправдывая нарушителей под прикрытием Решения СП.

Цитата

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Исходя из этого, никто не имеет права передавать, производить и распространять незаконную информацию. Но некоторые вредители горе-модераторы считают это допустимым, также оправдывая нарушителей под прикрытием Решения СП.

В соответствии со статьей 207.3 УК РФ считается уголовно наказуемым деянием:

Цитата

Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, а равно содержащей данные об исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях

В соответствии со статьей 20.3.3 КоАП РФ считаются административным правонарушением:

Цитата

Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, а равно направленные на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях

Но некоторым вредителям горе-модераторам плевать на нарушения российского законодательства, потому что это якобы допускает Решение СП...

Также хочу напомнить, что Конституция Форума гласит:

Цитата

Статья 5. Гарантии участников форума

1. На форуме признаются и гарантируются права и свободы участника согласно общепризнанным правилам поведения в сети Интернет и в соответствии с настоящей Конституцией, законодательством форума и законодательством РФ. Осуществление прав и свобод участников не должно нарушать права и свободы других участников.

2. Форум гарантирует равенство прав и свобод участника независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным и политическим объединениям, а также других обстоятельств, если это не противоречит Конституции и законам форума и Конституции РФ.

Статья 6. Запрет пропаганды или агитации социальной, расовой, национальной, политической или религиозной ненависть и вражды

1. На форуме не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную, политическую или религиозную ненависть и вражду.

Цитата

Статья 3. Принцип прямого действия положений Конституции форума

1. Конституция является главным Законом на форуме, имеет высшую юридическую силу и прямое и непосредственное действие.

Если же Решение Совета Партий подразумевает именно вариант, допускающий в совокупности нарушение действующего законодательства РФ, Конституции Форума и Законов Форума (с подачи отдельно взятых либералов и украинофилов, захвативших большинство мест в Совете Партий и протолкнувших это Решение не ради эфемерного обеспечения равенства сторон и свободы слова, а ради потворствования распространению антироссийской пропаганды, фейков и прочей информации, нарушающей законодательство РФ), тогда это Решение СП, противоречащее Конституции Форума, должно быть признано незаконным, и его следует аннулировать в одностороннем порядке (либо отредактировать, чтобы устранить наиболее вредоносные моменты).

Будучи не только модератором, но и законопослушным российским гражданином, я считаю недопустимым распространение на российском форуме антироссийской пропаганды, фейков и прочей информации, нарушающей законодательство РФ. Любые решения форумных органов власти, допускающие это, должны быть отменены, а модераторы и прочие должностные лица, потворствующие этому, должны быть публично осуждены (и возможно даже наказаны, вплоть до снятия с занимаемой должности и/или лишения места в Совете Партий).

Solomandra
7 часов назад, Vladian сказал:

Будучи не только модератором, но и законопослушным российским гражданином, я считаю недопустимым распространение на российском форуме антироссийской пропаганды, фейков и прочей информации, нарушающей законодательство РФ.

Не вылиться ли борьба с фейками в крестовый поход инакомыслия?

СВО и так загнано в резервацию одной отдельной темы (Что правильно на мой взгляд), но украинцы (пускай под действием своей пропаганды) могут иметь по многим вопросам другое мнение. На мой взгляд ЦИПСОшники, которые вываливают тонну фейков и так уверенно получают преды. Закручивая еще больше гайки мы убьем возможность межграничного общения. 

Впрочем это не отменяет тот факт, что законодательство РФ изменилось. 

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, дополняющий Уголовный кодекс статьей о публичных призывах к деятельности, направленной против безопасности страны.

Документ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, уголовная ответственность грозит лицам, выступающим с публичными призывами к деятельности, направленной против безопасности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а также тем, кто мешает органам власти выполнять свои полномочия по обеспечению этой безопасности. Максимальное наказание предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Уточнятся, что использование служебного положения, а также СМИ или интернета увеличивает максимальный срок наказания до шести лет заключения, при совершении этих действий организованной группой лиц — до семи лет.

Уголовный кодекс дополняется статьей "Неоднократные пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами", предусматривающей максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Надо спасать уважаемого @Venc, он рискует получить срок

Vladian
В 15.07.2022 в 14:55, Solomandra сказал:

Не вылиться ли борьба с фейками в крестовый поход инакомыслия?

СВО и так загнано в резервацию одной отдельной темы (Что правильно на мой взгляд), но украинцы (пускай под действием своей пропаганды) могут иметь по многим вопросам другое мнение. На мой взгляд ЦИПСОшники, которые вываливают тонну фейков и так уверенно получают преды. Закручивая еще больше гайки мы убьем возможность межграничного общения. 

Я призываю не закручивать гайки, а соблюдать действующее законодательство РФ и Конституцию Форума, вне зависимости от темы обсуждения. После начала СВО и принятия данного решения СП создалось впечатление, что гайки наоборот раскрутили в угоду украинских пропагандистов и националистов, а также русских либералов и западников, причем в ущерб действующего законодательства РФ. Но свобода слова не должна превращаться во вседозволенность.

В качестве примера приведу вчерашний случай... На форуме в теме СВО было опубликовано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , на которое подали жалобу. Я расценил это сообщение как противозаконку, нарушающую статью 207.3 УК РФ. В ответ на это министр Космогоник возразил следующим образом:

В 15.07.2022 в 03:47, Космогоник сказал:
В 15.07.2022 в 03:09, Vladian сказал:

Какое еще ботоводство? :Cherna-facepalm: Это противозаконка, статья 207.3 УК РФ.

Нужно не восклицать, а наказывать нарушителя. У меня пока полномочий нет.

А сайт заблокирован в РФ? Если нет, то и нарушения нет, согласно решению Совета Партий.

В 15.07.2022 в 05:55, Космогоник сказал:
В 15.07.2022 в 05:43, Vladian сказал:

Эта информация, опубликованная на российском форуме, нарушает российское законодательство, которое по своему значению находится выше любого решения Совета Партий (и даже самого Президента Форума).

Форум российский чисто условно и может в сутки "сменить прописку". Российское законодательство на форуме применяется исключительно волей владельца. Хочет - применяет, не хочет - не применяет. В данном случае было однозначное решение российское законодательство немного ущемить, а то уж сильно оборзели законодатели и невозможно было равноправное общение.

Будучи законопослушным российским гражданином, я не могу закрывать глаза на нарушение российского законодательства.

Будучи адекватным и здравомыслящим человеком, я весьма рад тому, что законодательство, предписывающее называть чёрное белым, не соблюдается.

И к тому же, мне не хочется, чтобы наш форум привлек внимание Роскомнадзора из-за потворствования злостным нарушителям с подачи отдельно взятых модераторов-временщиков.

Как я уже говорил, воля ограничить аппетиты российских горе-законодателей исходила не от "временщиков", а от хозяев форума. Что же касается Роскомнадзора, то я уже видел, как ваши единомышленники сперва тоже проявляли озабоченность "как бы Роскомнадзор не пришёл", а потом уже сами угрожали написать донос в этот самый Роскомнадзор. Поэтому всякие истерики с упоминанием Очень Важных Контор никому не интересны. Решение Совета Партий есть, извольте выполнять.

Лично я считаю, что такое наплевательское отношение к законодательству РФ недопустимо на российском форуме. Прошу Администрацию Форума обратить на это внимание и принять соответствующие меры по недопущению подобного поведения со стороны отдельно взятых модераторов, попутавших берега.

Изменено пользователем Vladian
Поправил ссылку

Bazzi

@Александрович Как вы относитель к хамскому поведению текущего министра Ajudicator по отношению к пользователю Добро?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

к сведению

@Platon

Alterus

Уважаемый Вице-Президент @Александрович

Рассматривая результаты закончившихся выборов партий, я заметил одну неточность. Как всем участникам выборов прекрасно известно, из-за технических неполадок не действовало ограничение на рейтинг в размере 300 единиц. Поэтому бывший ВП @Adjudicator был вынужден вручную проверять наличие нужного рейтинга у проголосовавших граждан. Партии помогли большинству форумчан докупить нужное количество, однако были и такие граждане, которые не успели это сделать. Среди них был пользователь @Last

Сами выборы закрылись 10 июля в 21:26, Ласт же приобрёл нужный ему рейтинг у @Компания ПАРУС гораздо позже, 10 июля, но в 22:49. Именно тогда его рейтинг достиг нужной 301 единицы. В этом мы можем убедиться, просмотрев профили пользователя и компании: 

2iUrX5O.jpg 

То есть, к сожалению для пользователя и выбранной им партии, он не успел проголосовать вовремя и его голос не был бы засчитан, если бы итоги были подведены в промежуток между 21:26 и 22:49. Однако ВП @Adjudicator подвёл итоги аж в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а потому допустил оплошность, засчитав голос Ласта. 

Честно говоря, я склоняюсь к тому, что политические очки партий стоит пересчитать в связи с данной информацией, однако настаивать не буду и соглашусь с любым аргументированным решением ВП. Также считаю нужным уведомить о данной ситуации представителей ФСБ @alexis и @Platon

• Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • think 1

Александрович
23 минуты назад, Alterus сказал:

То есть, к сожалению для пользователя и выбранной им партии, он не успел проголосовать вовремя и его голос не был бы засчитан, если бы итоги были подведены в промежуток между 21:26 и 22:49.

А я здесь причем? И Причем время подведения итогов?

Изменено пользователем Александрович

Alterus
1 минуту назад, Александрович сказал:

А я здесь причем? И Причем время подведения итогов?

Итоги выборов подводит ВП. Пересмотреть решение ВП может либо он, либо другой ВП. Либо вышестоящие в иерархии решений, но они могут действовать довольно неоперативно. 

Время подведения итогов важно тем, что именно по причине позднего подведения итогов был засчитан голос Ласта, который приобрёл рейтинг уже после закрытия голосования. 

Александрович
5 минут назад, Alterus сказал:

Итоги выборов подводит ВП. Пересмотреть решение ВП может либо он, либо другой ВП. Либо вышестоящие в иерархии решений, но они могут действовать довольно неоперативно. 

Время подведения итогов важно тем, что именно по причине позднего подведения итогов был засчитан голос Ласта, который приобрёл рейтинг уже после закрытия голосования. 

В пересмотре отказано.

• ohmy 1
  • mellow 1
  • ready 1

Alterus
17 минут назад, Александрович сказал:

В пересмотре отказано.

Можно узнать аргументацию данного решения? 

Александрович
34 минуты назад, Александрович сказал:

В пересмотре отказано.

Зачем?:madness:

Космогоник
1 час назад, Alterus сказал:

Честно говоря, я склоняюсь к тому, что политические очки партий стоит пересчитать в связи с данной информацией, однако настаивать не буду и соглашусь с любым аргументированным решением ВП

Пересчитываем. Вот объявленный результат:

G4ME7C9.png

А вот без учёта голоса Ласта:

li1qGcy.png

Весь кипиш меньше чем за пол-очка. Плюс ещё выборы министров тогда объявлять недействительными и проводить заново. Хотя итог почти наверняка будет тот же. Оно кому-то надо? Я бы на месте @Александрович тоже отказал.

Alterus
2 часа назад, Космогоник сказал:

Весь кипиш меньше чем за пол-очка. Плюс ещё выборы министров тогда объявлять недействительными и проводить заново. Хотя итог почти наверняка будет тот же. Оно кому-то надо? Я бы на месте @Александрович тоже отказал.

Так если на следующих выборах случится похожая ситуация и половина очка будет что-то значить, точно также могут отказать в пересмотре, сославшись на данный прецедент. Открываем дорогу для махинаций и манипуляций в будущем. 

Космогоник
25 минут назад, Alterus сказал:

Так если на следующих выборах случится похожая ситуация и половина очка будет что-то значить, точно также могут отказать в пересмотре, сославшись на данный прецедент. Открываем дорогу для махинаций и манипуляций в будущем. 

"Отказываем в пересмотре, потому что ничего не поменяется" - не прецедент для "отказываем в пересмотре, хотя это может что-то поменять".

Космогоник
1 минуту назад, Vladian сказал:

Я против публикации только той информации, которая явно нарушает законодательство РФ, Конституцию и/или Законы Форума...

Так это и есть искоренение инакомыслия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,373
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2215803

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

819

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

689

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

603

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

492

• enot1980

445

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

415

• alexis

389

• Kreismalsarion

343

• wadwad

326

• СУЛАРИУС

309

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator!

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...