Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1592 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Chestr
Только что, Raizel сказал:

если в первый раз переходит, то не придется

Там нюансы есть. Я так не уверен. Тоже когда первый раз поменял, не хрена это не бесплатно получилось. :burzhuy:

enot1980
!

мыши не оффтопим.  оффтоп перенесен  в

Изменено пользователем enot1980

JLRomik

@Премьер-министр@Вице-Президент

А почему последние несколько дней министр @enot1980 занимается флудом?

Спойлер

lpX7znu.jpg

l7BC63u.jpg

z8eEuck.jpg

@enot1980 Эти два (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) сообщения в мусорку вы сами перенесли или прямо там написали? И зачем вообще вы их писали, нарушая законы форума? Неужто я опять пропустил приближение очередных выборов, а вы вовсю начали сообщения набивать? Но неужели нельзя было это делать более осмысленными способами?

Изменено пользователем JLRomik
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 3
  • good (+1) 1

Chestr
1 час назад, JLRomik сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Это не всё. Это только начало (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@enot1980 Эти два (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) сообщения в мусорку вы сами перенесли или прямо там написали? И зачем вообще вы их писали, нарушая законы форума? Неужто я опять пропустил приближение очередных выборов, а вы вовсю начали сообщения набивать? Но неужели нельзя было это делать более осмысленными способами?

Во времена когда совет партий по указанию Платона, руками ВП выдаёт незаконные преды, грех что-то предъявлять простым министрам. 

Пользуясь случаем, обращаясь к администрации с заявлением по отмене неправомерного преда мне. Ибо он нарушает положения ФЗ и статьи нарушения указанной в преде там вообще нет, как таким образом вообще можно модерировать? @Platon @Adjudicator

enot1980
!

@Noobozadrot устное предупреждение за оффтоп.

Александрович
7 часов назад, JLRomik сказал:

А почему вы спрашиваете? 

Изменено пользователем Александрович

JLRomik
25 минут назад, Александрович сказал:

А почему вы спрашиваете? 

Очевидно потому что меня интересует ответ на этот вопрос. 

Blackfyre Kreis
6 часов назад, Chestr сказал:

Во времена когда совет партий по указанию Платона, руками ВП выдаёт незаконные преды, грех что-то предъявлять простым министрам. 

Пользуясь случаем, обращаясь к администрации с заявлением по отмене неправомерного преда мне. Ибо он нарушает положения ФЗ и статьи нарушения указанной в преде там вообще нет, как таким образом вообще можно модерировать? @Platon @Adjudicator

Решение Платона выше моего по иерархии. Лично я сам не против отменить предупреждение, но не могу этого сделать т.к. это превысит мои полномочия. На примере экс-ВП Димы довольно показательно можно было посмотреть, когда он отменил решение ФСБ. Как я говорил ранее Платон всегда решает от лица ФСБ все спорные жалобы (не Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , он неоднократно говорил, что только тех.часть ФСБ с его стороны), а также он является председателем СП (Вторая по силе иерархии после президента) 

Chestr
1 минуту назад, Adjudicator сказал:

Лично я сам не против отменить предупреждение, но не могу этого сделать

Как раз таки нет. Поскольку сроки в 7 дней нарушены и следует отменить незаконный пред. Всё будет совершенно законно, что ещё нужно? одобрение Платона который выше ЗФ и может приказывать модераторам чтобы они нарушали ЗФ получается?

Blackfyre Kreis
10 минут назад, Chestr сказал:

Как раз таки нет. Поскольку сроки в 7 дней нарушены и следует отменить незаконный пред. Всё будет совершенно законно, что ещё нужно? одобрение Платона который выше ЗФ и может приказывать модераторам чтобы они нарушали ЗФ получается?

Жалобу подали особым случаем в СП. Опять же возвращаемся к теме @DmitriyM, когда сроки 7 дневные прошли, но ему выдали за слово "дерьмо" оскорбление и никого это не особо волновало. По ЗФ оскорбление пользователя тоже вроде как не является крайним, особым случаем прописанном ЗФ. Это не первый раз, когда модераторы выдают подобным образом предупреждения. (Ни одно из них не было аннулировано)

Изменено пользователем Adjudicator

Chestr
1 минуту назад, Adjudicator сказал:

Жалобу подали особым случаем в СП. Опять же возвращаемся к теме @DmitriyM, когда сроки 7 дневные прошли, но ему выдали за слово "дерьмо" оскорбление и никого это не особо волновало. По ЗФ оскорбление пользователя тоже вроде как не является крайним, особым случаем прописанном ЗФ. Это не первый раз, когда модераторы выдают подобным образом предупреждения. (Ни одно из них не было аннулировано)

Возможно и жалобы никто не подавал? Нахрена тогда вообще соблюдать ЗФ, если они не работают??

С точки зрения ЗФ мой пред незаконен. Это всё что требуется знать в данном случае и принять адекватные решения соответственно. 

Blackfyre Kreis
8 часов назад, JLRomik сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Это не всё. Это только начало (Открыть)

Предупреждение выданное вам, я переквалифицирую в устное разобравшись в ситуации.  А @enot1980 попрошу впредь быть аккуратным и избегать флуда и оффтопа. Также устное предупреждение за флуд, разумеется. Уважаемые @Министры, кто-нибудь займитесь этой темой и очистите от оффтопа и флуда. 

Дoбро
39 минут назад, Adjudicator сказал:

Предупреждение выданное вам, я переквалифицирую в устное разобравшись в ситуации.  А @enot1980 попрошу впредь быть аккуратным и избегать флуда и оффтопа. Также устное предупреждение за флуд, разумеется. Уважаемые @Министры, кто-нибудь займитесь этой темой и очистите от оффтопа и флуда. 

Есть лучше предложение: тему закрыть и отправить архив, открыть новую тему с повышенными требованиями. За каждый оффтоп и флуд сразу пред. 

• Like (+1) 2
  • think 2
  • biggrin (+1) 1

СУЛАРИУС
19 часов назад, Chestr сказал:

Вспомни, что мне раньше выдавали по 10 баллов несколько раз за гачимучи мемы, когда остальные пользователи спокойно размещали такие же мемы. Режимы меняются, а двойные стандарты остаются :boyan:

лекс
18 часов назад, Adjudicator сказал:

Решение Платона выше моего по иерархии. Лично я сам не против отменить предупреждение, но не могу этого сделать т.к. это превысит мои полномочия. На примере экс-ВП Димы довольно показательно можно было посмотреть, когда он отменил решение ФСБ. Как я говорил ранее Платон всегда решает от лица ФСБ все спорные жалобы (не Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , он неоднократно говорил, что только тех.часть ФСБ с его стороны), а также он является председателем СП (Вторая по силе иерархии после президента) 

Я правильно понимаю, что ссылка на решение Платона дана здесь?

Читаем.

"...в подобных случаях должно выдаваться предупреждение".

Вопросы:

1.Где здесь прямое указание выдать пред Честеру?

Формулировка "в подобных случаях" синонимична "в аналогичных случаях". Не в этом, а в аналогичном случае. В этом срок привлечения по ксенофобии истёк. Прямого указания же выдать пред, судя по ссылке, не поступало.

Так в чём здесь решение Платона? Выдать пред? Нет такого. Толкование? Да. В подобных (аналогичных, идентичных и т.д.) случаях - пред. Но в этом то... срок давности истёк.

2.Где здесь прямое указание выдать пред по ксенофобии? Срок привлечения к ответственности истёк.

Итого:

Это не решение Платона... Не надо на него ссылаться... Платон, судя по ссылке, не давал указания выдать пред В ЭТОМ случае. Это ТВОЁ решение.

Тебя за язык никто не тянул:

Цитата

Лично я сам не против отменить предупреждение

Теперь посмотрим как ты не против. ;)

18 часов назад, Adjudicator сказал:

Модераторской практике Стратегиума можно найти не отменённые случаи правоприменения НА ЛЮБОЙ ВКУС.

Подобные отсылки были ВСЕГДА. Типа, а вот там, 100500 лет назад вы поступили вот так вот... Тогда и я так...

Но подобные отсылки не обосновывают законность предов, скорее, подтверждают их не законность.

Gепia

Вопрос по закону 1, подпункт 1, флуд.

Что такое emoji? 

:Cherna-facepalm:

Это emoji или смайл?

Изменено пользователем Gепia

Raizel
3 минуты назад, Gепia сказал:

Это emoji или смайл?

смайл ета :), эмодзи ета :sun:. не путай:smile121:

Chestr

@Adjudicator Лекс все верно говорит, отмена незаконного преда актуальна по прежнему. 

• Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 1
  • good (+1) 1

лекс

@AniSis 

Спойлер

1.

Рекомендация Комитета Министров Совета Европы №R (97) 20 от 30.10.1997г. «О вопросах разжигания ненависти»      
«В целях применения указанных принципов термин «разжигание ненависти» трактуется как понятие, покрывающее все формы самовыражения, которые включают распространение, провоцирование, стимулирование или оправдание расовой ненависти, ксенофобии, антисемитизма или других видов ненависти на основе нетерпимости, включая нетерпимость в виде агрессивного национализма или этноцентризма, дискриминации и враждебности в отношении меньшинств, мигрантов и лиц с эмигрантскими корнями.

В основе понятия:

1.Самовыражение (оно же разжигание; возбуждение) в формах распространения, провоцирования, стимулирования, оправдания

2.Расовая ненависть на основе нетерпимости.

Из словарей:

Нетерпимость Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  что-либо, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  с чем-либо 

Нетерпимость — противоположность к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Из Вики:

Терпимость — социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё-либо неодобрение. Терпимость подразумевает сознательное решение не делать и не совершать всяческих преследований чуждых. Обычно данный термин применяется к ненасильственному поведению, основанному на достижении консенсуса, и употребляется в связи с проблемами Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (в таком случае часто употребляется термин веротерпимость), Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Терпимость не требует признания поведения других приемлемым и означает лишь, что люди Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  человека или социальную группу, зачастую как неизбежное зло (так, «домом терпимости» называют Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

В социологической перспективе понятие терпимости подразумевает, что как нетерпимость, так и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  взращивают насилие и социальную нестабильность. Терпимость в связи с этим превратилась в социальный термин для рационального обоснования необщепринятых способов поведения и социального разнообразия

Т.е. нетерпимость – преследование тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё-либо неодобрение.

Итого: разжигание ненависти – это различные действия, распространяющие в обществе расовую ненависть на основе преследования (насилия) над представителями других народов, наций.

2.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2011 N 11

(ред. от 28.10.2021)

«О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности»

«Под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, следует понимать, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо нации, расы, социальной группы, приверженцев той или иной религии. Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды».

В основе понятия:

1.Высказывания обосновывающие или утверждающие необходимость насилия (геноцид; массовые репрессии, депортации, противоправные действия)

2.Насилие в отношении представителей нации, расы, социальной группы, религии.

Итого: возбуждение ненависти или вражды – высказывания, обосновывающие, утверждающие, одобряющие необходимость насилия по национальному признаку.

3.

«Унижение чести и достоинства - это отрицательная оценка личности в обобщенном виде, направленная на ее дискредитацию, подрыв авторитета человека, как в глазах окружающих, так и в своих собственных, так как честь и достоинство - нравственные категории, связанные с оценкой личности окружающими и самооценкой человека в его сознании конкретной личностью».

(Кассационные определения Верховного Суда РФ от 08.11.2007г. №73-007-41, от 09.12.2009г. №72-009-36, от 08.10.2010г. №65-010-1)

В основе понятия:

1.Отрицательная оценка личности направленная на дискредитацию, подрыв авторитета.

Из Вики:

Дискредитация (от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  discréditer — «подрывать доверие») — умышленные действия, направленные на подрыв Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  к кому-либо, умаление его достоинства и авторитета, имиджа, доверия.

Итого:

Унижение чести и достоинства – это отрицательная оценка личности направленная на подрыв авторитета.

Общее итого:

1.Разжигание ненависти – это различные действия, распространяющие в обществе расовую ненависть на основе преследования (насилия) над представителями других народов, наций.

2.Возбуждение ненависти или вражды – высказывания, обосновывающие или утверждающие необходимость насилия по национальному признаку.

Первые два определения соответствуют друг другу:

Оставим это:

Возбуждение ненависти или вражды – высказывания, обосновывающие, утверждающие, одобряющие необходимость насилия по национальному признаку

3.Унижение чести и достоинства – это отрицательная оценка личности направленная на подрыв авторитета, имиджа, доверия.

В УК РФ:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"

Здесь унижение по признакам...и дано в контексте с понятием "возбуждение ненависти или вражды" (необходимость насилия по национальному критерию).

Понятно. что при "самовыражении" (ненависти или вражде) в части провоцирования, распространения, возбуждения, стимулирования ненависти с применением насилия по национальному критерию в отношении национальностей могут звучать и оскорбительные слова (унижающие честь и достоинство по национальному критерию)

Например, рассуждения неполноценности конкретной расы, нации и т.д. Это отрицательная оценка, это подрыв авторитета. Или может звучать что нация "......." все сплошь голубые. Это оскорбление, это подрыв авторитета по национальному критерию, т.е квалифицированное оскорбление (ксенофобия).

Само по себе использование термина "Окрайна" применительно к Украине никакой оценки (тем более, отрицательной) не несёт, никакого подрыва авторитета не влечёт.

Тоже могу сказать и про "Рашку" применительно к России.

Некорректное использование? Да. Провоцирование? Быть может. Но для ксенофобии должно быть ещё и "возбуждении ненависти или вражды", т.е. действия (высказывания) о необходимости насилия над конкретной нацией, народом, расой.

Запрет искажений может быть на уровне правил разделов.

По общему же правилу, это не является ксенофобией.

Тоже как и высказывания о Президенте страны - к народу этом не имеет прямого отношения. Стало быть и ксенофобией быть не может. Да, он представляет страну. Но надо чтобы было высказывание о необходимости насилия над этой страной, а не так просто...высказывание о Президенте. Если кто-то, к примеру, пишет, что Зеленский наркоман, это же не означает, что украинцы наркоманы.

Уважаемый @Вице-Президент!

Я прекрасно понимаю желание вмешиваться в крайних случаях.

И когда-то действительно можно было невмешиваться.

Но сейчас вот ситуация которая существует в мире делает невозможным сохранение на форуме нормальной атмосферы.

Супермодераторы не живут изолировано, а потому не могут избежать влияния того что происходит в мире.

Неслучайно в такой ситуации не может не появиться множество ситуаций где применение нормы о ксенофобии как обосновано, так и не обосновано.

При чём, зачастую под ксенофобию могут приплетаться всё что угодно, что даже близко ксенофобией не является. Это лишнее подтверждение что и на модераторов влияет происходящее в мире, и это влияние сказывается на форумном модерировании. В модерации сейчас, уж извините, творится чёрти что... И не только с ксенофобией (но и совершенно не понятна чрезмерная практика с оффтопом...такого нет в решении от 27.04.2022г. - там только об обсуждении боевых действий в темах не связанных с обсуждением СВО).

Понятно желание Администрации уменьшить количество споров по СВО, но необоснованное применение норм, в свою очередь, порождают эти споры в других разделах, связанных с оспариванием санкций.

Я к чему? 

Я к тому что ВП следует активнее вмешиваться в происходящее. Если каждый раз ждать решения СП, то ВП либо некомпетентен, либо лентяй...и в том и в другом случае, он бесполезен.

То что я обозначил под спойлером, это моё видение вопроса по ксенофобии со ссылкой на ИРЛ. Проблема в том, что формулирование норм о ксенофобии невозможно без существования "каучуковых правил", что предполагает трактование многих положений в правоприменительной практике. Различное трактование - это бардак. В связи с чем, нужен особый контроль сверху - со стороны ВП (единообразное толкование)... Не со стороны СП...это долго. А оперативно со стороны ВП. Иначе, подход "вмешиваться в крайних случаях" порождает "весёлую" практику и массу споров в жалобных разделах, что лишь усугубляется ситуаций в мире. Тем самым, бардак в правоприменении, ИМХО, во многом следствие, не желания вмешиваться.

Надеюсь, в этот раз, я буду услышан.

То что под спойлером, вполне может использоваться как основа проекта, как основа толкований для ВП. Не благодарите. ;)

Изменено пользователем лекс

enot1980
!

Все перенес в  тему "Обсуждение санкций и общение заключенных.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,762
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2316033

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

826

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

709

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

606

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

507

• enot1980

455

• Zdrajca

435

• Platon

428

• Rybinsk

428

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

377

• СУЛАРИУС

354

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator!

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Arrey

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...