Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1573 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
simonov-89
1 минуту назад, alexis сказал:

а в чём тут обратная сила? смотрим закон, там написано про две недели, далее смотрим на пользователя, он отсутствует свыше двух недель, значит, нужно его автоматически снимать.

Я еще раз пишу - до закона он мог вообще не появляться, и без выговоров ему бы ничего не было. Так делали, да. Про количество жалоб, который человек рассматривал, я вообще молчу. И нет, он был 27 числа, если уж на то пошло. 

alexis
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

Я еще раз пишу - до закона он мог вообще не появляться, и без выговоров ему бы ничего не было. Так делали, да. Про количество жалоб, который человек рассматривал, я вообще молчу. И нет, он был 27 числа, если уж на то пошло. 

не был он, просто вкладку в браузере случайно активировал: он не читал ни единой темы на форуме за последние минимум 10 суток.

и да, у него свыше двух недель нету сообщений, так что всё верно.

А жалобы тут при чём? Он ни одной же не рассмотрел с момента назначения на премьер-министра!

simonov-89
1 минуту назад, alexis сказал:

не был он, просто вкладку в браузере случайно активировал: он не читал ни единой темы на форуме за последние минимум 10 суток.

и да, у него свыше двух недель нету сообщений, так что всё верно.

А жалобы тут при чём? Он ни одной же не рассмотрел с момента назначения на премьер-министра!

Ты меня не читаешь вообще? Не имеет закон обратной силы, а до сегодняшнего дня не требовалось ничего, чтобы не сняли, соответственно нужно ждать ещё 14 дней. 

Иммануил_Кант
8 минут назад, simonov-89 сказал:

Не имеет закон обратной силы, 

У нас нет такой нормы.

JLRomik
42 минуты назад, simonov-89 сказал:

Ты меня не читаешь вообще? Не имеет закон обратной силы, а до сегодняшнего дня не требовалось ничего, чтобы не сняли, соответственно нужно ждать ещё 14 дней. 

Строго ИМХО. Мне кажется тут разные вещи. Одно дело написать что-то, что не являлось нарушением на момент написания, и стало нарушением на следующий день. В этом случае в момент совершения правонарушения это самое правонарушение им не являлось. Наказывать нельзя.

Но здесь не наказание. Изменились условия, которые требуются для сохранения должности министра. Я бы сравнил это с какой-нибудь аттестацией. Ввели например нормативы спортивные для сотрудников органов, чтобы исключить из рядов не влезающих в служебные машины. Сотрудники проходят аттестацию и те, кто не справился, на выход за несоответствие. Ну по идее это грубое описание того как это должно работать. Понятно, что в условиях реальности там будут некоторые поправки на трудовой кодекс, всякие еще законы. Но в любом случае им никто не говорит, что до аттестации вы могли быть жирным, поэтому мы дадим вам годик для того, чтобы форму набрать.

Изменено пользователем JLRomik

Дoбро
2 часа назад, simonov-89 сказал:

@Labes, до принятия закона о неактивности министров лавпабер мог не заходить и не писать на форуме порядка трех месяцев, поправка же принято только сегодня, а законы обычно не имеют силы обратности, верно? 

Не действует обратная сила сила закона на Форуме. Связано с тем, что указанный механизм следует закрепить в нормативном правовом акте. Допустим, изучите КОАП РФ, как и любой другой кодекс, норма закреплена "Действие законодательства об административных правонарушениях во времени".

В нашем законодательстве отсутствуют подобного рода нормы, как и механизм прецедента, значит, не применим на Форуме.

2 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

У нас нет такой нормы.

Именно!

Eclairius
3 часа назад, JLRomik сказал:

Строго ИМХО. Мне кажется тут разные вещи. Одно дело написать что-то, что не являлось нарушением на момент написания, и стало нарушением на следующий день. В этом случае в момент совершения правонарушения это самое правонарушение им не являлось. Наказывать нельзя.

Но здесь не наказание. Изменились условия, которые требуются для сохранения должности министра. Я бы сравнил это с какой-нибудь аттестацией. Ввели например нормативы спортивные для сотрудников органов, чтобы исключить из рядов не влезающих в служебные машины. Сотрудники проходят аттестацию и те, кто не справился, на выход за несоответствие. Ну по идее это грубое описание того как это должно работать. Понятно, что в условиях реальности там будут некоторые поправки на трудовой кодекс, всякие еще законы. Но в любом случае им никто не говорит, что до аттестации вы могли быть жирным, поэтому мы дадим вам годик для того, чтобы форму набрать.

Да, но нет. Ваш пример не совсем корректный, поскольку аттестация проводится новая, после уже принятого норматива.

Т.е. в вашем примере сначала принимают определенный норматив, потом уже на его основании и с учётом его положений - проводят новую аттестацию. И это нормально и тут никакой речи о действии закона во времени не идёт, поскольку такой алгоритм действий не нарушает сей порядок вещей.

Но в нашем же случае получается, что принимается новый норматив, но берется аттестация, к примеру, за прошлый год, когда такого норматива не было и в помине. И на основании старой, прошлогодней, аттестации сотрудник увольняется. Собственно таков порядок и нарушает действие закона во времени. Поскольку он сам по себе абсурден.

Т.е. в нашем случае должно быть: приняли новый закон относительно министров и только после этого уже начинается отсчёт сроков отсутствия министра. А не берется период отсутствия в котором такой нормы априори не было.

В противном случае, @Platon, @alexis, давайте тогда проверим активности всех министров за все созывы, ведь за их неактивность в прошлых созывах они получали виры и после своей неактивности, за который они но новому закону должны быть сняты - возвращаясь на форум, выдавали предупреждения, а значит и те предупреждения незаконны? А все почему, а потому что по мнению некоторых особо одаренных индивидуумов, сей закон имеет обратную силу во времени  :laughingxi3:. Лавров.жпг.

Так что, @Platon, @alexis, ФСБ займётся перепроверкой активности министров за все созывы, или же мы только @lavpaber ограничимся?

4 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

У нас нет такой нормы.

Здрасьте-приехали. А это по вашему что?

Цитата

Статья 5. Гарантии участников форума

1. На форуме признаются и гарантируются права и свободы участника согласно общепризнанным правилам поведения в сети Интернет и в соответствии с настоящей Конституцией, законодательством форума и законодательством РФ. Осуществление прав и свобод участников не должно нарушать права и свободы других участников.

Надеюсь статьи из законодательства РФ приводить не нужно?

И если что:

Цитата

Статья 3. Принцип прямого действия положений Конституции форума

1. Конституция является главным Законом на форуме, имеет высшую юридическую силу и прямое и непосредственное действие.

Изменено пользователем Eclairius

Eclairius
5 часов назад, alexis сказал:
5 часов назад, simonov-89 сказал:

Кстати, @alexis, поскольку изменения инициированы были вами: а что есть отсутствие на форуме? Вот пользователь например посетил форум, технический функционал приняло это как полноценное посещение и соответственно обновило графу последнего посещения в профиле. Все.

И казалось бы вопрос исчерпан, но вы же теперь не принимаете это, трактуя "отсутствие" как более широкое понятие, где пишете про активность, про отсутствие чтения тем и прочее... 

Но, где определено, что простое посещение главной страницы форума (банально простой заход на главную страницу форума) не является активностью? Где в правках инициированных вами сказано, что министр обязан что-то читать, смотреть какуюто тему?

Технический функционал форума говорит что раз пользователь зашёл на форум, значит он был активен. И это логично. Может пользователь посмотрел на количество уведомлений, ужаснулся и закрыл подальше форум, до лучших времён.

Так же радует, вот это:

Цитата

Член Правительства считается автоматически снятым с должности в случае его отсутствия на форуме в течение 2 недель подряд, либо отсутствия у него сообщений в течение 2 недель подряд.

С чего вдруг министр обязан писать сообщения? Разве его задача не следить за порядком на форуме? Разве за порядком на форуме нельзя следить без обязательного написания сообщений? А на кой ляд тогда функционал жалоб?

А сообщения оставляемые автоматически - являются ли показателем оставления министром сообщения, ведь по сути за него это было сделано автоматически, хоть и от его имени?

Может давайте заставим всех пользователей писать в обязательном порядке, как минимум, по одному сообщению в день, а если кто не оставит его - расстреливать как ботов? Во заживём! Какая активность на форуме поднимется. Все пользователи станут сразу активными.

Опять администрация борется с ветряными мельницами вместо решения каких-то конкретных и реальных проблем :laughingxi3:. Хотя о чем это я, никогда такого не было и вот опять.

alexis
4 минуты назад, Eclairius сказал:

поскольку изменения инициированы были вами: а что есть отсутствие на форуме? Вот пользователь например посетил форум, технический функционал приняло это как полноценное посещение и соответственно обновило графу последнего посещения в профиле. Все.

Нет, не всё, вот же:

Цитата

2. Член Правительства считается автоматически снятым с должности в случае его отсутствия на форуме в течение 2 недель подряд, либо отсутствия у него сообщений в течение 2 недель подряд.

Eclairius
9 минут назад, alexis сказал:

Нет, не всё, вот же:

Это очень хорошо. Но это не отвечает на вопрос:

14 минуты назад, Eclairius сказал:

Разве за порядком на форуме нельзя следить без обязательного написания сообщений?

Т.е. пользователь две недели посещает форум, читает темы, просматривает жалобы, рассматривает их, указывая что нету состава нарушения, но при этом не пишет сообщений, и тут херак - прошу вас на выход... Надеюсь вы улавливаете абсурдность сего? И того что у вас уже в одной норме закрепилось три бомбы замедленного действия?

Изменено пользователем Eclairius

alexis
11 минуту назад, Eclairius сказал:

вместо решения каких-то конкретных и реальных проблем 

да, тот вопрос, решённый в моём законопроекте, был решением одной из конкретных проблем, связанной с неактивностью министров. Очень смешно да? ОК, смейтесь дальше.

12 минуты назад, Eclairius сказал:

А сообщения оставляемые автоматически - являются ли показателем оставления министром сообщения, ведь по сути за него это было сделано автоматически, хоть и от его имени?

В случае выдачи предупреждения которые появляются? Да, конечно, это показатель активности. Или автосообщение в случае переноса тем? Разумеется, это активная модерация!

13 минуты назад, Eclairius сказал:

Может давайте заставим всех пользователей писать в обязательном порядке, как минимум, по одному сообщению в день, а если кто не оставит его - расстреливать как ботов? Во заживём! Какая активность на форуме поднимется. Все пользователи станут сразу активными.

ОК, заставляйте.

13 минуты назад, Eclairius сказал:

С чего вдруг министр обязан писать сообщения? Разве его задача не следить за порядком на форуме? Разве за порядком на форуме нельзя следить без обязательного написания сообщений? А на кой ляд тогда функционал жалоб?

Теперь написание сообщения либо посещение форума стали показателем активности членов правительства.

Технический функционал форума говорит что раз пользователь зашёл на форум, значит он был активен. И это логично. Может пользователь посмотрел на количество уведомлений, ужаснулся и закрыл подальше форум, до лучших времён.

Да, без проблем, он считается активным, всё в порядке.

простое посещение главной страницы форума (банально простой заход на главную страницу форума) не является активностью?

Является!

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Eclairius сказал:

пользователь две недели посещает форум, читает темы, просматривает жалобы, рассматривает их, указывая что нету состава нарушения, но при этом не пишет сообщений, и тут херак - прошу вас на выход

да, вижу, понимаю, но это практически нереальный сценарий, хоть и имеющий шанс произойти, я согласен.

Eclairius
12 минуты назад, alexis сказал:

Является!

Но вы же раньше написали что не является, поскольку для вас этого было мало и вы начали говорить о том, что не читает темы... Определитесь пожалуйста, ведь от этого будут в будущем плясать другие модераторы.

В случае выдачи предупреждения которые появляются? Да, конечно, это показатель активности. Или автосообщение в случае переноса тем? Разумеется, это активная модерация!

Ок, этот вопрос уяснили. Но что быть, если министр рассматривает жалобы только в жалобной, и не выдает предупреждения поскольку нету нарушений, а сообщения он писать не хочет / нету времени? 

По текущей норме он подлежит снятию с должности, при чем автоматической, поскольку он "неактивен".

да, тот вопрос, решённый в моём законопроекте, был решением одной из конкретных проблем, связанной с неактивностью министров. Очень смешно да? ОК, смейтесь дальше.

Неактивность министров это проблема да, возможно даже критическая. Но решение которое по итогу может создать ещё кучу проблем (одну проблема данное решение уже создало, хотя казалось бы) - это не совсем решение.

И мои комментарии не смеха ради, а для того что бы вы обратили внимание на имеющиеся неточности, дабы их можно было своевременно устранить, а не по факту, когда полыхнет.

alexis
Только что, Eclairius сказал:

Но вы же раньше написали что не является, поскольку для вас этого было мало и вы начали говорить о том, что не читает темы... Определитесь пожалуйста, ведь от этого будут в будущем плясать другие модераторы.

вот что я писал: он не был на форуме физически, но был технически:

5 часов назад, alexis сказал:

При учёте снятия с министра учитывается конкретное время посещения форума в профиле, у него на данный момент 27 января там стоит, поэтому он снимался по причине отсутствия сообщений.

3 минуты назад, Eclairius сказал:

Но что быть, если министр рассматривает жалобы только в жалобной, и не выдает предупреждения поскольку нету нарушений, а сообщения он писать не хочет / нету времени?

Я тут вспоминаю, что при любом изменении статуса жалобы, а также оставление там в жалобах комментариев, технически становится сообщение, просто появляющееся в модуле жалоб, а не на форуме. Следовательно, мы можем считать это проявлением активности. Ведь сообщение в жалобах то же сообщение же?

6 минут назад, Eclairius сказал:

Но решение которое по итогу может создать ещё кучу проблем (одну проблема данное решение уже создало, хотя казалось бы) - это не совсем решение.

Вот посмотрите, теперь, получается, я нашёл выход из всех проблем :) 

Подведём итоги:

- технически на форуме был? по последнем посещению был, значит, активность есть

- комментарии в жалобах оставлял? если да, значит, активность есть. Ведь он же пишет на форуме, так ведь?

- статусы изменял? автосообщения в спец.темах были? если да, то активность опять же есть.

Raizel

*бросил кошель с чеканными монетами на стол*

@Labes @Космогоник ета за ферну, пруфов не буде. просьба @alexis подтвердить, если нужно

• Like (+1) 1
  • think 1
  • popcorn 2
  • biggrin (+1) 1

wadwad

@Labes

учитывая, что при ВП-филологе словарный запас пользователей форума активно пополняется новыми выражениями, а также отклоненные мои жалобы на ксенофобию и оскорбление, хотелось бы ещё раз спросить, верно ли я понимаю, что выражение в адрес пользователя " @Labes твоя история интересна только психиатру" не является оскорблением?

вопрос касается также выражений " @Labes твой филологический анализ интересен только психиатру" также не является оскорблением?

Kreismalsarion
!

@Флавий Аниций устное предупреждение за оффтоп. Обсуждение обращения пользователя к администрации не в этой теме. 

alexis
12 часа назад, Raizel сказал:

*бросил кошель с чеканными монетами на стол*

@Labes @Космогоник ета за ферну, пруфов не буде. просьба @alexis подтвердить, если нужно

да, песо поступило вчера. 50 тыщ.

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • good (+1) 2

Labes

Поскольку Правительство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. решение о возвращении пользователя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  из депортации путём внесения выкупа, а также на основании того, что выкуп был Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я должен перевести пользователя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в группу "Помилованный". Однако все мои попытки снять группу "Депортированный" или же присвоить группу "Помилованный" оказались тщетны. Прошу разобраться в данной ситуации @Техподдержка и @ФСБ.

simonov-89
1 час назад, Labes сказал:

Поскольку Правительство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. решение о возвращении пользователя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  из депортации путём внесения выкупа, а также на основании того, что выкуп был Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , я должен перевести пользователя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в группу "Помилованный". Однако все мои попытки снять группу "Депортированный" или же присвоить группу "Помилованный" оказались тщетны. Прошу разобраться в данной ситуации @Техподдержка и @ФСБ.

Похоже запретный список (там двое) работает, хах. 

Raizel
3 часа назад, Labes сказал:

как раз ругаться пришел...

1 час назад, simonov-89 сказал:

Похоже запретный список (там двое) работает, хах. 

мм... нет, так не работает. не думаю, что где-то есть галка "запретить пользователю менять группу". по крайней мере, на phpbb и xenforo такого точно не завозили:smile121:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,375
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2221478

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

819

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

689

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

603

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

492

• enot1980

445

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

415

• alexis

389

• Kreismalsarion

343

• wadwad

326

• СУЛАРИУС

309

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator!

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...