Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1565 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в технической теме.

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в данной теме. Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Дoбро

Выражаю благодарность @Вице-Президент'у за отмененное предупреждение.

Изменено пользователем Дoбро

Космогоник
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

1) фраза порочит? Там есть такая фраза которая может порочить? Обязательно спрошу потом у модератора как эта фраза вообще может что-либо и кого-либо опорочить.

2) Порочит что? Деловую репутацию админа форума? О такой репутации пора "легенды писать".

Ну вот у рассматривающего жалобу и спросишь, а пока хватит.

СУЛАРИУС

@Labes будет ли пересмотр старых предупреждений, которые было невозможно обжаловать при прошлом вице? Все-таки 30-40 баллов за оскорбление администрации при упоминании бандитского режима без всяких пользователей вполне смахивало на натягивание, ведь других не наказывали за упоминание бандитского режима :bandit:

Изменено пользователем SyLaR_MoZZZg

Labes
12 часа назад, SteelDog сказал:

тактактак. а можно немного конкретики?

Здравствуйте. Давайте попробую Вам объяснить ход своих мыслей.

Имеем слово "стукач". Слово это значит "жалобщик" (т.е человек, который подает жалобы). На форуме предусмотрен механизм подачи жалоб посредством "интерфейса жалоб" или в соответствующей теме. Этот механизм предназначен для обращений к уполномоченному должностному лицу для устранения нарушенных прав, свобод или законных интересов пользователя (группы пользователей), а также для выполнения технической просьбы пользователя Форума. Использование данного механизма пользователя никоим образом не порочит, а значит упоминание факта использования им данного механизма провокацией является не может по определению. То что в отдельно взятых субкультурах могут считают, что подача жалобы это "не по-пацански", никоем образом не должно влиять на оценку этого действия модераторским составом.

Теперь вернемся к "неодобрительному". Как Вы можете заметить, было использовано не "жалобщик", а именно "стукач". Различие между этими двумя словами сводиться к оценке факта подачи жалоб человеком, это слово употребившем. И отношение это - неодобрительное. Т.е. на выходе мы имеем, что пользователь не одобряет использование механизма жалоб каким-то пользователем. Странно, учитывая что написавший это модератор, но трактовать это как провокацию не представляется возможным. А с учетом отсутствия явного адресата этого посыла, так и подавно.

13 часа назад, SteelDog сказал:

пасиб :)

Нет проблем. :shake:

SteelDog
17 минут назад, Labes сказал:

Здравствуйте. Давайте попробую Вам объяснить ход своих мыслей.

эм...спасибо за разъяснение но это не совсем то что я спрашивал.
я спрашивал не за данный конкретный случай, мой вопрос касается общей практики использования викисловаря в для оценки недопустимости использования слов на форуме.
то есть еще уточню - будет ли использоваться викисловарь всегда, или, как и раньше, тольк только тогда когда его использование удобно модератору? просто в вашем сообщении я увидел намек на появление каких-то объективных критериев в оценках слов.

П.С. к слову. мне как-то было дело пред выдали именно за "жалобщик" или "жалобка" (@Александрович не подскажешь какое именно, раз ты так хорошо в нем разбираешься) или что-то такое я уже точно не помню. якобы на блатном жаргоне это значит что-то нехорошее :)

вобщем мой интерес исключительно узнать как метет новая метла... хотя есть некоторые признаки того что она хоть и новая но, т.к. совок - старый, то мести будет по-старому...

Изменено пользователем SteelDog

SteelDog
12 часа назад, Космогоник сказал:

Представь себе, я в курсе. Но в рамках жалобы о клевете меня как модератора интересуют всего две вещи: 1) порочит ли человека, если он сказал фразу 2) действительно ли человек сказал фразу. То, что фразу изначально придумал кто-то другой, никак эти две вещи не отменяет.

я даже не знаю что хуже!
в первом случае у тебя просто проблемы с эрудицией, в другом же случае либо с интеллектом либо с хм... честью что ли... это же шутовство какое-то ( @Labes я проверил по викисловарю всё чисто https://ru.wiktionary.org/wiki/шутовство )? вот как уважающий себя человек на серьезных щах будет разбирать очевидную аллюзию? :Cherna-facepalm:
ну либо тут просто имеет место обычное краснобелая кооперация и дело совсем не за что а кому? :18:

12 часа назад, Космогоник сказал:

Была ещё одна фраза, про бревно в собственном глазу. Как раз о тебе.

фууу. как пошло.
я-то думал что человек который хвастается своим ораторским мастерством неуловимым для законов, способен на что-то большее, чем обыкновенная риторика горти XD

_________
добавлено 2 минуты спустя
12 часа назад, Дoбро сказал:

Выражаю благодарность @Вице-Президент'у за отмененное предупреждение.

:D

• Like (+1) 1
  • wacko 1
  • biggrin (+1) 1

Labes
1 час назад, SteelDog сказал:

эм...спасибо за разъяснение но это не совсем то что я спрашивал.
я спрашивал не за данный конкретный случай, мой вопрос касается общей практики использования викисловаря в для оценки недопустимости использования слов на форуме.

Пользователь уже был наказан, а значит выдавший нарушение модератор где-то нашел состав "преступления". Поскольку значение слова оскорбительным не является, я обратился к Викисловарю, чтобы проверить его эмоциональный окрас. Я посчитал использование Викисловаря уместным, поскольку мое личное восприятие слова может отличаться от общепринятого. Но, поскольку согласно трактовке словаря эмоциональный окрас у данного слова просто выражал неодобрение, я не нашел состава "преступления" и посчитал предупреждение опрометчивым.

Изменено пользователем Labes

UBooT
13 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

вполне смахивало на натягивание

Прошу Администрацию считать, шта пользователь имел ввиду известный ребус о сове и глобусе... TVkXTyG.gif

Noobozadrot
2 минуты назад, ФСБ сказал:
i

Согласно особым полномочиям агентов ФСБ (п. 3, статья 54, глава 11 КФ), за токсичное поведение на форуме, пользователи @Gorthauerr, @Angry Humanist, @Ульф депортируются с форума и переводятся в группу "Депортированный". Также лишаются доступа ко всем своим легальным дополнительным аккаунтам.

Верните Горта:smile43: Он же ещё даже рейтинг не весь распродал... Можно было вне политики отправить - сидел был в игровом и писал бы о своём любимом фэнтези от третьего лица.

SteelDog
3 минуты назад, Noobozadrot сказал:

Отправили с форума тех, кто админов доставал.

кто их доставал тоже по викисловарю определили? или как обычно в зависимости от того с какой ноги самый главный администратор встал?
еще с ульфом можно понять, т.к. он-то и заходил на форум судя по всему с одной единственной целью, остальные же - чистый произвол. сейчас получается на админов даже посмотреть косо нельзя, так @alexis?
форум неустанно пробивает одно дно за другим...

с другой стороны его можно понять. чем быстрее форум загнется тем раньше отпадет необходимость его саппортить?

Labes

я вынужден это уточнять т.к. вы упрямо не хотите абстрагироваться

Я априори не могу абстрагироваться от конкретного случая, ибо на форуме вне 4-х бранных слов и производных от них (правда есть ещё локальные списки стоп-слов, которые в ЗФ тоже просочились) каких либо исчерпывающих списков недозволенного нет, и каждый случай рассматривается отдельно. Вам же прекрасно известно, что в ЗФ за прецедентом нигде не закреплено статуса основы правовой системы, а посему прецеденты стоит рассматривать не иначе как предыдущий опыт для восполнения пробелов в законодательстве. Опыт прошлого лишь ещё один аргумент "за" или "против" при принятии решения, ни больше ни меньше.

51 минуту назад, SteelDog сказал:

кстати говоря из вашего сообщения можно сделать вывод что к словарю вы обратились уже после того как определили что слово оскорбительным не бывает но тем не менее давайте что бы вам было еще понятнее.

В данном случае все куда проще. Обратимся к ЗФ. Выдержка из "Положения о пользовании интерфейса жалоб".

Цитата

Статья 1. Жалоба.

Жалоба - это требование, обращенное к уполномоченному должностному лицу  для устранения нарушенных прав, свобод или законных интересов пользователя (группы пользователей), а также для выполнения технической просьбы пользователя Форума. 
Зарегистрированный участник Форума (далее - пользователь) имеет право подать жалобу, за исключением заблокированных пользователей, дополнительных аккаунтов и пользователей, имеющих запрет на публикацию сообщений "Только чтение". Также запрещена подача жалоб через систему форума пользователям, злоупотреблявшим подачей жалоб согласно нормам закона №1.

Т.е. определение "жалобы" дано в ЗФ. Имея "официальную" трактовку слова "жалоба", а также указание, что подавать их - законное право любого зарегистрированного пользователя (ведь "жалобщик" это тот, кто подаёт жалобу), мне не было нужды искать определение сего слова в других источниках.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС.

Как Вы сами понимаете, в данном случае ЗФ делает трактовку слова достаточно прозрачной и понятной, однако подобных определений в ЗФ больше не встречается. Посему за комментариями касательно каждого конкретного случая можете обращаться по факту принятия решения по нему.

да ёлыпалы.

Самая действенная защита от предупреждений - держать себя в руках даже во время горячих дискуссий. :108196:

Platon
В 10.01.2022 в 20:08, Eclairius сказал:

давайте взглянем на полную статью 54 КФ, в которой описан любимый нами ФСБ.

Вероятно, формулировку действительно можно трактовать двояко, поэтому мы обсудим этот вопрос и вернемся с разъяснениями.

Александрович
5 минут назад, Platon сказал:

Вероятно, формулировку действительно можно трактовать двояко, поэтому мы обсудим этот вопрос и вернемся с разъяснениями.

Честно говоря, трактовать двояко её можно лишь полностью отбросив прочую законодательную базу, регулирующую применение санкций.  По правилам оформления санкций модератор не может применять санкции против вышестоящих лиц. Поскольку решение ФСБ ниже решения ВП, то применение санкций в ВП со стороны ФСБ  возможно лишь в рамках особых полномочий.

Дoбро
28 минут назад, Александрович сказал:

Честно говоря, трактовать двояко её можно лишь полностью отбросив прочую законодательную базу, регулирующую применение санкций.  По правилам оформления санкций модератор не может применять санкции против вышестоящих лиц. Поскольку решение ФСБ ниже решения ВП, то применение санкций в ВП со стороны ФСБ  возможно лишь в рамках особых полномочий.

Не хочу огорчать, здесь следует затронуть не иерархию принятия решения, а иерархию должностей форума. В иерархии должностей форума агенты ФСБ за рамками иерархии. Означает, они могут абсолютно ВСЁ.

Фактически агенты ФСБ находятся между первым и вторым местом в иерархии должностей форума.

Изменено пользователем Дoбро

Александрович
3 минуты назад, Дoбро сказал:

Не хочу огорчать, здесь следует затронуть не иерархию принятия решения, а иерархию должностей форума. В иерархии должностей форума агенты ФСБ за рамками иерархии. Означает, они могут абсолютно ВСЁ.

Фактически агенты ФСБ находятся между первым и вторым местом в иерархии должностей форума.

Тем более...

Aurelius36

Смотрю вот сопартийцы Горти не стали единым фронтом за него.. ок :( 

ФСБ @Platon @alexis

Минфин @Alterus

Так чтоб депортированный не мог обойти свою депортацию, приняли вот такой закон:

Закон 7 Глава1 Пункт 2

Цитата

2. При наказании основного аккаунта дополнительный аккаунт не несёт ответственность по основному аккаунту, но в случае перевода основного аккаунта в группы "Расстрелянный" или "Депортированный", узаконенные дополнительные аккаунты такого пользователя расстреливаются Вице-Президентом в упрощённом порядке.

@Вице-Президент прошу, дополнительные аккаунты @лавка Тёмный Властелин @Банк Белого Дела регистрировал Горти :burzhuy:

P.S. @wadwadэх, не уберегли мы его, но пытались.

Alterus
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

@Вице-Президент прошу, дополнительные аккаунты @лавка Тёмный Властелин @Банк Белого Дела регистрировал Горти :burzhuy:

По лавке всё верно, но @Банк Белого Дела является дополнительным аккаунтом сразу двух форумчан. Даже в заглавном сообщении его темы сказано: 

Цитата

1. Владелец и распорядитель Банка.

- Владельцами и распорядителями Банка являются его создатель - @Gorthauerr , а также бессменный лидер партии Белое Дело @Dima-Stranik.

В случае бана одного из владельцев Банка, право собственности над организацией переходит ко второму, с сохранением вкладов за их владельцами.

Так что расстреливать организацию @Банк Белого Дела нельзя, пока @Dima-Stranik не поражён в правах соответствующим образом. 

Александрович
35 минут назад, Aurelius36 сказал:

Смотрю вот сопартийцы Горти не стали единым фронтом за него.. ок :( 

ФСБ @Platon @alexis

Минфин @Alterus

Так чтоб депортированный не мог обойти свою депортацию, приняли вот такой закон:

Закон 7 Глава1 Пункт 2

P.S. @wadwadэх, не уберегли мы его, но пытались.

28 минут назад, Aurelius36 сказал:

Для закона это неважно. Банк доп аккаунт - значит расстрел.

Как член партии @Российская Империя прошу @Вице-Президент и @ФСБ проверить процитированные в этом посте сообщения на наличие хулиганского умысла.

Aurelius36
2 минуты назад, Kapellan сказал:

@Aurelius36 Тебе то что Гортхи такого Доброго сделал, что ты хочешь его банк под нож пустить?

Каждое решение несет как политические последствия, так и экономические.

4 минуты назад, Александрович сказал:

Как член партии @Российская Империя прошу @Вице-Президент и @ФСБ проверить процитированные в этом посте сообщения на наличие хулиганского умысла.

Обязательно. Рекомендую делать призыв агентов по никам, @Platon @alexis :prava:

Alterus
49 минут назад, Aurelius36 сказал:

Для закона это неважно. Банк доп аккаунт - значит расстрел.

Сомневаюсь. Это же мультиаккаунт. Если депортируют лидера какой-то партии, это значит, что надо партаккаунт расстрелять? Вот если поражённый в правах пользователь продолжит писать с такого аккаунта, то тогда принявшие решение о поражении в правах наверняка примут меры. А если организацией будет руководить другое лицо и осуществлять её деятельность, то нет смысла ни юридического, ни практического расстреливать такой мультиаккаунт. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,650
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2258349

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

822

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

708

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

605

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

499

• enot1980

451

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

426

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

367

• СУЛАРИУС

347

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! По итогам выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator! По итогам выборов Спике

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...