Вопросы и обращения к Администрации - Страница 1561 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и обращения к Администрации

Рекомендованные сообщения

Strateg
i
Здесь могут обратиться к Администрации пользователи форума.
Вопросы технического характера просьба задавать в технической теме.

Общение в рамках данной темы происходит в формате: вопрос (обращение) - ответ. Строго по существу.

Обсуждение ответов происходит в данной теме. Попытки развернуть здесь на основе ответов Администрации дискуссию расцениваются как обсуждение санкций.

Изменено пользователем Comandante Raven
Обновлено

Закреплённые сообщения
Vladian
2 часа назад, DmitriyM сказал:

Обращение удовлетворено.

Выражаю протест и требую отменить решение Вице-Президента №40-3 о переводе пользователя @Solomandra в группу "Вне политики", так как, несмотря на набранное им кол-во баллов нарушений, он не заслуживает такого жестокого наказания.

• Like (+1) 3
  • mad 1
  • think 1
  • popcorn 1

wadwad

@Alterus

@Henry Piast

@DmitriyM

Прошу отложить рассмотрение жалоб, поданных ранее мною, до вечера 2 января.

Если в результате срок рассмотрения будет просрочен, прошу на модераторов вину не возлагать.

С Новым Годом!

Изменено пользователем wadwad

Vladian

@Platon @alexis Здравствуйте! Прошу Совет Президента рассмотреть вопрос об отмене решения Вице-Президента №40-3 о переводе пользователя @Solomandra в группу "Вне политики". Либо выставить данный вопрос на повестку Совета Партий.

Конституция Форума гласит:

Цитата

Статья 9. Отмена решений

1. Решение органов власти и/или должностных лиц форума может быть отменено вышестоящим по иерархии решением в течение 5 суток с момента вступления оспариваемого решения в силу. Данное ограничение не распространяется на решения суда, которыми оспариваемые решения органов или должностных лиц форума могут быть отменены/пересмотрены только в течение 20 суток с момента вступления оспариваемого решения в силу.

К тому же статья 7 закона №4 (касаемо присвоения и снятия группы "Вне политики") не может ограничивать полномочия Совета Президента или Совета Партий (компетенция которых ограничена только волей Президента), и поэтому эти органы власти могут снять группу "Вне политики" с любого пользователя и в любое время при целесообразности такого решения.

Теперь обосную непосредственно целесообразность отмены решения о переводе @Solomandra в группу "Вне политики"... Вице-Президент просто не ведает, что творит... Solomandra является одним из самых активных участников Политического форума, который регулярно генерировал новый контент: постил новости и комментарии, а также вступал в полемику с другими юзерами, поддерживая тем самым жизнь и общение в полит.разделе (что несомненно было на пользу форуму в целом). Перевод такого юзера во "Вне политики" принесет лишь вред полит.разделу, ибо нельзя лишать активных участников возможности общаться в любимом разделе, сокращая тем самым общую активность этого раздела.

К тому же преды, выданные данному юзеру, не являются достаточным основанием для такого жестокого наказания, каким является длительный перевод юзера во "Вне политики". Solomandra, в целом, общался достаточно корректно и в пределах допустимых норм поведения (хотя порой и бывали досадные исключения из правил, но такова уж общая атмосфера полит.раздела). Данный юзер, будучи патриотом России, активно отстаивал ее интересы, публикуя позитивные рос.новости, а также защищая свою страну от нападок русофобов, которые его всячески цепляли и провоцировали на конфликт.

Таким образом, считаю, что Solomandra совершенно не заслуживает перевода в группу "Вне политики". Благодарю за внимание и надеюсь на ваше справедливое решение.

Изменено пользователем Vladian

wadwad

обращение к администрации

не смотря на то, что за последние 90 дней, пользоваnель @Gorthauerr по предварительным подсчетам набрал более 50 штрафных баллов в необходимых разделах и может быть переведен во вне политики, прошу его не переводить в ущемленную группу по следующим причинам:

1. ему 2 января получать медаль за репутацию, ради которой он целый год гадил на форуме размещал какие-то картинки

2. сейчас он гадит на всём форуме размещает картинки, а так будут страдать только игровые

3. мне даже страшно представить, что он напишет про администрацию форума после перевода во вне политики, учитывая то, что он писал за отключенные лайки

4. в конце концов, подождите две недели и после тщательной зачистки форума от русофобов и их подельников, его сопартиец сам с ним что-то сделает, ведь СИНС уже его не остановит)))

simonov-89

@DmitriyM, когда ожидать наши заслуженные награды, на которые работа велась 365 дней?)

К сведению: @Gorthauerr, @Aurelius36, @Kapellan, @Хоттабыч, @Chestr.

Vladian

@Platon @alexis Здравствуйте! Ввиду того, что Совет Партий до сих пор не оправдал меня и Гортхауэра и не выпустил нас из тюрьмы, то могу предположить, что у членов СП есть какие-то сомнения касаемо нашей невиновности. Гортхауэр уже предоставил свое объяснение, и очевидно, что он должен быть реабилитирован. Что же касается меня, то мои объяснения были разбросаны по жалобной и в теме Коллегии Магистров, и в итоге полностью проигнорированы ВП при вынесении выговоров. Так как моя деловая репутация из-за этого сильно пострадала, то я просто обязан еще раз дать подробное объяснение в защиту своих действий. Прошу донести его до сведения других членов СП.

Премьер-министр лично принял решение о том, что будет достаточно одного преда за сразу несколько аналогичных нарушений по статье 10, совершенных примерно в одно и то же время одним и тем же юзером. При рассмотрении подобного случая ПМ разрешил министру Пясту поступить именно таким образом, что он и сделал. Затем при рассмотрении уже другого случая, но по тому же поводу, я всего лишь поступил точно так же, как уже сделали до меня, памятуя о разрешении ПМ. Считаю, что ни я, ни Пяст, ни ПМ конечно же не занимались укрывательством нарушений, ибо все выявленные нарушения были исправлены в соответствии с требованиями статьи, а нарушитель получил сначала пред от Пяста, а через неделю - уже от меня.

ВП создал довольно-таки опасный прецедент, и теперь модераторам будет опасно удалять текущий оффтоп в Мусорку до истечения 7 дней с момента его публикации, так как в противном случае если потом выяснится, что среди удаленного оффтопа были и другие нарушения (которые могли быть поначалу недостаточно явными для модератора), то модераторы вполне могут получить за это такой же выговор за якобы укрывательство нарушений.

Теперь рассмотрим оба случая более подробно:

1.

Цитата

Великий Магистр @Vladian получает выговор по статье "Укрывательство нарушений" за перенос сообщений, содержащих нарушения, в мусорку Форума без выдачи предупреждений и фиксации нарушений. Один из случаев переноса подтвердила техническая поддержка Форума

А как же мое устное предупреждение за оффтоп, выданное в теме нарушения?

Цитата

3. Модератор вправе по своему усмотрению выдать нарушителю устное предупреждение по данной статье в теме нарушения, то есть предупредить пользователя о незаконности его действий, не оформляя официальное предупреждение.

Или оффтоп по какой-то неведомой причине уже перестал быть нарушением, за которое можно выдать устный пред?

Что же касается провокации, которая затесалась среди перенесенных мною сообщений (а оффтопа было достаточно много), то это уже совсем другое нарушение, которое для меня было недостаточно явным: во-первых, то сообщение трудно было воспринимать всерьез ввиду его содержания; во-вторых, на момент переноса я не обратил внимание на поступившую жалобу на данное сообщение (а без жалобы квалифицировать провокацию нельзя по закону), так как в то же самое время поступило еще 4 жалобы из полит.раздела, и параллельно я еще отвечал на претензии Борнрулеса в ЛС. Если к этому присовокупить еще и время данных событий (у меня уже было 7-8 утра после бессонной ночи, проведенной за компом), то становится понятно, почему я был не в состоянии заниматься еще и рассмотрением жалоб, помимо необходимости в первую очередь успокоить Борнрулеса и погасить его конфликт с другими юзерами хотя бы посредством переноса оффтопной перепалки в Мусорку. В последующие дни из-за недосыпа у меня болела голова (плюс еще и простудился), так что мне было уже не до рассмотрения жалоб, и я оставил их на откуп других модераторов, считая, что перенос оффтопных сообщений в Мусорку не помешает им рассмотреть жалобы (ведь сообщения все равно были там на виду в первоначальном виде, а сами жалобы не были мною закрыты/отклонены).

2.

Цитата

в другом присутствует осторожное признание, при этом ни один другой модератор не заявил о своей вине.

Я реально не помню точно, перенес ли то сообщение в Мусорку именно я, но скорее всего да. Но в таком случае это было сделано мною еще до того, как на это сообщение поступили жалобы (т.е. жалобщики нашли его уже в Мусорке). На момент переноса иного нарушения, кроме оффтопа, в том сообщении я не наблюдал, да и сейчас сомневаюсь, что там была ксенофобия: лично я воспринял это всего лишь как саркастическую шутку, хоть и неуместную для той темы, в которой, насколько я помню, она была изначально опубликована. Гуляев потом написал объяснение с целью оправдать себя, но это почему-то проигнорировали (хотя лично меня такое объяснение вполне удовлетворило)... Как проигнорировали и презумпцию невиновности (впрочем, меня самого это тоже коснулось, когда на меня решили спустить все собак всего лишь за перенос оффтопа в Мусорку).

Вы можете задать вопрос, почему же я не выдал пред за оффтоп Гуляеву... Отвечу: у меня нет вахтерской привычки закидывать юзеров предами всего лишь за одно-два оффтопных сообщения, брошенных мимоходом. Проще просто перенести/удалить оффтоп, не отвлекая юзеров десятками/сотнями замечаний. Иначе почти все бы посетители полит.раздела регулярно попадали бы в тюрьму за оффтоп, оставленный ими в разных темах, что вряд ли пошло бы на пользу разделу, снижая в нем активность и портя настроение юзеров постоянными модераторскими окриками в стиле "сюда не ходи, туда ходи" (да и сами нарушители все равно потом стали бы неизбежно оффтопить, ибо это вечная беда активных разделов).

Заслуживаю ли я за это получение выговоров и нахождение в тюрьме (не говоря уже о снятии с должности) - решайте сами. Лично я считаю, что это излишне. Лучше подкорректировать законодательство и/или сменить временную власть на форуме, чтобы исключить подобную травлю отдельно взятых модераторов, которые следят за порядком, делая для этого всё возможное при текущих обстоятельствах, а не занимаются откровенным попустительством/произволом, в отличие от некоторых...

лекс

@DmitriyM

А как так случилось, что Альтерус подводя вчера итоги забыл опубликовать решение (сроки публикации не обозначены и это является устранимым), а отсутствующий до этого пару дней Александрович получил взыскание, запрещающее ему модерировать в следующем созыве (за несколько дней до истечения ваших полномочий)?

Не является ли запрет и истечение ваших полномочий "случайным" стечением обстоятельств? Я уж не спрашиваю про преды в адрес Владиана.

@Platon @alexis

Кстати, @alexis.... Не является ли "охота на ведьм" перед выборами со стороны ФСБ за нарушения чёрт знает какой давности (именно перед выборами) банальной игрой в пользу одной известной партии... ;)

Прошу Совету Платона разобраться с этим со всем.... ;):)

Изменено пользователем лекс

Злo
9 минут назад, лекс сказал:

А как так случилось, что Альтерус подводя вчера итоги забыл опубликовать решение (сроки публикации не обозначены и это является устранимым), а отсутствующий до этого пару дней Александрович получил взыскание, запрещающее ему модерировать в следующем созыве (за несколько дней до истечения ваших полномочий)?

Ответ на вопрос "как так получилось" - в выговоре, там достаточно подробное описание обстоятельств с скриншотами.

10 минут назад, лекс сказал:

(сроки публикации не обозначены и это является устранимым)

Да, конкретных сроков нет, но здравый смысл говорит, что технический перевод пользователя в ограниченную группу явно не должен быть за сутки-неделю до публикации решения :)

Более того, если мы применим аналогию с решений ВП, то сначала идет публикация решения, а следом технический перевод.

12 минуты назад, лекс сказал:

Не является ли запрет и истечение ваших полномочий "случайным" стечением обстоятельств? Я уж не спрашиваю про преды в адрес Владиана.

Случайное стечение обстоятельств минимум по двум неоспоримым факторам:

1) Итоги того голосования в Правительстве могли быть подведены на неделю-две раньше, Альтерус проявил инициативу на фоне "апатии" других членов Правительства по этому вопросу.

2) Ни я лично, ни СиНС не участвуют в предстоящих выборах. Из этого следует, что потенциальных конкурентов у нас не может быть априори, и давление на почве скорых выборов просто бессмысленно для меня и партии.

лекс
5 минут назад, DmitriyM сказал:

Да, конкретных сроков нет, но здравый смысл

Вы в соответствии с законом принимаете решение или только в соответствии с известным только вам смыслом?

Решение опубликовано...

И вступает в силу с момент опубликования...

Другое дело, нарушение допущено в нарушении порядка публикации...

Это вопрос к Альтерусу, а не ко всему Кабмину.

говорит, что технический перевод пользователя в ограниченную группу явно не должен быть за сутки-неделю до публикации решения :)

Он переведён Альтерусом только вчера.

Так что, тут вы мимо.

Тем более, об этом ничего не говорится в вашем решении.

Цитата

В соответствии с решением Совета Партий от 2 июня 2021 года члены Правительства (Министры, Премьер-Министр) обязаны опубликовать решение при его вынесении в специальной теме в Приемной Администрации:

Министр Alterus данное действие не произвел. Более того, по состоянию на 8:56 3 января 2022 года, каждый Министр и Премьер-Министр просмотрели тему о переводе пользователя Flamand в группу "Вне политики", однако решение в специальной теме не опубликовали.

Таким образом, никто из членов Правительств не предпринял мер, необходимых для обеспечения порядка на форуме и вследствие норм, установленных решением Совета Партий.

Опять у вас мимо.

Всё сводится к нарушению со стороны Альтеруса. Ну забыл он... А наказан Александрович... То что там устные выговоры...ну это ни о чём... Реален лишь пред на 10 дней и запрет на 4 месяца в адрес Александровича.

Более того, если мы применим аналогию с решений ВП, то сначала идет публикация решения, а следом технический перевод.

Вопросы к Альтерусу...

Случайное стечение обстоятельств минимум по двум неоспоримым факторам:

1) Итоги того голосования в Правительстве могли быть подведены на неделю-две раньше, Альтерус проявил инициативу на фоне "апатии" других членов Правительства по этому вопросу.

И ?

Ну наказание то за нарушение порядка перевода, т.е. за не публикацию в специальной теме, а не за то что неделя-две.... Тем более, сроков нет.

2) Ни я лично, ни СиНС не участвуют в предстоящих выборах. Из этого следует, что потенциальных конкурентов у нас не может быть априори, и давление на почве скорых выборов просто бессмысленно для меня и партии.

А при чём тут потенциальные конкуренты и давление? Члены СиНС никуда не деваются с форума, а значит взаимоотношения с Александровичем, Владианом и т.д. продолжатся...

Александрович
7 часов назад, лекс сказал:

ИМХО, реальная цель- запрет Александровичу занимать модераторские посты в следующем созыве.

@Platon @alexis @ФСБ прошу задуматься над этим. 22 декабря прошлого года мне было выдано предупреждение за хулиганский умысел, которое достаточно быстро отменил Совет Партий. Не прошло и двух недель, как я получаю очередное предупреждение и попадаю в статус "нарушитель". Как минимум подозрительно.

6 часов назад, Москит сказал:

Я считаю, заслуженно - даже жалоба была на отсутствие публикации, но в новогодней суете на неё не успели отреагировать:(

Если виноваты все, то никто не виноват. А публичные покаяния до добра не доводят. @Премьер-министр @Министр помните об этом.

Alterus

Уважаемый @Вице-Президент

Текст статьи №2 гласит закона №9 "О наградах" гласит: 

Цитата

Статья 2. Ординарные награды

1. К ординарным наградам, которые вручаются по итогам конкретных событий, относятся:

...

3) В сфере репутации:

Медаль "За  репутацию III степени" - вручается пользователям, занявшим 4, 5 и 6 места по полученной репутации за один год.

Медаль "За репутацию II степени" - вручается пользователям занявшим 2 и 3 места по полученной репутации за один год.

Медаль "За репутацию I степени" - вручается пользователю, с максимальным количеством очков репутации за один год.

Также в законе указано, что техническое награждение ординарными наградами вправе производить любой модератор, имеющий такие технические возможности. Министры награждать не могут, так что именно на ВП народ уповает. Не зря же отдельные форумчане целый год сражались за лайки в желании получить заветную медальку, а тут их ждать заставляют. Стоит порадовать людей! 

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Henry Piast
!

Устные предупреждение за оффтоп, получают:@Noobozadrot @simonov-89 @лекс @Aurelius36 @Ульф @wadwad @Vladian @SteelDog@ЯRopolk @AniSis @Gorthauerr @Kapellan @ARXx @Cyanide@JLRomik, ваши сообщения за последние 7 дней перенесены в другую тему. Всем хороших праздников, пойду дальше оффтоп вычищать. 

P.S В туже тему отправлен и оффтоп вплоть до 17.12.

Изменено пользователем Henry Piast

Aurelius36

@Henry Piast И Вас с праздниками. Постараемся больше не нарушать :pioneer:

simonov-89
17 минут назад, DmitriyM сказал:

Бывший Министр @Александрович

Неплохо звучит, многоуважаемый @Вице-Президент :)

• Dislike (-1) 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1

simonov-89

@Platon, пожал жалобу:

https://www.strategium.ru/forum/modcp/reports/9172/

Прошу уже принять решение по т.н. "гачи-мемам".  

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 3
  • biggrin (+1) 1

лекс

Уважаемый @Вице-Президент

Хотелось бы Ваш комментарий по Вашим действиям применительно к ч.4 ст.54 КФ (отмена решения ФСБ).

Цитата

Решение может быть отменено аккаунтом ФСБ, Советом Партий, Советом Президента или Президентом.

Как видим, норма является специальной по отношению к общей норме (отмена по иерархии решений).

И в перечне лиц, которые могут отменять решение ФСБ, Вице-Президент не значится.

Если решение ФСБ отменяется, то это отличный прецедент. Тем более, что Платон иногда выдаёт решения с аккаунта ФСБ (а не как Председатель Совета Партий). ;)

@Platon@alexis

Raizel

@Москит, в чем проблема следом тему закрыть решением министра, мыш? те, кто должен там писать, и так это могут делать. некто Альфарий таким макаром закрывал награждения

уу, мыш двуногий, красивую цифру 4 000 в сообщениях на тебя извел...

Москит
1 минуту назад, Raizel сказал:

@Москит, в чем проблема следом тему закрыть решением министра, мыш? те, кто должен там писать, и так это могут делать. некто Альфарий таким макаром закрывал награждения

Вот если бы ты написал "закрыть бы тему", я бы сходил и закрыл, а теперь я вынужден думать, что тебе ответить по поводу того, в чём там проблема:(

Raizel
1 минуту назад, Москит сказал:

а теперь я вынужден думать, что тебе ответить по поводу того, в чём там проблема:(

знаю! а вдруг аврелия захочет тебе выговор выдать? а тема будет закрыта! как тогда жить?

все, придумали? закрывай:sun:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33,650
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2258366

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

1279

• Aurelius36

1052

• Brenn

909

• GoooGooo

847

• Дoбро

822

• simonov-89

811

• JLRomik

760

• лекс

708

• Alterus

659

• Patik

617

• Александрович

608

• Муцухито

605

• Иммануил_Кант

540

• andy

510

• Dima-Stranik

499

• enot1980

451

• Zdrajca

435

• Rybinsk

428

• Platon

426

• alexis

389

• Blackfyre Kreis

367

• СУЛАРИУС

347

• wadwad

326

• MaslovRG

300

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Forgy

@Platon @alexis Прошу вашего вмешательства в ситуацию, в которой теперь только вы сможете поставить точку   В январе 2023 года пользователь @Дoбро оставил два сообщения, на которые мною

Labes

i Итак, очередные выборы органов власти XLII созыва завершены! По итогам выборов Вице-Президента был избран @Adjudicator! По итогам выборов Спике

Москит

Уважаемые @Platon @alexis   5 августа было опубликовано обращение @Forgy к вам по поводу отмены нынешним Вице-Президентом предупреждений за клевету, полученных пользователем Добро за об

simonov-89

@Platon, искренне благодарю за помощь - живой Аурелиус. Кто переживал - все нормально. 

Дон Андрон

Командиру Н-ской стрелковой дивизии полковнику Таргариенову от начальника Особого отдела дивизии старшего лейтенанта ГБ Андронова   РАПОРТ Довожу до вашего сведения, что

Alex2411

Сразу вспомнился старый анекдот...  )))) --- 1942 год. В Кремле идет заседание Государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков: - Ууу, ж...па усатая!!! Поскреб

СУЛАРИУС

Думаю, что тут нужен референдум, связанный с данной проблемой  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...